Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109220, cейчас на сайте: 385, в чате: 0, новых: 162

БДСМ форум

Начало » Теория БДСМ » 9 уровней сабмиссивности.

9 уровней сабмиссивности.

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

9 уровней сабмиссивности.

© Diane Vera, 1988г.

1. Совершенно не сабмиссивный мазохист/-ка или любитель/-ница острых ощущений.
Вне порабощения, унижения или передачи контроля над собой; интересуется только болью и/или специфическими, "с перчиком" ощущениями, имеет собственные цели и желает доставить удовольствие себе. Сконцентрирован на удовлетворении своих личных желаний, крайне мало или совсем не заинтересован в доставлении удовольствия партнеру-садисту.

2. Псевдосаб, не раб/рабыня.
Даже не играет в раба, но в других сценах с "сабмиссивными" элементами сценария участвует. Например, сцены: учитель и ученик; инфантилизм; принудительный трансвестизм. Склонен быть униженным, но не порабощенным даже в игре. Диктует правила игр настойчиво.

3. Псевдосаб. Играющий раба.
Любит играть в то, что он - раб/рабыня. Нравится чувство сабмиссивного служения. В некоторых случаях ему/ей нравится ощущение того, что он/она использованы для доставления удовольствия садисту. Может иногда в действительности обслуживать Дома, но руководствуясь только своими собственными представлениями о "рабском служении". Настойчиво диктует правила игры. Часто к этой группе относятся фетишисты. (Яркий пример - foot worshipers.)

4. Саб. Не раб/рабыня.
Действительно передает контроль. Хотя только на время и с определенной "верхней планкой" контроля для Дома. Получает основное удовлетворение от того, что принимает роль саба, а не от того, что обслуживает или переходит во владение Дома. Обычно предпочитает пребывать в неизвестности, напряжении, и/или уходить от ответственности за свои действия. Как правило, не диктует открыто правила игры, но предпочитает держать руку "у руля"; такие индивиды удовлетворены скорее от получения удовольствие для себя лично, а не от прислуживания Дому.

5. Саб, играющий раба/рабыню.
Действительно передает контроль. Тоже только на время, зато тогда лимитов и "планок" не устанавливает. Сатисфакцию получает от того, что переходит в подчинение и должен обслуживать Дома. Но делает это для развлечения, чаще передача контроля является эротическим стимулом. Может иметь или не иметь интерес к болевым ощущениям. При наличии интереса, почувствовав болевой стимул, "заводится" опосредованно. То есть часто получает удовлетворение, доставляя удовольствие партнеру-садисту; в играх предпочитает такие, где для саба не слишком много правил и ограничений.

6. Больше чем игровик, но не раб/рабыня. "Полураб".
Действительно передает контроль. Как правило, с определенными ограничениями. Хочет обслуживать и быть использованным Домом. Служение может быть эротической игрой, а может и не затрагивать сексуальный аспект, но протекает только тогда, когда "раб/рабыня" в настроении поиграть. Такие игры могут быть действительно долгими, по нескольку дней, с полной передачей контроля на это время, но заканчиваются по желанию "раба" или после истечения установленного срока. Отношения с Домом могут быть долговременными, но в любом случае "раб" решает - когда ему/ей обслуживать Дома.

7. Вне отношений 24/7, но все же настоящий раб/рабыня.
Отношения построены на принципе Хозяин/раб. Раб видит себя как собственность Дома на протяжении всего времени отношений. Хочет повиноваться и приносить удовольствие Хозяину, видя в этом и эротическую игру и практическое ежедневное служение без сексуального контекста. Свободное (действительно свободное) время есть, и большинство его посвящено работе, что Дом должен для себя принять.

8. Раб 24/7.
Имеется всего несколько ограничений, раб/рабыня видит своей целью исключительно служение, угождение, облегчение жизни Хозяина. Рабам нравится их полностью подчиненное положение. Не очень много отличий от традиционной домохозяйки, за исключением того, что внутри мира SM** положение боттома*** более приемлимо, особенно если он - мужчина (так как патриархальное общество не выступает за такой образ жизни). В пределах мира SM** статус раба 24/7 вводится с пониманием того, что это полная передача власти Хозяину, а, следовательно, - с особой тщательностью, бОльшей, чем при обычном браке, так как оба партнера осознают возможные опасности такого союза и принимают определенные соглашения до вступления в него.

9. Раб тотальный, не имеющий ограничений.
Придуманный идеал, как правило, в реальной жизни не встречается (исключение - авторитарные религиозные секты и тому подобные организации, практикующие "промывку мозгов" и/или крайне тяжелое экономическое и социальное положение раба, отсюда - не полное осознанное согласие раба со своим статусом). Очень небольшой процент людей из мира SM** будет настаивать на том, что вы - не настоящий раб, если не сделаете абсолютно все для своего Хозяина, без каких либо ограничений. Встречается очень мало рабов, которые не хотят ставить каких-либо условий Хозяевам, но, в любом случае, стоит подумать о разумности такого подхода к вопросу.

Перевод - Frau Irma, 2001-2002гг.

** (От переводчика) В тексте упоминается "мир SM", а не BDSM. Это не опечатка. Дело в том, что статья написана в 1988, когда понятия BDSM еще не существовало.
*** (От редактора) В данном контексте боттом – нижний в любых Тематических отношениях, а не только нижний в БД.

Собственно взгляд на тему до судьбаносного деления на ДБ и ДС))
Кто куда отнёс бы себя? Корректным ли вам кажется деление? Я, напримен, позиционирующая себя "ни разу не сабой", отнесла бы себя к пункту 5, а иногда даже 6

Написано 2010-06-04 02:39:05

SoulDigger, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Хм... как раз "золотая серединка"!
Выходит вы "наполовину беременны"? )

Написано 2010-06-04 02:46:50

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Какой то у вас половинчатый сарказм во всех темах, вероятно полудоминантная полудоброта берёт своё)

Написано 2010-06-04 04:43:58

Катерина, 20 лет

Санкт-Петербург, Россия

если хорошо подумать, то я бы себя отнесла к пункту 7)

Написано 2010-08-20 23:38:32

Идущая по краю, 40 лет

Москва, Россия

Графиня, интересная классификация... Пожалуй подумаю завтра, на свежую голову, куда же я бы себя отнесла...

Написано 2010-08-20 23:51:17

Serge, 35 лет

Севастополь, Украина

4-5, но допускаю и 6 (сильно зависит от настроения и партнерши)

Написано 2010-10-29 12:46:48

Г-н Вантала, 49 лет

Москва, Россия

Извините, Графиня, не осилил. Многа букв, и все такое. Вы что этим сказать-то хотели? :)

Написано 2010-10-29 12:56:05

Дит, 41 год

Москва, Россия

Ничего похожего на сабмиссивность в пунктах не описано.

Если бы сабмиссивность начиналась с п. 6, 7, я бы никогда не приблизилась к Теме, поскольку описаны тяжело больные люди, и принимать участие в разрушении чьей-то психики, с моей точки зрения, - преступно. Но тематическая сабмиссивность, к счастью, не имеет отношения к рабству и потребности в унижении.

Пункт 5 - нормальный БД-нижний. А БД, интегрированное в жизнь, совершенно небезопасная и неразумная штука, то есть никак не Тема. Поэтому после 5 пункта - к психиатру.

Написано 2010-10-29 13:07:48

Г-н Вантала, 49 лет

Москва, Россия

Дит, вы знаете, мое мнение, за которое я был неоднократно покусан и освистан, заключается в том, что Тема - это игра. Все, что не игра, то или криминал, или клиника. В том числе и "настоящее рабство",

А доминантность или сабмиссивность - это черты психотипа и склад характера. К БДСМ, как к сексуальной девиантской субкультуре, тоже отношения особого не имеют.

Написано 2010-10-29 13:12:16

Дит, 41 год

Москва, Россия

Г-н Вантала, это спорный вопрос относить Дс к Теме или не относить. Существует понятие "тематических отношений", отделенное от "тематических практик". Но для того, чтобы тематические отношения не нарушали границы безопасности, разумности и добровольности, они никак не должны соотноситься с рабством, не должны культивировать психопатию обоих партнеров, вредить личностям. Рабство - это БД, которое может существовать только в формате практик, то есть экшенов, а значит - игры. Тут Вы совершенно правы, и все прочее противоречит принципу Темы.

Написано 2010-10-29 13:31:12

Г-н Вантала, 49 лет

Москва, Россия

Дит, а что такое "тематические отношения"? Чем таким особенным они отличаются от, например, отношений супругов в классических патриархальных семьях?

Написано 2010-10-29 17:35:12

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Вантала, хотела сказать ровно то, что вы не осилили. Если так и не осилите, прочитайте 3-ю строчку с конца)

Дит, сколько ж уже можно носится со своим ДСом? Все давно знают, что он священне уз брака.

Вантала:
"Дит, а что такое "тематические отношения"? Чем таким особенным они отличаются от, например, отношений супругов в классических патриархальных семьях?"

Ой, можно я отвечу?)) Я заучила чем: тем что в ДСе всё до абсурда добровольно. Но это не главное, главное, что в обычных патриархальных семьях, о ужас, нет ДОГОВОРЁННОСТИ на этот счёт.

Написано 2010-10-29 17:37:42

Serge, 35 лет

Севастополь, Украина

Графиня, браво!
Достает, иногда, эта глупая опция с удлинением..................................

Написано 2010-10-29 19:00:51

nanont, 29 лет

Ворзель, Украина

У вас миссис Морк петрушка в зубах застряла, не красиво как то, да и курите наверно много! А так очень интересен ваш спичь.

Serge 35 еще не все нарисованно, спето и написанно, вы видите сколько здесь пишут хуйни. Это опровергает вашу мысль. Могу конечно опровергнуть и с вашим хуем тоже мысль. Но мы же все друзья тут! Верно?

Написано 2010-10-29 22:24:50

Дит, 41 год

Москва, Россия

Графиня, да не священен Дс, не священнее равноправия ничем, он просто к рабству никакого отношения не имеет, и только.

Г-н Вантала, столько раз уже об этом писала, лень повторять, к тому же не относится к СТ.

Написано 2010-10-29 22:38:30

Mr_Dick, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

жизнь состоит не только насрать кому то морк, а кого то полюбить, так что бы на всегда! Что бы слезой на щеке...

Полюби! Не боися! Я рядом!

Написано 2010-10-29 22:41:26

Serge, 35 лет

Севастополь, Украина

namount, ты перепутало хуй со ржавой трубой (тему), но я тебе отвечаю, потому что речь там была о всех нас, и, даже, о таких дешевках. как ты...

А ну, скажи мне чего-нибудь (пошли меня куда-нибудь, например)...
только от своего имени!!!

Написано 2010-10-30 00:06:47

Эриния, 20 лет

Санкт-Петербург, Россия

Тоже придерживаюсь варианту номер семь .
Надоела антиспам система !

Написано 2010-11-04 18:40:53

Жанна, 31 год

Самара, Россия

Скорее пункт 5 или 6.... Что то среднее получается...

короче, запутали совсем ! ))

Думаю, какие сожатся отношения в Теме, зависит от человеческих качеств Верхнего и его адекватности.
Ну и взаимопонимание, доверие, конечно, как минимум должны присутствовать.

Как то так..

Написано 2010-11-07 05:44:25

Пиночет, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Жанна любые отношения зависят от обоих партнеров, хоть дружеские, хоть девиантные)))

Написано 2010-11-07 10:02:18

Жанна, 31 год

Самара, Россия

Пиночет,

Естественно от обоих . Иначе и быть не может.
Это подразумевалось как само собой разумеющееся в моем сообщении.
Не думала, что придется акцентировать на этом внимание дополнительно.

Написано 2010-11-08 04:55:10

NECROFAGUS, 35 лет

Киев, Украина

ТС, вы бы делом занимались, а не теоретизировали об уровнях...

зы а чего про уровни доминантности не написали?

Написано 2010-11-10 00:19:54

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Некрофагус, без вас бы я никак не сообразила, чем бы мне заняться)
Вам копирайт что ли мелок?

Написано 2010-11-10 00:25:48

NECROFAGUS, 35 лет

Киев, Украина

не) я просто так много букафф узнать не могу) после 4 буквы теряюсь)

Написано 2010-11-10 21:58:11

Хризантема +, 28 лет

Новомосковск, Россия

Никуда. Девушка, которая не любит анальный секс, и поэтому он занимается с ней только им, кладет ее на спину и смотрит в глаза, видя что ей неприятно и больно, но она не может сказать нет, потому что любит его, а вдруг он уйдет? Вот кто она?

Написано 2010-11-10 23:05:48

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Илья, она - героиня фильма "Я люблю тебя, я тобя тоже нет".

Написано 2010-11-10 23:48:06

Хризантема +, 28 лет

Новомосковск, Россия

А почему Вы решили, что он ее не любит? Где я такое написал?

Написано 2010-11-11 00:08:30

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Название фильма прогуглите, умник)

Написано 2010-11-11 08:27:58

NECROFAGUS, 35 лет

Киев, Украина

Графиня, а вы рот людям не затыкайте, и снисходительный ваш тон тоже неуместен...

Написано 2010-11-11 22:31:06

IRMA., 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

1. ))).

Написано 2010-11-11 22:42:02

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Некрофагус, ну всё же очень вы хотите мне рассказать что и как мне делать)

Написано 2010-11-11 23:40:49

NECROFAGUS, 35 лет

Киев, Украина

совсем нет) просто в какой топик не зайдёш, вы там поучаете людей "житейской мудрости") иё стоило бы сначала преобресть...

Написано 2010-11-12 00:23:43

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

У вас позаимствовать забыла - вам же всё равно своей с избытком.

Написано 2010-11-12 08:28:21

IRMA., 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Графинь?)))).

Написано 2010-11-12 09:03:04

SkaiSteAudra, 43 года

Екатеринбург, Россия

Вариант первый, но как то мне не совсем все равно что партнер не будет испытывать удовольствия..

Написано 2010-11-16 11:19:57

Черная Хельга, 28 лет

, Германия

а вот на корню не согласна с пунктом 1.
отношения с\м ни как не относятся к сабству. а желание или не желание делать кому-то приятно вообще вопрос личного эмоционального состояния и отношения к человеку.

Написано 2010-11-19 06:06:44

Svetkonfet, 26 лет

Иркутск, Россия

По мне так 7-8, что-то между ними. В каждой паре свои тонкости...

Написано 2010-11-29 13:33:06

Саша, 40 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Это не "Уровни" - это Направления.

Надо, однако, различать.

А то опять очередной "список" получается

Написано 2010-12-15 23:33:16

Алекс Теркин, 28 лет

Красноярск, Россия

Я между четверкой и пятеркой) Главное, что саб, а не раб)

Написано 2011-02-09 22:07:24

Марина (Лилит), 26 лет

Мурманск, Россия

Слава Богу, я уже не ПСЕВДО (боялась)Ю, а саба - пятёрочка

Графиня, спасибо за интересную статью.
Некрофагус, Вы не ругайтесь, а живите насыщенной Тематической жизнью)
Всегда легче кого-то упрекнуть в некомпетентности, не добавив своей интересной информации
Впрочем, можете считать, что я на Вас ещё в популярной социальной сети обиделась)

Написано 2011-02-12 13:56:27

Elizabet, 20 лет

Зеленоград, Россия

Очень инетерсная классификация, нужно взять на заметку)

Написано 2011-07-05 15:54:13

Натали, 28 лет

Киев, Украина

интересная классификация, впрочем кажется на каком-то из западных ресурсов уже видела что-то подобное. Это не перевод?

Впрочем при составлении и чтении подобных классификаций, ИМХО, нужно четко отдавать себе отчет в том, что ни один из этих классов не лучше и не хуже другого. А то я уже представляю попытки доказать кому-то (и мне в том числе), что он не тру или недостаточно тру раб.

ЗЫ. Себя по этой классификации отношу к 5му пункту

Написано 2011-07-07 10:49:52

Шиншилла, 28 лет

Москва, Россия

Вся наша жизнь - игра! А Тема тем более..... Ставлю на цифру 3....)))

Написано 2011-07-07 11:32:31

надоелиминусы, 67 лет

Москва, Россия

Ну вот, опять по полочкам хотят разложить :(. Не хочу на полочку, не хочу ярлычок, я живая!

А статьи читать пыталась. В основном в инете на разных ресурсах выложена статья некоего Колташова, он сводит тему к реалиям буржуазного мира и предлагает искоренить нас чуть ли не построением коммунизма))). Еще одна дамочка нашла несколько терминов, кстати, многие из них почти не употребляются, и так обрадовалась, что издала на их основе научную статью. Статья, приведенная ТС, еще ничего, там хоть в чем-то разобраться пытаются. А вообще практика показывает, о нас так называемые специалисты (психологи разные) почти ничего не знают, путают понятия, ищут причины не там, даже лечение пытаются прописывать ))).

Написано 2011-07-07 18:10:34

Fon Draum, 37 лет

Москва, Россия

Чем дальше в лес тем толще партизаны........удлиняю

Написано 2011-07-12 02:51:37

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.030400