Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109214, cейчас на сайте: 281, в чате: 0, новых: 157

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Заигравшиеся тематики

Заигравшиеся тематики

Готик, 24 года

Москва, Россия

Интересно узнать мнение форумчан об этой части тематиков. О тех кто уже не видит границы между реальной, современной жизнью и Темой. Кто стал подразделять весь мир на Верхних и нижних и соответственно себя вести.Что Вы, уважаемые форумчане, думаете о таких вот заигравшихся тематиках?

Написано 2010-06-01 18:58:35

Gremlin, 26 лет

Ярославль, Россия

Так в любом деле главное без фанатизма)

*с интересом наблюдает, будет холивар или нет

Написано 2010-06-01 19:10:52

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Это не заигравшиеся, это тру тематики))))
,,,,,,,,,,,,,,,, ..

Написано 2010-06-01 19:35:01

........, 27 лет

, Россия

ТС, это вы о новоявленных гуру и мессия от Темы, на форумах приходиться сталкиваться. Меня они улыбают, по большей степени, если честно... :) Интересно, совсем не замечают, как народ вокруг, откровенно, стебеться... ))) Ху из ТРУ, господа? :)))

Написано 2010-06-01 19:41:16

Готик, 24 года

Москва, Россия

Скромно внесу свою лепту в обсуждение :

Если актёр прекрасно играет роль Наполеона - он молодец. честь ему и слава.
Но если он начинает и вне сцены требовать чтоб его называли ваше величество или sir - то тут уже пора вызывать санитаров.
Так же и с Темой - если потеряна связь с реальность, то, на мой взгляд, это уже клиника

Написано 2010-06-01 19:44:30

........, 27 лет

, Россия

Про Наполеона очень верно подмечено, соглашусь с вами полностью.

Написано 2010-06-01 20:19:14

Black Widow, 32 года

Глазов, Россия

Хм...тема у меня занимает большую часть нынешьней жизни...но какой то четкой границы между темой и реальностью нет...Просто они дополняют друг друга...ваниль и тема.Да хотя и до того как тема пришла в мою жизнь...все так же было...Просто не знала как это называется ...вот и все)))
А на счет заигравшихся...ага наблюдала в реале....ата та...не дай боже если ты себя позиционируешь как нижний...и вне сессии позволишь себе присесть на хозяйский диванчик! Да одним словом много такого...Мне кажется не стоит доходить до фанатизма...а просто жить..осознавая ..что в твоей жизни есть что то приятное...где ты можешь быть самим собой...и быть свободным в своих желаниях и фантазиях и смело их реализовывать.
ЗЫ: Для особо умных и одаренных труЪ тематиков...это сугубо мое личное мнение...и уж не ищите подвоха в моих словах(а такие доброжелатели есть).И я НЕ НАВЯЗЫВАЮ свою точку зрения.))))

Написано 2010-06-01 20:26:23

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

автор,
а вы, создавая топик, всерьез рассчитывали, что кто-то отметится в поддержку заигравшихся?

Написано 2010-06-01 20:36:31

Готик, 24 года

Москва, Россия

Георгий

Ну, тут таких хватает. Так что почему бы им не высказаться? Тем более если они считают себя авторитетами Темы

Написано 2010-06-01 21:38:16

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

заигравшийся, как правило, = неадекватный. Ну а как может себя оценить неадекватный человек?
а те, кого вы имеете в виду, выскажутся в том же ключе, что, мол, заигравшиеся - это плохо.

вы бы еще в компании алкашей спросили, как они относятся к людям, которые перебирают лишнего.

Написано 2010-06-01 21:44:19

Виледа, 35 лет

Северодонецк, Украина

Gotic, а что в Вашем понимании - заигравшийся? какая современность? где они подразделяют мир? на форумах? в очереди супермаркета? у себя дома?

Написано 2010-06-01 22:15:23

Готик, 24 года

Москва, Россия

Виледа 33 года
Северодонецк, Украина
Современность в данном случае реалии современной жизни
Подразделяют мир везде. Но главное конечно что что именно в очередях в супермаркеты и т.д.В социуме одним словом. Я уже сказал что в моём понимании заигравшийся - тот кто не видит разницы между темой и обычной жизнью.

Написано 2010-06-02 12:13:32

Cat_Slave Ри, 33 года

Москва, Россия

Очень интересно как заигравшиеся тематики подразделяют мир в очередях и т.д.. Плетками всех разгоняют чтоль? :)))

Написано 2010-06-02 12:30:31

Dream, 34 года

Киев, Украина

Gotic, тематические семьи-это заигравшиеся или не играющие в тему?))

Написано 2010-06-02 12:34:44

., 32 года

,

Пока публично не наблюдалось выгула нижних на поводках или рабском одеянии, во всяком случае в нашем городе ))) и сами подобного не практикуем, хотя, судя по определению, входим в категорию тех "кто не видит разницы между темой и обычной жизнью" ))

Написано 2010-06-02 12:49:15

Cat_Slave Ри, 33 года

Москва, Россия

LS, ой щас Вас тапками закидают :)) Вы что? Как Вы можете не видеть разницы?! Вы обязаны её видеть, а то не дай Бог сочтут Вас за трушников (а это так позорно!).. обязаны играть в БДСМ, а не жить так, как Вам комфортно :))

Написано 2010-06-02 13:05:16

Порфирий Шервудский, 32 года

Киев, Украина

ну а шо?)))
может в этом топике "заигравшиеся" и не напишут.но это же не значит что их нет :)))
любой внимательный человек, читающий форум, с легкостью сможет увидеть далеко не один случай "трушности" :)))
помнится, где-то я читывал что этой вот "болезни" подвержены в основном женщины.ага.почему?потому что у них с детства сидит любовь к игре в "королев", "принцесс" и прочим "царственным особам" :))))
со временем они вырастают, увеличивается грудь, округляется попа :))))) но "свит-дрим" остаются прежними.
ведь как написал Лукьяненко, в "Последнем Дозоре"--внутри каждой женщины живет маленькая девочка.
приходят в тему.встречаются с "ползунами" :))))))) (особый подвид нижних, предпочитающих ползать на животе в присутствии верхней))))))
вот и начинает "рвать крышу" :)))
вы никогда не замечали что в основном женщины описывая тему, говоря о ней, проводят параллели со сказками? фантастикой? потому что она для них и является--сказочным миром, в котором "каждая домохозяйка сможет стать королевой и богиней" :)))))))))

Написано 2010-06-02 13:08:20

........, 27 лет

, Россия

Для меня заигравшиеся - это те кто пытаются навязать свое виденье Темы другим, считают себя чуть ли не мессия и гуру от Темы, чаще всего встречаю это у Верхних... ну и будьте себе божками местного назначения, зачем это на всех распространять. А чего далеко за примером ходить, та же тема: "Уважение или просто щелканье капсом." Когда Верхняя утверждает, что все нижние обязаны называть ее Госпожой, что это мол дань уважения... да будь она хоть трижды Верхняя, с какой стате, я нижняя только для своего Верхнего, незнакомую тетку Госпожой звать буду, я ей че на себя права передавала. Вот это явная заигранность, считать что раз уж ты назвалсо Аспажой, Аспадином, то все нижние тебе чем-то обязаны. И таких примеров множество... Так и хочеться воскликнуть таким... спуститесь с небес на грешную землю, господа.
А то что происходит внутри пары это личное дело каждого.

Написано 2010-06-02 13:37:26

., 32 года

,

Спящая, 25
А вот это уже называется воспитанием... это как-никак тематический сайт и, проявляя уважение, показываете свою, пардон, "профпригодность", что не мешает участвовать в дискуссиях и высказывать своё мнение... и право не поддерживать общение при вас. ))

Написано 2010-06-02 13:58:03

Готик, 24 года

Москва, Россия

Ну, такие люди порой весьма поднимают настроение.
Помню случай был на одной чеверинке тематической:
Пришла на встречу новая для этого сообщества Домина.Ну - по традиции, её в начале оффициально части попросили представиться.То как она это сделала, лично у меня вызвало массу положительных эмоций.Итак - цитирую: "Меня зовут Н (имя не помню к сожалению). Для мальчиков - только Госпожа Н и на вы " (с) . Ей Богу - очень весёлая дамочка.жль она там больше не появлялась)))))

Написано 2010-06-02 13:59:29

Киев, Украина

ЛС, 30
упс....а причем тут снова таки воспитание? да еще, как я понял, воспитание тематическое? :)))
или может уже введена "заповедь"---почитай другого верха, как господина (госпожу) своего? :))))
знаете, я однажды сталкивался вот с таким вот требованием уважение к посторонним, но на поверку оказалось что это были лучшие подруги Верхней :)))
но ведь 3-4 подруги, это же не ВСЕ верхние тематики )))
разницу улавливает?)))

Написано 2010-06-02 14:22:22

Виледа, 35 лет

Северодонецк, Украина

Gotic, а я в социуме практически кожен день получаю письма на красивой дорогой бумаге (и на обычной), факсы и емэйлы, адресованные лично мне и там написано обращение:

Уважаемая госпожа, имярек, позвольте, выражаем свое почтение, прошу или еще че-нить в таком духе))) и прекрасно себя в социуме чувствую, когда ко мне на улице некоторые обращаются - госпожа, имярек) заметьте, люди не БДСМщики, сомневаюсь, что некоторые о БДСМ, знают, а еще и иностранцы тож частенько)) да и строго на Вы, хоть бывает и постарше лет на 30 меня))

я мож в Тему бегу, шоб меня мой нижний называл Хозяйкой и на ты))) скажите, Gotic, я заигралась?

Написано 2010-06-02 14:48:33

Gomori, 46 лет

Челябинск, Россия

Заигрываются как правило те, кто играет! кто там живет, тому не во что играть...

Написано 2010-06-02 15:29:19

........, 27 лет

, Россия

LS, обращаюсь к нижней половине вашей пары... если вы считаете себя обязанной выказывать особое расположение абсолютно всем кто позиционирует себя Верхним в теме, это ваш выбор, хотя скорее выбор вашего Верхнего. Я же общаюсь со всеми на равных, повторюсь я являюсь нижней только для своего Верха, и не считаю нужным перед кем-то заискивать (и главное мой Верхний тоже так считает). А если прикажет выказать кому-то особое расположение, тогда я конечно исполню его волю. Ну а если даст команду "фас", то я могу и глотку перегрызть, и на позиционирование не посмотрю... :) Я не делю тематиков на нижних и Верхних, отношусь уважительно, если человек в моих глазах заслужил этого. А на форуме стараюсь общаться предельно вежливо, абсолютно со всеми.

Написано 2010-06-02 15:37:16

Киев, Украина

Виледа, 33
ну судя по тому что Вы способны говорить об этом с долей иронии--то еще нет :)))))
а вот если Вы начнете ТРЕБОВАТЬ подобного обращения, то таки да....тогда и будет--гейм овер :)))))

Написано 2010-06-02 16:26:00

Виледа, 35 лет

Северодонецк, Украина

уличный маг, я практически обо всем говорю с долей иронии и цинизма, для меня вся жизнь - игра))

Написано 2010-06-02 16:49:08

Серое Инкогнито, 27 лет

Ульяновск, Россия

Что плохого в том, что человек будет в жизни проявлять качества Верхнего (твердость, стремление управлять, ответственность)?

Написано 2010-06-03 03:49:00

Игорь, 33 года

Москва, Россия

Трудно лечить по фотографии. Если верить "нашим интернетам", заигравшихся море. Но в связи с тем, что действительно никто никого в ошейниках по улице не выгуливает (практически) есть мнение, что это просто тролли.

Написано 2010-06-03 10:54:11

Киев, Украина

Игорь, 31
тролль?))) крайне мягкое определение :))) шкала может быть расширена от "фантазеров" до "дрочеров интернетных, тематических" :)))))))

Написано 2010-06-03 13:33:29

Gomori, 46 лет

Челябинск, Россия

))))) все время тянет пригласить любителей игр, приехать и попробовать поиграть в жесткий см))) интересная игра может получиться....

Написано 2010-06-03 14:32:46

плохиш, 49 лет

Балаково, Россия

днём мы одни ночью другие но все равно мы похожие друг на друга.

Написано 2010-08-29 05:28:14

Виледа, 35 лет

Северодонецк, Украина

Игорь, 31 год, МСК, РФ.
а "практически" - это сколько?

Написано 2010-08-29 06:18:41

Catboy, 27 лет

Москва, Россия

Игорь
Москва, Россия

Странно, а я не раз видел в Москве людей в ошейниках. :) И не только готических.

Написано 2010-08-29 06:30:01

Obscura, 37 лет

Москва, Россия

Для меня "тематик заигравшийся" - это тот, кто не в состоянии обсуждать свои склонности с сексуальными партнерами из числа близких людей - супругами, постоянными любовниками и гражданскими супругами :)

Написано 2010-08-29 16:34:22

АСД, 32 года

Москва, Россия

Неверное в корне выражение - заигравшиеся тематики. Стоит понять что есть те кто "играет" в Тему, а для кого то она является нормой жизни и единственной приемлемой формой взаимоотношений между мужчиной и женщиной, в зависимости от позиционирования. Не стоит считать тех людей, для которой Тема - норма жизни - сумасшедшими. Это большая ошибка. Если для вас что то неприемлемо и кажется, на первый взгляд дикостью, это не есть панацея. Это ошибка на 100%, поскольку не понимание и не осознание непонятного, - не есть логическое и верное кредо понимания истины, как таковой.
Если вы привыкли играть в бдсм, то вы далеко не в теме. Непонимания темы, философии взаимоотношений между парой и внутри ее, ни коем разом не дает вам право судить о том что это ненормально.
по сути ТС ваниль до мозга костей, что видно из СТ. Человек, который пришел в чужой монастырь со своим ванильным уставом и кричит как нужно жить. Смешно. Так же как и писал, лично мне грустно что везде, под влиянием моды и сми, в Тему лезут люди, которые ни хрена не могут понять простой истины - Тема это НЕ ЗАТЕЙЛИВЫЙ ТРАХ! Но для них - это всего лишь так. Люди не в состоянии отойти и принять то, что не является истинной и политикой социального слоя социума, навязанного с детства. Когда они видят заветные буковки БДСМ, они начинают интересоваться, вникать, но та планка развития и осознания восприятия социальной сферы мировоззрения не дает понять саму суть вещей, заложенных в БДСМ. И вот тогда, даже не пытаясь вникнуть и понять, люди начинают орать что "это не правильно, это нельзя так и как же так можно!" Все банально, нет желания, потребности понять то что на первый взгляд кажется бугорком, а на самом деле это айзберг, скрытый под толщей льда... И тогда вот появляются такие индивиды, которые начинают орать что и как и как так можно, караул вызовите психушку...

Написано 2010-08-29 16:52:02

АСД, 32 года

Москва, Россия

Команданте АСД всегда будет отстаивать идеалы настоящей Темы

Написано 2010-08-29 17:27:23

Снежная Королева, 41 год

Самара, Россия

Эдуард, 44, Команданте АСД, 31, полностью согласна. Термин "заигравшиеся тематики" применим только в отношении тех, для кого Тема способ затейлево потрахаться (т.е. Тема = сексуальной ролевой игре). Вне зависимости от характера и продолжительности этих отношений. Есть те, которые играют, а есть те, которые "заигрались". Если же речь идет о Теме как философии взаимоотношений в паре, вне зависимости от характера и продолжительности отношений (сессионно или ЛС), то данный термин тут не применим... ни о какой игре речи тут не идет...
Однако, ТС имеет в виду те ситуации, когда тематические отношения пытаются распространить на неограниченный круг лиц, в том числе и тех, кто не является тематиком... В этом случае речь идет просто об отсутствии культуры и воспитания. А таких людей хватает как среди любителей поиграть, так и среди тех, кто Тему трактует гораздо шире...ИМХО.

Написано 2010-08-29 23:50:51

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Тема иногда очень затейливо прорывается...
Стою на улице, курю сигарету через длинный мундштук...Встречаюсь глазами с" бычком", на шее которого золотая цепь-короткая, но с палец толщиной, как ошейник у бойцовской собаки.
Парень орет: "Щас глаз проткнешь..." Мундштук в этот момент опущен...
На автомате вылетает ответ:"Становись на колени, проткну...." Немая сцена...

Написано 2010-08-30 00:16:10

/, 67 лет

Кан-То, Вьетнам

Уж не знаю, заигралась я, не заигралась, но для меня Тема - это образ жизни. В каждом ванильном человеке я пытаюсь определить, кем бы он мог быть в теме, в каждой ванильной паре нахожу верх и низ. Я не боюсь, если кто то из знакомых вдруг узнает о моих тематических пристрастиях. А если на меня оденут ошейник - с гордостью буду его носить в миру. Да плевать я хотела на тех, кто не поймет меня и будет осуждать, лишь бы Ему было приятно.
Нда...признаю, заигралась...но возвращаться не хочу. В Теме теплее и уютнее)))

Написано 2010-09-09 08:47:38

Artur, 26 лет

Москва, Россия

Один человек показывал мне как он видит Тему вокруг.
Он каждое прочитаное, каждого увиденного мог проанализировать с точки зрения Тематичных отношений. И скорее всего так и видел.
Показывал мне что вон тот верх, а тот низ, по природе. Даже если тот человек ничего не знал о БДСМ.
И я начал видеть это так, если задуматься ловлю себя на мысли, что начинаю анализировать.

Но в этом ничего не вижу ни дурного ни положительного. Это просто угол зрения. (Хотя немного не так сказано, не могу подобрать слово "угол зрения" по другому).
Можно сменить угол зрения и также смотреть на мир с позиции другой Темы.

Я так на жизнь смотрел в школе с точки зрении мифологии, и фольклора. По повадкам разделял разных людей на "простых смертных, или на кого-то из мифологии". Даже не плохая получилась систематика и классификация, если психологически и теоретически подшлифовать, можно даже тренинги и писать на эту тему.

Хотя подобное уже делалось.

Чуется что "заигравшиеся" это немного другие личности.
Если человек не навязывает никому своего мнения, и что все должны ходить только с левой ноги, пусть как ему угодно в своем видении мира.

Написано 2010-12-30 04:27:22

Roksolana, 31 год

Киев, Украина

Ох уж это деление на тру.. и не_тру..
Тема - она большая. Вполне можно "играть" на сессии, скажем, в "Хозяина" и "рабыню" и прочую замечательную массу игр. Почему же игра - это плохо? Игра - это замечательно, она позволяет безопасно реализовывать свои девиации и получать нужные эмоции. Безопасно. В то же время, можно состоять в неравноправных Дс отношениях "по жизни", на полном серьезе, но уже несколько по другим правилам. А "заиграться" - это когда игровые роли и паттерны поведения переносятся на реальную, настоящую, всамделишную жизнь. Ибо если в "игровом" варианте "рабыня" может быть "вещью", "прахом у ног" и кем угодно; а "Хозяин" - "Богом" и.д., то в настоящей жизни такого не бывает :) А если у кого бывает - это как раз и называется - "заигрались".
И да, это если не клиника, то где-то очень близко.

Написано 2010-12-31 04:12:25

Good Uncle, 43 года

Киев, Украина

Если по определению автора топика "заигравшиеся" Тематики - это те, кто "не видит разницы между реальной, современной жизнью и Темой", то речь идет просто о Тематиках, практикующих LS.
Я не ставлю Тему в ранг стиля жизни, но не могу сказать ничего отрицательного о тех, кто LS практикует.
У каждого своя Тема.

Написано 2011-01-13 03:17:04

КОлИна, 32 года

Иркутск, Россия

Как же люди мало знают о том о чем пытаются судить. )
В ЛС есть правило обоюдного поддержания имиджа в обществе, как в ванильном так и в Тематическом, и ответственности за социальное благополучие в обществе.
ЛС-ники ни когда не выведут своего партнера прогуляться на поводке по Арбату или в собственном дворе ради эпатажа публики, соседей, ради остренького чувсвтика публичного унижения, игровики могут.

Написано 2011-01-13 06:14:02

вельдислав, 43 года

Киев, Украина

ТС. Интересно а в чем разница между взглядом на жизнь тематика (в т.ч. и заигравшегося) и ванильного? Насколько я знаю, тематик к любому другому человеку (если это не его верх-низ) обращается (и ведет себя) так же как к равному, и не требует ничего и не прогибается под него.

Написано 2011-01-13 15:15:42

Mistress Crow Albino, 43 года

Афины, Греция

ia ne "zaigravshiisia", ia real`nii tematik!
diagnoz podtverzhden s detstva!
po nachalu ne prinemala v ser`ez to, chem zanimalas`, samoi sebe strashno bilo priznat`sia, no so
vremenem, vse vstalo na svoi mesta.
teper`, ia znau mnooogo lydei, kto zhivet 24/7 temoi sredi nih mnogo tematicheskih par
vobshim, mi vremia zria ne teriaem v otlichii ot nekotorih!

Написано 2011-02-07 04:34:17

Госпожа Катрин, 44 года

Москва, Россия

"заигрались, заигрались.."

Что-то я не встречала нигде в социуме, что бы кто-то ТРЕБОВАЛ к себе обращение "Г-н", "Г-жа", да поклонения, чтоб ножки лобызали и так далее ( я говорю про требовать от ванили)

Значит ли это, что я не встречала заигравшихся тематиков?
А, может, это означает, что таких и нет?

Может, то, о чем спрашивает ТС - уже не "заигравшийся", а клиент кащенко?

Так таких клиентов, свихнувшихся на разной почве - вообще на улице пруд пруди - почему именно в Теме это обсуждается? И вообще зачем обсуждать болезни? Может еще и о других болезнях поговорим?

П.С. А, если Хозяйка(Хозяин) за проступок прилюдно даст СВОЕЙ (ему) низу пощечину - это кащенко?
Или поставит на колени - это "заигрались"?

А ношение постоянное ошейника - это "заигрались", кащенко?

Написано 2011-02-07 12:11:49

Черная Хельга, 28 лет

, Германия

побуду я тут "заигравшейся".
я не разделяю для себя где ваниль, а где тема. но ваши кибердрочерские фантазии о плетках в очереди супермаркета - забавно. да я делю весь мир на нижних и верхних, и свитчей))) вот только со всем миром как на большой бдсм-пати - где есть верхние и чужие нижние. прошу заметить чужие. со всеми одинаково корректно.
да я "поведена" на обращении на вы с незнакомыми или малознакомыми людьми. я не так просто перехожу на ты. написать мне первым сообщением "ты" - равносильно отправлению в игнор. но я выросла в стране - где это норма. и мое обращение на вы подчеркивает дистанцию и/или уважение, а не стремление выпендриваться.
и, наконец, последнее - я ни от кого не скрываю свою тематичность. я ее не навязываю, я не лезу об этом говорить первой с малознакомыми людьми, но висящие на крючочке в комнате девайсы не прячу.

Написано 2011-02-07 12:26:30

Хризантема +, 28 лет

Новомосковск, Россия

Хельге плюс один за самопиар. Увлекательнейшее чтиво, где мы узнали какая она воспитаная с незнакомыми и малознакомыми людьми, как она не скрывает свою тематичность - лапочка одним словом. Товар отрекламирован - не проходите мимо))

По теме - мы думаем, что это не заигравшиеся тематики. Мы считаем, что такое разделение попытка понять и осмыслить, нащупать что-то общее, что очень хорошая черта. Мы полагаем, что в самой теме нет разделения на верхних и нижних, а есть разделение на мужчину и женщину в первую очередь, и это разделение требует от мужчины быть (здесь ваше личное мнение), независимо от позиционирования. И мы знаем, как и куда можно послать зарвавшихся товарищей..

Всем спасибо за внимание, ждем вас завтра к началу рабочего дня..

Написано 2011-02-07 14:37:27

Черная Хельга, 28 лет

, Германия

2 Хризантема - проходите, проходите. мимо.

Написано 2011-02-07 14:50:44

КОлИна, 32 года

Иркутск, Россия

Заигравшийся суфий.

Однажды суфий возвращался из пустыни, где долгое время придавался аскезе, упражнениям по концентрации и созерцанию. Он собирался зайти в деревню, и попроситься на ночлег. Увидев, что на краю деревни женщина чинит крышу своего дома, он направился к ней. Когда суфий подошел к ней, она заглянула ему в глаза и звонко рассмеялась.
- Над чем ты смеешься, женщина? – раздосадовано спросил суфий.
- Я смеюсь над тобой – ответила женщина. – Когда ты показался вдали, я видела лишь фигуру, одетую в суфийский плащ, и считала, что ты мастер, который идет своим Путем.
Когда ты приблизился, я по твоим движениям поняла, что ты только ученик мастера, который придавался в пустыне аскезе и созерцанию, желая продвинуться на Пути. Ты подошел ближе, я разглядела выражение твоего лица и подумала, что ты не имеешь мастера и не стоишь на Пути, но ищешь того, кто помог бы тебе выйти на Путь. А теперь, заглянув в твои глаза, я знаю, что ты не только не на Пути, но и не слышал о Нём.

Написано 2011-02-07 16:57:12

Хризантема +, 28 лет

Новомосковск, Россия

Ка-той, а в каком месте нужно было запылать праведным гневом? Я конечно не суфий, и даже не претендую. Но вот эта дура, с поломаной наглухо крышей, показалась мне "малость" неадекватной. Я вынес правильные выводы из твоего опуса?

Написано 2011-02-07 17:47:41

КОлИна, 32 года

Иркутск, Россия

Странно что вы приняли это на свой счет, но ваше право узнавать себя или нет. Ответ прост: Со стороны всегда виднее. Иметь Ник "Доминант", "Комендант" или "СуперДоминант", носить не снимая корону и махать плеткой, т.е. имея все внешние атрибуты чаще означает обратное чем прямое отождествление. Путь человека внутри него, а не в его медальках. Только жизнь является подтверждением его правды. Узнали себя? Ваши проблемы. Я тут не при чем. )

Написано 2011-02-07 18:54:40

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.417392