Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109214, cейчас на сайте: 281, в чате: 0, новых: 157

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Что это? Невоспитанность или дискриминация по половому признаку?

Что это? Невоспитанность или дискриминация по половому признаку?

Комплекс Полноценности, 34 года

Екатеринбург, Россия

Часто на форумах, посвященных Теме, читаю: Вежливый Верх, в начале общения с незнакомым(ой) нижним(ей). должен обращаться на "Вы". Типа, пока никто никому ничего не обещал, все равны, все люди - братья. Но, черт побери, не могу я, язык не поворачивается!!! И хоть в остальных моментах фамильярности не проскакивает, некоторые обижаются: "Почему Вы мне "тыкаете", я пока не ваш раб". Возможно, в этом они и правы. Пробовала "Выкать" - получается еще хуже - сплошной официоз.
Что самое любопытное, при общении с женщинами-нижними, такого не наблюдается. Может, потому, что воспринимаю их только как собеседниц

Написано 2010-06-01 23:00:40

Леонид, 43 года

Москва, Россия

Безусловно, как и везде, посетители сайта – люди разные. Есть такие, которые, кажется, при найме на работу представляются – «раб вася». Есть, конечно, и такие, кто просто, любит не совсем традиционные формы секса, и лишь подстраиваются под принятые формы общения. Не все, как мне кажется, это понимают.
К примеру, вот полностью переписка с девочкой, ей слегка за 20:
Она: кем ты работаешь?
Я: К чему тебе это, девушка?
Она: ты нижний? вот и отвечай!
Я: Договорились. Лет через десять, - раньше вряд ли.
Почитал анкету, неплохо сформулирована, грамотно написана. Думает, вероятно, что ведет себя о-очень тематично! Хотя, юные «надежды доминационного цеха», - вообще отдельный разговор. Ну да, им простительно, - возраст такой.
В жизни, бранное слово, допустимое при общении с пьяными грузчиками, неуместно в разговоре с интеллигентной женщиной. Порой, встречаются анкеты вполне взрослых женщин (возможно, мужчин тоже, просто не интересовался), что-то вроде: «ты, сука, мля, будешь жрать мое дерьмо, ублюдок сраный, а деньги, ты мне уже должен, чмо!», так, это не «крутой Доминант», а банальное быдло. При этом, наверняка есть «клиенты», для которых такая форма общения, - то, что надо, но вставлять такое в анкету, или начинать общение в таком стиле, - идиотизм полный!
Что касается таких незначительных «отклонений от этикета», как «Вы, ты и т.п.», мне кажется, неразумны (в смысле, недостаточно умны) те, кто относится к этому достаточно серьезно. В конце концов, все формы, - это всего лишь формы, содержание становится ясно позднее. И, лишь из него становится ясно, продолжать общение, или нет, и, если «да», - формы корректируются.

Написано 2010-06-02 01:05:41

Cat_Slave Ри, 33 года

Москва, Россия

Если обратившийся ко мне Верхний с первых строк обращается ко мне на "ты" - диалог очень быстро переходит в стадию пожелания удачи в поиске :))

Написано 2010-06-02 01:23:21

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Аналогично с Cat_Slave. Правда всегда интересуюсь: "давно ли мы на "ты"? Многие, как ни странно, исправляются.
С потенциальными девушками нижними тоже, только на "вы".

Комплекс Полноценности, если вам психологически так уж прям тяжело, то можно только посоветовать обращаться на "вы" и после нескольких фраз предлагать переходить на "ты".

Написано 2010-06-02 01:33:49

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Комплекс Полноценности, продержитесь пару постов на Вы. а потом. когда решите. что встреча состоится, прямо напишите. что с этого момента начинаете общаться. руководствуясь речевым этикетом Домина-саб.... Ни один из потенциальных нижних. кстати, не возмутился. а, напротив, принимают это хорошо. как некое приближение к коленкам будущей Хозяйки.

Написано 2010-06-02 02:55:34

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь, вы встречу через несколько постов назначаете? Оригинально)) Впрочем, ролевая игра начавшаяся до реальног знакомства - ещё оригинальней.

Написано 2010-06-02 02:57:24

Punisher, 38 лет

Москва, Россия

общаюсь как придется, в соответствии с настроением. могу обратиться на вы, могу - на ты. ещё ни разу из-за этого разговор не прекращался. и если начал на ты - никто на вы перейти не предлагал.
считаю, что форма выходит на первый план при отсутствии содержания.
если ты человека заинтересовал, ему все равно как ты к нему обращаешься.
работайте над содержанием, и будет вам счастье.
ну и ещё один общеизвестный факт - людям приятно, когда разговор вращается вокруг их эго. сделай приятное в разговоре и получишь приятное в реале.))

Написано 2010-06-02 10:24:48

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Графиня, все люди разные и живем мы, видимо. в разном ритме...
Вам нравится неторопливое общение. а я предпочитаю быстрый выход в реал...У каждого подхода свои плюсы и минусы. Но предложение о встрече сразу отсекает виртуалов которых - немерено

Написано 2010-06-02 12:24:17

Екатеринбург, Россия

Благодарю всех за ответы.
Стала использовать более компромиссный вариант: в начале общения строю предложения так, чтобы не было прямого обращения к собеседнику. А потом уже тыканье не так заметно. Во всяком случае, уж точно не оскорбляет обостренного самолюбия особо трепетных нижних.

Написано 2010-06-02 16:52:20

Порфирий Шервудский, 32 года

Киев, Украина

Комплекс Полноценности, 29
позвольте, но пока вы с ним не "заключили сделку" :))))--он для вас не нижний.он в первую очередь человек.не так ли?
только плиззззз--не нужно фраз---раз на форуме тематиков в графе "нижний"--то расхлебывай
аналогии с "гриб-лукошко"--тоже не будут уместны.ибо мы люди

Написано 2010-06-02 17:09:35

орион, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

а мне все равно, ты или вы)) хотя когда ко мне на ты, как-то теплее звучит, чем официальное вы.

Написано 2010-06-02 17:14:08

Рина, 26 лет

Москва, Россия

На мой взгляд /опять же, только на мой!/. В личке я с нижними на "ты" /сама в "обморок" не падаю, если низ на ты обратится, но и не воспринимаю такого "низа" всерьёз, поначалу, ну, а если общение всё же "заладилось", то тут и сообщаю, как стоит со мной вести общение и в каком ключе/... В дневниках и проч. ... "публичной" деятельности на "Вы" со всеми...
Но тут нужно ещё учитывать, что на сайте не всё то "низ", что им назвалось ;), есть просто... любители кое-чего из Темы /напр., только страпона/, да, они пассивы, но не Тематики, и соответственно, к нижним прям их не отнесёшь... Поэт., наверно, лучше со всеми на "Вы"... /хотя, особой надобности в этом, особенно если и чел., написавший, ... "неофициален" )))))))))), не вижу/...

Написано 2010-06-02 17:19:01

Екатеринбург, Россия

Уличный маг, 30 лет
Пардон, человек стучит ко мне в личку. Позиционирует себя, как нижний. И не на отвлеченные темы беседует, а преследует определенную цель. Это не значит, что я начну вопить: " К ноге, сучка паршивая!" )))) Но и в излишних расшаркиваниях не вижу смысла. Я ведь уже объясняла; кроме обращения на "ты" никаких грубостей, фамильярностей не допускаю
За исключением исключений, естественно ))))
Рина, 26 лет
Следуя за Вашей мыслью, получается, что те, кто возмущается тыканьем - и не нижние совсем? ))) А виртуалы, пассивы и т. д. и т. п.
Осторожней, сейчас кирпичи полетят! )))
Мадам де Сталь, 47 лет
К сожалению, в последнее время виртуалы все чаще раскрываются после обмена телефонами, фото, пары сорванных (по ОЧЕНЬ уважительной причине!) встреч

Написано 2010-06-02 19:22:28

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Комплекс полноценности, а Вы предупреждайте. что встреча состоится. только если нижний позвонит за 2 часа до нее и подтвердит свой приход. Звонка нет - встречи нет. И назначайте встречу там. где удобно притормозить вам по пути на работу( с работы)То есть, не заморачивайтесь специально, а так, что называется, попутной лошадью

Написано 2010-06-02 23:40:14

♥Miss Ann♥, 28 лет

Химки, Россия

Многие нижние сами просят что бы им тыкали. Ну кажется им это романтичным. Но это нижние с опытом, и именно нижние-а не свитчи. Мне лично все-равно, на ты или на вы общаться-но когда нет субординации в общении, почему-то перестаю ощущать нижнего как нижнего, соответственно-и интерес к нему как-то теряется в тематическом плане.

Написано 2010-06-02 23:47:20

Киев, Украина

опаньки....опаньки....аларма :)))))
Мисс Энн, 26
то есть по вашему---если культурный человек, вежливо напоминает о том де что никаких оснований на "тыканье"--нет, то он, сволочь такая--свитч ? :))))))))
странно...о какой именно субординации вы говорите? когда низ к вам на "ты" или вы к нему на "вы"?)))
какая у вас интересная девиация ))))

коль нет субординации--то нет интереса и даже прострация, исчезает мотивация....нифига се девиация :))))))))

Мадам де Сталь, 47
очень не хочется вас разочаровывать, но ваш весьма дельный совет почему то не допускает того, что нижний может отменить встречу и за 15 минут :))))
может увидеть издали оч страшную даминандку и не подойти ближе)))
а лучше всего--назначать встречу в вагоне метро))) или в маршрутке :))) конечно потемачиться в промежутках между нужными станциям вряд ли получиться--но зато принцип "попутной лошади" будет соблюден на весь 101 процент :)))))))

добавочка:
Мисс Энн, 26
ловко вы :))) то есть--хочешь общаться со мной, готовься к "панибратскому" обращению, хотя не факт что у нас что-то выйдет)))
очень смахивает на шантаж :)))) вам не кажется? :)))
ну а шо?))) я, как хам, позволил себе допустить вот такую вот фигуру речи как "сволочь", опять же ни к кому конкретно не обращаясь :))))
на самом деле--свитчи, это высшая ветвь тематической эволюции.это гибкий и подвижный организм, позволяющий сосуществовать в гармонии с самим собой, не терзаясь радикальными скачками--верх-вниз :)))))))

Написано 2010-06-03 00:26:48

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь, а может просто общаться с ними побольше чем пару постов? Это, как не удивительно, сэкономит ваше время.
Я вот провожу как минимум один полноценный асечный разговор и ни разу меня не кидали в реале. Человек может не понравится, но что бы он не пришёл... это нонсенс какой то. По телефону опять же можно поговорить предварительно, раз нижние такие сволочи)

Написано 2010-06-03 00:41:26

♥Miss Ann♥, 28 лет

Химки, Россия

Ну пусть напоминает. Никто никому ничем не обязан. Если этому человеку не хочется состоять со мной в отношениях "верх и низ" -я буду просто общаться с ним как с ванилью. То же самое -если обычный мужчина даст мне понять, что я его как девушка не интересую - не бегать же за ним. А свитч-и сволочь-по-моему, не равнозначные понятия. Вы иного мнения?

Написано 2010-06-03 00:45:30

Cat_Slave Ри, 33 года

Москва, Россия

Мисс Анн, просто для уточнения (для себя хочу прояснить), если Вы, начнёте (вдруг) мне тыкать, а я Вам кагбэ корректно поясню, что у Вас на это нет никаких прав, то стало быть я не нижняя.. так? :)))))
Вы сейчас не бросайтесь мне рассказывать, что девочки (а тем более, такие как я) Вас нисколечко не привлекают.. Вы гляньте в корень моего вопроса и если Вам (кстати, на ВЫ я к Вам лишь потому, что мы не знакомы, а не потому, что Вы позиционируете себя Верхней) не трудно, ответьте :)) Жду Ваш ответ с лёгким нетерпением :))

Написано 2010-06-03 01:08:29

♥Miss Ann♥, 28 лет

Химки, Россия

Cat Slave, я обычно не бросаюсь рассказывать такие вещи)) Если я общаюсь в публичном месте с человеком, скажем, на том же форуме, где принято обращение на "вы"-и если я перейду на ты, то это будет некультурно.
Если человек в личной беседе, которая ведется с целью знакомства и создания пары, осадит меня таким образом, то, лично я подумаю, что:
либо я ему не нравлюсь, и он меня как потенциального верха не вопринимает;
либо-если нравлюсь-то усомнюсь, что этот человек нижний (то бишь саб, или раб)
Это чисто субъективные ощущения. Как вам, к примеру, кто-то кажется доминантным, а кто-то нет, так и мне, с моей позиции, кто-то кажется нижним, а кого-то я таким не воспринимаю, а-соответственно-от него меня и не "торкает", так скажем...))

Написано 2010-06-03 02:46:55

Серое Инкогнито, 27 лет

Ульяновск, Россия

Сетевой этикет в этом плане несколько отличается от обычного. Помнится, еще в Фидо общим сетевым этикетом было принято обращение на "ты" ("Вы" считалось троллингом). Да и в рунете, если не ошибаюсь, правильным и нормальным считалось обращение на "ты". "Вы" использовалось для подчеркивания уважения или как стилизация.
В обращении на "ты" в интернет ничего оскорбительного не вижу.

Написано 2010-06-03 03:34:30

Киев, Украина

Мисс Энн, 26
да, женская интуиция (это то, когда кажется)))) вообще вещь весьма серьезная и не доверять ей причин особых нет :))))
что ж...отрадно видеть что ваше отношение к собеседнику все же строится на интуиции, а не "тыкательно-выкательных" нюансах :))))

Написано 2010-06-03 03:41:37

Екатеринбург, Россия

Мадам де Сталь
Я делаю чуть иначе - требую смс с подтверждением за час до встречи. Нет смс - не заморачиваюсь с поездуой.
И, как ни печально, в последнее время слишком часто "не заморачиваюсь". Хотя предварительное общение на сайте и в аське в течение нескольких дней просто кричало о серьезности намерений претендента.

Написано 2010-06-03 06:52:49

Атвейг, 39 лет

Вологда, Россия

Приветствую всех! Не знаю, из-за чего тут копья ломать... Я к нижним ко всем на "ты" обращаюсь в личке, независимо от возраста, и еще никто ни разу мне не сказал, "чего это Вы мне тыкаете?". И еще ни один нижний не обращался ко мне на "ты". Как-то так само собой получается. Я очень просто отношусь к этому вопросу: не нравится-свободен, я никого не неволю и не держу, и тем более не буду уговаривать и подстраиваться. Мне так удобно, а кого напрягает - пусть ищут кого получше и покультурнее.

Написано 2010-06-03 10:23:18

Михаил, 36 лет

Самара, Россия

/понабежало нубов в интернет/

лет 15 до изобретения одноклассников и вконтактов, обращение на вы в сети было практически равносильно посылу на хуй в мягкой форме.
этакое снобское брюзжание и дистанцирование от собеседника.

Написано 2010-06-03 11:48:29

........, 27 лет

, Россия

Михаил, мы же на тематическом форуме (мне этим тыкают все время) здесь Верхних уважать надо, всех априори, только в силу их позиционирования... так что если на вы, то только с большой буквы, а лучше всего Господин/Госпожа и глазки в пол, шаркая ножкой перед компьютером. А если уж ты нижний, значит не человек, не имеешь права требовать к себе должного уважения и обращения на вы. :)))
Долой дескриминацию! :))) Хотя лично я не ставлю акценты на форму обращения, на этапе знакомства мне было важно больше само содержание письма, и тот тон в котором оно выдержано. Но ми пардон, если незнакомый Верхний мне будет указывать на место, на какой-то там этикет тематиШный, я ведь и на три буквы послать могу. Потому как для меня существует один этикет ванильный, и общаюсь на форумах, я согласно ему. И меня искренне, удивляет, вроде бы адекватные люди, это ты со своим нижним обращайся как хошь, на фига свою Аспажовость на всех распространять.

Написано 2010-06-03 12:41:32

Екатеринбург, Россия

В общем, ежу понятно, что каждый останется при своем мнении. Выскажу свое решение: моя личка - мои правила. Кто недоволен - может жаловаться в Комитет по правам человека. На "общем собрании" или "в гостях" - другое дело.
Продолжать не имеет смысла. Всем спасибо

Написано 2010-06-03 18:05:20

Оксана, 41 год

Щелково, Россия

Думаю каждый случай надо рассматривать отдельно, как и каждую пару.
Можно и на ВЫ так сказать, как помоями облить, а можно и на Ты очень вежливо и с уважением.

Написано 2010-06-03 18:41:09

Киев, Украина

Оксана, 39
золотые слова
приведу личный пример из личного опыта.
дело было в, в казарме.смотрели мы значится видик.ну один вышел покурить на лицу.пока курил--зашел еще один боец и сел в его кресло.вернулся тот, первый.
вдумчиво посмотрел на сидящего и очень грамотно и культурно попросил--уважаемый, вы бы не могли на йух стул освободить ? :))))))))
вот те и пожалуйста---и уважительно и почтительно и.......
и на йух)))
так что полностью с вами согласен :)))

Написано 2010-06-03 19:56:34

Александр, 34 года

Ростов-на-Дону, Россия

Когда я в чем-то сомневаюсь я обращаюсь к народной мудрости - а в данном случае народная мудрость гласит вполне определенно:
"Обращайтесь к человеку на "Вы" - это странным образом культивирует в нём иллюзию неуязвимости, полезную на тот случай, если вам все же придётся в него стрелять."©

"лет 15 до изобретения одноклассников и вконтактов, обращение на вы в сети было практически равносильно посылу на хуй в мягкой форме.
этакое снобское брюзжание и дистанцирование от собеседника."©
И сейчас ничего не изменилось - достаточно выйти с одноклассников обратно в интернет ;)

Написано 2010-06-03 20:24:04

Bodhisa (откликается на Бодхи), 34 года

Москва, Россия

Я начинаю сбиваться на "Ты" как только понимаю что человек мне интересен.

Написано 2010-07-01 22:20:52

Натали, 40 лет

Брест, Беларусь

Я обращаюсь на вы. С прописной а не с заглавной.
Культурно и корректно, но разграничаю территории обитания.
Уж очень неприятно, когда заходит оно, из всех приветствий - только Привет! имеется, если имеется
вообще....
А я его своим Добрым вечером и вы сразу ставлю на место.
Откуда что берется?! И манеры, и Вы....

Написано 2010-07-24 02:02:18

Mork, 37 лет

Запорожье, Украина

Я обращаюсь с первых фраз на "вы" всегда, за исключением существенной разницы в возрасте.
Если человек меня заинтересовал, могу непринуждённо перейти на "ты". Если в ответ слышу от нижнего "ты" - это не мой нижний. Субординация - наше всё. Я либерал, но только не в Теме.
И это не потому, что "корона падает". Есть правила игры, которые не возникают на пустом месте.
Если незнакомый человек (нижний ли, верхний) обращается ко мне в личке на "ты", отвечаю с применением "вы". Намёк не доходит - поясняю. Повторно не доходит - прекращаю общение.
Многие нижние просят обращаться к ним на "ты", сами обращаясь ко мне на "вы". Думаю, это естественно для нижнего - стремиться соблюдать такую вот "неравноправную" дистанцию.

Написано 2010-07-25 16:19:47

no body, 37 лет

Харьков, Украина

Где в человеке граница между культурой и хамством, где в нем граница между ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ и аспажизмом?
ЧЕЛОВЕК гордо носящий название человека, останется им всегда и везде, в любых обстоятельствах, в любой роли. Беда начинается, когда человек перестает рассматривая тему с позиции ЧЕЛОВЕКА, а начинает рассматривать человека с позиции темы, забывая, что прежде всего мы-люди!!Это и есть грань, момент рождения аспажи!
Для цивилизованных людей вопросы общения и обращения друг к другу ни есть вообще проблема, достаточно вежливо поинтересоваться как человек хочет, чтобы к нему обращались и все, секунда и нормальных людей это не напрягает. Но тут оказывается обнаружен новый подвид блюдей популяризирующий одностороннее хамство, причем столь рьянно и возводя его чуть ли не в рамки закона и правила, причем БДСМ! Уважаемые, советую вам четко разграничивать где начинается игра под названием тема, дабы заслуженно не получить в рыло, а она начинается, напомню, с обоюдного согласия на ее начало, а не с первой смс . Несогласованное хамство, какбы вам не хотелось его назвать тематической этикой, хамством так и останется!

Написано 2010-07-25 18:28:17

NN, 32 года

,

no body, а втут я с вами согласна:) Обращение на вы к новому собесседнику - это нормально и естесственно .
Вот только орать в аспажей-все равно, что орать в пустое ведро-шума много, толку мало :) Это уже излишки воспитания . Здравые люди такие этические мелочи усваивают в детстве-отрочестве .. А у переростков с этим бороться бесполезно :)

Написано 2010-07-25 18:48:22

Рина, 26 лет

Москва, Россия

Автор, а я не боюсь "кирпичей" - я в "бронике" ), я вообще довольно "толстокожий" чел., меня не трогает критика, если она некончтруктивна... /выложила свои мысли, позицию, если хотите, не настаиваю на её правильности, но мне подходит/

Написано 2010-11-07 15:40:34

Mirando, 34 года

Ижевск, Россия

А я отношусь проще ко всему. Мне что Тема, что жизнь - все едино. Я обращаюсь к людям ничуть не иначе, чем в жизни. В жизни, вообще, люблю обращение на ВЫ с незнакомыми, но в Теме как раз предпочитаю на ТЫ при случае - даю ненавязчиво понять, что наше общение на равных, никаких целей я не преследую, и в Нижние не навязываюсь - тематический партнер у меня есть.

А в рамках светской беседы еще ни одна Верхняя меня не одернула с моим обращением на ТЫ, если я позволял себе это первым. Хотя в нашем городе мы не только через сайты общаемся, но и собираемся тематическими посиделками - и, видимо, "не в падлу" сесть им за один стол с таким неотесаным мужланом. Можно на ТЫ обратиться культурно и красиво, а можно и ВЫкнуть манерно и невежливо.

Да и как быть бедным американцам? В английском нет ТЫ-ВЫ - там одно местоимение: YOU. Они что, все неправильные тематики теперь по умолчанию?

Написано 2011-03-20 09:54:36

Sergey, 41 год

Ростов-на-Дону, Россия

Начало любого общения и любого знакомства на "Вы", а уж потом как фишка ляжет.)

Написано 2011-03-20 11:02:39

Александр, 39 лет

Москва, Россия

я обычно в первых сообщениях к нижней, интересуюсь, удобно-ли общаться на ты? если удобно - продолжаем, если ответ неудобно выглядит не хамским - тоже продолжаем (но за все время тут такое случалось один раз).

Написано 2011-04-29 21:05:34

-----, 67 лет

Белиз-Сити, Белиз

а интересно, что подобные споры возникают только на тематическом сайте.
здесь больной вопрос поруганной чести и разбухшей человеческой гордости

на ванильных сайтах знакомств, как правило, все проще. Человек начал общаться на вы - ему так же отвечают.
Написал что-то приятное, обратившись на ты - тоже отлично. Так и продолжают, не считая, что их оскорбили.
Бывает на нетематическом форуме напишешь парню лет 25 "Вы", а он удивленно так: "Ну ты б еще по имени-отчеству назвала! не старый же вроде!".
По крайней мере, это никогда само по себе не служит поводом прекратить общение

кстати, на Руси к барину на ты обращались, но шапку снимали и кланялись

Написано 2011-05-01 13:22:34

Александр Singh, 44 года

Москва, Россия

Для меня Вы / Ты получается как-то само собой.
В Жизни я на Ты перехожу с трудом, даже если человек младше меня.
А если ниже по положению, то тем более только Вы.
С нижними, пока отношения не столи близкими, тоже Вы.
Но иногда понимаешь, что надо тыкать. Почему не знаю.
Это я к тому, что нет правил.

Написано 2011-05-01 15:28:51

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.418612