Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109220, cейчас на сайте: 414, в чате: 1, новых: 162

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Заботливый Хозяйн

Заботливый Хозяйн

Юрий, 26 лет

Гродно, Беларусь

Интересно мнение: "Должен ли верхний заботиться о своих нижних"? Кто как считает?

Написано 2010-06-04 05:55:12

Obscura, 37 лет

Москва, Россия

Под "заботой" что конкретно вами понимается?

Написано 2010-06-04 07:58:06

Наталья и Дмитрий, 67 лет

Соликамск, Россия

В нашей паре я Верхняя! как любой, уважающий себя, хозяин- я забочусь о своей собственности! Зачем мне проблемы, которые могут возникнуть у моего раба? если их можно предупредить... соответственно я смотрю, что он ест, как он одет, как себя чувствует.... в самом начале возникновения каких-то сложностей- их проще решить.... чем потом, а отношения LS накладывают определенную ответственности на Верхнего....

Написано 2010-06-04 09:07:43

Эм, 28 лет

Москва, Россия

Да, должен.
Без заботы ничего не будет
Другое дело, что в это понятие все вкладывают разный смысл.

Написано 2010-06-04 12:41:49

........, 27 лет

, Россия

А соблюдение таки БДР, что как не забота. :) Для меня очень важна забота Верхнего, я бы даже назвала это неким покровительством... Для меня Хозяин это тот человек который всегда выслушает, поймет, возможно поругает, пожурит, может жестко поставить на место... но я знаю, что всегда могу прийти к нему, что всегда могу надеяться на его помощь и совет. Это для меня очень важно, как для человека с сабмиссивными качествами характера. Нет, я не инфантильный ребенок, но без сильного плеча не могу, чувствую себя какой-то потеренной в этом мире. Мне необходима направляющая, вектор, тот человек за которым я могла бы следовать по жизни, авторитет которого признан в моих глазах безоговорочным.

Написано 2010-06-05 00:54:37

Imbris, 41 год

Москва, Россия

Понятие "должен" не люблю. Никому ничего не должен...
Правильный Верх всегда заботится о своих подопечных. Иначе он не Верх, а опереточный Аспадин...

Написано 2010-06-05 06:55:23

ЛИО, 34 года

Ростов-на-Дону, Россия

все люди в целом должны заботиться друг о друге. тогда социум менее напряжён

Написано 2010-06-10 00:39:16

Светлана, 26 лет

Киев, Украина

Конечно должен и заботиться и оздоравливать чтобы нижние по выносливее были

Написано 2010-06-13 18:19:51

keti, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Доброго времени суток Всем. не могу не согласиться с высказыванием Imbris, Верхний по идеи ничего никому не должен. Если он понимает всю ответственность того, что саб ему подчиняется и многое в его жизни зависит от решения Верхнего, то он будет заботиться, просто потому- что считает это необходимым.

Для меня очень важно, чтоб я это чувствовала, что рядом со мной есть Господин, даже если мы на данный момент находимся не в месте. Это внушает какую- то уверенность и защищенность. Когда ты понимаешь, что всегда может обратиться и высказаться, или спросить что- то, и тебя не оставят без внимания. Да и сложно во многих вопросах довериться полностью Верхнему который не думает о тебе. как примерно, сложно дать себя связать Верхнему которому все равно на тебя и твое состояние.
Но в то же время как приятно все делать, когда ты чувствуешь что рядом с тобой сильный человек и даже если у тебя что- то не получается, ты знаешь что тебя не БРОСЯТ, а просто поддержат, может что- то объяснят. и дальше все будет хорошо. Когда за ошибки могут отругать, за лень наказать, когда ты приболел или просто плохо себя чувствуешь, тебе уделят внимание.
все же думаю. нормальные Верхние сами знают о том, что им нужно и полностью это понимают.

Написано 2010-07-09 16:16:35

Imbris, 41 год

Москва, Россия

На то они и нижние, чтобы о них заботиться ))
Плох и лох тот верх, который не проявляет заботы о своей нижней половинке...

Написано 2010-07-09 17:34:41

lUna, 24 года

Москва, Россия

Все взаимно!. Она служит, он заботиться о том чтобы это не закончилось внезапно:)))

Написано 2010-07-09 18:28:30

Идущая по краю, 40 лет

Москва, Россия

Да, но скорее не должен, Верхний ничего не должен нижнему, Он просто заботиться, даже не столько о нижнем, сколько о собственном комфорте.

Написано 2010-08-29 00:43:32

Андрей, 25 лет

Москва, Россия

Идущая по краю, я смотрю, вы решили оживить дискусию. =)

Конечно, мы в ответе за тех кого приручили, аксиома выведена еще за долго до Экзюпери и благодоря ему еще прочнее осевшая в нас.
Однако, это одна сторона монеты, вторая высказана Идущей по краю.

На мой взгляд, все зависит от самих отношений, от того, на сколько Верх и Низ хочет более близких отношений или не хочет их.

Написано 2010-08-29 00:55:23

КОлИна, 32 года

Иркутск, Россия

Кодекс Мастера
...
2. Мастер обязан заботиться о благополучии своей рабыни во всех сферах ее жизни.
...
4. Мастер несет ответственность за разрешение моральных, психологических, физических, сексуальных и социальных проблем своей рабыни.
...
6. Мастер всегда и всюду защищает интересы своей рабыни, ибо она его собственность, а следовательно - ее интересы - это его интересы.

Благодаря таким пунктам Кодекс зачастую и отвергается Тематиками.
Забота не нужна, ответственность по боку, интересы... Ответ всегда прост: "Вы это о чем? Нам бы это... что-нибудь по-проще... ну, как сказать... в общем... давай трахатся."

Написано 2010-08-29 02:08:29

Алечка, 22 года

Орел, Россия

Я считаю, Верхний должен быть ответственным и здравомыслящим, а также внимательным к состоянию Нижнего. "главная заповедь садиста — при малейших сомнениях воздействие лучше отложить. Если даже вы оба остались слегка неудовлетворенными, можно будет встретиться еще раз. Но если один из вас умер, то второму, скорее всего, еще долго не удастся ни с кем встретиться…" Вот так.

Написано 2010-08-30 16:22:18

Mad, 39 лет

Москва, Россия

Как и в обычной жизни, в Теме никто, никому, ничего не должен ... Верх проявляет заботу о своей нижней только потому что та ему нужна, потому что ему необходимо быть тем самыс Верхом который учит, помогает, покровительствует .. а слово "должен" придумали те кто " знает себе цену" ..

Написано 2010-09-13 16:33:10

Госпожа Анна, 45 лет

Лод, Израиль

Конечно должен, это собственность Хозяина, каждый заботиться о своей собственности, так чем нижний не то?

Написано 2010-09-26 14:29:23

sie, 19 лет

,

Забота нужна иначе нижняя уйдет или будет чуствовать себя дикомфортно а зачем такие отношения.НО все должно быть постепенно и в меру.

Написано 2010-09-26 14:47:43

Cobra, 32 года

Киев, Украина

Конечно, Хозяйка не просто должна, а обязанна заботиться о соём рабе. Если раб постоянный или ЛС отношения, то раба ценишь. И следишь как за физическим так и моральным его здоровьем. Считаю, что если Верх не заботиться о своём рабе, то он не Верх - а потребитель.

Написано 2010-09-26 14:56:30

КОлИна, 32 года

Иркутск, Россия

ТС ответил в личке что о себе он может позаботится, но с трудом, а уж о нижней и подавно. Но был согласен если нижняя его будет содержать. От сюда и его вопрос, чтобы поддержали тематики и на полном праве можно было бы навязывать такую схему отношений нижним дамам.
Мнение тех Господ которые "на нижнюю ни копейки" мы тоже слышали.
Тенденция однако, а может "компенсаторня" решила все таки внести поправку в Тематические отношения и узаконить новое положение вещей.

Написано 2010-09-26 14:59:41

Ник, 43 года

Москва, Россия

Мужчина Верх обязан заботиться о своей нижней. Мое твердое мнение. Забота о душевном состоянии необходима. Иначе можем в женщине напрочь загасить все радстное. На счет заботы материальной, думаю у всех по разному. Мне как свободному от брачных обязательств, тут проблем не возникает. Но без фанатизма :) Можно забаловать нижнюю поощрениями. И если вдруг беда с нижней - мы в ответе за тех, кого приручили.

Написано 2011-02-12 12:03:58

Пиночет, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

а у меня н-ное кол-во лет назад сложилось впечатление, что выражение"Верхний ничего не должен" трактуется не совсем верно и доведено до абсурдного максимализма. Должен ли он заботиться об безопасности экшена?
Должен ли он быть в восприятии своей нижней Верхним? Должен ли он заботиться в коей-то мере о сохранении отношений(ну при наличии ошейника)?

по мне так ответ очевиден.

Написано 2011-02-12 13:13:54

Сергей, 40 лет

Москва, Россия

А что значит "должен"?
Если у человека есть машина, а он о ней не заботится - рано или поздно машина сломается.
Ну и с отношениями точно так же. Заботиться надо об отношениях. Как верхнему, так и нижнему. А вот должен ли верхний заботиться именно о нижнем - тут вопрос очень широкий. И ответ на него можно дать только исходя из конкретных отношений. Одному нижнему надо, чтобы ему сопли вытирали и денег на жизнь давали. Другому же надо, чтобы верхний всего лишь позаботился о том, чтобы следов на спине после порки не осталось, а все остальные жизненные проблемы нижний в состоянии сам решить и навязывание заботы от верхнего ему поперек горла.

Размахивание пресловутыми "кодексами" простительно только новичку. Человек с опытом знает, что эта писанина годна только на то, чтобы на неё мастурбировать в своих фантазиях. И вовсе не потому, что якобы верхние боятся брать на себя какую-то ответственность.

А вообще, у нормальных людей в нормальных взрослых отношениях вопрос кто о ком заботиться должен даже не встает - они нормальные. И знают, что заботятся люди друг о друге. Это естественно. И понятие заботы не имеет отношения к тому, кто сколько зарабатывает и у кого "копеечек" потрачено больше на другого.

Написано 2011-02-28 20:08:30

Пиночет, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Мне больше нравится постулат"Все претензии к Моей Верхней"- в принципе прикольно, даже как-то и правельно, единственный вариант который выпадает из этой схемы на мое имхо следующий:"Нижний наматерился на Верхнего мужика, мужик-то не будь дурак видит что низ-то здоровый крепкий и ваще боксер, рлшел да накидал по щам Верхней даме, так сказать предьявил претензии и провел сатисфакцию согласно правилам Тематического этикета"

Написано 2011-02-28 20:53:34

Алиса, 26 лет

Норильск, Россия

Полагаю, что Верх, если это ЛС, должен заботитьсяо своем нижнем. Не кому-то должен, а самому себе.
Если это сессионные отношения, то БДР + насколько совесть и характер требуют. Когда я, скажем, провожу сессию как Верх, для меня принципиально важно, чтобы моя нижняя пришла в себя после экшена, не только физически, но и морально. Потому что за то состояние, в котором находятся нижние после сессий, несет ответственность Верх. И за сабдропы, если таковые случаются, ответственность лежит на Верхнем.
Мне кажется, позиционирование определяется не только и не столько умением/желанием плетью помахать, но готовностью взять на себя ответственность. А забота - нормальное следствие серьезного отношения к нижнему и к происходящему с ним.
а уж Верхние, живущие за счет нижних - это как-то дурно попахивает...

Написано 2011-02-28 21:01:11

YA, 62 года

, Россия

Рада, что не меня одну слово " долг " коробит) Когда слышу всегда вспоминаю " Полеты во сне и наяву" Балаяна. Помните герой Янковского говорил:
"....вот сидят две дорогие для меня женщины. С одной не связывает ничего, кроме долга, с другой- все, кроме долга." ( за точность цитаты не отвечаю).
Извините, что не в тему)) Так не хочется на место первой.

Написано 2011-02-28 21:30:51

Tiamat, 36 лет

Москва, Россия

Один очень опытный и очень неглупый Верх сказал мне как-то раз" умей быть для любимой и воспитуемой незаменимым. Лишь тогда ты сможешь получить ту долю взаимности, которую желаешь".

И это был далеко не пустой звук : любовь прошла, но девушка осталась с неплохим интеллектуальным багажом, знаниями, воспоминаниями.
Я всегда руководствуюсь этим принципом в отношениях. Остальное - просто блядство

Написано 2011-02-28 22:21:08

KRU.GERR, 35 лет

Гамильтон, Бермуды

Для меня вообще такой вопрос страннен. Т.к. это само сабой разумеется.

Написано 2011-02-28 22:34:21

Юлия, 32 года

Москва, Россия

Ник, 42 года
Москва, Россия
Мужчина Верх обязан заботиться о своей нижней. Мое твердое мнение.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
хм... значит ТОЛЬКО мужчина Верхний заботится, св вашей точки зрения, о нижних?)))
мое мнение снизу...
если есть отношения, и не важно ЛС, или постоянные сессионные, то Верхний партнер, так же как и нижний ДУМАЕТ...
кому хочется из нас видеть рядом больного, голодного, безразостного, разочарованного?и все равно кто это (Верхний, нижний)...
да априори Верх лучше видит предстоящее и быстрее принимает решения, пока низ будет колебаться.....
но если это ПАРА!то значит люди знают и чувствуют друг друга....
Верхний НИКОМУ и НИЧЕГО не должет... акромя родителей, детей, родственников...
беря низ себе - на Верха ложиться ответственность, а НЕ долг....
ПыСы: все ИМХО... тапочки больше не принимаю))))))

Написано 2011-02-28 22:47:23

АСД, 32 года

Москва, Россия

Забота в моем понимании о нижней -
Если брать сессии - то на время сессии Верхний должен не нанести нижней какой либо вред. Лично для меня моя ответственность распространяется когда я нахожусь с нижней, вне сессионных отношений - Если я могу помочь ей, когда она попросит - постараюсь помочь, просто потому что она женщина, у меня с ней не только платонические отношения и если она обратилась ко мне - значит надеется на мою поддержку - а следовательно, нужно помочь.
Если речь идет о ДС-ЛС - то тут, как я считаю, Верхний должен помогать по мере сил и возможностей во всем своей нижней. Для меня это нечто вроде семьи, только тематической...
Я буду стремится помогать ей во всем, в чем только смогу и не ждать ничего в замен, просто на том основании что считаю это правильным. И жду такого же отношения к себе. Как сказал один мой знакомый - Верхний и нижний - это как аккумулятор и генератор...если обратной отдачи от того или другого нет - машина встанет... Не сложно понять что это означает
имхо

Написано 2011-02-28 23:02:03

Serge, 43 года

Москва, Россия

Должен-должен, судьба у него такая..... Вон Команданте все правильно написал....

Написано 2011-02-28 23:57:51

PRIVATNAYА kiska, 27 лет

Ставрополь, Россия

Если Верхний по-жизни и по своей сути настоящий Мужчина, то он и в отношения с Нижней перенесёт все мужские качества, такие как - уважение, заботу, внимание и защиту . Невозможно настоящему Мужчине быть в жизни Мужчиной, а Теме вдруг стать другим и сказать : " Ой, тут я Верхний ! Я ничего и никому не должен ! " Не получится у него так . Ему это будет претить .

Написано 2011-03-01 01:37:52

Сам, 52 года

Москва, Россия

"Должен ли верхний заботиться о своих нижних"?
Об одной.
После ЗАГСа.
У нас не разрешено многожёнство, не так ли?
А любовничество, в том числе и тематическое - не подразумевает ничего, кроме отношений... а вот уже в них, в отношениях, создаваемых обоими, поддерживаемых обоими, лелеемых совместно, - и забота, и уважение, и желание, и дружба, и (в идеале) - любовь.

Написано 2011-03-01 02:24:59

Рашит, 39 лет

Абрамцево, Россия

"Не забудь, дружище, пообедать"
А. Райкин в х.ф "Слуга двух господ"

Написано 2011-03-01 07:53:44

Рената (Mongo), 44 года

Барнаул, Россия

Обязан, иначе низ для него будет просто куском мяса,

Написано 2011-03-01 09:41:23

Нимфочка, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Мы с Хозяином в один голос заявляем, что Хозяин должен холить и лелеять свою Вещь, заботиться о ней. И не понимаем тех, кто боится сказать ласковое слово своей нижней. Как можно не заботиться о той, которая доверила тебе свою жизнь?

Написано 2011-03-31 00:22:57

Синяя борода, 46 лет

Челябинск, Россия

Исходя из того., что ключевые слова в вопросе ТС: "заботиться о СВОЕЙ", то при условии наличия между верхним и нижним сколько нибудь продолжительных и не одноразовых отношений, однозначно отвечу: да-это необходимо.
Опять же, для большей конкретности нужно отметить, что в постоянных ДС парах забота-штука обоюдоострая, нижние настолько заботливы о своем верхнем насколько верхний принимает на себя обязательства решать какие то проблемы нижней, а сюда можно отнести не столько финансовые проблемы, сколько(и это как правило чаще) проблемы психологические, эмоциональные, да мало ли еще какие...ведь нижняя потому ею и становится, что ищет себе покровителя, мудрого, решительного, знающего, способного научить, принять решение заставить в конце концов.

Написано 2011-03-31 04:51:29

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.017984