Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 108657, cейчас на сайте: 664, в чате: 2, новых: 174

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Нижняя ересь

Нижняя ересь

Игорь, 34 года

Москва, Россия

Правила. Кто их придумал и кто сказал - они навечно ? Кем это было сказано и кто был Моисеем от БДСМ ? И полезен ли застой ? Рассмотрим на вечно-обсуждаемом примере. Верхние (практически решено) - могут иметь сколько угодно нижних, нижние (практически решено) - могут иметь только одного Верхнего. Не вопрос. Но расскажу одну сказку. Общался как-то в кафе с одной Дамой из славного города Орла. Она в Теме. Нижняя. На телефон ей пришло смс. Она прочитала, усмехнулась и что-то отписала. Я спросил - что. Она мне ответила - он хочет чтобы я сейчас сняла трусики свои, описала их в туалете, потом пришла, положила их на стол и продолжала разговор с Вами. Я спросил - и ? Она - ну не буду же я расстраивать бедняжку. Конечно я написала, что уже дую в трусы и меня просто колбасит от такого драйва.
Так вот у нее было три Топа )
Есть Верхний у которого 5 практик. Есть нижняя которой необходимы только 3 из них. А вот еще другие она может получить только у второго Топа. Так что в этом такого и почему это по сути неканонично. По идее не свадьбу же играли.
Речь сейчас не о том, сколько верхних может иметь нижний или нижняя. Это обсуждалось и не раз. Речь о канонах. Не становятся ли они тормозом в развитии ? Не имеют ли они привкус театральщины из серии "нацепи ошейник с кольцом и бегай по городу, пугая прохожих, но доказываю свою преданность". Кому-то в драйв, но всем ли ?
Плиз - не кидайтесь сильно в автора яйцами и остатками новогоднего оливье. Автор сам признается, что он плохой и гадкий мальчишка. Но если будет желание обсудить не автора, чего он особенно не боится, а сам вопрос - то было бы (имхо) очень славно. Спасибо заранее всем, кто сможет уделить немного своего внимания и кого это заинтересует.

Написано 2011-03-14 15:22:16

АСД, 32 года

Москва, Россия

А что обсуждать? Кого и как устраивает - тот так и живет и никто им не указ. Вот и вся правда)

Написано 2011-03-14 15:42:01

Stim, 41 год

Киев, Украина

Есть сессионные нижние а есть те кто строит отношения. Если нижнюю интересуют ТОЛЬКО практики - то никто ей не может (согласно тем же канонам) запрещать "ходить по топам" - причем даже не важно как там практики перекрываются. Та же порка в разном исполнении может быть очень разной по эффекту.
Другое дело если речь идет об отноешниях - тогда на первый план выходит человек и отношения принадлежности - неравноправия. И пойти куда либо нижняя может только с разрешения верхнего. И если есть потребность в таких вот практиках которые верхний не делает - он вполне может найти кого-то кто будет это делать для его нижней. Если же ей просто хочется погулять - то она врет верхнему ибо это наршает договоренность о принадлежности. И дело уже не в канонах. Она просто нарушает договоренность о том что она ему принадлежит. И поскольку она об этом знает - стало быть ее эмоции вовсе не такие о которых она верхнему рассказывает. Что резонно вызывает вопрос - зачем ей такие отношения в которых она заведомо не получает удовольствия от своего пложения нижней?

Написано 2011-03-14 19:30:57

алексей, 37 лет

Москва, Россия

Игорь33
Ну вы прям как маленький
пора уже усвоить одну истину
весь мир бардак все бабы бляди
А остальное все от лукавого

Спасибо

Написано 2011-03-14 19:42:24

Иван 1, 40 лет

Москва, Россия

Хрень какуюто написали уважаемый .....должны быть правила - если люди о чемто договорились то они это делают ....если не делают то нахрена тогда догавариваются?
Ваша эта самая озабоченная дамочка в недообоссаных трусах могла спокойно послать этого просителя нафик, обьяснив ему что ссать в трусы неохота и вобще она дует кофе с другим верхним ...и все были бы счастливы и плодились бы и размножались и наполняли бы собой землю.
О_о

Написано 2011-03-14 19:42:50

Хозяин, 32 года

Смоленск, Россия

правила? где? :)

УК РФ если только и то не на всех действует :)

Написано 2011-03-14 20:00:59

Пиночет, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Иван, 39 лет чем вызвана столь резкая рефлексия по поводу недообоссаных трусов?)))

по мне в этом варианте 2 придурка Верх, который такой хней занимается и нижняя которая подкармливает такой хренью мужика)))

Написано 2011-03-14 20:07:55

Трис, 43 года

Химки, Россия

на правах ортодокса и местами апологета *усмехнулась* открою страшную тайну... которую мы твердим на всех ресурсах уже лет 10 и так она "тайной" почему-то и остается...

Нет вообще никаких правил, кроме правил техники безопасности. Нет иных норм, кроме норм социальной морали и вашей личной Этики. Нет законов, кроме законов физики, анатомии и государства. Все Кодексы, Протоколы, уставы, и иже с ними - это _описание_. "Вот если ситауция\отношения _выглядят_ вот ТАК и имеют свой причиной вот ЭТО, а целью вот ЭТО - то ТОГДА оно как-то называется и к нему есть вот такие-то рекомендации, традиции и опыт прошлых поколений". Два колеса+рама+руль+седло _называются_ велосипедом. Вот схема и ТТХ. Не нравится? Ради бога, придумайте свой и - очень желательно - не называть свое велосипедом во избежании путаницы, но, если очень лень - бог с вами, мы поймем и так, что не самолет. Живите и радуйтесь, ибо "все, что тебе нужно - это любовь."(с)

Написано 2011-03-14 20:12:13

Mustang, 49 лет

Москва, Россия

Что сказать о Топе, который по СМС отдает такие приказы?! Он достоин нижней, которая делает вид, что их исполняет. У них гармония.
Да, каждый живет как хочет, вот потому я дал бы ускорительного пинка такой нижней сразу, как только узнал бы о ее похождениях, именно потому, что я так захотел бы.

Написано 2011-03-14 20:31:02

Alek Zander, 40 лет

Москва, Россия

Трис, с языка сняла.

я бы только добавил, что и правила техники безопасности - тоже не правила, а рекомендации. если вы их не соблюдёте, то никто вам за это ничего не сделает. максимум - умрёте инвалидом, но это уже ваше личное дело.

Написано 2011-03-14 20:38:11

Иван 1, 40 лет

Москва, Россия

Пиночет ....реакция простая - а нафига?
Цель придурочной игры двух взрослых людей построенной на заведомом обмане?
Если этот типа верхний решил что эта типа нижняя реально пойдет ссать в труселя и класть их на стол то ему надо в кащенко .....там хорошо кормят и психиаторы вежливые и готовы всегда выслушать желания всех верхних в мире.
Нижняя же потакая шизойдным фантазиям этого типа верха просто издевается над ним ...преследуя неясные цели ...весьма далекие от позиции нижней.
О_о

Написано 2011-03-14 20:53:14

laguz, 35 лет

, Россия

А я про что говорю!

Если у меня всегда тяга была Верхов (и именно Верхов!!! именно их!!!) во своё бельишко рядить и умиляться, глядючи, как мужской бэксайд офигенски во всей этой непристойности полной смотрится - трогательно!!! умильно!!! - Верх НИКОГДА для меня не переставал быть Верхом...наоборот. Это - высшая степень доверия, имхо.

Клала я на табу и заповеди, короче - прошу учитывать :-) ищо чего - быть вроде как девиантом и девиантить по УСТАВУ?! бред собачачий. Как хочу - так и буду делать, если партнёр "за". Если не "за" - не буду делать, в чём проблема?

Написано 2011-03-14 21:09:04

Хозяин, 32 года

Смоленск, Россия

SnowBlind, массы желают канонов! :) Кодексов и прочей мало нужной вменяемому человеку ахинеи :)

Написано 2011-03-14 21:15:01

Трис, 43 года

Химки, Россия

не надо прыгать из крайности в крайность, а.. у Кодексов своя цель и своя, вполне ощутимая польза. Если ими пользуются те, кому они предназначены с пониманием что и для чего они делают и к каким последствиям это приведет. А в остальном, прекрасная маркиза.. "Кодекс - пиратский. И наши законы писаны для _нас_"(C)

Написано 2011-03-14 21:21:55

Игорь, 34 года

Москва, Россия

Большое спасибо всем.Я очень благодарен за ответы. Совершенно не думал, что уважаемые тематики не столь ортодоксальны. Еще есть надежда ) С уважением

Написано 2011-03-14 21:34:16

Red, 30 лет

Киев, Украина

BDSM - это вид отношений. Кто строит отношения по канонам и правилам?
В жизни есть мужчины и женщины. В Теме тоже. Только в Теме сложнее, есть определенные поведенческие рамки, которым партнеры хотят соответствовать и видеть их друг у друга (как вариант - позиционирование Верх/низ).
В ванили нет строгих правил, вроде как женщине 20 и она должна обязательно встречаться с молодым человеком. Или ей 35 и она должна иметь троих детей и восьмерых любовников. Есть убеждения и предрассудки других людей, есть мнения которые тебе стараются навязать, неписанные правила придуманные неизвестно кем и когда.
Правильно поступают те, кто действует не по шаблону, а по уму. Если женщина любит камелии - вряд ли букет из роз будет ей приятнее камелий. Если женщина Верхняя - вряд ли она будет искать партнера, который будет указывать, что и как ей делать.

Познайте себя. И зная ищите такого партнера, которого вы будете уважать, интересы с которым у вас будут пересекаться и не будут ущемлять друг друга.
Каноны - тупиковый путь. Историей доказано...

Написано 2011-03-14 22:35:51

Пиночет, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

SnowBlind, массы желают канонов! :) (с)Хозяин, 31 год
массы вроде как пока ничего не заявляли))) или я чего упустил?))

Написано 2011-03-14 22:41:26

Хозяин, 32 года

Смоленск, Россия

Пиночет, мыслю я наверное не очень выражаю....

каноны, кодексы, контракты - штуки которыми любят пудрить мозг не очень то хорошие товарищи (при этом незаметно крутя их куда надо), а вся эта красота очень приходится кстати в ушах новеньких интересующихся.
Чего потом только не наслушаешься от них.

Вот Вам - проще же на пальцах своими словами объяснить что потребуется?

Написано 2011-03-14 23:20:11

Alek Zander, 40 лет

Москва, Россия

Игорь, до тех пор, покуда её никому не навязывают, ортодоксальность - не порок.
как, впрочем, и всё любое.

Написано 2011-03-14 23:53:34

Stim, 41 год

Киев, Украина

хозяин 31
Каноны нужны как минимум для того что бы давать некую почву для взаимопонимания. В конце концов верхний и нижний - это тоже из канонов. В реальности это просто два челвоека со своими подчас весьма запутанными отношениями. Но используя повторюсь каноническое позиционирование и взятое из канонов опять же понимание что какое позиционирование ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО обозначает они вполне могут (если им это нужно) общаться с другими подобными (опять таки согласно установленным канонами принципам) парами и даже иногда понимать друг друга не рассказывая всевозможные интимные подробности своей личной жизни каждый раз заново и на пальцах.

Если хотите, каноны обозачают семантическое пространство Темы. И без них - Темы не будет. Будет такой себе свальных грех и извращения.

Так что прежде чем отрицать каноны - просто дайте себе труд подумать - сможете ли вы лично общаться БЕЗ НИХ, И будет ли эдакое общение кому-то кроме вас еще и интересно.

Написано 2011-03-15 01:25:11

Red, 30 лет

Киев, Украина

Stim, я думаю вы имели в виду не каноны, а словесные определения. Мы, априори, привыкли считать Верхов доминантами а нижних сабмиссивами. Есть названия практик, девайсов и прочая терминология. Для простоты назовем это слэнг БДСМ.
Слэнгом пользуются все тематики для облегчения общения и понимания друг друга. Но слэнг не имеет ничего общего с канонами, так-как: "Канон (греч. κανών) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека".
То-есть слэнг - словесные определения, каноны - "... не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил...".
В БДСМ мало "законов, норм и правил" которые нельзя опровергнуть. А те, которые опровергнуть нельзя, пришли в Тему из ванили.

Написано 2011-03-15 10:59:33

Пиночет, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

каноны, не слишком громкое слово для понятие "определение по словарю"?

Написано 2011-03-15 11:09:10

Азраиля, 43 года

Владивосток, Россия

Здравствуйте неотематики и вандервафли БДСМа))))))) Каноны...правила...кадексы...уже им по перек горла стоят))) Да велкам, изобретайте велосипед (как написала Трис) только велосипедом не называйте. Ну ипитесь с подвывертом...только уже не называйтесь тематиками)))Как то тут натыкалась на очень сильное бурление гавна...по поводу верхней дамы нацепившей ошейник...Так вот, кто не вкурсе из неофитов...Верхние не носят ошейники...и это лишь малая часть...так сказать канонов БДСМ. Представила картину маслом - приходит на готическую встречу этакое создание в розовых рюшечках и заявляет - А чО...я тоже гоТТ, вы ни чО не понимаете, у меня именно такое видение готической субкультуры)))

Написано 2011-03-15 11:46:01

Stim, 41 год

Киев, Украина

Red нет, я имел ввиду именно то что имел. Каноны (кодексы итп) создают контекст в котором существуют определенные словарные понятия.
Скажем термин Рабыня. Если взять словарь например Ожегова или Даля мы врядли найдем там именно Тематическое опредление.

То есть нужно свое именно тематическое определение. Но при попытке создать подобное опредление мы так или иначе скатимся к какому-то из видов Кодекса Рабыни, включающих как то риуталы просьбы ошейника, принятия ошейника, норм поведения, прав и обязанностей итп.

И даже если вы, я или кто-то еще просто прочитали подобный кодекс и в мыслях не имеем использовать его в своей личной жизни (в конце концов это же не устав караульной службы то есть практическая ценность сомнительна) - сохраняется устойчивая ассоциация между словом и кодексом.

У слова Рабыня появляется контекст.

И как несколько грубовато но в целом верно заметил Азраиля чуть выше - иначе мы увидим и верхних в ошейниках и рабынь со стеками и много чего веселого и интересного. Не то что бы это было совсем плохо - но при исчезновении контекста наступает анархия понятий. Кто-то будет звать свою рабыню - госпожа а кто-то свою верхнюю - сучка.

Вот ничего я хорошего в таком "интересном" варианте не вижу.

Написано 2011-03-15 12:17:58

Хозяин, 32 года

Смоленск, Россия

Верхних в ошейниках? :) Легко - свитчи, коих среди девушек просто масса :)
После Трис особо добавить нечего...

Написано 2011-03-15 14:19:35

Игорь, 34 года

Москва, Россия

For Азраиля, 42 года
Владивосток, Россия
9Здравствуйте неотематики и вандервафли БДСМа))))))) Ну ипитесь с подвывертом..
Как то тут натыкалась на очень сильное бурление гавна...9

Как роскошно облекают форматом «Русский шансон» свои взгляды на БДСМ во Владивостоке. Получил истинное наслаждение. С уважением.

зы говно пишется через О. ничего личного. с уважением

Написано 2011-03-15 14:37:24

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.013980