Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109091, cейчас на сайте: 796, в чате: 0, новых: 169

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » День Победы

День Победы

Капитан Немо, 56 лет

Николаев, Украина

Уважаемые форумчане соотечественники по бывшему к сожалению Советсому Союзу .Поздравляю Вас с самым великим нашим праздником Днем Победы В каждой Вашей семье Война оставила свои страшные следы и еще многие годы они будут напоминать о себе Я желаю Вам всем крепкого здоровья счастья успехов и самое главное это чистого мирного неба над головой что бы больше никогда и никому больше не довелось опять испытать все ужвсы войны..С праздником Вас

Написано 2010-05-09 02:39:35

Сэм, 52 года

Москва, Россия

Присоединяюсь к поздравлению Капитана Немо. И хочу добавить пожелание, приложить максимум усилий что бы никогда не повторились ужасы войны, и ни кто и ни когда не смог больше топтать нашу землю, унижать наших матерей и жён, убивать наших детей. Не забывать жестоких уроков последней войны, и быть готовыми предотвратить, а если потребуется то и ответить на агрессию. К сожалению, ещё часто преобладает право силы над остальными законами, и примером тому недавняя агрессия против Сербии.

Написано 2010-05-09 03:34:09

орион, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сэм, вы наверное живете в другом мире.то что в вашем пожелании, идет полным ходом. и землю топчут и женщин наших обидеть норовят.

Написано 2010-05-09 03:42:33

Димитрий, 42 года

Москва, Россия

Да! Правильно Капитан!
Поздравляю всех с праздником великой Победы!
Особо поздравляю, ветеранов всех воин и конфликтов!
Вы выстояли, вы смогли с честью пройти свой путь, о ваших подвигах ещё напишут!
С праздником!

Написано 2010-05-09 09:04:03

Бархатная Богиня, 46 лет

Нью-Йорк, США

Мы тоже отмечаем этот великий день. С праздником, дорогие форумчане! До тех пор, пока мы помним этот день и чтим память павших, у планеты есть шанс стать лучшим местом для всех нас. Мир вашему дому!

Написано 2010-05-09 09:26:30

анкета удалена, 28 лет

Николаев, Украина

Присоединяюсь. С Днём Победы!
Ветеранам здоровья.

Мужчины, воевать вы будете всегда)…увы.

Написано 2010-05-09 09:28:54

Lissa, 30 лет

Москва, Россия

Я также присоединяюсь к поздравлениям!
Всех с праздником Великой Победы!

Ветеранам слава! Вы смогли, вы победили, вы сделали это для нас, для будущих поколений!!!
Спасибо вам!

Написано 2010-05-09 12:13:30

Melk, 35 лет

Киев, Украина

С великим праздником! Это один из самых главных дней в году, когда можно вспомнить тех людей, которые отдали жизнь за нашу победу...

Написано 2010-05-09 12:27:29

Анастасия, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

А у меня этот день еще очень сильно ассоциируется с мужчинами....
Вообще с нашими мужчинами...
Иногда когда я пристально наблюдаю за человеком в мозгу рождается некая характереистика " такой бы прошел всю войну и вернулся живым".

Всех с праздником...

Он действительно общий....

А особенно лично поздравляю всех мужчин с которыми тут переписываюсь и дружу...
Вы мои зайки и солдатики..))))))

Написано 2010-05-09 12:48:48

Лена, 46 лет

Москва, Россия

Недавно увидела на заднем стекле чьей-то иномарки надпись большими буквами:
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ. Хотя сейчас одна форумчанка мне в личке напомнила, что у кого-то из нас ветеранами были и ОТЦЫ. Но это уже кому за...Не всё ещё забыто...

С праздником, дорогие мои!
------------------------------------------

Написано 2010-05-09 13:25:23

Сабочка, 32 года

Оренбург, Россия

Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной.
Только что отгремел Первомай,
День Победы пришёл долгожданный.
Победителей чевствуем мы.
Пред седой поредевшей колонной
Расступаемся, дарим цветы,
На героев глядим восхищенно.
"Поздравляем! - кричим им. - Ура!"
Но идут старики молчаливо.
Им не громкая слава нужна,
А сердечное наше "спасибо".

Чевствуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая,
Имена навек запомним их,
Жизнь они свою за нас отдали.
С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пусть же взрывы больше не гремят,
Не тревожат застарелой раны.
Ваш геройский подвиг не забыть,
Пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима!

Написано 2011-05-04 19:50:45

уволилась, 31 год

Екатеринбург, Россия

Присоединяюсь к выше сказанному! Всех наших дорогих и любимых бабушек и дедушек с Днем Победы! ! ! Мои бабуличка и дедуличка участвовали и получили массу наград, жаль, что их уже нет.... Но они живут в сердцах моем и моего сына! Еще раз С Праздником !

Написано 2011-05-04 20:09:03

Маркиз Карабас, 24 года

Москва, Россия

Не надоело? Война кончилась 100 лет назат. Или больше гордиться нечем кроме как событием при котором никто из местной публики еще и не планировался даже.
Может всё таки вместо тупого бряцанья оружием и лицемерного поздравления с "праздником" глазки разуете? так называемые победители нынче с голоду дохнут потому что государству срать на них - вспоминают раз в год чтоб попиариться, а население радостно носит ленточки - ну да, какому-нибудь деду в 90 лет ахереть как важно чтоб все ленточки носили, особенно когда ему жрать не на что потому что пенсия на квартплату ушла. Чувствуете себя благодарными? Прекрасно - тогда руки в ноги и бегом ветеранам помагать: в квартире убраться, мусор вынести, в магазин за продуктами сбегать(за свой счёт). И не раз в год - а хотя бы раз в неделю. Вот тогда да - тогда вы молодцы. А то льёте тут слёзы крокодиловы : ах мы помним, мы дико благодарны - вот я даже ленточку на задницу привязала - я такая патриётка шо прям тру". Тьфу! Противно читать ваши бредни.

Написано 2011-05-04 20:17:31

Багира, 40 лет

Москва, Россия

И я присоединяюсь! С праздником Победы!
Мирного неба над головой, мира вашим семьям! Это память и гордость нашего великого народа!
Мы едем в Орел на 9-ое мая, чтоб почтить память и возложить цветы на мемориал погибшим героям и в частности моему родственнику дяде, захороненного там..
Горк, 23 года, вот когда потомки перестанут гордиться делами своих отцов и дедов...тогда и нации придет конец.

Написано 2011-05-04 20:18:21

Маркиз Карабас, 24 года

Москва, Россия

Потомки должны не раз в год писать на форуме "помню горжусь" и ленточку на машину привязывать, а заботиться о тех ветеранах, кто еще жив.
А у Вас, Багира - всё просто. 9-мая в Орёл съездите, положите цветочков на мемориал, потом водочки и домой. И больше Вы о них и не вспомнте - до следующего года.
это не патриатизм и не гордость - это повод выпить и закусить.

Написано 2011-05-04 20:31:36

Павел, 30 лет

Макеевка, Украина

Всех с днем Победы! Здоровья всем ветеранам ВОВ и воинам-интернационалистам.

Написано 2011-05-04 20:33:19

Антон, 43 года

Севастополь, Украина

Не во всём могу согласиться с Горк, 23 года, уж больно он резок. Но, по сути, к величайшему сожалению, прав. Мы дежурно поздравляем ветеранов с праздником, возлагаем цветы к огням, и равнодушно проходим мимо копающихся в мусоре стариков. Это есть. А главное, что государство их не поддерживает, опять же, отделывается подачками к датам.
Но верх лицемерия - развешивание георгиевских ленточек куда попало. Это же символ главной воинской награды - награды за мужество. А мы его - на сумочки, на декольте, на полированные машинки, выпущенные побежденными, куда попало вешаем. И, считаем, что выполнили свой гражданский долг.
Отмазка это, а не исполнение долга.

Написано 2011-05-04 20:40:28

Багира, 40 лет

Москва, Россия

Все верно, но если разговор о выполнении долга, ленточки не причем..Это всего лишь символ памяти и гордости за подвиг наших предков.
Долг перед предками нужно выполнять каждый день..не крича на форумах, не хая тех, кто словом вспоминает 9 мая...МОЛЧА...выполнять насколько возможно, и насколько совесть диктует......ну или не молча, если рассказать есть чего и хочется ...
Вася, 23 года, а вот вообще не знаю, как объяснить Вам, зачем туда поеду, уж точно не з
а водкой.....примитивно как и пошло( и не буду пытаться.....но сын мой, который поедет со мной на могилу предка, уверена, поймет.

Написано 2011-05-04 21:20:08

Renthon, 42 года

Челябинск, Россия

Ну раз уж Богиня здесь, то и мне нельзя не присоединиться... Скорбим и помним и благодарим. И вечная памаять нашим предкам и благодарность за то что победили такого бешенного, умного и злого врага

P.S.: Но, ребят, по-большому счету, как вы все считаете, хотели бы они с Небес видеть где мы с вами находимся в данный момент? Просто задумайтесь на секунду...

Написано 2011-05-04 22:51:31

Нола, 32 года

,

Ура, самый светлый, любимый и выстраданный, со слезами на глазах праздник!!!
Всех с наступающим днем победы!!! Светлая память, скорбим и помним!!!
Рент, они радуются тому, что мы живем и живы, они верят, у нас будет все хорошо...имхо!

Написано 2011-05-04 23:09:20

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

Антон, Вася, у ветеранов ВОВ в России пенсия в районе 30 тыс.руб.

Написано 2011-05-04 23:15:46

Натали, 36 лет

Симферополь, Украина

Вася-не все так плохо в этой жизни. Моей бабушке 91 год. и до сих пор-сколько времени прошло-с ее работы сотрудники ей носят вещевой паек-гречку, консервы, макароны, сахар, колбасу, крупы -да это мелочь -да-ей повезло, что она доживает в окружении родственников и ни в чем не нуждается.

и есть в нашем городке малюсенькая организация волонтеров-которые присматривают за ветеранами-помогают, кто чем может и никто не остается без присмотра -а много ли старикам надо? Они Столько пережили-что и лекарства дорогие им не нужны-справляются копеечным валокордином.

Да, эта организация не может помочь всей России, Украине и СНГ - но если хотя бы кто то по крупицам что то будет делать -им уже будет легче доживать.Их через 10 лет уже никого и не останется.

Мир не без добрых людей и не так все плохо в этой жизни. А ветеранам-низкий поклон и спаибо за все, что они сделали для нас.

Будьте добрее и берегите себя.

Написано 2011-05-04 23:22:03

Master, 48 лет

Москва, Россия

Написано 2011-05-04 23:45:34

Натали, 36 лет

Симферополь, Украина

Мастер-все, рыдаю. Как и всегда под эту песню.Спасибо Вам.

Написано 2011-05-04 23:55:04

Антон, 43 года

Севастополь, Украина

Freeman, 31 год
Уфа, Россия
Антон, Вася, у ветеранов ВОВ в России пенсия в районе 30 тыс.руб.

Повтори эту чушь в глаза моему деду, живущему в Липецке.

Написано 2011-05-05 03:46:21

Торквемада, 36 лет

Москва, Россия

Слава Героям!

4507214493940457.jpg

Написано 2011-05-05 03:53:43

уволилась, 31 год

Екатеринбург, Россия

Моя бабуличка умерла в конце января этого года. Пенсию она получала 14 тысяч! С внуками ей повезло, все ездили по очереди или все вместе и звонили постоянно.

Написано 2011-05-05 05:18:44

Маркиз Карабас, 24 года

Москва, Россия

Это в какой стране пенсия у ветеранов 30 тыс?
У меня сосед на даче - всю войну прошёл. пенсия у него - 12 тыс.
Вот он на своём огороде всяких овощей выращивает чтоб было что зимой есть, потому что денег нет. И помощников нет. А он, как понимаете - далеко не мальчик чтоб к верху жопой картошку окучивать. И таких ветеравно - больше половины из тех кто дожил до сегодня.
А вы тут сидите - друг другу картинки шлёте да поздравления: молодцы. Правильно! Так держать!
Срать на ветеранов - мы же раз в год "вспомнили" . Водочки выпили - некоторые даже понтануться любят - стоит эдакий хряк - "фронтовые 100гр. пьёт", а сам не то что на войне - в армии то не был - откупился. И работка у него - жопой кресло протирать и получить штук 80. Ему плевать на ветеранов - он на свой BMW ленточку повесил - типа он помнит. А предложи такому накупить продуктов для ветерана - чтоб он СВОЙ празник отпразновал - в лучшем случае репу почешет со словами "ну это. посмотрим там". Но скорее всего сочтёт предложение за шутку. В конце концов - куда проще взять видео с ютьюба подходящее, приправить его собственными соплями и выложить на форум - народ оценит.
Давайте - ставьте мне минусы - только мне пофигу абсолютно. Еслиб хотел плюсов - расписал бы тут сопливое поздравление. Но я говорю правду.
Нет - не подумайте что я тут такой хороший и ветеранам помогаю. Нет - я этого не делаю. Но я и не устраиваю лицимерных поздравлений. Я говорю то что есть: что вы кучка лицимеров не имеющая ни малейшего отношения ко Второй Мировой Войне, танцующая и жрущая водку на костях собственных ветеранов, которых вы якобы так любите, уважаете и помните.

Светлана(Садистка) .
Увы - далеко не всем повезло с детьми и внуками.

Написано 2011-05-05 08:06:25

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

"Повтори эту чушь в глаза моему деду, живущему в Липецке"
Антон, проще будет, если покажешь ему мои слова на этом сайте))

http://rus.ruvr.ru/2011/01/31/42102938.html - в этой новости сказано, что с февраля 2011 г. ветеран ВОВ будет получать около 25 тыс.руб. Это не только пенсия, а ещё какие-то обязательные выплаты. А мой дед, прошедший НЕ всю войну (1926 г.р., служил с 1944) минимум с сентября прошлого года получал 28 или 30 тыс., после февральской индексации х.з. Но он ещё инвалид 2-й гр., возможно, пенсия по инвалидности в его 28-30 тоже включена.

"вы кучка лицимеров не имеющая ни малейшего отношения ко Второй Мировой Войне, танцующая и жрущая водку на костях собственных ветеранов, которых вы якобы так любите, уважаете и помните"
Я не танцую и не жру водку на костях ветеранов. Меня не устраивает другое. Что основная масса граждан России сейчас работает против той страны и того строя, за который воевали участники ВОВ. Проявляется это, в первую очередь, голосованием за ЕР, Путина-Медведева или нехождением на выборы вообще

Написано 2011-05-05 09:38:34

Berserk, 40 лет

Ульяновск, Россия

Великий праздник! Поздравляю с этим событием всех . По истине праздник со слезами на глазах. Победа далась очень дорогой ценой. Ценна эта жизни наших родственников, которые не раздумывая закрыли живым щитом нашу родную землю. Вечная память героям!

Написано 2011-05-05 10:03:38

уволилась, 31 год

Екатеринбург, Россия

Еще я 9 мая познакомилась со своим мужем ....уже покойником.... не важно память осталась и поминаю я этот день вдвойне. Водку не пью вообще и в этот день точно НЕ танцую.

Написано 2011-05-05 10:34:06

Белка, 30 лет

Тула, Россия

Я незнаю что еще писать к таким стихам, они сами говорят за себя! С Праздником!

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

Написано 2011-05-05 10:38:45

Димитрий, 42 года

Москва, Россия

Два года назад "Капитан Немо" открыл эту тему на форуме.... Вновь она актуальна!
"Война не закончена, пока не похоронен последний павший на ней солдат."(с)

Поздравляю всех с Великим праздником!
Кто воевал, кто помнит, кто помогает ветеранам, кто гордится победой страны над врагом, всех Вас с праздником!

Малая часть семейного архива:

8050364803555632.jpg

3924958164596977.jpg

Написано 2011-05-05 11:42:47

АСД, 32 года

Москва, Россия

Написано 2011-05-05 11:58:57

Валерий, 49 лет

Ярославль, Россия

В последнее время в интернете стали появляться на русском воспоминания и записи дневников, ветеранов войск СС и Вермахта, воевавших на их Восточном фронте. При прочтении складывается впечатление, что уже к 42 году они понимали, что линию фронта такой протяженности им не удержать и кроме смертельной усталости, апатии, холода и голода ничего уже не чувствовали. Осознание того, что война на Восточном фронте будет проиграна, если конечно не произойдёт чуда - пришло к многим из них, особенно после Сталинграда. Некоторые, не смотря на весь ужас и кошмар войны, подробно описывают первые послевоенные годы Германии и своих воспоминаниях, всю безнадёгу тех лет и как было не выносимо видеть вывоз из страны самого ценного, что ещё осталось. Всюду чёрный рынок, разрушения, сплошное мздоимство и полное бесправие местного населения перед властями. Как они выкарабкались после всего этого - Бог знает. Если честно - описание и быт в окопах, атаки, артобстрелы, налёты и прочее мало чем отличается, что у наших солдат с передовой, что у немцев. То что творилось у них после войны мало чем отличается от того, что творится на просторах разрушенного СССР сейчас..

Написано 2011-05-05 12:02:32

Багира, 40 лет

Москва, Россия

Вася, а чем пустобрех лучше лицемера?)))

"Нет - не подумайте что я тут такой хороший и ветеранам помогаю. Нет - я этого не делаю. Но я и не устраиваю лицимерных поздравлений."

Так пойди и сделай что-то действительно нужное и полезное, чем тут на форуме "уличать людей в лицемерии". Ну или выступи с обвинительными речами перед правительством, на митинге.......толку больше будет....хорошо у тебя получается)
А подпустить "говнеца", в искренние высказывания взрослых людей, у которых действительно есть и были свои родственники, воевавшие и давшие всем нам мирное небо, и которых чтим, любим, уважаем и безумно благодарны...ума большого не нужно. Сказать, что это праздник "пляски на костях и пожирания водки"...ну не знаю я, по кому меришь, собственно...

Написано 2011-05-05 13:06:05

Маркиз Карабас, 24 года

Москва, Россия

to Багира 38 лет.
Милая женщина, я не занимаюсь пустобрёхством хотя бы потому, что я не воздаю лживых хвалебных диферамб. Я прямо говорю - мне плевать. Но вот на что мне не плевать - так это на местную лицемерную публику, которая польуясь удобным моментом набивает себе социальную репутацию эдакого "правильного человечка" и тем гордиться.
Это сродни тому, как в соседней ветке собирали деньги этой - как её, домине которая ногу сломала.
Её большинство-то и знать не знает, ну на крайняк видело хде-то - но денег кинули - еще бы, такой чудесный повод прослыть "правильным".
Увы - не могу тут выложить картинку, так что даю ссылку - может найдётся добрая душа и сделает это:
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn876/mn/img/10-1.jpg
А вот тоже замечательный пример того, как "поздравляльщики" на САМОМ деле помнят:
Вашему внимаю - бездомный ветера - дать ему жильё до сих пор отказываются:
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/19/41/64/DETAIL_PICTURE_551753.jpg

Ну и довескм - это к тому, а побели ли фашизм:
http://www.newswe.com/Johnie/207/nazi207.jpg

Буду очень признателен если эти фото тут опубликуют. Они очень хорошо иллюстрируют мои слова.

P/S
А посмотрите во что одеты ветераны: это либо парадка от щедрот военкомата, либо потрёпаные, видавшие лучшие деньки костюмчики и поношеные ботиночки.
Если помнте любите и уважайте - ну купите им одежу например зимнюю приличную. Летом бог с ним - а зимой они в своих полушубках разве что замёрзнуть могут. Купите дублёнку ветерану. Или жаба задушит?

Написано 2011-05-06 00:28:18

Мария, 27 лет

Одинцово, Россия

*Ещё до встречи вышла нам разлука,
А всё же о тебе я вижу сны,
Да разве мы б прожили друг без друга,
Мой милый, если б не было войны.

Наверно, я до срока стала старой,
А только в этом нет твоей вины,
Какой бы мы красивой были парой,
Мой милый, если б не было войны,

И снова ты протягиваешь руки,
Зовёшь из невозвратной стороны,
Уже б ходили в школу наши внуки,

Никто калитку стуком не тревожит,
И глохну я от этой тишины,
Ты б старше был, а я была б моложе,

Да разве мы б прожили друг без друга,
Мой милый, если б не было войны......* (с)

Великая Отечественная Война оставила свой след в каждой семье, в каждом доме. Сколько молодых не до любили, сколько детей не родилось, какими большими могли быть наши семьи... "Если б не было войны!"(с)
День Победы - наш праздник! Со слезами скорби и памяти......

0328470735490805.jpg

p.s. Читаю комментарии, ничего не меняется на Руси, ничего нового критиканы не изобрели. Прямо, как в басне "Две подруги":
*....Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!* (с)

Написано 2011-05-06 08:17:02

Кисуня, 37 лет

Ульяновск, Россия

Всех поздравляю с этим великим праздником! Победа это звучит гордо и вдохновляюще! Пусть ни когда не повторятся такие войны.

Написано 2011-05-06 09:42:52

Varvara, 32 года

Нефтеюганск, Россия

Поздравить, обнять ветерана, сказать добрые слова... вручить цветы и пакет с продуктами...
Взглянуть в помутневшие от времени глаза..увидеть их одиночество и старческую слабость..
Сердце кровью обливается!!!

Написано 2011-05-06 10:03:48

Deleted (ушла на ххх), 21 год

Москва, Россия

Всех с праздником!Всем радости и главное мира во всем Мире!

А это в память о тех, кто отдал жизнь, чтобы ее прожили мы...помним, скорбим, любим...

3064944789412028.jpg

Написано 2011-05-06 10:09:47

Deleted (ушла на ххх), 21 год

Москва, Россия

А это мое творение, не судите строго в 13 лет написано...

Как могут эти дни забыться…
(основано на реальных фактах)

В далекой, просторной Брянской области,
Где наши деды отличились своей доблестью,
Посреди степей - нескончаемый простор,
Где ветер военный дух приносит до сих пор,
Стоит славный Дубна-городок,
Он, как звезда на небе одинок.
Безлюдны, тихи улочки его,
Не слышно звука ни одного,
Лишь стук копыта иногда
Доносится издалека…
Но есть в нем старая изба,
Возле которой собирается толпа,
Живет в том доме участник войны,
Сумевший нашу родину спасти,
В его судьбе лежит тяжелый крест-
Воспоминанья того времени и мест
Когда он осознал, что такое боль,
И какую в жизни человека война играет роль…
Через длинную и шумную толпу
Подбегают маленькие дети к нему
И, усевшись мирно на прогнившем полу,
Хором говорят: «Дед Вова, скажи-ка про войну!»
Старик, пощурив свои усталые глаза,
Из которых потекла медленно слеза,
Невольно улыбнулся ребятне в ответ,
И сказал: «Вот вам рассказ тех страшных лет…
То июньское утро не забыть мне никогда,
Та тревога все эти годы со мной жила,
В те дни я впервые увидел дома,
Абсолютно сгоревшие дотла,
Возле костров лежали мертвые тела,
По которым кровь, как река текла…
Эту картину мои запечатлели глаза,
Из глаз моих тогда дрогнула слеза,
Я не знал, что со мной происходило,
Но внутри меня все, как вода бурлило

Чувство мести сильно овладело мной,
Я готов был кинуться в решающий бой.
Чтобы отомстить врагу за смерть людей,
Чтоб он запомнил мученья этих дней.
На четвертый день разыгралось сраженье,
После него я получил боевое крещенье,
Мы приостановили на Киев немцев движенье,
Но наше ослабленное войско потерпело крушенье,
Под Харьковом наши полки оказались в окруженье,
И сильное вражеское стремленье
Пробило нас и прорвалось в Сталинград,
Это зрелище было, что ни есть чистый ад,
Без боли на это нельзя было смотреть,
В тот миг мне хотелось умереть,
Или хотя бы уснуть и проснуться тогда,
Когда б от войны не осталось и следа…
Но чувство патриотизма и перед родиной долга
Тогда перебороли меня самого,
Вспомнив свою мать, что ждет меня так долго,
Мне захотелось лишь только одно:
Идти вперед, идти до самого конца,
Ведь за мной вся моя страна,
Жизнь или смерть - мне было все равно,
Если я умру, значит мне судьбой так дано…
Мы наступали и громили врага,
Стала победной Курская дуга,
Победа за победой: Сталинград и Москва,
Наконец у стен Берлина наши войска,
В тот час внутри меня гордость запела,
Своей мелодией мое сердце задела,
Мне казалось, что новая жизнь наступила,
Она будто от кошмара меня разбудила,
Который меня мучает и по сей день,
Напоминая ту страшную тень…»
После этих слов старик замолчал…
Даже про победу не рассказал,
Дети в изумленье на него смотрели,
В их глазах искорки горели,
Им хотелось про конец истории спросить,
Но через минуту старик стал говорить:
«Как могут эти дни забыться,
Они в памяти живут, как я и вы,
Пока мои слезы будут литься,
Будут и воспоминанья живы…
Самое главное, дети, научитесь жить
И свою жизнь очень сильно ценить…»

Написано 2011-05-06 17:46:11

ЛиСиЦин, 34 года

Вена, Австрия

С наступающим Великим Праздником.!
Спасибо Деду за Победу!
B&G, 21 год, Вам, огромный плюс, не важно в рифму ли написано, важно с каким чувством написано.-)
Спасибо, Вам, такой молодежи, которая помнит и ценит.-)

Написано 2011-05-06 17:52:43

Одиссей, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

С Днем Победы!

6470706022270742.jpg

2101406882094356.jpg

5276954163698232.jpg

4034313848388843.jpg

5853183637333006.jpg

4477486605631084.jpg

Написано 2011-05-06 18:48:33

Арес, 43 года

Николаев, Украина

По убедительной ПРОСЬБЕ заглянул сюда.Читая о ленточке, вспомнил прошлогодний праздник.На парад не успел и рванул в парк..Народ гулял по взрослому и в тоже время по детски.. Ленточки не досталось, ощущение обиженного ребенка в душе...С надцатой попытки за бутылку пива и пачку сигарет выменял у подвыпившего мужичка..Ему радость= мне СЧАСТЬЕ!! После официоза просто по русски пил с дедами и слушал...Так и уснул с ней!)

Написано 2011-05-06 22:40:06

Арес, 43 года

Николаев, Украина

Цветков Леонид
В траншее
Как страшно! А встанешь если – ещё страшнее.
Все, кроме меня бегут, я один в траншее.
Осколки и пули слетелись к остаткам роты,
Как мухи на мёд. А я…, я лежу чего-то.

Ребята бегут, потому что они солдаты,
А не оттого, что старлей их ругает матом,
Стращая зачем-то, что сзади заградотряды.
Ура! – и всё! Мне как-нибудь тоже надо.

Им ветер в спину, пыль перед глазами кружит,
Не видно врагов, но тем-то ещё и хуже.
А взрывы сместились дальше и чуть правее,
И можно бы вроде, но я всё лежу в траншее.

До немцев отсюда не больше, чем метров двести,
Минута-две – и друзья уже там, на месте,
Где лица смешались, пули, штыки, лопаты…
А я всё лежу, простите меня, ребята.

Чуть-чуть бы ещё, и мы бы не отступили.
Кому повезло, вернулись – в крови и пыли.
Ни грамма упрёка в глазах их – мол, ты-то, ты-то…
Ещё и укрыли – положено так убитых.

Написано 2011-05-06 23:01:57

Rex, 41 год

Харьков, Украина

Спасибо им всем. И тем, кто не дожил, и тем, кто дожил, но кого потом "свои" в ГУЛАГе добили, и тем, кто все-таки почувствовал официозное признание. И тем, кто его до сих пор ждет. Помнить всех надо. И тех, кто безымянный под Москвой лежит, и под Берлином, и под Магаданом...

Написано 2011-05-06 23:51:18

Арес, 43 года

Николаев, Украина

Дмитрий Румата
Не смею говорить я о войне
Не смею говорить я о войне,
Но я скажу – есть родственная память,
Не дай нам Бог увидеть и во сне
Того, что было пережито Вами!

Не смею говорить я о любви,
Я не прощался с милой под «Славянку»
Не разлучали с нею нас бои,
Снаряды, самолёты, танки!

Не смею говорить я о беде,
Не иссыхал от голода в блокадном!
Но я скажу о крашеной звезде,
Что от дождя ржавеет на Отрадном.

Но я скажу о слёзах матерей,
Что у окошка не дождались сына!
Но я скажу, товарищ мой, налей
За дедов и отцов седины!

Но я скажу, товарищ, поклонись
Защитникам отечества – России,
И постарайся лучше сделать жизнь
Для тех, кто в жертву жизни приносили!

Ни слова Вам не скажет о войне
И тот, кто в ней прошёл все муки ада!
Прошу, друзья, сейчас, поверьте мне,
Его про это спрашивать не надо…

Написано 2011-05-07 09:48:50

Ксюша, 66 лет

,

Охренеть. . Это что у вас за детский утренник? Речевки, стихи. . Вы серьезно стараетесь для ветеранов? Праздник канеш, вещь хорошая. Пойду ка я поздравлю старушку соседку, у которой в войну вырезали всю семью. Думаю она безумно обрадуется.

Написано 2011-05-07 12:06:25

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

( фу ..Ксюша, 65 лет....какая вы злая))
Присоединяюсь к поздравлениям ....
Это великий праздник. Огромное спасибо нашим солдатам ...если бы не они..кто знает..что с нами было бы ?...

Написано 2011-05-07 12:15:01

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

"Огромное спасибо нашим солдатам ...если бы не они..кто знает..что с нами было бы ?"
Были бы цивилизованными европейцами. Как считают антикоммунисты

Написано 2011-05-07 12:22:12

Порфирий Шервудский, 32 года

Киев, Украина

эхма....отгребу ка я еще сотню-вторую минусоф.
можно вопрос?
вот скажите мну, люди добрые (и не добрые, и не люди, и просто тематики)))
как думаете...
сколько ветеранов ВОВ (Великой Отечественной...не "варкрафта"...) ходит на этот ресурс и сможет оценить этот, без сомнения, трогательный и сентиментальный топик...
1?
2?
ни одного?...
так для кого же вы создали этот топик? кого вы поздравляете тут? ммм? или просто показать что-"помним"?
ну так те кто ПОМНИТ, те помнят и без этого вот топика...
а кто не помнит и не знает (и такие деграданты есть) то вряд ли воспользуется этой..хм...напоминалкой...

выглядит это отвратно...топик, призванный в очередной раз явить всем вокруг свою "ах какую человечность"...
как же это противно и мерзко...
постить фотки ветеранов, на форуме, наполненном (чуть больше чем на 90 %) фотками пидерастов в чулочках, стоячих куев, разверстых задниц и обьявлений от про-дамин
-сосу, грызу, даю в анал, лишь только б нижний денег дал...

и вот в этом вот адском котле полового безумия вы, млять, постите такие топики..с такими фото...
совесть есть? такт? ум, на худой то конец?
или очередной дебильный пиар своих "положительных качеств"?

зы-я понимаю что сейчас набегут "правильные люди" и обвинят меня во всем чем можно..
может даже в фашизме и неуважении к ветеранам и тп и тд
что могу я сказать?
мой дед, был во время ВОВ летчиком, был на Курской дуге, где получил тяжелое ранение.имел награды.
но...но я не буду благодарить его, за ту, пусть маленькую, но все же лепту которую он внес в дело Победы...
ну не стану я благодарить его за это на форуме посвященном извращениям и сексуальным девиациям...

будьте людьми, а не пиарящимся изо всех сил быдлом.
потому что просто противно.

Написано 2011-05-07 12:25:55

IRMA., 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

"мой дед, был во время ВОВ летчиком, был на Курской дуге, где получил тяжелое ранение.имел награды.
но...но я не буду благодарить его, за ту, пусть маленькую, но все же лепту которую он внес в дело Победы...
ну не стану я благодарить его за это на форуме посвященном извращениям и сексуальным девиациям...

будьте людьми, а не пиарящимся изо всех сил быдлом.
потому что просто противно..."
я о том же..

Написано 2011-05-07 12:58:41

Киев, Украина

хотя...хотя...
знаете, порой понимание приходит чуть позже...погодя...
вот и тут..озарило.
ах...как символично это:
фото простых советских бойцов, в стареньких гимнастерках, с винтовками и автоматами в руках...в пыли, крови и поте..
и рядом- фото их потомков...на перевес со страпонами, флогами, стеками...измазанными губной помадой, тенями для глаз и анальной смазкой...
сссука...
"смотрите, ветераны..смотрите победители-вот ДЛЯ ЭТОГО вы шли к Берлину.ДЛЯ ЭТОГО вы водружали Красное Знамя Победы и писали свои имена на развалинах Рейхстага"..
да...смотрите...ваши потомки помнят вас...
мерзость космических масштабов...ппц...

Ирмочка,
ну я не удивлюсь если твой дед был полицаем.или был в заградительных отрядах.постреливал в спину. там много было..карьеристов, на костях делающих чины.
ну. и ты по их стопам пошла.
5 минут славы..
но не слишком ли дорогая цена, Ирмок?

Написано 2011-05-07 13:01:19

IRMA., 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Сектант и рупор" Порфирий, 31 год, слышь - дигрод.., я не позволю оскорблять моих предков..
И молись.. не встретиться на моем пути.

Написано 2011-05-07 13:27:08

Mork, 37 лет

Запорожье, Украина

Ну-ну, Порфирий... Не всё так трагично.
Извращенцы - тоже люди, и не всё человеческое... то есть, ничто человеческое им не чуждо.
И самый развратный страпонер тоже может уважать праздник Победы. Не создавать же отдельный сайт для того, чтобы поздравить друг друга. Да и раздел здесь - на любые темы, так что тут - не оффтоп.

А вот с Васей я во многом согласна, кстати.

Написано 2011-05-07 13:33:08

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

Порфунь..я конечно понимаю..что тебе глубоко срать на всех .. Но не нужно хотя бы здесь..а ?..
Я думаю твой дед, бы очень оскорбился видя как ты.........топчешься по могилам погибших..в том числе и по его.. ( ничего личного )

Написано 2011-05-07 13:35:01

Exotic_Dame, 47 лет

Омск, Россия

Порфирий , у вас патологическая потребность плюнуть ядом даже там , где как бы и неуместно ....На форуме общаются разные люди ....с разным набором ценностей . И если здесь в данном топике тематикам захотелось выразить свое отношение к событию , то вас почему это задевает ? Или у вас тематик - априори подонок и в вас кипит негодующий гнев, что коснулись события извращенцы ?

To Ксюша , из пустыни.

Вряд ли старушка оценит ваш жест . Не сумеете спрятать цинизм даже за надетой улыбкой доброжелания .

Написано 2011-05-07 17:04:09

Maren (Маруся), 47 лет

Екатеринбург, Россия

Нашлись-таки двое инакомыслящих, выступили, прогремели, привлекли внимание - пусть не умом, так хоть своим оппонированием!
Вася и Порфирий, а вы сами-то, что, не на этом, "мерзком" для вас, таких всех из себя чистеньких, сайте сидите? Не рядом со всеми остальными пользователями порокам, так вам ненавистным, предаётесь?! Ну и чего вы тут опять расшумелись? Считают люди праздник Победы и своим собственным праздником - что в этом плохого и страшного лично для вас? Что тут криминального? К слову, его и в тюрьмах сейчас тоже отмечают, и на других не слишком традиционных сайтах!
И лично для меня он великим праздником как был, так и останется таковым. И водки в стакан я тоже налью, хоть и не пью. И за прадеда, погибшего в 43-м где-то под Сталинградом (есть его фамилия на Мамаевом), и за всех остальных фронтовиков, и за деда, всю войну в сибирской шахте уголь для фронта добывавшего. И даже за себя лично, поскольку так уж получилось, что войну видела не только на экране, но и в реальной жизни. И, как минимум, тоже не проиграла в ней...
Говорить негатив и опошлить можно всё, что угодно, было бы желание. У вас его, видимо, очень много. Как и всегда...
Поэтому поздравляю здесь всех, кроме вас!

Написано 2011-05-07 17:19:32

Жасмин, 38 лет

Москва, Россия

"Сектант и рупор" Порфирий,

сколько ветеранов ВОВ (Великой Отечественной...не "варкрафта"...) ходит на этот ресурс и сможет оценить этот, без сомнения, трогательный и сентиментальный топик...
Таких уже нет, они вымерли или древние старики.

Но могут ходить те, кто побывал на афганской или чеченской войне. И их никто никогда не поздравляет, и они никому об этом не рассказывают. Нечем гордиться. Они были всего лишь пешки в чужой игре, и если и воевали, то только друг за друга И, к сожалению, это был точно не "варкрафт"

А та война, на которой их деды воевали, была совсем другая. Поэтому и отношение к ней иное. Потому что это была война за свою землю, за свой дом. Вот это и оценивают, это нельзя не оценить

Написано 2011-05-07 17:22:23

Ксюша, 66 лет

,

Жасмин. Мальчишки в афгане воевали не за себя, а за государство, которое не мы с вами, а те кто сидит в кремле, кто допустил эти войны, как и деды в вов воевали не за родину, за сталина, а именно за сталина. А выбора не было. Воюй или умри. Вы что празднуете то? Лишний повод бухнуть? Ветераны хоть что домой живыми вернулись. А вы что? Побольше бы таких васей и порфириев так может и войн бы не было, и праздников на костях.

Написано 2011-05-07 18:24:14

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

Я конечно понимаю..что сейчас трудно понять ТОТ патриотизм... и геройство, с которым защащили родину наши деды, но уважения хоть немного можно проявить ..или нет ?...
например фраза..просто убила наповал .."Они были всего лишь пешки в чужой игре, "...значит мой дед был пешкой по вашему ? Он воевал.... исполняя свой долг ..и уж никак не считал себя пешкой..и по окончанию войны тоже....и намного позже её... В прошлом году его не стало..Лично для меня его смерть была личной трагедией..
Нечем гордиться. (с) А он, представьте себе, гордился...и не зря одевал свои ордена...для него это было личной победой.
Таких уже нет, они вымерли или древние старики. (с) .
вымерли мамонты... странно так говорить о людях

Написано 2011-05-07 18:25:21

Maren (Маруся), 47 лет

Екатеринбург, Россия

Жасмин, 37 лет
Но могут ходить те, кто побывал на афганской или чеченской войне. И их никто никогда не поздравляет, и они никому об этом не рассказывают. Нечем гордиться. Они были всего лишь пешки в чужой игре, и если и воевали, то только друг за друга И, к сожалению, это был точно не "варкрафт"

Жасмин, извините, а почему, с чего это вдруг, Вы решили, что нам нечем гордиться? Вы всерьёз считаете, что за Афганистан и Чечню, да и не только за них, нам должно быть стыдно? Да ничуть не стыдно, уверяю Вас, мы и там за правое дело бились, границу СССР защищали. Или Вы считаете, что этого делать было нельзя? К чему привела демократия и открытость - сами, наверное, видите? В метро на Лубянке давно спускались? А в Шереметьево у Вас самочувствие и пульс хорошие, в норме, да, ровно дышите? Это мы, "пешки", границу открыли для всех желающих: "Велкам плиз, мистер Хаттаб энд компани!"...
И насчёт наших военных праздников, уж извините, Вы тоже не очень правы. И не молчим, и поздравляем, и радуемся, и скорбим - всё бывает. И я с ними, что уж тут, грешна... Для меня эти дни, как и 9 мая, и 22 июня, тоже святые. Нравится это кому-то или не нравится, мне мнение последних фиолетово!
Жасмин, неужели же Вы ни разу, за все годы, не заметили в Москве ничего особенного ни 15 февраля, ни 28 мая, ни 2 августа, ни 27 декабря? Честно? Ни тельняшек, ни камуфляжа, ни флагов, ни гор "четных" тюльпанов и гвоздик, ни использованных пластиковых стаканов с запахом водки? Надо же, как удивительно живут люди в столице нашей родины!...

9206867596772672.jpg

Написано 2011-05-07 18:32:41

Жасмин, 38 лет

Москва, Россия

Ксюша, 65 лет

Мальчишки в афгане воевали не за себя, а за государство, которое не мы с вами, а те кто сидит в кремле, кто допустил эти войны,
Вы один из этих мальчишек? Вы знаете за что воевали в Афгане?

Евгения, Минск

"Они были всего лишь пешки в чужой игре, "...значит мой дед был пешкой по вашему
Да при чём тут ВОВ и Ваш дед ? Это я про Чечню и Афганистан писала. Вы если читаете поперёк, то лучше не читайте вовсе

Маруся, Екатеринбург,

Жасмин, извините, а почему, с чего это вдруг, Вы решили, что нам нечем гордиться? Вы всерьёз считаете, что за Афганистан и Чечню, да и не только за них, нам должно быть стыдно? Да ничуть не стыдно, уверяю Вас, мы и там за правое дело бились, границу СССР защищали
Простите, лично Вы защищали? И где Вы увидели в моём посте слово "стыдно"? "Нечем гордиться" и "стыдно" это не одно и то же

Маруся, вы воевали в Чечне? Вы транс - бывший солдат чеченской войны? Или Вы там были медсестрой?
Не стесняйтесь, расскажите )

Вы всё-таки мужчина

Написано 2011-05-07 18:47:41

Маркиз Карабас, 24 года

Москва, Россия

Mork
Снимаю шляпу - Вы единственная кто со мной хотя бы отчасти согласен^^

Хе-хе, фотки мои так и не выложили - видать стыдно такие откровения демонстрировать.

Маруся, что бы вас не взрывали, нужно всего лишь не лезть в чужие дела. Дали бы свободу ЧРИ - и не было бы ни Беслана, ни Шереметьева ни других террактов. но это так - лирическое отступление.\
А и еще - те кто признает что была русско-чеченская(чеченская) война - соответственно признают что РФ захватила территорию независимой Чечни.
Согласно официальной позиции русских властей в Чечне была только КТО

Написано 2011-05-07 18:49:52

Фиона, 26 лет

Москва, Россия

Это Ксюша. Специально для Вас Жасмин, с чужой анкеты. Нет, я не была одной из тех мальчишек. Мой муж был. 4 года там и 10 лет по больницам. Его уже нет. Так что я немного больше знаю о войне чем Вы. Война это горе. И победа это не праздник. Не, канеш, у каждого есть право радоваться, веселитесь на здоровье. А мне что то не хочется

Написано 2011-05-07 19:33:02

Жасмин, 38 лет

Москва, Россия

Специально для Вас Жасмин, с чужой анкеты. Нет, я не была одной из тех мальчишек. Мой муж был. 4 года там и 10 лет по больницам. Его уже нет. Так что я немного больше знаю о войне чем Вы. Война это горе. И победа это не праздник. Не, канеш, у каждого есть право радоваться, веселитесь на здоровье. А мне что то не хочется
А я что, с этим спорю?
Только война в Афганистане и Чечне это совсем другая война. И радость здесь от того, что ты выжил, уцелел, а не в цинковом гробу вернулся непонятно ради чего и кого

А 9 мая это не только радость выживших, но и радость победивших и освободивших свою Родину, это радость всей страны, всего народа.

Сейчас, правда, нет народа, есть "граждане россияне")

Написано 2011-05-07 21:09:56

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

"те кто признает что была русско-чеченская(чеченская) война - соответственно признают что РФ захватила территорию независимой Чечни.
Согласно официальной позиции русских властей в Чечне была только КТО"
Прекрасно подсвечивающие долбоёба слова. Вася прикидывается, будто не знает, что большинство людей не в курсе различий между терминами международного публичного права и словами разговорной речи

Написано 2011-05-07 21:21:07

Maren (Маруся), 47 лет

Екатеринбург, Россия

Жасмин, где я была и что именно там делала, рассказывать, особенно Вам, совершенно точно не собираюсь - и место не то, и желания исповедаться отсутствует напрочь.
Утверждаете: "Они никому не рассказывают"? Это не потому ли, что нам должно быть стыдно за содеянное, а? И гордиться, уверяю Вас, тем, кто выжил и вернулся, тоже есть чем - мы ни на кого не нападали, не грабили, зарабатывали не деньги, а пули, мины и звезды на кладбище.
Любую войну развязывают политики и финансисты, а несут на плечах - солдаты. Вот я и есть солдат одной из таких войн, пусть это и в прошлом. Это моя личная жизнь, которая Вас точно не касается, и моя личная победа над врагом, который тогда тоже, как и в Отечественную, был напротив и который угрожал не только лично мне, но и Вам. Боюсь, что Вам этого просто не понять, далеки Вы от понимания простых слов "долг" и "честь"!

Вася, вы сами-то понимаете, какой бред сейчас несёте людям, что уже переходите грани разумного?
"Что бы вас не взрывали, нужно всего лишь не лезть в чужие дела. Дали бы свободу ЧРИ - и не было бы ни Беслана, ни Шереметьева ни других террактов. но это так - лирическое отступление.\
А и еще - те кто признает что была русско-чеченская(чеченская) война - соответственно признают что РФ захватила территорию независимой Чечни." (с)

То есть, исходя из Вашей логики, это именно солдаты виноваты в том, что был Беслан и было Шереметьево, да? А в том, что в 41-м Гитлер дошёл до Волги, тоже они виноваты? Это тоже "чужие дела"? Сейчас же много "открытий на эту тему делается! Вы это хотите сказать?
Не желаете ли публично выступить с такой "исторической" лекцией перед ветеранами - что той, что другой войн, высказать всё им в лицо? Вы уверены, что те, кто погиб в 95-м в Грозном, обрадовались бы, услышав Ваше мнение о том, что они, оказывается, вовсе там не воевали, не выполняли поставленную задачу, а совершали увеселительную поездку по достопримечательностям Северного Кавказа?
Уверены, что не вернувшиеся из Бадабира обрадуются, когда Вы и им в лицо скажете, что в Афгане они не воевали, а сажали пальмы вокруг Кабула? Скажете? Смелый Вы, однако, человек, снимаю каску!

Написано 2011-05-07 22:35:30

Rex, 41 год

Харьков, Украина

Вася, упоминание о Чечне здесь не по делу. Топик о другой войне и о мнении находящихся здесь о Победе.
Тем не менее отвечу на пассаж о возможности независимости Чечни и спокойствии в этом случае. По малолетству у вас мало понимания и памяти о годах фактической независимости Чечни с августа 96-го по сентябрь 99-го. закончилась эта независимость нападением чеченов на Дагестан. и тем более у вас мало понимания и знания того, что было фактической причиной для войны в Чечне. Вам неизвестны факты грабежей поездов, проходивших через Чечню в начале 90-х, про массовые похищения русских для продажи в рабство, про похищения детей для получения "медицинского материала" для продажи на Запад. Вот это и есть отсутствие памяти, которое заставит пережить его заново. А о положении фронтовиков сейчас - это имеет место. Вот и примите участие в жизни хотя бы одного рядом живущего фронтовика - и страна станет лучше.

Написано 2011-05-07 23:10:18

Безутешный енот, 37 лет

Москва, Россия

Поражает другое, нашлись ГНИДЫ, которые плюют в душу.
это не та тема где уместна самореклама.

Написано 2011-05-08 02:04:42

Mork, 37 лет

Запорожье, Украина

Вася, с вами я согласна лишь в том, что ветеранов нужно не только поздравлять по праздникам, но и заботу проявлять ежедневно. И в том, что государство цинично и подло в своей сути, - я тоже согласна. Но люди - верили; шли на смерть - и верили в то, что гибнут не напрасно. Потому что не могли не верить. Потому что верить - это поребность такая, особенно в моменты смертельной опасности, на грани.
И будут верить дальше, потому что иначе окажется, что всё это - смерти, лишения, раны - вся эта кровь - напрасно.
А это хуже всего.
Поэтому ваши попытки раскрыть всем глаза обречены на провал.
Вы можете осознавать циничность и лживость государства. Но не нужно об этом ТАК, С ТЕМИ и В ТАКИЕ моменты.
И, эта... наденьте шляпу.

Написано 2011-05-08 03:03:03

Maren (Маруся), 47 лет

Екатеринбург, Россия

Mork, Вы просто великолепны! Я не о внешнем образе, тоже, впрочем, вполне превосходном, и не совсем о содержании Вашего комментария - в данном конкретном случае и это вторично. Я о его крайней строчке - "И, эта... наденьте шляпу."..
Прочитав заключительную ремарку, я просто-таки рухнула со стула и забилась в конвульсиях от хохота, до сих пор вытираю слёзы веселого счастья. Браво, вот это по-женски - шпилькой между ног и сразу наповал! Учитесь, уважаемые!

Написано 2011-05-08 08:44:35

Mork, 37 лет

Запорожье, Украина

Маруся, 34

Уважаемая, не могли бы вы впредь, если вдруг возникнет желание комментировать мои посты, сосредоточиться на их содержательной стороне, а не на отдельных стилистических нюансах.
Иными словами, смейтесь плиз потише.
П.С. Сорри за оффтоп.

Написано 2011-05-08 12:08:25

Арес, 43 года

Николаев, Украина

Порфуше, Васе, Жасмин и иже с ними.....У прадеда перед войной отобрали все и выселили из собственного дома....Кузнец он был, хороший хозяин...Вот и не повезло....Пришла война..И он, и дед ушли...Вернулся дед...Без ноги, правда.Бабушка в оккупацию сохранила пятерых детей...Когда гнали евреев в гетто, выхватила маленького мальчика из толпы и спрятала под подол юбки...И получила прикладом по голове....До освобождения он жил с ними..И только после войны нашлись родственники в Одессе и забрали его..Наши пришли и забрали последнего теленка хромого....Его и немцы побрезговали взять....
И все-же это моя страна, ее слава и позор мне не безразличны...И дедова фотография с орденами не только на памятнике и в красном углу..И за них я горло рвать буду подлецам...

Написано 2011-05-08 22:59:09

Alludere, 44 года

Москва, Россия

С Днем Победы, девианты! Деда мой Илья Сергеевич был в Берлине - брал его! Летал на доблестных советских крыльях! Слава ему и всем ИМ! Я храню его ордена, я горжусь, что кровь его во мне! Деду спасибо за победу и за жизнь, за гордость с которой иду я по жизни.
Кто не хочет, пусть не празднует - добровольность! Один из наших принципов.
С Днем Победы, форумчане!

Написано 2011-05-08 23:29:19

Жасмин, 38 лет

Москва, Россия

Aлександр, Николаев

Порфуше, Васе, Жасмин и иже с ними....
Вы чего ко мне доебались, уроды косоглазые и подслеповатые?

Проспитесь после праздников, патриоты херовы, и прочтите ещё раз всё на свежую голову

"И дедова фотография с орденами не только на памятнике и в красном углу..И за них я горло рвать буду подлецам..И все-же это моя страна, ее слава и позор мне не безразличны..."!

Вы своего деда только с собой не сравнивайте. Лично Вы много за свою страну жопу рвали и воевали? А пиздеть - это не мешки ворочать и не воевать

Написано 2011-05-08 23:31:31

Rex, 41 год

Харьков, Украина

Александр, не приписывайте им того, чего они не говорят. То, что говорил и Вася, и Порфирий - это не от неприятия Победы, а от неприятия официальной точки зрения. А к Жасмин вообще не надо цепляться - она не говорила чего-то такого... Думаю, что не надо грызтся - надо выпить 100 грамм за память. по русской традиции. Не чёкаясь. А грызтся начнем 10 мая. Тоже по русской традиции.
За память!

Написано 2011-05-08 23:37:29

Ксюша, 66 лет

,

А все таки дебилов то меньше чем думалось. Задумались. Перестали писать стишки и речевки под копирку. Мыслить начали. Это уже не плохо

Написано 2011-05-08 23:58:07

Господин Близнец, 48 лет

Луганск, Украина

Присоединяяюсь к поздравлениям.Лично для меня это единственный по настоящему праздник, так как если бы не было этого праздника не было бы остальных праздников.Тем кто написал про своих дедушек, бабушек и выставил их награды есть чем гордится в отличии от тех кто не может включить свет в своей голове.Дай Бог здоровья тем кто жив светлая память и вечная слава тем кого нет в живых.Если не они, то во всем мире доминировали бы те, у кого не было ни какого табу.

Написано 2011-05-09 03:07:25

Exotic_Dame, 47 лет

Омск, Россия

Просто помолчите ...хотя бы сегодня ...не нужно желчи , грязи друг на друга...Если есть кому вспомнить близких , погибших ...там ...- вспомните . Почтите память молчанием ....
Любая война - это разрушение ...не только жизни , но и в душах людей ....Остаются обломки ...никто не выигрывает.Задумайтесь!

Написано 2011-05-09 05:39:16

Безон, 23 года

Канзас-Сити, США

С Великим Праздником всех. Спасибо за возможность поздравить Вас.

Написано 2011-05-09 12:18:52

Maren (Маруся), 47 лет

Екатеринбург, Россия

Елена, 46 лет
Омск, Россия

Леночка, прекрасные слова, спасибо Вам за них! И за ролик с начальными кадрами про ВДВ. Им во всех войнах, начиная с Отечественной, больше других горя досталось, поверьте уж на слово... Пусть земля будет пухом всем, кто погиб за родину и за свою землю, кто что-то сделал для Победы и не предал присягу - ни в 40-е, ни в 80-е, ни в 90-е...

Написано 2011-05-09 18:24:06

уволилась, 31 год

Екатеринбург, Россия

Живем всем подъездом дружно, цветы в подъезде садим, моем по очереди всей молодежью, в магазин ходим по просьбе пенсионеров..... Вот вышла сегодня с бабульками постоять пообщаться, поздравить, а дедушка сверху моей квартиры позвал зайти срочно (я с ним и его женой, да и со всеми стариками, с детства общаюсь все квартиры вместе получали) захожу а он бледный еле дышит, попросил скорую вызвать, вот только что в больницу отправила....бабушка, его жена год назад умерла....и он нивкакую не хочет таблетки пить и в больницу ехать....оба ветераны ВОВ....заставила поехать лечится позвала мужиков чтоб его вынесли до скорой. С ПРАЗДНИКОМ РОДНЫЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ да и вообще СТАРИКИ !

Написано 2011-05-09 18:52:28

Rex, 41 год

Харьков, Украина

Маруся, не стоит рассуждать об истории ВДВ, если Вы ее не знаете. И в ВОВ ВДВ воевали также, как и все стрелковые части, ничем не отличаясь. И основную тяжесть войны тащили на себе обычные пехотные дивизии, своими жизнями давая возможность учиться Енералам... А горя больше невоенным досталось: матерям, женам, детям...

Написано 2011-05-09 18:57:08

Ксюша, 66 лет

,

Млять. Маруся и света. Вам человек сказал- Помолчите. Вы блядь молчать умеете? Словесный понос прошиб?

Написано 2011-05-09 18:59:30

Maren (Маруся), 47 лет

Екатеринбург, Россия

Rex, 40 лет
Харьков, Украина

Уважаемый, я так поняла, что Вы не только плохо прочитали и ничего не поняли, но ещё и хотите со мной подискутировать? Прекрасно: велкам плиз завтра в личку, ! Так и быть, ради ВДВ нарушу своё табу, отвечу Вам!

Ксюша, 65 лет
Нуадибу, Западная Сахара

Во-первых, не надо так истерично кричать и материться, Вы не в Сахаре, тут люди кругом! Во-вторых, у меня минута молчания уже была, отчитываться перед Вами не собираюсь. И в-третьих, Елена вела речь о желчи и грязи в комментах, а Вы где их у меня увидели?

Написано 2011-05-09 21:04:50

Rex, 41 год

Харьков, Украина

мне с Вами не о чем дискутировать. Потому как я знаю, о чем говорю, поскольку отдал несколько лет этим войскам и изучал их историю. Сомневаюсь, что Вы мне что-то можете сказать. Потому просто пояснил - ВДВ в годы ВОВ ничем не отличались от стрелковых дивизий. И до генерала Маргелова в ВДВ никто идти служить не хотел - ни подготовки, ни нормального вооружения. Впрочем, так же как и любая вновь сформированная стрелковая дивизия в 41-43-м годах.
Мы вновь отвлеклись от темы топика. Не надо вставлять глупых фраз, которыми пытаетесь выделиться. Дискутировать дальше не вижу о чем. И уж тем более не с Вами.

Написано 2011-05-09 21:12:53

PRIVATNAYА kiska, 27 лет

Ставрополь, Россия

"Сектант и рупор" Порфирий, 31 год - Вы вот в толпу забежали, пукнули и воздух испортили ! Вам то что до того, что люди тут поздравили друг друга с таким светлым праздником ? Обратите внимание на слово ЛЮДИ ! На этом сайте извращенцев, как вы выразились, общаются Люди ! И их девиации - это лишь ЧАСТЬ от целого, из которого они состоят ! И вот тут, в этом топике, друг друга поздравляют обычные ЛЮДИ, помнящие, сопереживающие, благодарные, гордые за своих дедов и прадедов !
А вы пристыдить тут всех вздумали ... Высказали своё мнение и показали свою тупость и ограниченность !! Вы такой весь "правильный ", такой весь "правдолюб " ! Так что же вы не пошли на Красную площадь или к Вечному огню и не встали там с плакатом - " Достойную старость и жизнь Ветеранам !! Родина, помни своих Героев ! " !? Почему не кричите там о том, как продажно наше нынешнее Военное Командование !? Как наплевательски относится наше Правительство к старикам !? Как стране наплевать на своих Героев !? Или вашей " правды " и " духу " хватило только на то, чтобы пукнуть на сайте девиантов, которые в отличие от вас, проявили больше патриотизма и человечности, просто достойно и красиво высказавшись об этом Великом Празднике Победы !!
А вы - просто глупая выскочка, которой, кроме желания переть против большинства, ничего не важно !! Всем умным людям, прочитавшим ваши высказывания тут, абсолютно очевидно, что вас на сие написание в топике, сподвиг не патриотизм, а желание чёрного пиара !
И это не сайтовцы посмели высказаться о святом на " грешном сайте " (как вы решили преподнести )....Это ВЫ посмели поставить слова ПОБЕДА, ПРАЗДНИК, ВЕТЕРАНЫ рядом со словами : страпон, пидорасы в чулочках, анальные смазки, разверзнутые зады, сосу и так далее !! Вы там истошно кричали, вопрошая : А где ум, честь и такт у пипловцев ? " А я вот хочу спросить у вас : " А ГДЕ ваши ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ И ТАКТ ?? " Вы первый позволили себе, начать выражаться на этом топике !! Может быть тут и сайт девиантов ....Но вы - просто моральный урод и для вас нет ничего святого в жизни, как и нет никаких человеческих ценностей !!! Потому, что крича о том, что этот сайт не место для того, чтобы говорить тут о Ветеранах и Победе, вы же сами и не побрезговали рассказать тут о своём деде !!!
Вот именно поэтому всё, что вы написали в этом топике, не вызывает ничего, кроме омерзения ... ИМХО .

Написано 2011-05-10 00:52:50

Киев, Украина

Интимная Киска
какой поток сознания...а если убрать " пуканья", "шмуканья" и прочие слова для связки?
но однако же отвечу вам.

люди, говорите? а что человечного вы видите в этих людях? фарс, бахвальство и понты? выпячивание груди перед другими особями?
ну разве это делает людей, людьми?
вон-обезьяны тоже в грудь стучат, внимание привлекают.
могут задницу красную показать...ба...прям как на фотографиях, которые тут индивиды выкладывают...

никто не умаляет праздника Победы.и не надо биться тут в приступе "справедливого негодования".это смешно.
особенно, если вы не понимаете, о чем же собственно идет речь.

есть вещи, которые не делают.
не трахаюца на кладбищах, потому что уважают покой усопших, не жрут красную икру перед голодными стариками
и не поздравляют ветеранов на сайтах для извращенцев.
потому что это плевок в лицо.
потому что они воевали не за это все.
они воевали за мир.труд.май.за Родину.за седую старушку мать, ждущую дома.
а не за раскрашенных пидерастов и проституток.
они воевали за спокойные улицы, танцы под патефон, а не за обьявления о продаже рабов и поиске "котика с большим хвостиком".

ни для кого не секрет, как реагируют пожилые люди, ветераны, на всю эту нынешнюю мерзость, творящуюся по на улицах городов, которые они когда то освобождали...
а теперь мерзость пришла к ним.
она стучит кулачищем с накладными ногтями и кричит-Я ПОМНЮ!
помню что?
те заветы, за которые сражались и умирали они, велики герои великой войны?
сомневаюсь...

поэтому больше пафоса...больше клипов...больше фальшивых поздравлялок...и больше нафталина.
что бы пересыпать им "георгиевские ленточки", для поддержания их в надлежащем виде до следующего праздника.
зы-я не удивлюсь, если в следующий раз додумаетесь провести тематическую вечеринку со скидками для ветеранов

Написано 2011-05-10 01:40:41

Ola Smiht, 35 лет

Москва, Россия

А я бабулю свою поздравляю, ей 99 лет! Она всю войну прошла, мужа, моего деда, на войне потеряла. Вырастила дух дочерей одна! Ну, и меня заодно))) Бабулечке моей, и всем, таким же как она, СПАСИБО! Даёшь дожить до 100 лет и больше!!!

Написано 2011-05-10 01:59:56

PRIVATNAYА kiska, 27 лет

Ставрополь, Россия

"Сектант и рупор" Порфирий, 31 год - Вы реальная мерзость ... Давно меня так не передёргивало от человеческих индивидов . Цинизм, граничащий с пошлостью ..
Мне безумно не приятно разговаривать с вами на вашем же языке, но, боюсь, другого вы не поймёте ...
Вы совершенный тупняк, строящий из себя умника . Ваши рассуждения зашорены от реальности мира !! Вы, батенька, идиот ...потому что не понимаете элементарных вещей ! Вы смешиваете всё в одну кучу, выдёргивая отдельные слова, удобные вам для манипуляций ими, из общего контекста ..Вам лишь бы залезть на трибуну и вещать от туда ! Вы же " смердящий рупор " ...в ваших словах ноль конструктивизма . Ноль здравого смысла . Вы несёте чушь ! Просто для того, чтобы её нести !
Говорите, ветераны воевали не за то, чтобы на свете жили такие извращенцы, как Тематики ? Вы тут соизволили сказать : " они воевали за мир.труд.май.за Родину.за седую старушку мать, ждущую дома.
а не за раскрашенных пидерастов и проституток. " (с) ....
Давно я не слышала ничего более глупее, чем это ! Да известно ли вам, болезный, что во время войны, создавались специальные сети агентурные, в которые вербовали именно проституток, которых обучали и засылали к врагу, для того, чтобы с ИХ ПОМОЩЬЮ добывать нужные сведения, устраивать провокации, склонять к тому или иному решению нужных высоких чинов со стороны врага ? И не всегда такая вербовка была добровольной ! Очень часто в военное и послевоенное время, к занятию, вот такой, политической проституцией, женщины СССР склонялись силой и шантажом ! Вы нахватались верхушек ...каких-то общих дешёвых фраз ...и вещаете тут, как Петрушка на ярмарке, совершенно не зная истории ! Победа в ВОВ делалась всевозможными стратегическими уловками и очень разными людьми ! В том числе и проститутками, как бы вам это не хотелось слышать ! Так что, "смердящий рупор ", тому, что вы сейчас живёте и имеете возможность гадить на людей, вы обязаны и проституткам, которые тоже внесли свою лепту в приближение Победы !! (я не отношусь положительно к такому явлению, как проституция и не защищаю проституток . Просто констатация фактов ) ...И уж если за кого и воевали наши ветераны, то уж точно не за такую мерзость, как вы, которая потом поставит их рядом со списком извращений ....
Все, кому было что сказать в адрес достойнейших Людей - ветеранов - просто делали это в этом топике ...Подбирали для этого стихи, клипы с военными песнями, слова от сердца, делились рассказом о том, у кого кто и где воевал ...И все их слова были полны уважения к Ветеранам и благодарности к ним ! Уверена, что многие ходили сегодня и к вечному огню ...и цветы положили...и Ветеранов на улице поздравляли ...и на салют смотрели ...и фильмы военные, в эти дни, через сердце пропускали ... И делали это не на показ для Ветеранов, а потому что так захотело то человеческое внутри нас, что есть во многих !! В то время как вы, " смердящий рупор " вносили свою порцию грязи на такой хороший и человечный топик !! Именно вы привнесли сюда тематический лексикон, девиантские зарисовки и пошлость ! Это вы смешали с развратом святые для нормальных людей понятия !!
У вас, видимо, под крышкой уже слишком много дерьма варится, которое не даёт вам возможности понять, что можно быть одновременно тематическим девиантом, но не быть при этом моральным уродом ! И можно иметь внутри и увлечение столь необычными практиками и, одновременно, переполняться благодарностью и уважением к Людям, одержавшим победу в ВОВ !!

Написано 2011-05-10 02:53:00

Maren (Маруся), 47 лет

Екатеринбург, Россия

Rex, 40 лет
Харьков, Украина

"мне с Вами не о чем дискутировать. Потому как я знаю, о чем говорю, поскольку отдал несколько лет этим войскам и изучал их историю. Сомневаюсь, что Вы мне что-то можете сказать. Потому просто пояснил - ВДВ в годы ВОВ ничем не отличались от стрелковых дивизий. И до генерала Маргелова в ВДВ никто идти служить не хотел - ни подготовки, ни нормального вооружения. Впрочем, так же как и любая вновь сформированная стрелковая дивизия в 41-43-м годах.
Мы вновь отвлеклись от темы топика. Не надо вставлять глупых фраз, которыми пытаетесь выделиться. Дискутировать дальше не вижу о чем. И уж тем более не с Вами."

Вот теперь точно не могу назвать Вас уважаемым! Мало того, что Вы плюнули в душу не только ветеранам, которых мы все поздравили, кто как умел и смог, так ещё и устроили в топике какой-то балаган, переходящий морально-этические нормы с личными оскорблениями! У каждого человека есть своё мнение и не надо делать напыщенное лицо и закрывать другому рот.. Я от темы топика не уходила, написала именно о Великой Отечественной. И Вам уж совершенно точно не хамила, а только очень вежливо предложила обсудить спорный вопрос, раз уж он возник, в "личке", а не публично. В ответ же не услышала и не увидела ничего, кроме ни на чём не основанных оскорблений в глупости и скудоумии и проявлений жалкого и грубого мужского шовинизма. Откуда Вы, мистер умник, можете знать или не знать, владею я какой-либо информацией или не владею, имею я какое-то отношение к чему-либо или не имею? Может, Вы видели мой "военник"? Нет? Тогда и не надо кричать и хамить!
И уж совсем нелепо с Вашей стороны вырывать фразу из контекста и в такой великий для всего народа день устраивать неподобающую мужчины истерику! Мне за Вас стыдно, сомневаюсь, что Вы настоящий мужчина - они себя подобным образом не ведут! Кроме трусости я за Вашими словами ничего не увидела!

Написано 2011-05-10 06:52:00

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

поддержу топик... патриотичным плакатегом

0450048528399154.jpg

я совершенно точно знаю, что моему деду такое "спасибо" было бы не нужно.

а вот как это выглядит на Украине. Тоже неплохой патриотизм.

3057936310872351.jpg

"Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, особенно женщины-ветераны, мы восторгаемся Вашими подвигами, Вашей красотой, Вашей силой духа!", - заявили активистки.

"Больше всего на свете хотелось бы хоть в чем-то быть похожими на Вас в своих мнениях, поступках, стремлениях", - говорят девушки.

Источник: http://svpressa.ru/society/news/43084/
http://femen.livejournal.com/150365.html#cutid1

Написано 2011-05-10 08:13:54

Rex, 41 год

Харьков, Украина

Кажется, теперь я в чем-то с Порфирием согласен... Последние посты натолкнули на такие размышления. Наверное, действительно не надо совмещать праведное с грешным... Слишком много театрального пафоса и слишком много слов, процитированных из текста официальных речей...

Написано 2011-05-10 09:13:52

Димитрий, 42 года

Москва, Россия

НЕ УНЫВАЙТЕ, ПРАЗДНИК ЖИВ!

Можно: увидеть боевую технику;

1668716970453655.jpg

пообщаться с живыми свидетелями войны;

8492619608263648.jpg

порадовать ветеранов;

7037160140163887.jpg

гулять по городу и видеть миллионы улыбок;

8061804651084833.jpg

всем вместе любоваться взрывающимся небом......

0884123484300054.jpg

Быть благодарным предкам за возможность жить и праздновать.

p.s.
Или искать негатив в других, превращая поздравления в театр абсурда. Всё зависит от нас самих!

Написано 2011-05-10 12:57:12

Готик, 24 года

Москва, Россия

Знаете, я пожалуй соглашусь с Васей, Порфирием и теми кто их точку зрения разделяет. Не во всём - но соглашусь. Не надо всех грести под одну гребенку.
Как раз сегодня по ТВ в новостях рассказывали о двух ветеранах: один от отчаянья, на него просто никто из чиновников внимания не обращал, отправил свои ордена по почте президенту Медведеву.
Второму не давали квартиру, которую должны дать по закону(дело в СпБ происходит). От безысходности он отправил письмо Бараку Обаме с просьбой принять его в США(содействие ему оказало консульство США). Что интересно - когда об этом стало известно - чиновники сразу задёргались и нашли вроде как однокомнатную квартиру которую предложили ему в социальный найм, но ветеран отказался.
В свете этих двух событий, те мероприятия которые устраивает правительство и которое поддерживают граждане выглядит и в правду, лицемерием.

6801401747092321.jpg

Написано 2011-05-10 16:39:53

PRIVATNAYА kiska, 27 лет

Ставрополь, Россия

Вот как всегда ... Начали за здравие, кончили за упокой ... Начали с красивой идеи поздравить друг друга и всех, с таким красивым и великим Праздником - 9мая !! И во что превратился топик, благодаря паре выскочек....Разучились просто радоваться ...Разучились общаться на простые человеческие темы...
Один начал упражняться в софистике, где тавтология, игра слов и безрезультатная логика имеет в конечной цели не истину, а банальное оспаривание всего ..!
Другой начал рассуждать о чеченской войне, не понимая истинной цели этой войны своим малолетним умом ..!
Третий выложил, на ряду со светлыми лицами ветеранов, орденов и медалей на груди и патриотических песен, фото голых девок с сиськами ...!
Вот мне кажется те, кто просто от души поздравил всех с Днём Победы, в тысячу раз большие патриоты, чем те, у кого хватило совести на таком топике говорить о страпонах, порванных задах и показывать голые сиськи...
Реально противно.....Зашли и нагадили....И вонь от этого всего страшная...
Вот все, кто тут изголялся в своих обвинениях, ответьте на один вопрос : во всём, что происходит в стране с ветеранами, виноваты пипловцы ?? Это из-за них у ветеранов всё так плохо, как вы описывали ?? Нет ? Так какого чёрта вы тут всё это вывалили ? Какую цель преследовали ? Тупо остановить людей от радости за Великую Победу ?? Чё, серьёзно ? Или реальной целью было тупо пойти против большинства ? Вот вот ....

Написано 2011-05-10 23:19:39

Маркиз Карабас, 24 года

Москва, Россия

Ах Киска, ну прости нас дураков. Мыж не хотели вас тут дерьмом выставлять - просто своё мнение высказали. Ктож знал что вы так критично отнесётесь к удару по собственному патриотизьму.
Однакож факт есть факт.

"Вот все, кто тут изголялся в своих обвинениях, ответьте на один вопрос : во всём, что происходит в стране с ветеранами, виноваты пипловцы ?"

И пипловцы в том числе. Потому что такие же как чинуши - потому что так называемую "заботу" проявляют исключительно 9 мая. потому что с фальшивыми улыбками сыпят поздравлениями на, чуть ли не, порно сайте. И причина этих поздравлений одна - повысить собственную репутацию: "смотрите какой я правильный. Я поздравил всех с 9 мая и сказал что я помню и скорблю"
Все сказали "ах ах ах! какой он хороший, какой он молодец.на тебе плюсик"

Вот скажите мне Киска, что вы реально сделали для ветеранов? я не про веник из гвоздик, и не про ленту за жопе.я про реальную помощь. только честно. А остальные кто тут сыплет поздравлениями как из рога изобилия - какую реальную помощь вы оказали ветеранам, кроме веника и лент. ? м?

Написано 2011-05-11 10:35:58

PRIVATNAYА kiska, 27 лет

Ставрополь, Россия

Вася, 23 года - Малыш, я и перед более авторитетными, для себя людьми не отчитываюсь в своей жизни ...а вы хотите, Вася, чтобы я вам тут за свои дела перед вами отчиталась? Ну, не серьёзно такое ваше желание, как и всё, что вы пишите .
Вы говорите общими фразами, причём о том, о чём все и без ваших "тронных речей " знают . Ничего нового вы не сообщили никому . Я уверена, что ваш юношеский максимализм пройдёт скоро и вы начнёте смотреть на всё в жизни по взрослому . Пока, вот этот щенячий восторг, который в вас присутствует, - это всего лишь маленький жизненный опыт в ваши 23 г. Одно, хотелось бы вам сказать : даже хорошие мысли будут казаться бесполезными и глупыми, если они сказаны не к месту и не ко времени ! Весь ваш спич на этом топике не произвёл должного эффекта, потому что не глубок по смыслу, не конструктивен и не по адресу ... В итоге, вы додумались даже до того, чтобы спросить за конкретные дела с конкретных людей ! Я же говорю, - совсем ещё вы молоды мозгами ..
Вот вы тут, взвизгнув в негодовании, вопрошаете : а что мы все и каждый в конкретности, сделали для ветеранов, чтобы иметь право их поздравить ?
Василий, а вы когда друга с днём рождения поздравляете, вы до этого очень много ему помогаете ?
А когда 8 Марта поздравляете свою девушку, вы до этого очень активно её спонсируете и кормите ?
А на Новый Год, вы в городе тоже праздничному ажиотажу не поддаётесь и поздравляете с этим общим праздником только тех, кого в течении года спонсировали и кормили ?
А вот боюсь даже спросить ...когда наши футболисты голандскую команду выиграли, и все выскакивали на улицу и просто ликовали и поздравляли друг друга и не знакомых людей с победой, вы, видимо дома сидели и запрещали себе радоваться, мучаясь внутри угрызениями совести, потому что накануне не купили всей нашей сборной бутсы ?
Вы странно рассуждали в своих эмоциональных выплесках по поводу права каждого тут, на сайте, поздравить друг друга с Великим Праздником для каждого Россиянина ! Вас послушать, так такое право есть только у тех, кто участвует в тимуровском движении, спонсирует ветерана, помогает с продуктами ...А те, кто не взял шефство такое, так и рот не имеет права открыть в этот день ! И радость вместе с гордостью за Победу в 45-ом, должен проглотить и ни ни, чтобы ни кто не увидел, что гордость за наших ветеранов распирает ! Так вот, малыш, скажу тебе, что поздравить на этом сайте с большим праздником - это было уместно . А вот рассусоливать о таких серьёзных проблемах страны, философствовать о том, что есть такое -помощь ветеранам и как её оказать, - вот это кощунство уже . Вот уж такие серьёзные обсуждения точно не уместны на сайте БДСМ ! Грань есть у всего . И те, кто поздравил с праздником стихами и песнями военными, - эту грань знал и понимал ! А вот вы и пару человек с вами, эту грань нарушили и зашли за рамки корректного и разумного, того, что было возможным на этом сайте !
Так что желаю вам повзрослеть ...и поумнеть ...Может быть потом вам кто-нибудь и захочет ответить на ваши вопросы ..

Написано 2011-05-11 12:36:06

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

"Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. Разве могло быть пройдено с легкостью, без суда такое страшное явление в жизни народной, как уничтожение верующей части общества, уничтожение Церкви, обречение людей на страдания, мученичество и исповедничество? Но если бы вместо страшного наказания последовало материальное процветание и победа идеологии, то невольно каждый здравомыслящий верующий человек спросил бы: «А где же суд Божий, неужели только в вечности? Неужели Он не простирает Своей длани над историей?»

История нашего Отечества, как, может быть, никакая другая, учит тому, что суд Божий происходит не только в вечности — он происходит и в истории. И Господь, являя справедливость Свою, наказывает людей. Иногда наказания эти очень страшные. Примерами их наполнено Священное Писание Ветхого Завета. И наша история свидетельствует о том, что Бог поругаем не бывает.

Но наказание Божие — это не проявление некоего деспотизма и жестокости, о чем с удовольствием нередко рассуждают люди неверующие, подвергая сам факт бытия Божия сомнению. Наказание Божие — это явление правды Его, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира; это установление баланса, без которого всякая человеческая система будет обрушена. Наказание Божие есть всегда проявление в том числе любви Божией к людям во имя их исправления"

Патриарх Кирилл отметил, что народ истекал кровью, потерял миллионы сограждан и при этом защитил столицу, потом начал наступление и победил врага. Но все это, как отметил Святейший Патриарх, нельзя связывать исключительно со способностью и доблестью полководцев и солдат. Предстоятель Русской Церкви указал на то, что теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков.

По мнению Патриарха, на войне не было неверующих, а отличие заключалось лишь в том, что одни умели креститься, а другие – нет. В то же время и те, и другие, по словам Его Святейшества, "поднимались в атаку с одним издыханием: "Господи, спаси, помоги, защити".

Написано 2011-05-11 19:40:03

Rex, 41 год

Харьков, Украина

Люблю я цитирование церковных чинуш как некое святое откровение. Патриарх, который пользуется (в отличие от Алексия, Царствие ему небесное) услугами ФСО как государственный деятель и "для встреч с народом" использует те же методы отбора статистов, что и президент с премьером...
А Божие наказание... Эх, православныи... Вот уж прав был товарищ Коба: "Смерть миллионов - статистика..." "Наказание Божие — это явление правды Его, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира; это установление баланса, без которого всякая человеческая система будет обрушена. Наказание Божие есть всегда проявление в том числе любви Божией к людям во имя их исправления" Просто материалы съезда партии... Хотел бы я знать- нахрена такая Божия справедливость, если ребенок (да! один! КОНКРЕТНЫЙ!) умирает в концлагере? Вот уж вечная попытка найти кого-то, кто умнее и важнее по положению... Вы уж извините, Freeman - теологическая демагогия, доходящая до абсурда - лучший способ продвижения атеизма...

Написано 2011-05-11 20:38:26

BloodyLotos, 42 года

Киев, Украина

ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
Вечная память не только Героя, но и Людям пережившие войну!
Моя семья пережила войну, два моих деда прошли ее от начала и до победного конца! Мама, дядя и бабушка были в концлагере и выжили. У моей мамы на лице шрам от зубов немецкой овчарки. Отец с бабушкой прошли застенки гестапо.

И мне сейчас по настоящему стало страшно. Оказывается это Бог виноват, что произошло всемирное горе.
Я верующий человек, не до фанатизма, но все же. Я по сей день не могу смотреть с содроганием в сердце фильмы о войне, а когда смотрю хронику, плачу.
Мои слезы вызваны тем что сильные, умные, красивые люди страдали, погибали не от наказания Бога, а что одному человеку с сверх амбициями удалось втянуть в свою идеологию столько людей, которая привела к такой трагедии. Амбиции затмили разум! А не от того, что люди не верили в Бога. И если вспомнить историю, сами священники участвовали в решении распять на кресте Миссию.

Уважаемые форумчане с Великим Праздником Победы, вас!

Написано 2011-05-11 20:53:33

Master, 48 лет

Москва, Россия

Ну какой нафиг один человек....

Очень неплохой гешефт кое-кто сварганил.

Написано 2011-05-13 01:05:21

ЛиСиЦин, 34 года

Вена, Австрия

Вася, 23 года
Ну жена моя волонтер, поздравляет на всех форумах ветеранов, где присутствует.
Надеюсь, не надо расшифровывать, что такое волонтер?-) Меня на это подсадила.-)
Так, что вполне имею право, поздравить всех с Великим праздником.
Понимаешь сученышь, нет той семьи на бывшем СССР, которой не коснулась эта беда.
Остальные, высказавшие свое фи, а что извращенцы не люди? Что мы не можем также радоваться, как и все этому празднику? Страпоны Вам мешают, так идите гадьте в темы со страпонами и не омрачайте, то человеческое, что в нас еще осталось. Имхо.

Написано 2011-05-15 11:47:11

Консуэло, 32 года

Киев, Украина

Свой любопытный носик засунула в этот топик!
Ладно, что с опозданием, но все же…
Даже не знаю как в этом Топе обратиться к данному населению! Есть те, кто в слова свои чистосердечность, доброту и уважение вкладывает!!! Но мерзости больше!
И ВЫ Тематики? Да тьфу на вас! И не дети, по возрасту, и о ВОВ наслышаны не только из фильмов и исторических рассказов взрослых родственников!
Мне довелось по работе столкнуться с Теми, кто не на полях, не на просторах да не в воздухе отстаивал Мир для НАС с ВАМИ!
Люди находились в концентрационных (КЦ) лагерях… Их травили газом, гнобили, издевались (далеко не Тематишно!)…
Вот вам реальные истории: Состав поезда увозящего на Украину женщин после освобождения из КЦ… В 2-3-х вагонах мамочки с младенцами… Проходя над рекой, из окон этих вагонов вылетали свертки прямо в реку… Это были младенцы!!...
OSTарбайтера постоянно увозили из КЦ на мельницу, чтоб муку перемалывал… Он работал для того, чтоб выжить… НО перемалывал ОН не пшеницу, а человеческие кости из которых после готовили еду для НАШИХ!!! Для тех, кто ждал освобождения, чтоб вернуться на Родину, вернуться туда, где их ждали… Расправа была разнообразной… Окончательный вердикт: расстрел…
Они боялись. Но вернулись!! Они дали жизнь Каждому из ВАС!!
А вы что вытворяете? Данный, красивый топик гадить…
Прекратите!
Совсем быстро пролетит время и наступит 22 июня…
А ещё пара – тройка годков и вы станете престарелыми!!! Что ВЫ вспоминать будете? Как Темачились, удовлетворяя свои похоти? А ЭТИМ Ветеранам есть что вспомнить… Пусть даже страшные воспоминания, но они честны, правдивы и исторически доказаны!
Моё уважение тем, кто оставил теплые, уважительные слова в данном Топе!
Ну а тем, кто гавкаться ещё и тута начал, ни респекта, ни уважения не достоин!

Написано 2011-05-15 20:11:30

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.062364