Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109215, cейчас на сайте: 220, в чате: 0, новых: 157

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » 12 шагов от темы

12 шагов от темы

punch, 35 лет

Москва, Россия

бдсм может доставлять неудобства, в случае, если зависимость от темы приобретает компульсивный характер. В таких ситуациях различия между игровыми интересами и глубинными потребностями личности в девиантном поведении различия могут нивелироваться, рамки брд могут сильно размыться или даже исчезнуть вообще.

возможно несколько путей решения этой проблемы:
- найти того кто может Ваше компульсивное состояние использовать с выгодой для себя, не угробив при этом Вас ; )
- избавиться от компульсивного состояния обратившись за помощью к специалистам (не факт что поможет)

обычно, при избавлении от разного рода зависимостей достаточно эффективно мозг вправляют 12-шаговые программы.

Возможно ли на ваш взгляд применение такой программы, в случае если тематические пристрастия стали представлять личностную проблему? или достаточно просто найти правильного партнера?

Написано 2010-05-28 21:26:07

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Простите за не глупый вопрос. Поясните, что значит 12-ти шаговые программы?

Написано 2010-05-29 01:19:19

punch, 35 лет

Москва, Россия

ссылка по теме) - фильм "Бойцовский клуб". Наверняка смотрели, может вспомните. Там один из героев посещал группы поддержки, посвященные зависимостям - это такое, чисто американское явление...

Написано 2010-05-29 02:05:42

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Нет, не смотрела и не буду, Поэтому и просила пояснить. Американские явления мне не интересны по любасу. А, если Вы на основании художественных фильмов сомнительного содержания пытаетесь что то отрыть, то флаг Вам в руки.
Если Вы готовы, что Вас будут использовать и только использовать, даже не угробив, то флаг Вам туда же...( в руки)
И, если Вас это так тревожит, почему Вы отвергаете специалистов? Вот уж интересный подход.

Написано 2010-05-29 02:43:41

punch, 35 лет

Москва, Россия

я пояснил - это группы поддержки, посвященные зависимостям.
фильм упомянул исключительно для визуализации образа групп поддержки, в надежде на то
что Вы это, когда-то очень популярное кино, смотрели. В мыслях не было на его основе что-то "отрыть".

А то что Вы не смотрели, но знаете что содержание сомнительное, это Вы опираетесь на чьи-то авторитетные отзывы? или это принцип "сам не смотрел, но мнение имею."?

"..если Вы готовы, что Вас будут использовать и только использовать, даже не угробив..." - вот где Вы это прочитали? и из чего Вы сделали выводы что какое-то загадочное "это" меня тревожит и я отвергаю "специалистов"?

из всего Вами написанного, я понял что Вам не интересны какие бы то ни было американские явления. весьма поучительно, спасибо.

Написано 2010-05-29 03:55:53

Эм, 28 лет

Москва, Россия

А как понять, что это уже компульсивно или еще нет?
Это опять же нужно к психотерапевту, нет?

Написано 2010-05-29 14:37:49

punch, 35 лет

Москва, Россия

а как понять адекватно поведение человека, или нет?) для этого психотерапевт необязателен вроде - если контроль над собственным поведением потерян, значит уже компульсивно.

Компульсивное поведение (от лат. compulsare – принуждать) — поведение, не имеющее рациональных целей, а осуществляющееся как бы по принуждению. Воздержание от подобных действий может вызывать состояние тревоги, а их выполнение приносит временное удовлетворение. Совершается помимо воли, на основе непреодолимого влечения. Автор З. Фрейд.

не, группы поддержки не имеют отношения к терапии, это типа комьюнити. и программа вроде как развивающая, а не лечебная.

Написано 2010-05-29 15:00:54

Эм, 28 лет

Москва, Россия

да я уже погуглила, термин ясен))
адекватность - растяжимое понятие. что адекватно для меня - неадекватно для другого человека.

Написано 2010-05-29 16:46:28

punch, 35 лет

Москва, Россия

это хорошо)
определение привел из соображений что не все, вступая в дискуссию, готовы гуглить, даже если это нужно для понимания топика

есть нормы, так или иначе принимаемые всеми - спорные, неудобные, но границы - некий общественный договор. соблюдаешь - адекват, не соблюдаешь - аутсайд, тюрьма, отстрел и т.д.

еще можно пробовать подняться выше норм, в разных аспектах... но если правила соблюдать не способен - точно неадекват. правила растяжимы, да. критерии адекватности - нет, имхо.

Написано 2010-05-29 16:59:50

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Уважаемый punch, поясню, когда мне на вопрос отвечают - посмотрите фильм. Мне уже смешно. Что есть 12-ти шаговая программа? Обоснуйте своими словами, только не ссылайтесь на киношку - низкобюджетного репортажа из психиатрической больницы. (Из авторитетных источников)
Все остальные выводы написаны на основаниии Вашего же поста.
И, еще вопрос, что есть американские явления? Цунами, нефть разлитая на пол мира БиПи. Индейцев почти всех перевели, земли им нужны были. Сказок у них нет своих. Живут ради денег и жратвы. Что еще я забыла? Самая толстая нация земли. Тупые, как сказал Задорнов. Солдаты их без туалетной бумаги и кондиционера не воюют....Нарушена связь поколений. Все ходят к психиатрам, поголовно. За деньги можно все
Есть у них и хорошее. Верят в сказки до старости (американская мечта). Креативны. За деньги можно все.

И группы поддержки посвященные зависимостям, у нас в России могут быть актуальными, только с адапацией к местным условиям. (Религия. уклад жизни, климатические условия, растояния)

Написано 2010-05-30 22:46:40

punch, 35 лет

Москва, Россия

Кнопка
На Ваш вопрос я ответил сразу. Невнимательно читали.

Выводы Вы начинаете со слов "если"- то есть строите предположения.Увы, неправильные.

Про американские явления вообще - это Вы уже офтопить начинаете - речь шла об одном единственном явлении.

вот про адаптацию к местным условиям мысль мне нравится...) но уже вроде адаптировали давно.

следующий вопрос - собственно вопрос топика - нужно ли адаптировать 12 шаговые программы к BDSM?

Написано 2010-05-31 02:46:59

Снежная Королева, 41 год

Самара, Россия

Точно такую тему уже видела где-то.....на каком то тематическом сайте.....там она была очень развернута..... Хотя суть вопроса сводится к одному: может ли человек выйти из Темы?
Да, кажется алкоголики тоже чем то подобным пользуются)))

Написано 2010-05-31 02:57:40

punch, 35 лет

Москва, Россия

Снежная Королева
ставить вопрос о том может ли выйти человек из Темы - для многих - все равно что ставить вопрос "может ли человек отказаться от секса". Тут нужно что-то другое.

например, так:

шаг 1: "мы признали, что наши действия перестали быть безопасными, разумными и добровольными, мы признали что потеряли контроль над собой". )))

а, кстати, не вспомните где Вы видели похожую тему? интересно было бы почитать.

Написано 2010-05-31 04:31:28

Снежная Королева, 41 год

Самара, Россия

Punch, 33
там вопрос стоял: "я хочу выйти из Темы и вернуться к ванильным отношениям, но не могу......." как то так....
Я постараюсь вспомнить или поискать .... но точно помню, что текст был на белом фоне))))))))))) ....

Написано 2010-05-31 11:25:54

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

punch Вы ответили про группы поддержки посвященные зависимостям. Ответа на вопрос, что такое 12-ти шаговая программа, я не дождалась. В принципе и не надо уже. В группах поддержки используются разные программы. И если это помогает хотя бы двум людям, это должно быть. Стоит ли адаптировать их к Теме? Может быть и стоит. Только вот:
Любая программа создана для применения под наблюдением специалиста, иначе это чревато, как самолечение. Длительное воздержание приведет к срыву. Если бы они (программы) были настолько эффективны, у нас уже давно столько алкоголиков и наркоманов не было бы.
Реалии таковы, что человек возвращается в круг своего общения и начинает все по новой.

В общем, к чему это я. Если Тема мешает в жизни, надо выставить приоритеты, и следовать им. Если это не получается, идти к специалистам.
Потому как описанный Вами шаг первый забудется в момент возбуждения и благоприятной обстановке.
И, уж если так серьезно стоит вопрос, то скорей уже органы заинтересуются и лечить пристроят. Может это поставить первым пунктом в самолечении, некоторым помогает.

Написано 2010-06-01 20:48:37

punch, 35 лет

Москва, Россия

Кнопка
при желании Вы вполне могли извлечь достаточную информацию из моего ответа на Ваш вопрос. базовые понятия я привел.

про существование других программ для групп поддержки, ориентированных на вопросы зависимостей, слышу впервые.
повторю еще раз, что такие группы не имеют отношения к лечению и не требуют наблюдения каких бы то ни было специалистов.

"...Если Тема мешает в жизни, надо выставить приоритеты..."
шаги - это, собственно, приоритеты и есть. В данном случае - получается или не получается следовать этим приоритетам - это вообще не критерий для обращения к специалисту.

Правоохранительные органы, все же, интересуются не какими-то, как Вы считаете, серьезными вопросами, а реально совершенными преступлениями. в крайнем случае их профилактикой. программы тут вообще не при чем.

Написано 2010-06-03 06:15:56

Alex_SW, 28 лет

Санкт-Петербург, Россия

@punch

Я думаю, Дамы вас не поняли.

Я пытался, задавался вопросом подобным вашему, но для себя его не решил. Но примерно 2 года был практически вне темы и вернулся совершенно случайно... не помню по какой конкретно причине ... но был очень напряженный момент в жизни....

А вышел я на 2 года после того как банально влюбился в ванильную девушку, и не хотелось её впутывать в это....

Написано 2010-06-03 21:47:39

punch, 35 лет

Москва, Россия

Alexandr

у меня в мыслях не было пытаться уйти из темы, меня все устраивает.
я не делаю в теме ничего, к чему счел бы невозможным приобщить любимого человека.

но мне нужны четкие критерии - что можно считать допустимым, а что причиняющим вред, и в случае если любимый человек есть, и если его нет.

кроме правила БРД, ничего, более внятного, пока от тематиков я не слышал. А БРД в свободной интерпретации с легкостью заменяется УКСТ.

все-таки неразумно превращать то что может быть приятной игрой, в то что будет разрушать жизнь.

Написано 2010-06-04 18:30:09

Саб, 43 года

Москва, Россия

по своему опыту знаю как довольно легко уходить из темы.Просто делаешь её для себя неинтересной.Учитесь концентрировать своё внимание на окружающих вещах, каких то отвлечённых предметах, уходя в результате от зацикленности мыслей, в данном случае на теме.Неплохо йога этому учит.Сейчас читаю сайт просто ради интереса.Могу тут не появляться неделями и месяцами.

Написано 2010-07-22 19:04:03

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.465748