Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109348, cейчас на сайте: 1013, в чате: 4, новых: 180

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Почему происходит так, что часто нижний начинает управлять верхней.. ?

Почему происходит так, что часто нижний начинает управлять верхней.. ?

Angelo ♂♀, 31 год

Рим, Италия

Может там не правильно распределены роли ? Или это нормально ?

Написано 2009-12-21 22:56:49

jnrkjytyj vjlthfnjhj, 27 лет

Беверли-Хиллс, США

А может все просто!!!!!!! Не продуман сценарий? Может просто в силу характера... или отсуствия фантазии ????????? :)

Написано 2009-12-22 00:14:53

Виталий, 41 год

Москва, Россия

Возможно в силу бОльшей своей креативности и гибкости.Зависит от конкретной пары.Госпожа также может допускать инициативу нижнего, но до определенной степени, пока Она этого хочет.

Написано 2009-12-22 01:50:55

Angelo ♂♀, 31 год

Рим, Италия

ММ.... а бывает ли так.. что Госпожа проецирует себя на место раба ?.. иными словами смотря на него со стороны предсставляет себя на его месте.. и получает удовольствие.. от живого театра.. в котором она представляет себя вместо раба..

Написано 2009-12-22 17:20:21

Виталий, 41 год

Москва, Россия

На мой взгляд вряд ли... Госпожи от этой мысли раскаляются и вскипают не хуже Везувия)

Написано 2009-12-22 21:23:33

Маруся, 27 лет

Москва, Россия

Зависит от 2-х характеров, от 2-х восприятий

Не думаю, чт ов чистом виде существуют подчиняющие и подчиняющиеся

Человека с сильным характером и сильной энергетикой встретить сложно

Написано 2009-12-30 00:23:38

Марина, 35 лет

Москва, Россия

При коммерческих отношениях именно так и происходит. Как говорится - любой каприз за ваши деньги.
А в любительских парах управление снизу еще никто не отменял.

Написано 2009-12-30 00:31:05

Алиса, 40 лет

Киев, Украина

Все зависит от ВЕРХНЕГО! Как у капитана Врунгеля-Как кораблик назовеш, так он и поплывет!

Написано 2009-12-30 07:10:55

Dutch, 33 года

Ростов-на-Дону, Россия

Бывают различные ситуации, но мне кажется чаще всего проблема в том, что Госпожа предпочитает БД или СМ и значит где то упускает момент, а мужчина-нижний все таки генетически запрограммирован на конкурентную борьбу в условиях иерархии племени. Вот ивыходит, что и сценарий вроде в норме (С точки зрения практик) и придраться не к чему, а "нижнее управление" незаметно расцвело махровым цветом.
ИМХО

Написано 2010-02-12 03:03:29

Рэм, 59 лет

, Россия

Мне кажется что Dutch ближе всего к истине, ну по крайней мере его объяснение мне показалось наиболее логичным.

Написано 2010-02-13 01:11:35

La Maitresse Vindicatif, 36 лет

Торонто, Россия

Слово "сценарий" сильно коробит. Во всяком случае, для ЛС он не подходит.

Даже в ЛС - ной паре иногда одному из двоих может показаться что низ "управляет"

во первых - Tут нечего пугаться! При длительных отношениях люди естественно становятся взаимозависимы, начиная от того что боятся потерять друг друга, и кончая тем, что они друг друга дополняют. Безусловно Верх - беспрекословный лидер, но превосходить всегда и во всем низ во всех жизненных ситуациях не реально. Что-то низ знает или делает лучше - вполне возможно.

во вторых - во времени с каждым экшеном с каждым днем отношения постоянно чуть чуть меняются. "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь." а если уже было сказано, то осталось на подкорке у обоих в паре, даже если не показали виду.

1. Пусть в определенных, поставленных мною в самом начале рамках, низ управляет своими действиями вне темы.
2. Было бы чудесно, чтобы низ постоянно управлял своими мыслями и действиями в теме, постоянно возвращая себя и свой мозг несмотря на происходящие изменения в рамки изначально поставленных границ взаимоотношенй.

Моя задача руководить этой его самостоятельной работой - строго оберегать границы, поставленные раз и на всегда. Вышел за границу - получи, не понял - прощай.

А внутри этой границы мелкое управление по - мелочам неизбежно. Ну уговорит он меня поехать развлечься в ресторан или в боулинг или... ну и что с того?

Написано 2010-02-13 21:33:55

Dutch, 33 года

Ростов-на-Дону, Россия

Слово "сценарий" я употреблял в значении "последовательность тематических действий\девиаций направленных на достижение сиюминутного результата", т.е. Госпожа не допускает огрехов, "лидерство" не теряет и т.п.

Что же касается управления в ЛС, то не нужно путать уговор и манипуляцию. Собака-поводырь тоже ведет слепого, но кто хозяин в этой паре и кто задает цель маршрута думаю ясно:)

Написано 2010-02-16 01:43:18

Ксюша, 38 лет

Киев, Украина

дети тоже манипулируют родителями, если те им позволяют так делать...например из большой любви или проявления лояльности..

Написано 2010-02-16 06:06:42

Mark, 66 лет

Гамильтон, Бермуды

Рэм соглашусь ! А ведь Dutch действительно очень близко подошел и ответу ....

Написано 2010-03-10 13:56:43

glass, 24 года

Иркутск, Россия

ну вы знаете... )
по крайней мере нижние девушки сильнее морально и физически совершеннее девушек верхних. я бы сказал что это потому что в экшне "энергия" чем бы она ни была течет от топа к сабу. велика ли власть саба над топом... да она тем больше чем саб лучше. идеальный саб способный выдержать вообще все - полностью владеет топом в смысле чувств и эмоций. он не будет даже пользоваться этим или показыватьь эту власть, а может быть даже и не осознает её.

Написано 2010-03-20 07:42:38

КаМышка, 27 лет

Владимир, Россия

ой как мне понравилось(энергия течет от топа к сабу)) Мои мысли!!

Написано 2010-03-22 07:37:19

Камышовый Кот, 83 года

,

Dutch действительно подошел ближе всех.
Хотя и не упомянул одного что женщина по своей природе более эмоциональна и интуитивна.
Способ мышления не рациональный. Восприятие основано на чувствах, эмоциях. В какой то момент когда появляется привязанность происходит манипулирование нижним топа именно за счет того что мужчина генетически рожден приспособленным к постоянной войне.
У моей мышки есть подруга, у которой есть пес послушный верный но иногда он нападает проверяя силу хозяйки, доминирует ли еще хозяйка или нет.
я вроде правильно понял вопрос ведь именно о том по чему мужчины сабы со временем манипулируют Госпожами?
Что же до манипуляций нижних именно женщин мужчинами верхними то это проявляется весьма часто.
Мы не все это замечаем но если это не грубая тема без эмоций, а есть и любовь то тут уже без манипуляций ни как.
КаМышка иногда манипулирует зля меня специально чтоб дрожать от страха.)))

Написано 2010-03-22 19:19:45

Снежная Королева, 41 год

Самара, Россия

Отношения Низ-Верх строятся в большинстве случаев по сценарию "жертва-преследователь"..... А психология утверждает, что в условиях такого сценария всегда управляет "жертва", т.е. низ в нашем случае))).... В большинстве случаев нижними как раз становятся "жертвы"..... Причем среди женщин "жертвы" встречаются гораздо чаще, чем среди мужчин...... поэтому нижние женщины чаще управляют (пытаются управлять)......Чистая психология....

Написано 2010-03-23 01:45:08

Рина, 26 лет

Москва, Россия

Да низ всегда будет стараться в чём-то отвоевать для себя более... "комфортные" /по его мнению/ условия совместного сосуществования рядом с верхом /так же, как и в ванильных отношениях/, если хотите. Игровые разовые встречи не берём в расчёт, т. к. это игра, то играют оба, а если брать пост. отношения в режиме лс, то прав, конечно же Dutch и Ксюша, нижний всегда будет... "на своей шкуре" :))))))))))))))))))) стремиться проверить "границы дозволенного" и пытаться их расширить, но верх на то и верх, чтобы... авторитетно повлиять ;) и объяснить, что будет именно так, как нужно ему, а такое возможно только в уже устоявшихся парах...

Написано 2010-05-27 17:31:02

саша, 34 года

Киев, Украина

Дело в том что многие верхние в словах умеют себя вести, а на деле не совсем и очень часто нижнему приходится самому брать активность и учить верхнюю как себя надо вести.

Написано 2010-07-30 22:40:04

^§^~Анна Болейн~^§^, 20 лет

Курск, Россия

тема близка мне т.к. очень похожа ситуация. пусть у меня никакого опыта но с ним хочется побыть нижней, сама незнаю почему

Написано 2011-03-02 19:39:39

джамшуд, 33 года

Ванч, Таджикистан

Dutch32
Опять вам все по полкам разложил
мужчина не может по своей природе долго находиться внизу
как толька почувствует к себе привязанность сразу места поменяются
или уравняются
Это из личного опыта
после чего становиться не интересно и начинаешь бдсм сайты шелушить в поисках доминантки

Написано 2011-03-02 20:08:04

АСД, 32 года

Москва, Россия

Почему происходит так, что часто нижний начинает управлять верхней.. ?
Angelo ♂♀, 30 лет
Рим, Италия
Может там не правильно распределены роли ? Или это нормально

Чтобы управлять - мало назваться Верхней, - нужно ей быть...

Написано 2011-03-02 20:16:11

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Нижний управляет верхней ровно настолько, насколько ему позволено.
Как только начинает зарываться, следует команда: "Место!"
Нижние сильно переоценивают свои возможности манипулировать, потому что сильный Топ всегда востребован, и значит имеет бОльшие возможности произвести "замену игрока на поле", практически не выпадая из Темы.

Написано 2011-03-02 22:55:02

мистер Е, 20 лет

Голобы, Украина

Мадам де Сталь, 47 лет
Королев, Россия

Я с вами согласен, но это в теории так. В жизни все наоборот.
Поэтому столь категорично не надо говорить.

»Поймите - мы - те - что под вами - люди, а не игроки .
Я думаю, Мадам де Сталь так не думает, хотя могу и ошибаться конечно. Но Мадам де Сталь не такой человек. Вот кажется и все)

Написано 2011-03-02 23:53:00

Boyle, 48 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь. А Вы не допускаете, что сильный низ тоже всегда востребован и так же легко может производить "замены игроков" не выпадая из темы?

Написано 2011-03-02 23:55:52

Renthon, 42 года

Челябинск, Россия

Не думаю, что Мадам де Сталь считает нижних мясом... Но и с комментарием её не соглашусь и не верю, что она так действительно думает... Скорее написано под воздействием эмоций...

Нижние столь же востребованы сколь и Верхние... И имеют совершенно не меньше возможностей... Все зависит не от позиционирования, а от персоналий...

И что значит - сильный Топ? Короля делает свита... И если Топ в глазах нижнего нифига не сильный, не ценный и не любимый, то какую власть он будет иметь? Тут логика простая... Рулит тот, кто меньше любит...

Написано 2011-03-02 23:56:38

NN, 32 года

,

Чем сильнее привязанность- тем больше идешь на уступки. Неважно верх ты, низ, свитч или ваниль.

Касаемо востребованности - не видела я, чтоб на дороге золото валялось :)

А к частым заменам нижних отношусь скептически. Верх при этом тоже приобретает слегка "заношенный вид", а не только низ :)

Написано 2011-03-03 00:07:19

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Моя ошибка, что не уточнила: речь идет о сессионных отношениях, а не о ДС(там другие сложности, связанные не с манипулированием, а с глубиной погруженности в отношения).
Но даже в сессионных отношениях никогда не считала нижних "мясом", ни разу стоп-слова не услышала . Особенно аккуратна с новичками, которые сами себя не знают...
А что касается смены нижних, то со всеми расставалась нормально, даже с теми, кто ХЖМничал и был за это изгнан.И от меня уходили, бывало и такое...По разным причинам- и житейским, и потому что шпилька очень стальная...
Но Домины, в силу немногочисленности, востребованы, и поэтому найти замену несложно, и об этом нижние должны помнить.Надо дорожить расположением Топа, а не отрабатывать на нем приемы НЛП.

Написано 2011-03-03 01:02:52

Renthon, 42 года

Челябинск, Россия

Ну вот и все встало на свои места... Спасибо за поправку, Мадам де Сталь... А то некоторый трабл получился и неверие в то, что так может считать одна из лучших Дам российского ФемДома и его крассической олдскул... Я знаю как Вы относитесь к своим Д/с нижним и ни за что бы не поверил, что относиться к ним Вы можете как-то иначе...

Написано 2011-03-03 01:33:35

barker, 48 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь. А у Вас есть примеры долгосрочных ДС -отношений с нижними, которых принято на жаргоне Верхних дам называть Личностями? И нуждаются ли эти Личности в таких отношениях, тем более с замужними дамами? Может им всё-таки вполне достаточно игровых отношений, если уж они Личности. И управление будет не только снизу, но и сбоку?))

Написано 2011-03-03 10:30:04

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Бойл, для меня ДС- это всегда очень серьезно и отнюдь не игра.Были долгосрочные отношения-2 года- с нижним, который безусловно- личность. Интеллектуал, 2 кандидатские, и при этом прелестная, тонкая, очень женская душа. Вот это сочетание-ума и тонкости - привлекло меня.К сожалению, его супруга не была Доминой, в которой он нуждался.
Сняла с него ошейник сама, потому что получил перевод по новому месту службы-и очень далеко.
На мой взгляд, ДС - отношения возможны только с Личностью, которой не хватает доминантской составляющей внутри себя... Я очень плотно вхожу в обстоятельства жизни нижнего, пытаясь улучшить его в той части, права на которую мне передаются.Но если в процессе общения человек понимает, как ЭТО сложно-соответствовать, или обнаруживает, наконец, в себе Топа, то отношения заканчиваются.

Написано 2011-03-03 11:58:58

Эльдар, 37 лет

Москва, Россия

Renthon, 40 лет
Челябинск, Россия
одна из лучших Дам российского ФемДома и его крассической олдскул...

Это вы в Челябинске такое определение мадам де сталь дали ? )))

Мадам де Сталь, 47 лет
Королев, Россия
Были долгосрочные отношения-2 года- с нижним, который ....

Как долго вы эту сказку сочиняли?
Еще не забывайте в каждом посте приписывать "пять месяцев не писала на форуме..."
А то подумают что вас с острова попросили ))

Написано 2011-03-04 23:54:39

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Эльдар, судя по трепетному интересу ко мне, Вы из бывших островитян...Это многое бы объяснило(кто в курсе-понял о чем я).Ну так вот, разочарую- я по-прежнему на Острове и уходить оттуда не собираюсь.Там-приятные мне люди, основное общение, а пиплы использую, как отличный ресурс для поиска нижних. так что придется вам мириться с фактом моего существования. Вот такая я зараза:-)
И в реал, батенька, в реал: потематьчьте, оно, глядишь, и поотпустит...Обычно те, кто сессии постоянно проводят, уравновешенней и жизнерадостнее, а в Вас столько агрессии и скорби за чистоту тематиШных рядов, что прям грустно становится.

Написано 2011-03-05 07:44:10

no body, 37 лет

Харьков, Украина

Нижние сильно переоценивают свои возможности манипулировать, потому что сильный Топ всегда востребован, и значит имеет бОльшие возможности произвести "замену игрока на поле", практически не выпадая из Темы.(с)

А у мадам де металлолом все просто - дефицит рулит, кто на дефиците тот и насяйник, вот он где секрет доминантности зарыт, вот он оказывается где кратчайший путь "из грязи в князи", вот оно где тематический мед, на который все лузеры слетаются, вот она где плеть управления!

Вот это мадам по-нашенски, объяснили всем просто и сразу и притом честно, а то заливали нам тут год про потомственную доминантность, альфа-самок, дивизии покоренных нижних...Вам мадам самозаточение никак на пользу пошло

Написано 2011-03-05 10:11:22

Serge, 43 года

Москва, Россия

Ну незнаю как там у нижних красавцев с госпажами происходит.........
А тут дама с расписаной попой красуется - ну красота же;)), а красоте нуу как откажешь? (ну в пределах разумного-доброго-вечного исстествена). До управления конечно не доходит, но почему бы не сделать то, о чем просят или намекают, даже если тебе и не интересно сие в данный момент.....

Написано 2011-03-05 16:14:02

Олег, 38 лет

Москва, Россия

Короля правит свита. В паре самой уязвимой частью всегда является Топ.

Написано 2011-03-06 01:33:17

Карина, 43 года

Москва, Россия

Angelo ♂♀, 30 лет
Рим, Италия
"Почему происходит так, что часто нижний начинает управлять верхней.. ?"

Верхняя недоросла до управления .

Renthon, 40 лет
Челябинск, Россия
Эльдар, 36 лет
Москва, Россия
Это вы в Челябинске такое определение мадам де сталь дали ? )

Да да, меня тоже этот вопрос интересует )
Верхняя неофитка и вдруг тематеГ крупного масштаба )
Да, хорошо мадам помогает образование журналиста, пиар прет)
И не стоит, мадам, меня приписывать к острову, меня там нет и нет желания.
Но вот вашу практику по "порке", не забыть многим )
И страпаон, о котором вы говорите, что лучше вибратор в руках, чем страпон, тоже смешно, особенно после прочтения вашей анкеты )

Написано 2011-03-10 23:49:23

Pearl, 40 лет

Москва, Россия

Renthon, 40 лет
Челябинск, Россия
Эльдар, 36 лет
Москва, Россия
Это вы в Челябинске такое определение мадам де сталь дали ? )

Меня тоже интересует этот вопрос )))

Написано 2011-03-11 00:16:30

Mistress Crow Albino, 43 года

Афины, Греция

Команданте АСД, 31 год
Москва, Россия

Polnost`y s Vami soglasna!

Написано 2011-03-11 00:23:14

Юля, 31 год

Москва, Россия

Карина, 42 года
Москва, Россия

И страпаон, о котором вы говорите, что лучше вибратор в руках, чем страпон, тоже смешно, особенно после прочтения вашей анкеты )

)))))) не может тематег крупного масштаба признать, что тижало уже)) хотя подозреваю - просто не умеет)

Написано 2011-03-11 00:31:19

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Девочки, расслабьтесь)) Темачила, темачу, и буду темачить, максимально расширяя практики.
Теперь относительно флагелляции: на фига махать долго, когда нижнего сразу "втыкает"? Сегодня, например, на сессии с мазом порола флоггером и нагайкой-с двух рук- минут 15, прежде чем "пробила". Разные нижние: у каждого свой болевой порог, здоровье, "обратка", уж вам-то этого не знать.
Про страпон вообще надоело объяснять: мне удобнее использовать фаллоиммитатор, и что? Вы полагаете, что при феминизации главное-фрикции "живого тела" в двух позициях? По мне- так важнее гендер перенастроить. Так что УКСТ.
Понимаю, что для кого-то я- как красная тряпка, ну уж какая есть, "не нравится-не ешьте", а прессинговать меня-только время тратить.
Так что- удачных всем сессий и реальных нижних-хороших и разных!

Написано 2011-03-11 01:07:08

Карина, 43 года

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 47 лет
Королев, Россия
Девочки, расслабьтесь)) Темачила, темачу, и буду темачить, максимально расширяя практики.

Расслабляться будем без вашиз указаний )
А вот темачить, пожалуйста. Только при этом не напяливайте корону )
А учитесь, учитесь и учитесь. А не других учите, при вашем то опыте мало-мальском...
И вопрос то задали другому человеку .
Вы не бегите вперед паравоза то.

Написано 2011-03-11 01:52:56

Юля, 31 год

Москва, Россия

Потемачимся, бабушка, потемачимся))) И, главное, тут же принялись учить)))

"По мне- так важнее гендер перенастроить" Бог мой, скока пафоса)

А скока гона))):

"порола флоггером и нагайкой-с двух рук..."

(ну гона-то и в анкете полно)

не-не, я че, я ничего, это нижние ваши бают)))) Видимо вы их не задээсили как надо)))

Про феминизацию пишите чаще, ваши посты про нее меня особенно веселят)) смеемся вместе с фемами))

Написано 2011-03-11 02:32:16

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Вот меня ваши нижние - не волнуют, и ваши практики и опыт- по барабану, чего же вы так злитесь, ненаглядные мои? Суровая рука тематического голода? Или дать корону поносить?Только найти надо, где-то в уголке пылится...))
А если серьезно, то подумайте о том, что вы Топы, не унижайтесь до разборок - неформатно выглядит. Есть что предъявить - велком в реал, в МВ бываю часто.
Поскольку все ответы по существу дала, продолжать неконструктивный диалог не вижу смысла.

Написано 2011-03-11 03:20:38

Алeксaндр, 26 лет

Курск, Россия

Госпожа анастасия обратите на меня пожалуйста внимание .давай пообщаемся через почту putinka247@yahoo.com ябуду очень ждать от вас ответа

Написано 2011-10-12 11:42:02

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.030562