Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109347, cейчас на сайте: 1017, в чате: 4, новых: 179

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Сознательная манипуляция табу нижнего посредством саб-дропа.

Сознательная манипуляция табу нижнего посредством саб-дропа.

Лира, 31 год

Москва, Россия

Знаю, что на сайте уже обсуждалась тема табу и ограничений, сейчас я хотела бы поговорить немного о другом:
Общаясь с одним Верхним хорошим знакомцем по поводу табу и ограничений, была удивлена, услышав такую вещь, что оказывается иногда некоторые Верхние осознанно нарушают табу нижнего, предполагая дроп после. Они выводят человека из дропа, а потом объясняют, что нарушение табу - это не так страшно, что это всего лишь ограничение, не настоящее табу, потому как человека можно успокоить - «вот видишь — не катастрофа, все живы, мы вместе». В этом случае такое нарушение можно называть не нарушением, а "проверкой на реальность". Якобы такие Верхние есть, их много, свою позицию они не афишируют, а просто «двигают границы» своих нижних, считая себя правильными тематиками.
Итак, у меня вопросы к девушкам:
1. Если вспомнить, происходило ли с вами нечто подобное, когда можно заподозрить манипуляцию (пусть и задним числом)? Т.е. было нарушено табу, был дропп, грамотное выведение из него =»» снятие табу.
2. Как вы на это реагировали (гнев, смирение, тп)?
3. Как развивались отношения с этим человеком, чем все заканчивалось?
4. Что вы вообще думаете о таких Верхних и о подобных манипуляциях?

Написано 2011-09-22 00:16:52

Кашемировая Ри, 33 года

Москва, Россия

Мне почему-то сразу вспомнился один Верхний, когда я только пришла в Тему. Так вот во время знакомства в реале (без сессии естесственно), в процессе обсуждения моих табу (а их тогда был стандартный "джентельменский набор"), после того, как я озвучила копро, он пару секунд подумал и сказал - "Хорошо, я тебя услышал. Но два раза я тебе на грудь всё равно насру" (слово в слово).. я опешила. Единственное что мой мозг выдал в ответ - "Зачем?" и следом "Зачем ДВА раза?".. на что он спокойным тоном ответил - "Я просто должен понять, что в дальнейшем ты ради меня готова на всё".. о как :)) Конечно он был вежливо послан, но мне до сих пор не ясно - неужели ОДНОГО раза было бы не достаточно? :)))

По теме топика.
Да, сейчас посыпятся комменты на счёт того, что нарушать табу, да ещё сознательно, да ещё и до дропа - это не БРД. И, в каком-то смысле, будут правы. НО.. мой опыт показывает, что между табу и ограничениями - очень тонкая грань. И человек, отчасти, сам не знает до конца - табу у него или ограничение. Чаще всего нами движут страхи.
Скажу только за себя.
Если бы мой бывший ЛС-Верхний не взял меня за руку, а я бы ему не доверилась.. если бы он не протащил меня по коридору моих страхов, если бы он не "сломал" мои комплексы и внутрениие зажимы - у меня до сих пор был бы всё тот же "джентельменский набор" из табу, которые были шесть лет назад. А список был не малый. Что-то из того списка - теперь входит в список любимых практик, что-то - на 200% не моё. Но как бы я об этом узнала, если бы не доверилась и не попробовала?
Ну и ещё.. если имеет место "ломка" - дропа не избежать. Всё завист в конечном итоге от глубины отношений. Обиды на бывшего Верхнего за это у меня нет. Скорее я даже ему благодарна :)

И ещё один пример из личного опыта.
Был у меня Верхний, у которого до меня был гарем из трёх нижних. И со всеми он практиковал З/Д. Причём каждая из них рассказывала мне об этом с таким воодушевлением и восхищением, что у меня вполне закономерно появился интерес к этой практике, несмотря на то, что З/Д было одним из пунктов моего списка табу. Причем изначально интерес возник аля "Их значит он "метит", а я что хуже них?!" :)) Смешно, но всё же. Так вот я его весь год, что длились наши отношения, умоляла хотя бы капельку на меня уронить, а он ни в какую не соглашался, паразит! :)) Так вот к чему я это всё. Не последнюю роль в расширении горизонтов и практик играет эмоциональная глубина отношений. Если от человека ПРЁТ - то все эти ограничения и табу - отходят на задний план.
Вот как-то так.. :)

Написано 2011-09-22 00:43:05

надоелиминусы, 67 лет

Москва, Россия

Пока не сталкивалась. Но если увидите верхнего в гипсе и с фингалами, то, возможно, это будет означать, что столкнулась. )))

Написано 2011-09-22 00:45:13

Открытый Перелом, 37 лет

Москва, Россия

Нарушение табу означает конец отношениям. У меня так. Мотивы и объяснения неважны.

Написано 2011-09-22 01:26:47

Tonny, 27 лет

Николаев, Украина

че такое саб-дроп????

для удлинения тупой реторический вапрос: саб-дроп, это что секретный боец в мортал комбат?

Написано 2011-09-22 01:46:00

Фелиция, 67 лет

Эдмонтон, Канада

Существуют разные градации табу - от категорического "никогда", до "я не уверен/а, что мне этого хочется" с огромным количеством вариаций посередине. Я никогда не стану манипулировать своим партнером, но я, несомненно, могу попытаться склонить его попробовать какую-то любимую мной практику, даже если изначально она значилась в запретных. Очень хорошим поощрительным методом является демонстрация данной практики с другим партнером или просто показ фотографии с парктикой на человеке, с которым мой поартнер знаком. Я ласкова и откровенна: "Милый мой, да, я знаю, что ты боишься розог (анальных пыток и т.д.), но мне ужасно нравится это делать. Я буду очень осторожна и прекращу по первому твоему требованию." Срабатывает. Многие местные ребят ужасно боятся розог, и тем не менее со временем большинство согласилось попробовать.

Написано 2011-09-22 07:17:45

Валерия, 39 лет

, Россия

Нарушение табу было..Причем - табу, возникшего не на пустом месте, а по медицинским противопоказаниям..Только вызвало у меня это не дроп, а приступ ярости...Сама и не знала, что могу ударить мужчину с такой силой, что он упадет..Ударила и ушла, не оборачиваясь..одевалась уже в подъезде...Желаю манипуляторам почаще попадать именно на такие реакции, может быть - поймут чего...
И - ведь подвести к снятию ограничений - не сложно...Почему надо именно ломать? Почему нельзя заинтересовать, например?

Написано 2011-09-22 07:49:13

Ванильная Барышня, 30 лет

Нижний Новгород, Россия

Не так много у меня табу, что бы что-то там двигать или ломать. А реакция вполне у меня будет предсказуемая-я впаду в бешенство.

Написано 2011-09-22 08:42:01

КоролевиШна:), 32 года

Самара, Россия

Внесу свой скромный вклад в обсуждение вопроса, ибо в практике тоже столкнулась со своеобразным беспределом Верхних.
Если посмотреть в самую сакраментальную сущность вопроса о табу, ограничениях... Раздвигать, скажем так, какие-то границы и преодолевать ограничения (само-ограничения сознательные, обдуманные, или продиктованные страхом "а вдруг у меня будет так же, как у того, кого полкалечили" и т.д.), быть может, целесообразно... Но господа, в этом процессе, а протекает он только и в первую очередь по призрачным тропкам подсознания, в виде медленного, бережного очищения психо-эмоциональной конструкции человека от наростов чужих мнений, корок выразительных примеров, эффектов воздействия хитросплетений фобий, призраков чужого влияния, категорически (!) запрещено применять непосредственное физическое воздействие.
Скажем, человек боится режущих и колющих предметов, трепещет пред видом крови (своей, как правило, - чужая кровь и страдание переживаются гораздо легче, это понятно), мучается ужасом перед последствиями надрезов (эстетический эффект шрамов, восприятие своей нецелостности самим собой и окружающими, социальные ограничения, например, "что скажут про меня на службе, если увидят серию следов от откровенных надрезов, которые ни с чем не перепутать")....Что делать будеи Верхний, когда возьмет на себя смелость "раздвинуть ограничения"? Будет терпеливо и участливо, как врач-психотерапевт, или заботливый друг вести ослепленного страхом человека по терниям его подсознания (сознания)? Разумеется, нет. Психологическое самоознание Верхними себя подразумевает беспрекословное почитание и безмолвное послушание у рабов, которым они милостиво дают право лобызать свои грязные ступни (употреблю столь лирический оборот).
И что дальше? На леденеющего от ужаса раба ложатся "раздвигающие границы" надрезы - следы удовольствия любой ценой Верхнего.
Косвенным доказательством твердой невозможности таким вот образом "раздвигать и преодолевать границы" служат и посты авторов, испытавших ярость и прочие закономерно возникающие в этом случае чувства. А на долгую психологическую работу с нижним и его эмоциональное воспитание у Верхних времени нет даже в течение многих лет взаимоотношений (последнее, кстати, тоже долго не длится).
Мы должны признать, что взаимоотношения раба и его господина так или иначе (опустим возможные нюансы в виде снисхождения, мимолетной заботы и проч.) - это унижение и зависимость одного перед другим. Человеку свойственно быстро привыкать (и потом остро нуждаться в этом) к тому, чтобы повелевать, унижать, ломать другого, добровольно ли он согласился или нет. Своеобразная сексуально-психологическая игра быстро заканчивается, а кончилась игра - началась реальность, в которой места вниманию и уважению остается мало. Что с того, что садист, минуту назад терзавший свою жертву, будет теперь омывать ее слезы и бинтовать ее раны? Не все раны можно забинтовать, господа, и тогда табу и ограничения добровольного раба (ну вроде как "из лучших побуждений показать ему широту удовольствия"....только б не забыть, ЧЬЕГо удовольствия) - того нашего раба из примера о страхах перед ножами и лезвиями - превращаются путем психологического давления не только в шнуровку на теле и японский орнамент из надрезов, а в непреодолимый ужас перед своей беспомощностью и невозможностью твердо прекратить любое неприятное действо против себя со стороны.
Из тех, кто это пережил, получаются отличные серийные истязатели, которые каждый раз уничтожают не невинное дитя или женщину, или кого угодно, а свою беспомощность, слабость своего характера, свою ничтожность перед лицом других людей.

Все сказанное выше - не истина в последней инстанции, и вы вольны со мной не согласиться. Главное, не забывайте при этом, что это было МОЕ личное мнение на проблему, причем пережитое.

После неудачно начатой практики по "преодолению" моих табу Господами и (слава моей силе и начальной физической подготовке по самообороне) удачного ее прекращения мною (когда я разорвала веревки !!! да так, что кожа на запястьях разошлась), я более никогда не допускаю моего пленения, обездвижения и иного ограничения моей свободы действий безусловным образом.
С моей стороны должен оставаться контроль над происходящим. Чего и вам советую:) (рукопашный бой тоже пригодится:) )

Написано 2011-09-22 09:56:54

Лира, 31 год

Москва, Россия

КаРи, 32 года
»» Мне почему-то сразу вспомнился один Верхний, когда я только пришла в Тему.

ИМХО, вот такие верхние как раз не страшны, как мне кажется — не представляют угрозы для нормальной думающей женщины.

Спасибо вам за рассказ, но признаюсь, что если бы это написал Верхний — про то, что нижняя не понимает, где ограничения и как хорошо избавлять ее от комплексов, я бы, наверное, взбесилась — но это ваш опыт и ваша оценка того, что было.
Тем не менее моя позиция всегда была такая — табу должны быть неприкосновенны, ограничения двигать тоже не айс, поскольку я не вижу полезности в данном действе, а лишь одни вредности. Ну сняли табу на полигамию, кто стал счастливее? Или ас — без него прожить нельзя было что ли, или иглы — да кому они нужны, если не знаешь, что это. Подсаживаешься на практику, пусть и любимую данного человека, которому хочется делать приятно и с которым хочется быть. В вашем случае был ЛС и расставаться не планировалось и поэтому того Верхнего еще как бы можно попытаться понять — вместе двигали границы, усиливали совместимость, но, блин, вы же расстались в конце концов! И вам теперь после него разве не сложнее найти партнера, когда список табу небольшой, а список того, что доставляет удовольствие и радость — впечатляет? Не сложнее ли найти садиста-БД-ника, владеющего и иглами, и умеющего пороть и много чего еще делать, плюс, чтоб как человек подходил именно вам? Вот мое мнение такое, когда есть близость, когда есть чувства к нижней, то нельзя забывать о ее будущем, никто не гарантирует «и умерли в один день», нужно помнить, что ей как-то нужно будет жить после вас...Такова в общих чертах моя позиция относительно мягкого снятия табу способом, как выразилась Фелиция: «Я ласкова и откровенна: "Милый мой, да, я знаю, что ты боишься розог (анальных пыток и т.д.), но мне ужасно нравится это делать» - то есть когда все происходит без вранья, манипуляций, дроппов.
По стартопику же: не понимаю как такой Верхний может считать себя порядочным человеком. По мне — так это свинство, меня возмущает, что Верхний берет на себя функции Бога, решая, что его нижней хорошо, а что нет, какие комплексы ей мешают, какие практики ей нужны: это относительно случаев, когда Верх убеждает себя, что все во благо нижней. Я лично думаю, что больше среди манипуляторов откровенных негодяев, которые банально получают удовольствие не столько от самой практики, сколько от ломки, кайфуют от власти, от вида реально страдающей нижней, которая не уходит, а готова принимать все новые и новые манипуляции — некие Божки, фу, поубивала б :) Простите, что так эмоционально, видимо, больная тема :)))

Валерия, 38 лет
»» Желаю манипуляторам почаще попадать именно на такие реакции, может быть - поймут чего...

Я тоже желаю. Однако, я не думаю, что такими штуками занимаются глупые люди: Верх знает нижнюю, ждет, когда та привяжется, когда ей будет сложно отказаться от отношений и только тогда проводит эти «игры». Кроме того, не думаю, что в процессе нижняя понимает, что имела место манипуляция, всегда же можно сказать: «милая, извини, забыл (или увлекся, потерял контроль), я люблю тебя, ты умница». И не бьют морды любимым Верхам, и, к сожалению, не уходят.

Открытый Перелом, 37 лет
ППКС.

КоролевиШна:), 31 год
»» Что делать будеи Верхний, когда возьмет на себя смелость "раздвинуть ограничения"? Будет терпеливо и участливо, как врач-психотерапевт, или заботливый друг вести ослепленного страхом человека по терниям его подсознания (сознания)? Разумеется, нет.

ППКС

Написано 2011-09-22 11:04:04

Un_cognitive, 32 года

Москва, Россия

2Лира:
От снятия табу на полигамность счастливее станет не только эта пара, но и те, кто будет с ними потом.
Да и другие какие-то практики. Тот же НайфПлэй (БД - сначала в бондаже, потом без) - с точки зрения нахождения самой практики в Табу - ну совершенно глупо, а вот если это СМ (порезы, проколы и т.д.) - совершенно понятно и естественно, и лично я сам не хочу этим заниматься...

Даже с каждым новым человеком одна и та же практика может приносить как удовольствие, так и отторжение.
Естественно, речь идёт не о сломе, и не о манипулировании.
Если нет уверенности, что на 100% противно, омерзительно, опасно и т.д. - обязательно стоит попробовать с тем, кому доверяешь(если он предлагает, или не против), и выяснить для себя истинную желаемость воздействий.

Написано 2011-09-22 11:38:46

Liin, 34 года

Москва, Россия

Знаете, мне кажется, тут надо осторожнее рассуждать. БДСМ - это жесткая практика, и страдание одной из сторон предполагается правилами; именно этого люди и ищут.

Сознательную манипуляцию почти нельзя доказать, а значит, нельзя обвинять человека.
И мне кажется, что табу, которое проходит от утешений - не настоящее.

Написано 2011-09-22 12:13:29

Кашемировая Ри, 33 года

Москва, Россия

Лира, спасибо Вам! Пойду застрелюсь :)))))

Написано 2011-09-22 12:32:06

Лира, 31 год

Москва, Россия

Un_cognitive, 32 года
»» От снятия табу на полигамность счастливее станет не только эта пара, но и те, кто будет с ними потом.

Ой, так не хочется спорить, но не могу, не могу молчать :) Девочки все разные, есть ведь такая, которая вынашивает о себе такое представление - "я верная, я люблю его одного, я хорошая" - это основа ее личности, убираем табу на полигамию, что случится с ней после - через год, через два - в какой-то отдаленной перспективе? Ну, не может человек сделать переоценку ценностей быстро потому, что Верх так захотел - это годы, часто какие-то шокирующие события в обычной жизни "помогают". Решать за нее - повторюсь, это мнить себя Богом. Все ИМХО.

КаРи, 32 года
Давайте вместе застрелимся? А то видите, какие у нас разные позиции? :)

Liin, 33 года
»» БДСМ - это жесткая практика, и страдание одной из сторон предполагается правилами; именно этого люди и ищут.

Ищут, но в рамках БРД. Манипуляция - это отсутствие добровольности, возможно - еще и безопасности (не просто так же у людей та или иная практика оказывается в табу).

»» Сознательную манипуляцию почти нельзя доказать, а значит, нельзя обвинять человека.

Вот здесь вы правы. Доказать ничего нельзя, обвинять тоже, потому, я согласная с Переломом - нарушено табу раз, следовательно, нужно уходить. Как бы сложно ни было, потому как подозревать человека будешь в манипуляции, это удар по доверию, а какие отношения без него.

»» И мне кажется, что табу, которое проходит от утешений - не настоящее.

Этого никогда можно и не узнать, психика настолько тонкий инструмент, что неизвестно какие будут последствия, когда проявятся (могут годы пройти). И Верх то уж сменится сто раз, а все равно настигнет. ИМХО

Написано 2011-09-22 13:02:53

Lady Maria, 29 лет

, Аргентина

Лира

ну вот что касается полигамности
как - то особо не представляла раньше группового (да и не только группового ) секса с девочкой
как - то совершенно незаметно, без уговоров, просьб и прочего - перед фактом поставленная - оказалась в постели с дамой ну и плюс Верхний там же
и настолько афигела я - от кайфа, так мне эта штука - женщина в постели - понравилась - что сейчас в девяноста случаях выбираю девочку - и для практик, и просто для секаса

так что я благодарна - тому Верхнему, что не спрашивая просто сделал, как считал нужным .

но с ним - же - как - то при посторонних людях задрал платье, стащил трусы и отшлепал
хотя табу - при посторонних обнажать меня, не потому что что - то, а просто тела стесняюсь
и так это унизительно - с трусами на ляжках болтающимися быть поротой прилюдно - вот это наверно и было - из разряда - щас умышленно сделаю заведомо недопустимое, а потом пожалею и бла - бла - бла

до сих пор вспоминаю с омерзением и трусов с тех пор не ношу принципиально, вообще .

и да, таких Верхних много . Ну не через одного, канешна, но достаточно .
что я о них думаю ? ничего . мне по барабану сейчас - у меня нет табу, у меня партнеры, которые - точно знаю - вреда и дискомфорта не причинят .
чем закончилось ? Печальгой . (глобально )

Написано 2011-09-22 13:27:35

Un_cognitive, 32 года

Москва, Россия

2Лира:
Ну почему опять "переоценка ценностей быстро"? )
Пусть долго переоценивает.
А дальше что с ней будет? Если смелая, ответственная и честная - с НЕЙ всё будет отлично. Поскольку она всегда будет поддерживать взаимоотношения с НИМ, и всё будет хорошо.
А если она "как все" - то она и не переоценит ничего, и будет дальше "я верная, я люблю его одного, я хорошая", хотя на самом деле это просто цепная собака какая-то, а не Женщина, причём, вцепившаяся зубами в своего "якобыхозяина".

+КаРи:
Я вам обеим застрелюсь... *погрозил, высыпал из револьверов боезапас, показал кулак с зажатыми патронами* У меня пока побудут. ;-) Вы мне ещё дороги, как память о любимой бабушке. :-D

"Ищут, но в рамках БРД" - что-то Богини без внимания этот пассаж оставили. Ничего, вернутся ещё к нему. :-D Вот тогда и будет интересно :-)

Нарушать Табу не надо. А вот подводить человека к тому, что его Табу - это следствие малой информированности - это чем плохо? (если это действительно так) Никакой ломки при этом нет. (в который раз подчёркиваю)

Кстати, я, что-то, совсем не по теме... Про сабдроп же... Ну, тут уж, как говорится... Если гарантированно знает Верх, что можно применять, а неофитка пищит "это Табу", не приводя никаких объяснений - следует аккуратно, чтобы не догадалась, выяснить, нет ли противопоказаний на вид воздействия... И уж потом "расширять горизонты сознания"... Хотя диалог - он продуктивнее и конструктивнее. на мой взгляд. Да и мне "совсем новичков", которых бы хотелось "ломать", не попадалось. Разве что заставляю их сессии сдавать вовремя. :)

Написано 2011-09-22 14:11:21

Корень мандрагоры, 52 года

Курск, Россия

Никто пока не нарушал.
Если сей факт состоится....хук слева и досвидос.

Написано 2011-09-22 15:19:08

КоролевиШна:), 32 года

Самара, Россия

Вывод один и он очевиден во всей своей строгой простоте: НЕ допускать, а случилось - уходить. Навсегда и безвозвратно.

Можно, конечно, пофилосовствовать о душевной боли и отчаянии одиночества...О да...Но! Если сравнить, например, не только эстетические, но и чисто медицинские последствия (возможно - вполне серьезные и с далеко идущими последствиями...да и про психологическую конструкцию, чья ткань тонка и легко рвется, уводя в пучину безумия) проявления Верхним неких своих "практик" по самоудовлетворению путем надругательства над нижним вопреки воле последнего, с (скажем так) некими субъективными "душевными ранами" (а попросту, простите, соплями), я бы предпочла пострадать пару недель (да хоть пару лет) и поразмазывать сопли, нежели чем...я вполне возможно калекой останусь...

Крамольная мысль конечно..особенно для нижних, рабов и прочих иже с ними..но физическая подготовка необходима в Теме, быть может, даже более чем в "обычной" жизни:) Вобщем, неоправданный риск - это зло. Допускаешь пограничные с разумным пределом игры - имей вооружение остановить истязателя :)

(Это я завуалированно пропагандирую вам, господа, пользу здорового образа жизни:) )))

Написано 2011-09-22 15:37:48

ИриNчик, 22 года

Москва, Россия

У меня было несколько табу в начале моего прихода в Тему, но как теперь я считаю, они были всего лишь ограничениями. Потому что они теперь очень нравятся и даже стоят в интересах и я рада что это попробовала.
А настоящие табу, я думаю, это когда либо нельзя по мед.показаниям или то, что сделать психологически очень трудно (фобия и т.д.). Вот это трогать ни в коем случае не надо.
У меня в самом начале большая половина практик в табу была, но многое и табу назвать было нельзя, скорее от незнания и страха поробовать что-то новое. Сейчас у меня только четко осознанные табу, которые я пробовать точно не собираюсь.

Написано 2011-09-22 16:47:54

Lemur, 53 года

Москва, Россия

ИриNчик, 21 год
Москва, Россия

+1. Грамотный и правильный пост, по-моему. И по существу и по понятиям БРД-ности в Теме. Присоединяюсь, т.к. раздвигал такие границы у своих нижних именно по такой же схеме(не табу, а именно ограничения по причине незнания этих практик на деле). Спокойно, согласовывая и добровольно, когда обоюдное доверие достигнуто или переросло в нечто большее... А табу, на то и ТАБУ, что трогать их ни при каких обстоятельствах нельзя!
Строго ИМХО.

Написано 2011-09-22 17:46:09

Sunny Bug, 42 года

Москва, Россия

Если рассуждать о намеренном сабдропе, когда Верх четко осознает, что эта практика неприемлима нижнему, то для меня это, конечно, будет четкий знак - уходить. Потому что здесь усматриваю философию "а мне так захотелось и ты тут вообще только для моего самощастья", как описывает КоролевиШна:), 31 год . С точки зрения моего позиционирования партнерской позиции в отношениях (с взаимоприятными пажескими радостями))) - это абсолютный показатель на бессмысленность и неприятие каких-либо будущих отношений.

И при этом, хочу присоединиться к различиям Табу и Ограничений. Огромное значение имеет доверие. И именно оно помогает раздвигать границы. Если Верх расспрашивает, слушает как ты отвечаешь (резкое "нет, ни за что" отличается от спокойного "мне не понравится"), аккуратно пробует, мотивирует на шаги (очень близка практика Фелиции), четко отслеживая реакцию - то огромное Ему за это спасибо. В данном случае опираюсь на свою реальную историю. Например есть практика (и не одна)), которая все равно осталась в табу, но не для него.

возможно немного сумбурно))

Написано 2011-09-22 17:49:16

NIKTO, 30 лет

Анжеро-Судженск, Россия

А я согласна с КаРи. Грань между табу и ограничениями у начинающих, как я, очень тонка. И от меня, как от нижней, зависит не столько успеть огласить список табу перед Верхом, сколько напрячь мозги, анализируя свой жизненный опыт, начиная с роддома, дабы найти Верха, способного отличить одно от другого, (табу от ограничений)Верха, способного почувствовать меня, не заходя за черту, где нас обоих ждет фиаско

Написано 2011-09-22 18:06:11

Лира, 31 год

Москва, Россия

Так - я предлагаю дискуссию направить в другое русло: про разницу между табу и ограничениями и своем отношении к этому можно высказаться здесь:
http://bdsmpeople.ru/forum/topic14530/

Этот топ о другом, о СОЗНАТЕЛЬНОЙ МАНИПУЛЯЦИИ: нарушение табу (не ограничение) --» дропп --» снова манипулятивное поведение с целью не дать нижнему уйти (вплоть до вранья - забыл, увлекся) --» табу снято.

А о ограничениях и нужно ли их снимать - это мы тут будем спорить долго и бессмысленно - сколько людей столько и мнений и все уж перетерто. Интересно мнение девушек, которые попадали в данную ситуацию в осбоенности (спасибо КаРи, КоролевиШна и Богиням).
Мое мнение по данному вопросу радикальное может и агрессивное: повторюсь я считаю такое вне БРД, это не тема, ИМХО. Пусть хоть сто раз "грань между табу и ограничениями у начинающих очень тонка" . Нижний тут как животное слепое - куда ведут, зачем, может на убой, а он знай себе доверяет...Каждый дропп, даже тот, что возникает не по вине Верха - не гуд, а уж когда намеренно тебя ломают... Какая же это тема? Самое противное, что такие "Верхние" часто еще женаты! Ну вот если манипулировать нижней - хорошо и ей на пользу, так поманипулируй заодно и женой - осчастливь, так сказать, близкого человека. Ан нет - это только для нижней полезно, а жене не надо, пусть она и дальше ванильничает, пребывая в почетной моногамии - двойные стандарты получаются у таких Верхов. С какой стороны я вот на ситуацию эту не смотрю - мерзость.

Написано 2011-09-22 18:22:19

Un_cognitive, 32 года

Москва, Россия

2Лира:
Всех под одну гребёнку? ;)

Написано 2011-09-22 19:09:07

........, 27 лет

, Россия

Не сталкивалась... ибо изначально в списке табу числилось всего четыре пункта... зоо, копро, воммит, увечья...
Не убавить. Не прибавить.
Много ли Верхних найдется практикующих подобное... Думаю нет.
Увечья, зоо так вообще явно вне SSC.

В своих настоящих отношениях не вижу смысла запрещать, что-либо Хозяину в принципе, бо не сомневаюсь в Его разумности, не сомневаюсь в том, что Он не причинит мне зла.

Написано 2011-09-22 19:21:56

клюква, 38 лет

Москва, Россия

Скотство это чистой воды.
В игнор.
Такому Верхнему нельзя доверять.
Если только табу реальные, а нижняя не путает настоящие табу и боязнь перед некоторыми новыми практиками.
Как можно нарушить табу зоо, или копро, или групповуху.
Какое может быть выведение из дропа и успокоение? Как можно успокоиться после этого ?Если речь идет о расширении границ практик, то подготовка должна быть предварительная, настрой. Мне понравилось как Фелиция написала. Вполне себе допустимо. А шоковая терапия, она всегда шоковая. Никогда не знаешь что на выходе получишь.Безответственная игра с чужой психикой и жизнью.

Написано 2011-09-22 20:08:46

Sunny Bug, 42 года

Москва, Россия

Клюква +1

удлиняяяяяяяяяяюююююююююююююююю

Написано 2011-09-22 20:21:47

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.033338