Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109348, cейчас на сайте: 1029, в чате: 4, новых: 180

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Орфографические ошибки это очень важно ?

Орфографические ошибки это очень важно ?

Сережа, 37 лет

Мурманск, Россия

Почему орфографические ошибки даже совсем не грубые являются поводом для насмешек, даже оскорблений, негативных характеристик .Ошибка в правописании это сразу ярлык "недостоин "? Ваше мнение ?

Написано 2011-09-25 11:06:55

Renthon, 42 года

Челябинск, Россия

Насмешки справедливые... Неграмотность - это недостаток культуры и неуважение к собеседникам... ИМХО

Сережа, но Вам-то переживать нечего... Все-таки в советской школе учились...Осталось только пунктуацию подтянуть... Вот тогда будет все в норме и у домин будете нарасхват...)

Написано 2011-09-25 11:15:53

Рашит, 39 лет

Абрамцево, Россия

Много злобных тварей.
А здесь особенно большая концентрация.

Желающие могут присылать на редактирование писателю и журналисту Р. Шафину.

За оплату. Монетами.

Написано 2011-09-25 11:15:59

Аника, 30 лет

Казань, Россия

Грамотно написанное сообщение как бы располагает...

Написано 2011-09-25 11:16:12

Надежда, 36 лет

Севастополь, Украина

а мне совершенно все равно.. знавала массу интересных людей пишущих с ужасными ошибками и совершенно никчемных с грамотной письменной речью.. но когда говорят безграмотно, ломает..

Написано 2011-09-25 11:18:48

Renthon, 42 года

Челябинск, Россия

Рашит, пока что самый злобный в этом топике вы....

Надежда, а как это можно говорить "безграмотно"?... Не ну я понимаю там речь - косную, неразвитую, бессвязную... Но само слово "грамота" означает в переводе с византийского - "документ", а посему речь безграмотной быть не может по определению...)

Написано 2011-09-25 11:25:20

Пыль на дороге..., 37 лет

,

Я знаю очень хороших людей, но при этом они допускают ошибки в написании чего либо. Для мне это повод безобидно их подкольнуть. Но безобидно.
А здесь форум! Кроме писанины и аватарки, человека не видно! Поэтому и придают значение, насколько грамотно человек пишет. Хотя тут некоторые и знают друг друга лично.
Так что уважаемый Сережа, если имеете склонность к орфографическим ошибкам, пишите сначала в Wordе, о потом сюда вставляйте!!!

Написано 2011-09-25 11:28:20

Надежда, 36 лет

Севастополь, Украина

Renthon, для меня это неправильно расставленные ударения, как например позвОнишь, так же неправильное произношение слов например констаНтация.... слово грамотность на данный момент имеет более широкое понятие чем изначально..

Написано 2011-09-25 11:35:07

Случайная Прохожая, 19 лет

Новосибирск, Россия

Потому что некоторые тут, не начто больше не способны как только лазить, в чужих текстах, выискивать ошибки.

Написано 2011-09-25 11:46:33

Tonny, 27 лет

Николаев, Украина

Да это очень важно!

так как сразу видно людей, которые думают и верят в то, что если они пишут без ошибок слово мОлОкО, то они просто очень крутые, а так же, это качественно в лучшую сторону влияет на их жизнь... так же если им кто то написал слово молоко без ошибок, то их уважают)

наверное эти нереально умные и оброзованые люди которые верять в этот бред, еще верят в пришельцев, предсказания ванги, и прочию мурню)

Написано 2011-09-25 11:57:26

Human, 32 года

Ереван, Армения

Неграмотность - это недостаток культуры и неуважение к собеседникам
Насчет недостатка культуры не соглашусь. Обычно недостаток культуры, выражается не только в орфографических ошибках, но и в мысли которую собеседник пытается донести и в построении предложения.
Если с последними пунктами все нормально, думаю на редкие ошибки можно закрыть глаза. ИМХО.
Сам иногда ошибаюсь, особенно когда быстро набираю текст.

А со вторым пунктом в принципе соглашусь, в конце концов, есть масса программ проверки орфографии, уж как нибудь можно проверить. Если в тексте много ошибок - это говорит о лени или наплевательском отношении.

Написано 2011-09-25 11:58:41

Валерия, 32 года

Острава, Чехия

Human, так Вы и с первым пунктом согласились.
"Не только", а значит неграмотность в том числе среди прочих недостатков культуры.

Написано 2011-09-25 12:03:26

СтараяЗнакомая, 34 года

Москва, Россия

в наше время можно поставить программу проверки орфографии, и все неграмотно написанные слова тебе подчеркнет... так что ничего сложного в том чтобы слова писать правильно по идее то нет

а значит, если человек продолжает писать безграмотно, то ему просто насрать на собеседника...а это уже совсем другая история.... я предпочитаю не общаться с теми, кто пишет безграмотно... ну "не встает" у меня на них...

Написано 2011-09-25 12:11:55

Случайная Прохожая, 19 лет

Новосибирск, Россия

СтараяЗнакомая, 33 года
Москва, Россия

Общайся с грамотными.

Написано 2011-09-25 12:13:52

Serge, 43 года

Москва, Россия

аааааааааа да бросте вы пишите как слышица............ вот мене так больше по душе....... а пачему нада усем грамотными быть....... главное шоб человек шороший был...... мошт хто человек шороший а грамате тока недавно выучился..... чаво тут срамнова....... человек же всетаки учился...... неучиться - эта стыдна.......... так какой-то умный человек говарил...... вот не помню хто...;))

Написано 2011-09-25 12:20:47

Tonny, 27 лет

Николаев, Украина

СтараяЗнакомая, 33 года

а если собеседник просто не париться на эту тему?

мне так нравиться, когда ищут смысл там где его нет, и придумывают всякий бред, а потом, куча идиотов верит в этот бред)

вот я написал этот пост грамотно, и что? мне абсолютно на тебя насрать, я тебя не разу не уважаю, ты мне вообще не нравишься и я тебя не знаю...

парадокс выходит)))

Написано 2011-09-25 12:21:50

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

Текст очень много говорит о человеке. Там и стиль, и лексика, и даже интонация. Грамотность один из факторов, который подсознательно оценивается в числе прочих. Ошибки могут быть нарочитыми, индивидуализиующими речь, приближающими ее к устной речи, могут говорить о бескультурьи, могут быть следствием дисграфии, дислексии.. Так что ошибки ошибкам рознь. Разве что такая классика как "симпОтичный" воспринимается предсказуемо:)

Написано 2011-09-25 12:25:02

Леночка, 23 года

Цаган-Аман, Россия

Tonny, а кто тебе сказал, что свой пост ты написал грамотно? :))
Ошибок масса и твой редактор тебя обманул. :)

Написано 2011-09-25 12:27:36

Human, 32 года

Ереван, Армения

Валерия, 25 лет
Human, так Вы и с первым пунктом согласились
Да действительно, выходит что так ))
На самом деле я имел ввиду, что не стоит навешивать ярлык на человека у которого проскользнула пара ошибок, если он умеет нормально выражать мысли и эти мысли чего то стоят.

Написано 2011-09-25 12:27:51

Lady Maria, 29 лет

, Аргентина

Для меня очень важно, у мну грамотность врожденная, мельчайшая ошибка бросается в глаза, раздражает ужасно . ( преднамеренные не считаются )

по сабжу - ну почему сразу "недостойный " ? Вполне возможно, что очень достоин, но не меня, и не я его .

Написано 2011-09-25 12:34:50

ОЛЯ, 27 лет

Узловая, Россия

Human, 32 года

Ереван, Армения

Паромонъ, 36 лет

Туапсе, Россия

"Если в тексте много ошибок - это говорит о лени или наплевательском отношении." "А здесь форум! Кроме писанины и аватарки, человека не видно!" абсолютно согласна! Немного дополню эти мысли: правописание - показатель, причём определяющий...почему? да потому... что... на самом деле всё взаимосвязано... и всё на самом деле состоит из мелочей... и если уже при наборе слов человек ленится заглянуть в словарь - то тогда закономерный вопрос - а как поведёт человек себя на сессиях (в данном случае рассмотрим поведение Доминанта), если у него возникнет затруднительная ситуация? - возможные варианты ответов - 1. вообще ничего не будет предпринимать и просто откажется от той или иной практики и плевать на желания нижней... 2. полениться ознакомиться с надлежащей литературой и понадеется на "авось"... так вот второй вариант заставляет задуматься... можно ли вообще доверить себя такому Верхнему?

Написано 2011-09-25 12:38:49

Lady Maria, 29 лет

, Аргентина

Здравствуйте, Оля из Узловой ))

Куда - ж Вы пропали ?
Частенько вспоминаем Вас, естественно только добрым словом и с ностальгией непомерной ))
Вы уж не пропадайте так надолго ))
С уважением ))

сорри за оффтоп (

Написано 2011-09-25 12:42:31

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

аха...когда-то ТОННИ со славного города Николаева-так писал свои коменты и сообщения-что пол-сайта решало и что он имел ввиду...а тем не менее столько прекрасных верхних дам ему симпатизировало)если честно-приятно читать слова хотя бы без множества ошибок)но пунктуация-разделительные знаки и манера написания коментов-у всех разная)))тут уж дело вкуса-а не правил..

Написано 2011-09-25 12:49:57

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

Богини, помино нарочитых еще и пунктуация иногда хромает.. не-нет, да пропустим запитуйу :)

4362712525715604.jpg

Написано 2011-09-25 13:02:23

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

Мастир Брук, 50 лет(+1)))))..многие умудряются писать без ошибок-но такую херню-что лучше бы писали с ошибками но адекватно))своими привет-замучили..походу тематический этикет написания друг другу-какбы под вопросом...почитаешь перлы в сообщениях-задорнов отдыхает..

3014928967553001.jpg

Написано 2011-09-25 13:17:57

Кашемировая Ри, 33 года

Москва, Россия

У каждого человека есть свои критерии оценки. Я их называю "планка" или "уровень". Так что нет ничего удивительного, что каждый оценивает другого человека согласно своей системе координат.
У меня так же, как у Старой Знакомой не встаёт на безграмотных. Я ищу Верхнего и для меня важно, чтобы он был "выше" меня, а если он пишет малограмотно, то в каком месте он "выше"? Чему я смогу научиться у такого человека? Как он сможет руководить и управлять мною и моей жизнью, если не в состоянии выучить язык, на котором общается с измальства? Это оксюморон.
Но это у меня так. И я вполне уверена, что каждый симпОтичный рано или поздно встретит свою симпОтичную и будут они вместе пробЫвать БДСМ :)))

Написано 2011-09-25 13:45:42

Master, 48 лет

Москва, Россия

Есть орфографические ошибки.

А есть муть в башке.

И еще есть общекультурный уровень, по которому видно между прочим - читал ли человек что-либо кроме надписей на заборе.
Если индивид хотя бы честно перечел школьный объем классики, это видно очень хорошо. Еще лучше видно, когда он этого НЕ сделал.
Человек как личность формируется в культурном поле. Если на этом поле он может только срать - это не очень привлекает.

Написано 2011-09-25 14:52:59

Михаил, 41 год

Москва, Россия

По-моему, все просто: только язык (на котором, как тут одна дама написала, мы "с измальства", - на самом деле "сызмальства", - это наречие, пишется вместе и через "ы") в наше время показывает, чем человек живет, чем он питается (в культурном смысле). И не могу не восхититься точностью "предыдущего оратора": "Человек как личность формируется в культурном поле. Если на этом поле он может только срать - это не очень привлекает".

Написано 2011-09-25 15:04:24

златовласка, 36 лет

Ступино, Россия

Мне еще очень забавно, когда пишут - "написал с ошибками, потому что торопился". Это может иметь место во втором классе средней школы, когда ребенок перед тем, как написать, вспоминает правило или словарное слово. Взрослый человек пишет или грамотно, или безграмотно. Независимо от обстоятельств. Потому что ошибка сразу "глаз режет". Отдельная история - тексты Serge, 43 года, Москва, Россия. Читать прикольно, причем у меня почему-то в это время "за кадром" звучит голос Генерала всея Руси Александра Булдакова. Такие вот странные ассоциации))).

Написано 2011-09-25 15:17:41

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

"многие умудряются писать без ошибок-но такую херню-что лучше бы писали с ошибками но адекватно))своими привет-замучили"
Привет, как дела, раб не нужен? :)))))))))))

"Человек как личность формируется в культурном поле. Если на этом поле он может только срать - это не очень привлекает"
А если играть в футбол как Ференц Пушкаш?

Написано 2011-09-25 17:12:20

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

Для меня грамотность важна. Описки конечно бывают у всех, я например быстро печатаю ..
Просто у меня врожденная непереносимость к тупости. Не могут трех слов связать и потом возмущаются что их недооценили))) по какой шкале оценивать ? .. Даже те у кого математический склад ума пишут грамотно (многие)

P.S.
с возвращением))) сама только заметила ..
вернулись Леди Дракон ....и Оля с Узловой))))
и Тони )))
Не пропадайте так надолго ))

Написано 2011-09-25 17:36:50

Сережа, 37 лет

Мурманск, Россия

На сайте есть граждане Украины, Беларусь, Армении им простительно писать с ошибками ? есть грубые ошибки, а есть нет, но я никогда не проверяю чужие смс на предмет правописания, я вижу их если их невозможно не заметить !

Написано 2011-09-25 18:33:36

Фелиция, 67 лет

Эдмонтон, Канада

@Сережа

Да, ошибки видеть неприятно. Они сигнализируют не только о низкой культуре, но и о лени корреспондента. Если уже знаешь за собой подобные проблемы - прогоняй все тексты через Word.

Написано 2011-09-25 19:33:46

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

Freeman, 31 год))))детка-ты меня волнуешь))я что-то часто в твою сторону поглядываю....ты смотри-вдруг влюблюсь так сказать в звязду сайта-и что потом..прийдется тебе с визитом ехать на чай)))...а вообще Евгения, 26 лет=и я всем рада...было бы неплохо если бы старый состав на сайт подтянулся))когда-то тут было интересно..да-спорили-и маты гнули порой-и другу другу в нежностях изъяснялись и симпатиях. И АНТИПАТИЯХ...ВСЯКО БЫЛО...человеческое было общение со всеми разными сторонами-и хорошими..и плохими..ЗАТО УВЛЕКАТЕЛЬНО)..ПЛЮСУЮ ОБОИМ....))

Написано 2011-09-25 20:07:05

Сережа, 37 лет

Мурманск, Россия

у меня нет проблем с правописанием, глобальных проблем, но как стал писать на форуме появились, меня напрягает когда мне указывают на мои ошибки, и более того проявляют сарказм и высокомерие к тому же, я не понял за что минус поставили ?

Написано 2011-09-26 12:32:18

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

Сережа, эту вашу слабость вы можете тематично использовать, например, брать уроки правописания у какой-нибудь шибко грамотной и строгой садистки

Написано 2011-09-26 12:44:14

Евгений, 42 года

Москва, Россия

Мне плевать на ошибки главное поступки и мысли человека.

Написано 2011-09-26 12:52:19

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

"Freeman, 31 год))))детка-ты меня волнуешь))я что-то часто в твою сторону поглядываю....ты смотри-вдруг влюблюсь так сказать в звязду сайта-и что потом..прийдется тебе с визитом ехать на чай)))"

Дракош, меня жена не отпустит! :((

Написано 2011-09-26 13:04:52

Un_cognitive, 32 года

Москва, Россия

Ну всё, славаяйцам, не все уходя, кто-то и возвращается... Спасибо дурацкому топику с очевидным ответом, что снова свёл всех вместе. :-D

Написано 2011-09-26 14:14:34

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

Un_cognitive, 32 года-ВОИСТИННУ СЛАВА))Спасибо дурацкому топику с очевидным ответом, что снова свёл всех вместе. :-D....-ТАКИ ПРАВДА).....ФРИМЕН))))ну вот как теперь быть...?)шож ты сразу не признался-что ты с приложением ввиде жены)а то Я УЖЕ К ЧАЮ СКУПИЛАСЬ))))

Написано 2011-09-26 14:45:05

bembi, 34 года

Екатеринбург, Россия

Общение людей в интернете, достаточно обезличенно. Когда я читаю сообщение в личке (не зная пишущего человека), то стараюсь по письменной речи представить автора.
Письмо не обладает эмоциями и мимикой, у него отсутствует тембр голоса. Поэтому читая, я обращаю внимание на ошибки.
Однако, переписываясь со старинными своими друзьями и знакомыми я совершенно не обращаю внимание ни на орфографию, ни тем более, на пунктуацию.
Просто, когда ты не знаешь человека, ты стараешься его представить/додумать. Поэтому конечно же важным становятся и его словарный запас, и его орфография и др.
_________
Вот как то так.

Написано 2011-09-26 15:41:51

bembi, 34 года

Екатеринбург, Россия

Я и сама пишу безграмотно. Но мне удобнее проверить свою писанину, чтоб потом не чертыхаться.
P|S. Многие мои друзья (особенно программисты и дизайнеры) пишут как попало. Так что грамотность это как тюнинг у машины. Не функционально, но приятно.

Написано 2011-09-26 15:49:03

Фелиция, 67 лет

Эдмонтон, Канада

@bembi

"Однако, переписываясь со старинными своими друзьями и знакомыми я совершенно не обращаю внимание ни на орфографию, ни тем более, на пунктуацию."

На мой взгляд, как раз именно в Интернете пунктуация чрезвычайно важна, так как помогает понять смысл высказывания. Другой вопрос, что иногда с целью наиболее правильно расставить акценты несколько поступаешься правилами. Моя пунктуация в форумных постах и в рассказах будет отличаться.

Написано 2011-09-26 17:46:37

Sharer, 31 год

Москва, Россия

2Фелиция:
должен заметить, что иной раз Вы настолько "правильно расставляете акценты", что смысл Ваших фраз меняется на диаметрально противоположный :-)

Написано 2011-09-26 18:03:07

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

"ФРИМЕН))))ну вот как теперь быть...?)шож ты сразу не признался-что ты с приложением ввиде жены)а то Я УЖЕ К ЧАЮ СКУПИЛАСЬ"
Дракош, я никогда не скрывал, что женат :)

Написано 2011-09-26 22:38:08

КлЯкСа, 28 лет

Николаев, Украина

потому что они-село неасфальтированное))))))))))))))))))))))

Написано 2011-10-23 19:36:41

игорь, 48 лет

Чебоксары, Россия

бывает иногда кто нибудь в порыве чувств не на те клавиши нажимает. так сказать в переизбытке чувств. но есть конечно совсем безграмотные. мне просто смешно... что поделать - двоечники...

Написано 2011-12-12 23:11:35

Лика, 36 лет

Полтава, Украина

Конечно, обращаю внимание на орфографию и стиль письма. Как верно заметила bembi, стиль написания помогает "представить/додумать" образ собеседника. Зачастую, мне даже не интересно смотреть фото человека, дабы визуализация не мешала сложить образ по письму. Это нормально, обращать внимание ( читать: анализировать) на орфографию и стиль.
Я анализирую, меня анализируют. Что в этом предосудительного? Это разумно.
А насмешки... Думаю их провоцирует сам написавший, который в своих постах претендует на истину в последней инстанции, даже не потрудившись грамотно выстроить речь.

Написано 2011-12-13 00:50:38

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.026849