Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109086, cейчас на сайте: 722, в чате: 0, новых: 168

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Как Вы считаете, нижний - должен быть инициативен?

Как Вы считаете, нижний - должен быть инициативен?

Mari, 36 лет

Желанное, Украина

Казалось бы первый ответ "да" - безинициативный нижний не интересен. Но, согласитесь, бурная инициатива противоречит природе нижнего. Неужели активность в выборе Верха должна принадлежать нижнему? ИМХО, его роль - согласиться или нет с выбором Верха, поддаться или нет его искушению, ведь инициативность неразрывно связана с некоторой степенью самостоятельности, готовностью принимать решения, действовать независимо, проявлять решительность. Поощряя или требуя от нижнего инициативе Верх рискует столкнуться с невыполнением своих приказов под лозунком "я думал(а) так будет лучше". Получается, что инициатива нижнего хороша в очень и очень умеренных дозах, а в целом его роль сходна с классическим пониманием роли девушки - быть ведомой.

Написано 2010-05-07 13:03:23

dance, 25 лет

Донецк, Украина

Меня удивляет, что многие Верхние, предпочитают не сами проявлять инициативу при знакомстве, а ждут предложений, прошений и инициативы от нижних. Мне кажется, что тот кто проявляет инициативу - тот и есть Доминант.

Написано 2010-05-07 13:09:27

Саюри, 45 лет

Москва, Россия

То есть, если Доминант не проявляет инициативы (скажем встретится) то он и не Доминант?

Написано 2010-05-07 13:12:51

TaSil, 40 лет

Электросталь, Россия

Саюри, 43г.
Или ему не нужна эта встреча.
Но, если Он в ней заинтересован, инициатива, несомненно, должна исходить от Него.

Написано 2010-05-07 13:30:19

Сабина, 28 лет

Абрамцево, Россия

Мне кажется, оптимальный вариант, особенно в фемдоме, когда нижний проявляет больше внимания и желания общаться: звонит, беспокоиться, показывает что он в любое время готов встретиться.Не представляю себе такую ситуацию-когда Госпожа вызванивает нижнего...

Написано 2010-05-07 15:30:25

Lupus, 51 год

Екатеринбург, Россия

Вообще то, в Дс ранее существовало этическое правило, согласно которому о начале отношений может просить ТОЛЬКО саб. Верхний - не может. Это не сессию предложить... Теперь оно не всегда соблюдается, да и не знают многие сегодняшние тематики традиций... А вообще реально от саба - в Дс - требуется не меньшая сила духа, чем от Доминанта. Не путайте с играми в рабство...

Написано 2010-05-07 16:44:50

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

думаю, что при знакомстве задача нижнего (нижней) - заинтересовать собой Верхнего партнера и суметь продемонстрировать, что он(а) заинтересован(а) в дальнейших инициативах. Убедившись, что до Верха это "дошло" - ждать. Если никакой инициативы не будет - можно искать следующего кандидата ;) А проявлять ее самому (самой) - как то странно, да и зачем? Насильно мил не будешь.

Написано 2010-05-07 20:44:55

Boyle, 48 лет

Москва, Россия

Согласен с предыдущим оратором. Зачем тогда вообще в низы идти, чтобы ещё и здесь постоянно проявлять инициативу?
Никогда не проси ничего у сильных мира сего, сами все предложат и дадут.(с)
В данном случае полномочия "сильных" переданы "верхним", вот и пусть рулят. А нижнее дело, действительно заинтересовать вначале, а потом не дать отклониться от правильного курса при "рулении"))

Написано 2010-05-08 00:04:57

имя отклонено модератором, 31 год

Москва, Россия

Бойл
а схемка ваша работает?))

---------------------

давайте все же как то разделим нижних по половому признаку
априори мужчина, будь то нижний или Верхний или средний, косой, хромой, кривой он должен оставаться мужчиной по отношению к женщине, если это касается непосредственно общения в жизни, а значит проявлять какую-никакую инициативу

а дальше - это уже кому как нравится в общем

Написано 2010-05-08 00:16:50

Boyle, 48 лет

Москва, Россия

Тэк-с. Тень отца Отчества преследует меня)) Чё-то от нижних слишком много требуете, Госпожи мои хорошие. Осталось им тока звезды с неба доставать. Делить по половому признаку конечно можно. Но, тогда и Гыспажа должна у плиты и у посудомойки целыми днями пропадать, чтоб соответствовать светлому образу Женщины.))
P.S. Все схемки работают, а если не работают-см. предыдущего оратора-насильно мил не будешь.
У меня всё хорошо, обожаемое Имя, но вот тока ответить я Вам смогу ажно через 705 минут))))

Написано 2010-05-08 00:22:33

Её величество женщина, 43 года

Москва, Россия

И опять игры, вместо реальных отношений. Я что-то невозьму в толк, если нижнему не проявлять инициативу, то верхний рискует получить тупое, никчёмное, не думающее и не чувствующее существо, робота.который выполняет приказы. И кто это вам сказал, что нижний обязательно должен придерживаться придуманных неизвестно кем правил? А верхнему не достаточно что в сессионных отношениях и сексе он получает приоритет? И ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС, КТО ИЗ ВЕРХНИХ СПОСОБЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА НИЖНЕГО ПОЛНОСТЬЮ, НЕ БОЯСЬ СОВЕРШИТЬНЕИСПРАВИМУЮ ОШИБКУ ПЛКАЛЕЧИТЬ ЧЬЮ ТО ЖИЗНЬ И ПСИХИКУ? Вот если кто-то ответит я-сразу передаю привет идиоту! вот вам и ответ. Мы можем быть кем угодно в ванильной жизни, но в Теме, для нас есть человек, которого мы боготворим! Мухт отдельно.котлеты отдельно!

Написано 2010-05-08 00:34:04

имя отклонено модератором, 31 год

Москва, Россия

ню-ню))) самое главное что бы фантазии соответствовали реальности, поздравляю))
у каждого свои взгляды на противоположный пол)
жизнь то она показывает, как оно "работает", так ведь, гроза домохозяек?))))))))

Написано 2010-05-08 00:34:06

Lissa, 30 лет

Москва, Россия

Нижнему для начала нужно заинтересовать Верхнего своей личностью, увидев взаимность и обоюдное желание попроситься стать Его нижней....а потом просто быть искренней и отдаться в Его руки, которые будут заботиться, оберегать, наказывать и доставлять удовольствие.
А нижняя, в свою очередь, будет покорной для своего Господина, выполнять все его желания и "плыть по течению", которое выберет для нее Верхний.
Помимо инициативности нижняя должна быть умной, интересной, сексуальной, очаровательной, заботливой, внимательной, ласковой, нежной, доброй и старательной, чтобы Верхний знал, что рядом с ним личность, с которой не только наедине, но и в обществе будет приятно проводить время!!!

Написано 2010-05-08 00:37:09

сеня, 38 лет

Москва, Россия

На мой взгляд, инициатива нижнего уместна в покорности и красоте исполнения указаний Хозяйки.
А вот дефицит инициатив от Верхней ставит под сомнение подлинность её власти.

Написано 2010-05-08 01:29:03

Её величество женщина, 43 года

Москва, Россия

Фантазии зачастую проявляются только в сети, ибо многих мы так и не можем пригласить на знакомство в реал! а по поводу кто, кому что должен-НИКТО НИКОМУ! БДР!

Написано 2010-05-08 01:53:15

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Нижний должен проявить инициативу в знакомстве с потенциальной Госпожой (первым постучаться к ней), в деле организации места встречи а дальше - инициатива наказуема... лучше- непонятый и не исполненный приказ, нежели понятый неправильно и исполненный с огоньком....Расхлебывать последствия всегда сложнее, нежели начинать с мертвой точки не исполненного....

Написано 2010-05-08 02:33:40

Ormanda, 28 лет

Москва, Россия

При знакомстве можно вполне проявить инициативу. По крайней мере я так делаю, и если мне понравился человек, то я предложу сама познакомиться. Если мы дальше общаемся, но Верхний почему-то не торопится со встречей, то я спросила бы интересно ли ему вообще реальное общение. В Теме много виртуалов.

Написано 2010-05-08 17:11:27

Виледа, 35 лет

Северодонецк, Украина

есть старая добрая поговорка - инициатива наказуема))

в отношениях с нижним придерживаюсь ее. но немного своеобразно - я даю цель, время на исполнение и озвучиваю нужный мне конечный результат. как, чем, с помощью чего/кого он ее достигнет - это не мои проблемы. так вот именно здесь можно и инициативу проявить в решении вопроса, и настойчивость, и силу воли вместе с силой духа, но только там)) на выходе я получаю именно то, что хочу - мой нижний инициативное не безвольное, интересное, сильное существо, которое находится полностью в рамках, заданных и контролируемых мной.

Написано 2010-05-08 17:45:56

Elizabet, 47 лет

Москва, Россия

Перечитала все ответы. Закрался вопрос: " О какой инициативе идет речь? В чем она должна или не должна проявляться?"
Первоначальный вопрос был задан не корректно и расплывчато. Поэтому появилось много ответов, но ни один из них не дает полного ответа. Хотя, наверное, наиболее точно ответила Наталия.

Написано 2010-05-08 18:05:08

Екатерина, 66 лет

Москва, Россия

если речь идет о знакомстве..и в частности о знакомствах в сети, то Верхние "должны" представить себя интересно, и нижние ВДУМЧИВО написать понравившемуся Верху, заинтересовать собой... "мы выбираем, нас выбирают..."
а если же говорить об инициативе в отношениях..то - это уж как в паре получится, как Верх решит и разрешит)

Написано 2010-05-08 19:43:49

сергей, 37 лет

Белокуракино, Украина

оба должны проявлять инициативу, на то и тема, что бы обоим было хорошо...

Написано 2010-05-09 18:40:57

Медея, 35 лет

Москва, Россия

Нижний должен быть инициативен, особенно вне спальни)А то придешь вместе поужинать в ресторанчик, а он и не посмеет что-то предложит съесть, новенькое попробовать-пришибленный же)))А если серьезно-кому то нравятся твари сладкие молчащие, рот только по приказу открывающий,,, кому-то наоборот(как мне) живчик с глазками блестящими )

Написано 2010-05-10 16:14:35

Женя, 33 года

Астрахань, Россия

Моё почтение, конечно должен быть инициативен но при этом соблюдая субординацию..опять же на сколько позволяет Дом...

Написано 2010-05-10 16:37:17

Хризантема +, 28 лет

Новомосковск, Россия

Прочитал все, покурил, еще раз прочитал, но так и не понял ничего..

Инициатива вроде имеется ввиду при знакомстве. Если еще грубее, кто пишет первому (или помягче кто предлагает отношения первым)

С одной стороны вроде как бы доминант. Что такое инициатива? Если грубо, то это не первый шаг, а руководство вообще, потому что если я являюсь причиной чего-то, то так и остаюсь причиной просто в силу вещей. Какие бы волны не поднял камень, причина волн будет всегда одна..

Что такое руководство? Обозначим это как распоряжение, руковожу значит распоряжаюсь. Если кто-то распоряжается мною, он и есть мой доминант. Схема начальник-подчиненный, к примеру.

Но с другой стороны, чтобы такая схема начала работать, нужно сначала по ОК помотаться, бумажки и прочая бюрократия. То есть инициатива в знакомстве должна вроде принадлежать нижнему, если сравнение выше оправдано.

Но тогда как быть с таким фактиком, что ТС нижняя девушка. И она пишет, что инициатива должна быть от верхнего. То есть от мужчины-верхнего. Ну не сама же она будет писать и предлагать себя. И вот тут все споры в этой теме и видны, кто о чем.

Нижней девушке моветон писать мужчине, он доминант, вот пусть и пишет. И предлагает. И если мужчина нижний, пусть тоже пишет, не доминошка же его вызванивать будет..

А то развели тут споров, верхние-нижние, сначала с полами нужно определиться.

Пойду-ка покурю еще разок..

Написано 2010-11-20 19:41:21

IRMA., 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лучше быть наказанным, чем без инициативным.

Написано 2010-11-20 22:12:38

Хризантема +, 28 лет

Новомосковск, Россия

Если гипертрофировать фразу (при условии, что наказание желанно), то в пределе любое слово доминанта должно саботироваться, только таким действием можно добиться бесконечного наказания (что повторюсь желанно). Но в таком случае ни о каком послушании не может идти и речи.

Если наказание нежелательно (опять-таки если гипертрофировать), то любую инициативу будет останавливать страх перед наказанием, то есть полное послушание..

Как же снять противоречие между инициативой и послушностью?

Написано 2010-11-20 22:27:15

Zabava, 26 лет

Киев, Украина

А по-моему очень возбуждает предложить себя верхнему вот так прямо. Сначала поздороваться, конечно.Правда могут и послать .Ну и что!
Честно говоря верхние проявляющие инициативу, говорящие банальные комплименты смешиваются с толпой и острота уже не та.
Но это лично мои предпочтения..

Написано 2010-12-14 22:04:38

Red, 30 лет

Киев, Украина

Mari, 35 лет
Вы писали: "... в целом его роль сходна с классическим пониманием роли девушки - быть ведомой" - то, что вы написали это хорошо для девушки. Мужчина остается мужчиной, независимо от позиционирования. Равно как и женщина. Инициативность проявляется в любом случае (если, конечно, нижний действительно мужчина и не тряпка). Есть законы природы помимо Темы. И что-то подсказывает мне, что они не менее значимые ;)

Написано 2010-12-14 23:36:31

ЛИО, 34 года

Ростов-на-Дону, Россия

под лежачий камень вода не течёт.
если низ будет без иницыативен, то он может даже до первой ознакомительной встречи не дойти.
или потом быстро надоесть и стать не интересным

Написано 2010-12-15 03:21:26

Порфирий Шервудский, 32 года

Киев, Украина

должен-не должен...
нижний ОБЯЗАН быть инициативен.
иначе продлится его поиск до седых волос.
потому что тут оно как:
или ты инициатором сам явишься
или сиди и жди.
а из учета того что домина почти никогда не пишет первая...да и количество нижних со счетов сбрасывать не будем...ну короче вы поняли.

Написано 2010-12-15 03:25:11

Severin, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Я подумал: поиск и сосуществование требуют разных навыков.
Например, человек блестяще умеет искать партнёра. Но в самой жизни с партнёром ему это умение не потребуется, скорее наоборот, повредит.
Моя тема включает в себя неприемлемость навязывания моей персоны с целью познакомиться. Для меня знакомиться первым попросту неприлично.
В России Верхние дамы ждут писем от нижних мужчин, а, к примеру, в Америке Верхние дамы пишут сами нижним мужчинам. Везде традиции разные, тема не только у каждого своя, но и в каждой стране своя.
Я спокойно знакомлюсь с женщинами, и с ванильными и с тематическими. И с инициативой у меня всё нормально при исполнении приказов.
Но я предпочёл бы, чтобы моя Верхняя выбрала меня сама.

Написано 2010-12-16 22:22:39

АСД, 32 года

Москва, Россия

Нижняя должна быть инициативна, поскольку если она рассуждает "могу копать, могу не копать" - не интересна...
ИМХО

Написано 2010-12-16 22:28:52

Persona, 34 года

Москва, Россия

Не вижу смысла ограничивать себя в способах знакомства. Мало ли почему симпатичный тебе человек первый не проявил инициативу...

Написано 2010-12-16 22:34:44

DiSHa, 30 лет

Ростов-на-Дону, Россия

..a может просто, не заметил..так ведь можно и упустить свое.. нужно, но мягко..не навязчиво.. :)

Написано 2010-12-16 22:43:20

Иван-чай, 33 года

Москва, Россия

Никто никому ничего не должен :)))
Кто хочет, тот и проявляет инициативу...кому нужно...
кому не нужно, тот ожидает.....

Написано 2010-12-16 22:46:08

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Позиционирующий себя нижним ( не зависимо от пола) становится нижним только после того, как достигнута договоренность об отношениях между двумя совершенно равными по правам людьми. Дальше, если дал согласие должен делать так, как хочет Верх. Все. Точка.
Хочет Верхний чтоб была инициатива, значит *да будет свет*
Опять таки, все зависит от инициативы в чем, где, когда, почему, при каких обстоятельствах.

Написано 2010-12-16 23:04:30

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.033474