Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109348, cейчас на сайте: 1029, в чате: 4, новых: 180

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » НЕ тематичные мысли о мужчинах в принципе

НЕ тематичные мысли о мужчинах в принципе

Маргоша, 27 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Пост навеян эфиром Ромы Ромового на радио sexfm, где обсуждалось, кем легче быть - мужчиной или женщиной и реакцией народа на мою нынешнюю аватарку Вконтакте, где женщина целует руку мужчине, стоя перед ним на коленях.

В процессе эфира Роман изволил высказать мысль, что мужчине все-таки тяжелее, ибо на него возлагается больше ответственности и обязательств. Женская половина, писавших в эфир в аську восприняла подобное, видимо, как абсолютно неверное. Мы, мол, вам и то, и это, и детей, и деньги (мы то можем больше вас зарабатывать), и обеды, и носки постиранные, и красоту свою, чтоб вы не напрягаясь мир спасли, и секс утром и вечером. Да мы на себе все, еще и вас в придачу тянем. А вы? Да просто жалкие создания, севшие бедным женщинам на шею, еще и права качающие, типа главные они тут. Может я немного и утрирую, но общий смысл хорового возмущения изложен верно. При чем тут аватарка, упомянутая выше? При том, что, когда я её поставила, еще с полгода назад, я услышала примерно тоже самое, только в ддовесок меня обвинили в пропаганде бесправности женщины по отношению к мужчине и покрутили пальцем у виска. Мол, убери, не разжигай тут в мужской среде мысли неправильные. Не стоят они того, чтоб перед ними на колени становились и руки им целовали. Некому и не за что. Они вообще скоро хуже баб станут, а ты глупости какие удумала.

Так вот, во первых строках письма выскажусь о том, как испоганился мужчина. Изначально, буквально со времен пещерного человека, все было не так уж и плохо. Мужчина был олицетворением силы, добытчиком, защитником, строителем и т.д. Женщина - хранительницей домашнего очага и его надежным тылом. И ей тащили пещеру мамонта, добывали теплую шкурку и охраняли от всяческих доисторических тварей. В более поздние времена рыцари рубали монстрОв и драконов с плеча во имя прекрасной дамы, а потом все стало странно и как то не так. Потому как они друг перестали совершать подвиги и выполнять свои "мужские" обязанности. Они вдруг испоганились. вот только не мы ли сами их так? Не мы ли вдруг решили, что нам недодали прав и свобод и начали сбиваться в кучки по интересам, типа суфражисток, а позднее - феминисток. Не мы ли сами в попытках доказать, что мы не твари дрожащие, взвалили себе на плечи коня, мужа и недогоревшую избу и радостно понеслись в даль светлую. Не мы ли решили одеваться в мужские шмотки, ибо они удобней? Не мы ли стали осваивать чисто мужские профессии? Мы максимально приблизились к ним во всем, кроме физиологии. А теперь вопрос:какая вменяемая мужская особь будет совершать подвиги, красиво ухаживать, носить на руках и защищать такого же самца, только лишенного некоторых половых признаков. Правильно, никакая. Когда мы воевали за свои права и свободы, отбирая у мужчин их функции, мы не думали, как нам придется за это расплачиваться и что мы потом будем с этим делать. Вот и маемся теперь. Но мы же мужественные женщины? Мы вытерпим!!!

А теперь, во вторых строках письма по поводу, кому и за что))) Чем таким в принципе мы обязаны мужчинам и что в них такого, что мы должны признавать их главенство?

1. и немаловажное. Без них нас бы просто не было. Даже дети, появляющиеся из пробирок, появляются оттуда не при помощи химических чудес, а только благодаря им родимым. Рожаем детей мы, вынашиваем мы, но "делают" во всех смыслах именно они.

2. и серьезное. Именно они дают нам чувство защищенности и стабильности в этом мире. И не надо сейчас язвить про то, что теперь ясно, почему в мире все плохо. Абсолютно хорошо все было, пока кто то яблочко не надгрыз. Не будем опять же показывать пальцами, кто именно. А так.. Случись война, им Родину и нас защищать. Случись нас кому обидеть, им плечо подставлять, а потом объяснять некоторым, как они не правы. Случись потоп, пожар, любая поломка. Им спасать, чинить и ремонтировать. Им разруливать и устаканивать последствия, воспроизведенных нами, в лучшем случае, и мировых катастроф, в худшем.

3. и приятное. Тем, что в нашей жизни есть секс и состояние удовлетворенности от него, мы обязаны им же. Как то так уж устроено природой, что сами по себе мы, конечно, тоже можем и про клиторальный оргазм все слышали или читали. Вот только даже самые убежденныебарышни нет-нет да и свернут в сторону секс-шопа прикупить себету самую недостающую запчасть от мужского организма.Чтобы хотябы на уровне иллюзий ощутить свою женственность.

4. и душевное. Именно благодаря им мы можем ощущать себя по-настоящему любимыми и нужными.Я не спорю, бабушки, мамы, сестры и подруги тоже нас любят и заботятся. И даже делают это намного лучше. Потому что сами такие же и знают, что нам надо и где это взять. Но они могут подарить радость от приобретенного и вызвать чувство искренней благодарности. И только мужчина, заботящийся даже с медвежьей неуклюжестью, вызовет чувство удовлетворенности и самости. Ну ведь кто еще подарит на восьмое марта такую красивую и новую оконную раму? Верно?

5. и героическое. И все-таки они иногда совершают подвиги. На бытовом уровне. И что для них проще – порубать пару монстрОв или купить подарок теще на юбилей – вопрос открытый. Однако они покупают, а еще готовят нам завтраки, пекут торты (это клинические случаи. Редки, но встречаются), клеят в спальне розовые обои в голубых цветочках и спят в ней после этого, смотрят с нами мелодрамы, холят на концерты Филиппа Киркорова за компанию и стойко грызут вместе с нами капустный листик, если мы на диете. Они все также пытаются писать нам стихи и петь серенады собственного сочинения. И если мы будем ценить, то, что они стараются сделать, а не упрекать, что при нынешних ценах он извел два десятка яиц, три килограмма муки, пять сахара, перепачкал всю квартиру, а испек только пять пирожков и то сгоревших, то нам таки воздастся. Сторицей.

6. и финальное. Мы обязаны им тем, что мы счастливы. Именно потому, что они просто есть. Потому что, живя в чисто женском обществе, даже найдя способ к размножению, мы умерли бы от скуки из-за однообразия тараканов в наших головах.И если мы будем чуть слабее и послушнее, мы проявим не слабость, а мудрость. А они покажут себя теми, кем мы их так хотим видеть. Настоящими мужчинами.

Написано 2011-09-25 22:13:54

Вероника, 30 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Если все перечисленное сжать, сконцентрировать и сделать выводы, то получается следующее:

1) Мужчина необходим, ибо у него есть член - для деланья потомства и получения удовольствия в кровати

2) В том, что мужчины измельчали духом виноваты женщины.
Ибо по сравнению с девушками слабыми, они казались круты. А быть реально сильным, мудрым и крутым они не могуть - бо хиленьки и чахленьки, или им влом напрягаться

Так?

Написано 2011-09-25 23:15:35

Маргоша, 27 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Вероника, 30 лет

Ростов-на-Дону, Россия

1, Ну если из шести предложенных пунктов второй части оставлять только два любых, то с равным успехом можно предположить, что мужчина нужен, чтобы печь торты и дарить оконные рамы))))

2. "Мы максимально приблизились к ним во всем, кроме физиологии. А теперь вопрос:какая вменяемая мужская особь будет совершать подвиги, красиво ухаживать, носить на руках и защищать такого же самца, только лишенного некоторых половых признаков?"

Написано 2011-09-25 23:26:15

Альрауне, 38 лет

, Россия

Да человеком вообще быть сложно...
По поводу мельчания мужчин не совсем согласна... Скажем, по пункту 2 (ооочень серьезному) - кто это сможет, как не они? )

Написано 2011-09-25 23:27:54

Открытый Перелом, 37 лет

Москва, Россия

"Изначально, буквально со времен пещерного человека, все было не так уж и плохо." и далее по тексту.

Вы это сами помните или все-таки показания с чужих слов?

Написано 2011-09-25 23:29:21

Август, 34 года

Москва, Россия

Наталья, 27 лет
+1
От лица мужчин Вам большое скупое человеческое спасибо ) Но...
Верить сказкам о рыцарях и благородстве былых времен в высшей степени наивно. Оставим это для опусов писателей-романистов. Как это не банально звучит, но главенство в семье устанавливались в истории человечества исключительно по экономическому принципу. Матриархат был тогда, когда собирательство, которым занимались женщины, приносило более стабильное пропитание, чем охота - сугубо мужское занятие.
Сегодня экономические роли практически сравнялась. Более того - недавно мы разговаривали с одним знакомым. Он берет на работу исключительно женщин - они ответственнее, исполнительнее, надежнее, усидчивее, менее амбициозны как в карьерном так и финансовом плане. Я лично год назад принял на работу девушку после ВУЗА, которая заменила "кипучую деятельность" трех(!) здоровых лба, которым вечно не хватало времени на работу и заработной платы.

Кстати, был немало удивлен и еще одним фактом. По статистике МЧС, при пожарах и других ЧС мужчины в массе своей спасаются сами, в то время как женщины спасают детей. Это факты.

Поэтому спасибо Вам большое, но что бы мужчинам соответствовать идеалам надо что то делать. Как то спасать репутацию )

Написано 2011-09-26 00:08:24

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

В этом "женском" топике особо ценным было бы мнение женщины, успешно вырастившей мужчину. Наверное, могла бы развернуто объяснить, чем мужчина ценен. И тот, которого родила, и тот с которым цать лет вместе растила. Опять же, если у нее этот опыт успешный

Написано 2011-09-26 00:09:42

Вероника, 30 лет

Ростов-на-Дону, Россия

На самом деле мужчин растят женщины. Чаще всего без отцов вовсе. Как так выходит - не знаю, но в одних и тех же условиях вырастают сильные духом и самостоятельные женщины, и совершенно никчемные мужички.

Сама ращу дочь Ее отец ушел от нас по причине "я устал" когда ей было полтора. Было трудно и голодно, погода. Пока в детский сад дочка не пошла. Потом стало все хорошо
Наблюдаю сейчас 2 детей
1) моя дочь 8 лет умеет уколоть укол, если я заболела (сама попросила научить), а по утрам любит приготовить мне завтрак, если встала раньше
2) мой брат 15 лет - может ходить голодным пару дней, страдать от головных болей и обижаться что его "не покормили" при наличии еды в холодильнике. Если подхватил насморк, падает при смерти "я самый больной в мире человек"

Отчего так - ХЗ. Мама у нас одна, система воспитания - соответственно

Написано 2011-09-26 00:27:06

Серый квадратик, 41 год

, Украина

1. Не стоило Вам лезть в ваниль с такой аватаркой.

2. Вы правы женщинам необходимо о нас заботится(природное явление)

3. Мы понимаем (в редкие часы раздумий) что вам тоже тяжело, поэтому и грызем капустный листик. Ну и цветочков раз в пару недель.

Написано 2011-09-26 00:31:45

幻 Дэмиан, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Август,

Поправьте меня, если я ошибаюсь, однако из Ваших слов я так понял, что хорош лишь тот мужчина, который отдает все свое время "работе" и "зарабатывает" недостаточно. В то же время, амбициозна та женщина, которой хватает той зарплаты, которой не хватает мужчинам. Прекрасно:) С новой волной Кризиса Вы пригодитесь. Но я бы на Вашем месте прикрыл бизнес, который не позволяет оценивать сотрудников по достоинству. Высокооплачиваемые профессионалы - ключ к успеху. Если, конечно, Вы владелец, а не простой HR-сотрудник.

По поводу статистики МЧС. Не нужно обобщать. Некрасиво это, да и не модно уже. Как бы там ни было, всегда были, есть и будут мужчины, для которых семья дороже, чем они сами.

Наталья,

По теме топика. Хорошо написано. Спасибо. Но, тем не менее, достоинства и недостатки - это все-таки индивидуальная штука. И все же благодарю за позитив.

Написано 2011-09-26 00:51:32

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

Вероника.. думаю, ваш комментарий сам за себя все говорит...
У меня двое сыновей, младшему 25. Оба достойные самостояельные люди. То есть вощем вс оч просто, пока мужчина с женщиной одно целое - одно, как начинают разбираться, кто за что отвечает, кто главнее, чем отличаются, кто виноват и чьи заслуги, кто чем ценен, кто кому должен - другое...
Совсем не тематичный топик

Написано 2011-09-26 00:53:41

Август, 34 года

Москва, Россия

Дэмиан, 31 год

Не припоминаю, что бы я спрашивал чьего либо совета относительно ведения дел. Вы из той же серии "высокооплачиваемых профессионалов", которые всегда точно знают что надо делать другим? Потрудитесь сперва уловить основную мысль изложенного

По поводу статистики, что значит - не надо обобщать? Это статистика МЧС, она не поддается моде и чьему либо представлению о красоте. Есть мужчины, для которых семья дороже чем они сами, но как это отменяет факты?
Посоветуете МЧС прикрыть деятельность?

Написано 2011-09-26 01:10:24

Master, 48 лет

Москва, Россия

Вот я недавно наблюдал детей в спортзале.
Мальчиков привели их родители заниматься ... ну скажем широко - единоборствами!))

Пацанам от 7 до 12. На большую часть без тошноты не взглянешь... У кого жопа... Кто ПРИСЕСТЬ толком не может (а главное - не хочет!!)

И таких в мегаполисе - тонны! Они не играют в футбол во дворе, не лазают по заборам, не бегают на речку, не дерутся и не дергают девочек за косы и протчая и протчая НЕ...
Зато они ЖРУТ, играют в комп и ваще культурно потребляют!

А еще они все очень "адекватны", т.е. с младых ногтей надрочены колебаться вместе с линией партии.

Сначала они делают, что сказала мама, потом, что сказала учительница, а потом они будут делать, что сказала ОНА))))
Они никогда не станут ни брахманами, ни кшатриями, ни домохозяевами
они по жизни будущие "успешные" парии!
слабые, мелочные и подлые

Ну и что из этого шлака лет через 15 получится?
А что будет со страной, где такое вот говно станет "рулить"?... И как долго цея дэржава простоить?(((

Это вольно страпонами тресть, пока всех этих аспажей дети гор и арыков раком не поставили.
А как переведутся те, кто способен не сраку подставлять, а воевать - так игры и закончатся.

Написано 2011-09-26 02:17:01

Ехінацея Пурпурова, 25 лет

Киев, Украина

Мне кажется, что уже сам этот пост, если читать между строчек - не очень-то возвышает мужчин.

Получается так, что от женщин зависит - быть слабыми и тем самым давать возможность мужчинам быть героями на фоне женщин, или быть сильными и не давать им такой возможности.... а от мужчин, типа, это не зависит - какими им быть - сильными или слабыми, все только от милости женщин зависит....
Я вот как-то не хочу, чтобы рядом со мной "был рыцарь", который и рыцарем-то является только на моем фоне, и то, исключительно благодаря тому, что я этот "подходящий" фон старательно изображаю.

Про "все было прекрасно и отлично, женщины в молочных реках с кисельными берегами купались при патриархате" - это расхожий миф, не имеющий ничего общего с действительностью.

Написано 2011-09-26 02:18:06

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

Чо делать.... Или стенать по поводу вырождения мужчин, или сыновей растить такими, какими должны быть

Написано 2011-09-26 02:55:29

Тати, 37 лет

Ковров, Россия

все это прекрасно, но, если я показываю слабинку, то начинают на голову садиться и орехи колоть...мужчины прекрасные..со многими пунктами согласна.
Мастир Брук, а я бы сказала, что вообще дектей воспитывать, растить, быть другом для них.и тогда они будут в будущем хорошими людьми, но бывает и исключения конечно, но об этом в дргой раз

Написано 2011-09-26 05:47:28

Антон, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

Киев, Украина

Не об этом пост:) Пост Натальи о том, что каждый по-своему прекрасен, если остается на своем месте. в своей роли. Ее пост о том, что мужчина должен быть и хочет быть сильным, когда женщина его привлекает и побуждает на мужские поступки, а привлекает и побуждает она его тогда, когда остается женщиной, то есть слабым и нуждающимся в защите существом, иначе она мужчине неинтересна. Мужчины не мельчают, он просто теряют мотив, интерес. Когда женщинам станет интересно быть жнщинами, мужчинам станет интересно быть мужчинами. Вот тогда наступят мир и согласие.

Написано 2011-09-26 06:50:35

Киев, Украина

Антон, найдите 5 различий.

"от женщин зависит - быть слабыми и тем самым давать возможность мужчинам быть героями на фоне женщин, или быть сильными и не давать им такой возможности.... а от мужчин, типа, это не зависит - какими им быть - сильными или слабыми, все только от милости женщин зависит.... "

"мужчина должен быть и хочет быть сильным, когда женщина его привлекает и побуждает на мужские поступки, а привлекает и побуждает она его тогда, когда остается женщиной, то есть слабым и нуждающимся в защите существом"

Написано 2011-09-26 08:31:55

La Reina, 27 лет

Москва, Россия

у женщины появляется желание быть Женщиной, когда у нее все хорошо.
Когда не надо бороться за место под солнцем, чтобы прокормить ребенка, дать ему образование, когда не надо просыпаться с мыслью: где достать денег до зарплаты.

Ну невозможно быть Женщиной в шалаше при температуре минус 30!

И тут уж прерогатива Мужчины, увидеть в конкретной женщине потенциал своего идеала)
дать ей возможность этой самой Женщиной стать.

Написано 2011-09-26 08:43:10

Маргоша, 27 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Киев, Украина

Я найду, но одно. Вы немного перегибаете палку. От мужчины зависит, каким ему быть. Но, вот Вам пример из опыта моей знакомой. Девушка вышла замуж, получила два высших образования, получала достойную зарплату, будучи в начальствующей должности. И начала барышня своему супругу показывать, кто в доме хозяин. Из серии "Артемка, я сказала, сделай то-то!" Далее, минут через пять следовала фраза "Ну раз тебя не допросишься, я сама". И эта милая женщина наглядно показательно забивала гвоздь, чинила себе змейку на куртке, двигала шкаф. А через несколько лет жизни у него появилась любовница, к которой он в короткие сроки ушел жить, мотивировав тем, что там он чувствует себя мужчиной, а впоследствие и женился. И супруга подождет, пока он отдохнет и вобъет гвоздь, а не будет носиться с молотком сама. Кстати, свою первую супругу по зарплате и статусу он превосходил многократно.

Мастир Брук, 50 лет

Москва, Россия

На тему выращенных со мной можно будет только лет через 15 общаться))) Старшему как раз 20-ник стукнет)))

Вероника, 30 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Не путайте девочку взявшую пример со своей матери, внутренне понимая, насколько та сильна и что ей приходится преодолевать. И мальчика, который растет под женским началом и копирует женскую модель поведения.

Написано 2011-09-26 08:49:26

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

ну начинатся... он должен денег.. она не должна командовать..и найдется тыща примеров, когда он беден, а она командует и гводи забивает и наоборот и они щастливы

Написано 2011-09-26 09:03:21

Red Sonja, 33 года

Минск, Беларусь

если мужчине на протяжении многих лет, говорить, что он гавно и козел, то рано или поздно он свыкнется с этой мыслью

Написано 2011-09-26 09:18:25

Киев, Украина

Равно, если женщие на протяжении многих лет говорить что она дура и блядь....

Наталья,
я сейчас не без гордости это пишу, уж простите мне минутку носо-задирания, но мой теперешний мужчина в ситуации "Ну раз тебя не допросишься, я сама" - молча забрал бы у меня из рук молоток. С целью забить гвоздь или просто положить молоток на место - не важно. Но забрал бы. А вот если завтра не заберет - значит я ему уже не нужна. И тогда и происходит "случайно подвернулась любовница.... совсем-совсем случайно" и т.д.
Но что более важно, ситуации "Артемка, я сказала, забей гвоздь" - у него просто не произойдет. Потому что:
а) Он сам видит все не-забитые гвозди, помнит о них без помощи "напоминалки" в женском обличье, и сам их забивает.
б) Я плохо представляю женщину, которая скажет ему - "я сказала". Не потому что он зубами клацает и кулаками махает, а потому что в его адрес это говорить - просто не в кайф. Говорю это как женщина, в общем-то, любящая рычать на мужчин и "я сказала".
в) Мужчина - он заботится о своей женщине. И если для этой конкретной женщины важно забивать гвозди не самостоятельно (ну вот такой сложился у нее в голове архетип маскулинности) - то Мужчина держит дома самый лучший на свете и самый удобный молоток, набор гвоздей всех калибров, и каждый вечер, придя домой с работы, спрашивает - дорогая, хватает ли тебе пока что не занятых картинами забитых гвоздей в стене? Не нуждаешься ли ты в парочке новых? Он тем самым демонстрирует, что женщина ему дорога. Данная, конкретная женщина с ее уникальным набором тараканов в голове - ему ценна и дорога. А забивая очередной гвоздь - он лишний раз демонстрирует, что он В СОСТОЯНИИ удовлетворять ее потребности.

Я сейчас ни в коем случае не имею ввиду, что мужчина должен реализовывать все капризы женщины. Но если в ее голове образ "моего мужчины" состоит из забитых гвоздей - он придаст гвоздям бОльшее значение. А если из умения поругаться в нужный момент с заведующей детского садика - то черт с ними, с гвоздями, еще ни одна женщина не надорвалась, беря в руки молоток.

И еще момент - она ему показала, кто в доме хозяин, по Вашему выражению. А он ей? А он предпочел сбежать с поля битвы, сбежать туда, где поле попроще, противник послабее и победа полегче. Туда, где он будет в доме хозяин "на фоне" той, другой женщины.
Т.е. опять таки мы имеет ситуацию - мужчина сильный не потому, что сильный, а потому, что женщина рядом с ним - слабая (или сильная, но притворяется слабой).

Напоминает договорные матчи, честное слово.

Написано 2011-09-26 11:04:46

Dutch, 33 года

Ростов-на-Дону, Россия

Позвольте скажу коротко (не оскорбляя никого и тем более, если покажется - тех мужчин, что здесь отписались, я ведь и сам)))
Итак, мужчин можно поделить на две категории (ИМХО) те что меряются, спорят, доказывают и пытаются соответствовать женскому идеалу. К таким относится следующая шутка: "Какое слово чаще всего ставится после словосочетания "настоящий мужчина" - Должен!" ))) (кстати, ни разу не слышал "настоящая женщина должна..." Слышал про "настоящую леди", но не в этой стране, да и не в этом веке наверное)))

И есть мужчины другие, которых ныне принято обвинять в "мачизме"(кстати да, не забываем, что мода придумала "метросексуалов" и Сережу Зверева, Клинт Иствуд нынче "деичкам" не нравится))). Они не знают о женском мнении, т.к. не читают женских журналов, не смотрят ток-шоу и не сидят на этих форумах (да и я тоже не "мачо" се ля ви))
Им абсолютно наплевать на то, какими они должны быть по чьему-то мнению. Как ни рассказывай красиво о том, как убивать мамонта, строить дом, отбиваться от сарацинов и мавров, грабить прибрежные церкви, выживать в походах, водить армии, строить корабли, воровать подвески или управлять заводами все окажется, что эффективный способ один. И от моды не зависит. Так вот, эффективный способ привлечь женщину тоже один (хоть и для каждой женщины свой)). И если вам не нравится способ, который к вам "применяют" абсолютно разные мужчины (дебилов не считаем, они были во все времена) задумайтесь "может в консерватории что-то поменять?"(с) В этом я и увидел главный посыл топика. Не "кто лучше", а "не нравится мир - измени себя". И это мое личное ИМХО.

Написано 2011-09-26 11:30:01

Антон, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

Киев, Украина

Если все свое время тратить на поиск незабитых гвоздей, можно превратиться в обычного работягу и забыть о полноценной самореализации в качестве мужчины. Мужчина же - это не только физическая сила. Это еще социальная защита, материальное обеспечение, пример развития. Чему научит ребенка отец, который мастерски забивает гвозди? Правильно, научит масткрски забивать гвозди и обречет ребенка на нищету. Забивая гвозди, сильным не станешь. Поэтому приходится думать и о других проблемах, выходящих за пределы дома. Женщины же многие не хотят видеть никаких других проблем, кроме забивания гвоздей и вкручивания лампочек, а потому устраивают из этих мелочей целую проблему.

Наталья абсолютно ясно дала понять, что бывший муж ее знакомой был сильнее своей жены и материально, и социально, и, как видно, морально. И ушел он от нее не к более слабой женщине, а к более понятливой и менее агрессивной в своем поведении. Он - мужчина, в своем доме, в своей семье, со своими гвоздями. Он не бегает. как мальчик на побегушках, только и всего. Сам выбирает оптимальный момент для решения возникшей проблемы, а не ждет приказа. Мужчина, по природе своей, актив. И всегда приятнее жить с той женщиной, которая понимает это. Так вот этот самый бывший муж не был слабее своей жены. Если бы он был слабее, то всякий раз бежал бы забивать гвозди, как в Вашем примере. Ушел он не потому, что хотел казаться сильнее на фоне (слово-то какое!) другой женщины, а потому, что в жене своей женщины не видел: пассивной, слабой, мудрой, понимающей, терпеливой, мягкой. Да ради таких, настоящих, женщин мы сделаем все, потому что нам такие нравятся. А когда перед тобой бегает истеричное создание с молотком в руках, 10 раз наплевавшее на твои соображения, то хочется закрыть дверь, пожелать удачи в непростом деле забивания гвоздей и уйти подальше в поисках адеквата.

Хотите настоящего, сильного мужчину? Заинтересуйте такого. А когда заинтересуете, просто расслабьтесь и оставьте все решения ему, как положено. Мужчина и шкаф быстрее подвинет, и денег принесет, и ужин сделает вкуснее. Мужчины не могут только одного - рожать детей. В остальном мы универсальны. Я говорю о сильных мужчинах. Если вам попался кто-то. кто бросил вас и ваших детей, не заработал ни копейки, протер дыру на диване, то о них не в этом топике писать надо, ибо не мужчины это и отношения к топику Натальи не имеют. Она о мужчинах говорит и говорит правильно. А Вы, Ехінацея, говорите о самых обычных мужиках. Чем отличаются мужик и свинья? Мужик кушает сидя, а свинья - стоя. Но это не про мужчин.

Написано 2011-09-26 12:46:42

Un_cognitive, 32 года

Москва, Россия

2Наталья:
Аншанте. :-)
Вам большое спасибо за этот пост, за тёплые слова про медведей с окнами и прочее, потому что, как справедливо заметили
Master и Мастир Брук
Кого растят сами Женщины - то и получается. "Туда не ходи, то не делай, ой полежи, а то ещё сильнее заболеешь" - кто вырастет? Мужчина? Или педераст пресмыкающийся и вечно ноющий?

2Ехінацея Пурпурова:
"а) Он сам видит все не-забитые гвозди, помнит о них без помощи "напоминалки" в женском обличье, и сам их забивает. "

Вы не поверите, но... Мужчины глупы и слепы (наверное :-) ), а Женщины, считающие, что "он же всё видит" - просто смешны.
Поймите, мы не телепаты, и многого не видим. У Вас же не отвалится язык, если Вы скажете о том, что, таки "нужно этот гвоздь вбить", и, возможно, повторить в ближайшие два-три дня то же самое. Поверьте, сделано будет. В лучшем виде. И без "недовольных морд", если не "пилить", уместив 15 этих "просьб" в один час.

"б) Я плохо представляю женщину, которая скажет ему - "я сказала". Не потому что он зубами клацает и кулаками махает, а потому что в его адрес это говорить - просто не в кайф. Говорю это как женщина, в общем-то, любящая рычать на мужчин и "я сказала". "

Интересно, а когда Вы понимаете, что "не в кайф"? Когда первый раз за такую попытку получаете по шапке? :-) Или потом снова и снова "проверяете" не изменилось ли чего? :-D

Про отобранный молоток - согласен. Надо отбирать... Потому как вы уже задолбали носиться везде с НАШИМИ молотками. :-)))

"И еще момент - она ему показала, кто в доме хозяин, по Вашему выражению. А он ей? А он предпочел сбежать с поля битвы, сбежать туда, где поле попроще, противник послабее и победа полегче. Туда, где он будет в доме хозяин "на фоне" той, другой женщины. "

А как Вы думаете, кто в данной ситуации "проиграл"? А кто выиграл? В долговременной перспективе, а не в отдельно взятом "матче".

"Т.е. опять таки мы имеет ситуацию - мужчина сильный не потому, что сильный, а потому, что женщина рядом с ним - слабая (или сильная, но притворяется слабой).
Напоминает договорные матчи, честное слово."

Нет, это напоминает Женщинам, что то, что есть сейчас - уже не изменить. А если хотите менять что-то для ГРЯДУЩИХ поколений - меняйте САМИ. Поскольку, кроме вас, любимые, некому воспитывать мужчин, и кем они станут - мужчинками или Мужчинами, зависит, в большей степени, именно от вас.

2Антон:
Запоздало, конечно, но... Полностью согласен с постом... Просто 5 баллов.

Написано 2011-09-26 13:22:12

Киев, Украина

Долго нет времени писать, просто один момент выделю:

"Наталья абсолютно ясно дала понять, что бывший муж ее знакомой был сильнее своей жены и материально, и социально, и, как видно, морально. И ушел он от нее...."

Это он потом ушел. А вот в тот момент, когда женщина употребляла (и когда только собиралась употреблять) в его адрес выражения "я сказала, забей гвоздь" - он что делал? Сидел на диване (под диваном) жевал сопли, и строил планы коварного ухода от нее, "что б знала"? А когда (и за день до этого) его женщина - пусть тыщу раз дура - забивала гвозди сама в его присутствии, тем самым символически обвиняя его в мужской несостоятельности - он что делал? Сидел на форумах и пиздел на тему того, что настоящие женщины перевелись, а остались коровы, ради которых мужчиной быть не хочется?
Допустим, он был сильнее ее, где этому доказательства? Точка зрения Наталии - это ее субъективное мнение. "Превосхождение" по статусу и зарплате - не доказательство силы, тем более если речь идет о том, что мужчина превосходит женщину (свою жену, которая, не исключено, брала декретные отпуска один за другим, пока он карьеру делал) по этим параметрам. "Ушел к другой телке, которая посговорчивее" - это тоже не показатель силы.

Вся моя точка зрения сводится к одной фразе - мужчине не нужен повод, чтобы быть мужчиной. Точно так же, как не нужен повод - не нужны специальные условия (а "пассивной, слабой, мудрой, понимающей, терпеливой, мягкой" - это именно что условия, которые необходимы для того, чтобы мужество виплекать, по Вашим словам), просьбы, инструкции или моральная поддержка.

А вот это - Да я! Да Я! Да я, знаете что!? Да я горы могу свернуть!!! Не хочу просто... Не для кого.... Вот если бы вы попросили меня хорошенько.....
Вот это вот выглядит ровно так, как выглядит.

С последним абзацем согласна, хотя я его немного по-другому формулировала бы, но сам смысл - поддерживаю. Тока о моих диванах говорить не надо, ок? Переход на личности не является добрым аргументом. Тем более, я ни одного мужчину голой задницей на диван без простынки не посажу, чисто из соображений гигиены - но и появление потертостей на диване это предупреждает.

Написано 2011-09-26 13:30:27

Мария, 33 года

Иркутск, Россия

Деревенская изба... молодая баба в полном соку, кровь с молоком, хлопочет
по хозяйству: моет, стирает, месит тесто, печет пирожки... В углу на
лавке спит тщедушный мужичонка и постоянно нервно во сне вздрагивает.
Баба трясет его за плечо. Он, испуганно вскакивая, просыпается:
- Что, опять трахаццо?!
Баба с улыбкой:
- Пирожка поешь, ебака грозный.

Написано 2011-09-26 13:44:52

Мария, 33 года

Иркутск, Россия

Написано 2011-09-26 13:59:00

IRMA., 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Только рядом с мужчиной, женщина, может ощутить себя женщиной.
МУЖЧИНОЙ, а не особью мужского пола.
Так вот какими мы их воспитаем такие они и будут.
У меня двое взрослых сыновей.

Написано 2011-09-26 14:02:11

Kamea, 22 года

Киев, Украина

Пишу от Имени Эхинацеи, у нее тайм
Un_cognitive, 32 года
Москва, Россия

а) Ну, "видит" или "надо говорить" - это вопрос мелочей. Принципиальна - разница между "я сказала, забей гвоздь" и "ой, мне такую картину красивую подарили, только вот повесить ее некуда, можно в ту нашу стенку забить гвоздь, или она из бетона?". А уж кто "первый увидел" - мужчина или женщина - вопрос десятый. Но опять-таки, если у женщины в мозгах прописано, что мужчина - это тот, кто гвозди забивает, а не, например, "тот, кто деньги приносит", а тем более, если то же самое прописано в мозгах у мужчины - то необходимость именно для мужчины следить за гвоздями мне кажется очевидной.
В конце-концов, когда о твоих потребностях догадываются - это всем приятно, и мужчинам, и женщинам. хОть и не обязательно, да.

б) Нет, не по шапке.... Все тоньше... Я просто знаю, какая должна быть реакция на это "я сказала", чтобы "казающая" женщина получила кайф... словами ее нельзя описать, к сожалению. Но один раз это почувствовав - уже знаешь. И когда ее нет - этого достаточно, чтобы не повторять попыток. Никакого "по шапке" тут не надо.

в) А вы хотите сказать, что женщина проиграла? От меня уходил мужчина... К другой женщине, которая продемонстрировала более женское поведение.... закатала истерику, с угрозами, что прямо сейчас бросится на улицу и отдастся первому встречному, раз ему она не нужна... Я не знаю, это подходит под описание "трепетного листка на холодном ветру", как тут выше обрисовывался образ настоящей женщины, или нет?
В своем проигрыше я была убеждена очень недолго. Ровно до того момента, пока не увидела, сколько прекрасных перспектив он мне открыл своим уходом.
В моем случае эти "перспективы" были не только в возможности знакомится с другими мужчинами, а в нескольких других пряниках; смутно подозреваю, что у других женщин этих пряников в аналогичных ситуациях может и не быть; но вот возможность найти себе мужчину лучше, чем предыдущий - есть всегда и у каждой.
Да и в целом, распад отношений можно воспринимать как проигрыш женщины только в том случае, если мы предполагаем, что целью женщины было - "удержать мужика возле себя". Но мы же не знаем, была ли такая цель у женщины в тот период, когда она поддерживала отношения. Целью могло быть "проверить его на прочность" или "выбрать для себя из всех самцов самого альфа-самцатого" или вообще "регулярный секс" или даже "проверить, как быстро я смогу сначала влюбить в себя, а потом довести до истерики и разрыва отношений очередного дурачка".
Героине Натальиного поста явно было важным - самоутвердиться за счет мужчины, и она успешно самоутверждалась (весьма длительное время, как я понимаю). О том, что она имела цель "удержать мужика" и делала это методом "я сказал" в посте ни говорит ни единая буковка.

Написано 2011-09-26 14:15:07

солнечный День, 40 лет

Орехово-Зуево, Россия

Антон, 29 лет
Москва, Россия
"А когда заинтересуете, просто расслабьтесь и оставьте все решения ему, как положено. Мужчина и шкаф быстрее подвинет, и денег принесет, и ужин сделает вкуснее."
------------------------------

ну это он такой "активный" на ее жилплощади что ли собирается быть?
мужчина со своим жильем и возможностями обычно звучит как "пшла вон, дорогая, если че не устраивает. ноги раздвинь и отвали".

раньше м и ж вступали в союз чтобы обеспечить выживание.
сейчас брак - это социальный атрибут. какой смысл делить мужские обязанности и женские, если внешние требования мира практически уравнены для мужчины и женщины: уравненный заработок, уравненное образование, соответствие социальной лестницы, какое может быть распределение ролей внутри пары после этого? ну расписание - седня ты моешь посуду, завтра я.
нет времени вбить гвоздь в стену - заплати соседу, или вызови сервис.
не дает официальная супруга - позвонил, приехали, обслужили.

но не надо вот начинать только социальный разрыв компенсировать через "я пойду искать адеквата".
какого "адеквата"? а сразу не видно кто на чем стоит что ли? может, хитрить не надо?
или типа "как-нибудь пригреюсь и проживу, а потом пойду гордо задрав нос, ибо она дура с молотком" (потому что ей просто пока еще стремно заплатить деньги за этот вбитый гвоздь при наличии рядом хоть какого-то мужика, а его однозначно и этот вариант не устроит, потому что "вбивал" бы он "гвозди" в своей жизни когда надо, а не когда баба уже с молотком начинает бегать, чувствовал бы себя "мужчиной" что с женщиной что без).
сказочка это все... "я вот на ЕЕ фоне не чувствую себя". мог бы - чувствовал бы.
ну типа.... да. не сошлись "характерами". да. попроще надо, "поадекватнее" женщину.

Написано 2011-09-26 14:20:37

солнечный День, 40 лет

Орехово-Зуево, Россия

а то ведь, мол, и женщина зря с молотком бегает, и я - тот еще хозяйственник.
стоит за этим "молотком" не молоток только.

Написано 2011-09-26 14:44:25

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

ваще в союз они вступают без всяких особобых причин.. инстинкт такой, безусловный рефлекс, типа, как есть, пить, дышать, у младенцев еще хватать, карабкаца, сосать

Написано 2011-09-26 14:55:31

Un_cognitive, 32 года

Москва, Россия

2Ехінацея Пурпурова:
а) Рассмотрим ситуацию: ну вот устаёт мужчина, работает с утра и до ночи (реально работает), в выходной(единственный в неделе) ему прямо с утра несут молоток с ультиматумом "а не то я вбивать начну".
И оба согласны, что забить гвоздь - его обязанность святая.
И что? Кто виноват, и что делать? :-)
Закономерно, что при постоянном "приношении молотка", через какое-то время его приносить станет некому.

б) хотелось бы узнать "тонкости" :-) Честно. Можно в личке ;)

в) он не к Женщине ушёл... Истеричка - не Женщина. Существо женского пола - не более. Здесь таких - вагон. И мне за Вас радостно, что один слабый, который держался рядом с Вами, ушёл к ещё более слабой, но хитрозадой. :-)
Про перспективы - правда. конечно, и у каждого она своя.
Но если люди, помимо этих "командирских настроений" у жены, жили душа в душу и всё было у них хорошо, в целом - то проиграла, скорее, она.
А если он её только сковывал и "ревновал к каждому столбу" - то её выигрыш очевиден.
Но мужчина выиграл, при описанной ситуации, в любом случае. Безапелляционно. Надеюсь, с этим-то Вы согласитесь?

2Мастир Брук:
Ага, а ещё инстинкт - "замуШ!" есть ;) Хоть и не у всех, но у подавляющего большинства.
ЗамужеФетиш какой-то. :-D Вне БРД - прям совсем :-)

Написано 2011-09-26 14:58:53

Маргоша, 27 лет

Ростов-на-Дону, Россия

http://youtu.be/on_0B1J_oIg

Удлинняюююююююююююююююю

Написано 2011-09-26 15:17:01

Dima, 38 лет

Мариуполь, Украина

В гражданском браке вместе 11 лет.Как то не придавали этому значения, просто стали жить вместе и как то не заметно пробежало время. Жена долго болеет, у нас сын от первого брака жены.Кому они нужны?Что с ними будет если я оставлю семью?Тяжело, но я делаю всё что могу, хочется чтоб всё было нормально, наладилось, чтоб жена выздоровела и у неё всё было хорошо, чтоб сын в следующем году поступил в универ, отучился, встал на ноги.О них ни кто не побеспокоиться лишь только я, её мужчина.Подруги посочувствуют, родные ну помогут немного, но у них своих проблем хватает.Приходится тянуть всё.Не важно как я гвоздь забью, какой у меня размер члена, важно что я всегда рядом, что помогаю.Хотя иногда бывает чувство такой безысходности и пустоты, неудовлетворённости происходящим, что просто хочется выть, ....но я не могу быть слабым, я не оставлю их иначе буду чувствовать себя подлецом, я вытяну их и выкарабкаюсь сам, ведь я же мужчина.
Наверное это обычная история, не стоило говорить, главное быть человеком.

Написано 2011-09-26 15:47:27

Ник, 43 года

Москва, Россия

Девушки часто пишут, что все сама и сама делает, гвозди там, лампочки. коромысла. И говорят ПОРОЙ так хочется мужского плеча. Я думаю, если бы хотелось не ПОРОЙ и когда приспичит, то все было бы в ажуре.
А так женщина все больше напоминает бронетранспартер. Моя соседка имеет огород. там картошка у нее огурцы. Она говорит, что хочет мужика 2 раза в год. Когда сажают картошку и когда выкапывают. Так что нет товара, так купцам откудова взяться?

Написано 2011-09-26 15:48:09

Елена, 32 года

Рязань, Россия

Вот как меня радуют примеры с молотками (прям фетиш мой - Мужик с Молотком))) и вечные мужские ответы - ты типа, выбирай, что тебе важнее - деньги зарабатывать или гвозди забивать. Ну конечно, гвозди-то мне надо забивать ежедневно, и не меньше сотни за раз, а то кайф не тот. Так и хочется сказать в ответ - Милый, ну и ты выбирай что важнее - чтоб я работала, или чтобы с ребенком играла-гуляла, или чтоб ужин готовила, или рубашки твои стирала или... список у меня долгий, есть из чего выбрать)))
По поводу сильных мужчин и слабых женщин (и наоборот) Есть психо-тип Женщина-мать, она скорее всего привлечет к себе Мужчину-ребенка. А Мужчина-отец почти стопроцентно найдет себе Женщину-дочь.
Мужчина-ребенок покладистый, интеллегентный, с ним легко и интересно, но забивать гводи, зарабатывать деньги, решать глобальные вопросы и воспитывать детей придется самой, а мужу нужно давать решать вопросы неглавные - например где отпуск провести и какого цвета машину купить, чтоб гулять не начал пытаясь скомпенсировать свое подчиненное положение.
Мужчина-отец возьмет на себя все твои проблемы, будет зарабатывать Баблище, строить дома, сажать деревья и растить сына, а еще он тебе гвоздь забьет и шубу купит, вот только гвоздь будет, сцуко, не на той стене, шуба другого цвета, и подружки к тебе обмывать эту шубу не придут, потому что всех подружек он отвадит от дома через полгода после свадьбы )))
Вывод: Все мужики сво..., рыцари бывают только в сказках, счастье в труде)))

P.S. В последнее время Мужчина-отец встречается все реже и реже, что вполне закономерно, мальчишек все больше опекают в детстве, девочки становятся все самостоятельнее. И вот именно из-за того, что их так мало они начинают обрастать мифами и казаться почти идеальными. Лично я однозначно за мужчину-ребенка. Но чтоб и гвоздь мог забить. Раз в месяц. Один! Мне хватит :-Р)))

Написано 2011-09-26 15:56:21

Human, 32 года

Ереван, Армения

Елена, 32 года
А не бывает партнерских отношений в семье? Когда глобальные вопросы решаются совместно, дети воспитываются совместно, да и деньги зарабатывают и муж и жена?

Написано 2011-09-26 16:03:33

Елена, 32 года

Рязань, Россия

Human, 32 года
Ереван, Армения
Умные психологи говорят, что бывает. Если пара складывается из двух самодостаточных и реализовавшихся, если оба способны к диалогу и консенсусу, если у них во-многом похожие взгляды, если...если... если... Это идеал, я очень искренне хочу в него поверить, и стопроцентно поверю, если увижу в жизни такую пару. Только не молодоженов, в первые полгода все пары идеальны )))

Написано 2011-09-26 16:17:48

Sunny Bug, 42 года

Москва, Россия

Антон, 29 лет
Москва, Россия
"А когда заинтересуете, просто расслабьтесь и оставьте все решения ему, как положено. Мужчина и шкаф быстрее подвинет, и денег принесет, и ужин сделает вкуснее."

+1000 и держите плюсик)) искренне уверена, что доверяя своему Мужчине, он захочет! сам с этим молотком гордо побегать :-D . только очень важно удержаться от того, что бы не рассказать как именно вы видите этот процесс))))))))) и если гвозь оказался не совсем там, где хочется, все равно сказать спасибо... ибо не в месте дело)))

Елена, 32 года
Рязань, Россия
Вот как меня радуют примеры с молотками (прям фетиш мой - Мужик с Молотком))) и вечные мужские ответы - ты типа, выбирай, что тебе важнее - деньги зарабатывать или гвозди забивать.

у моей подружки есть такое мнение на этот счет: мужское дело это гводи-ремонт-обеспечение. Как он будет это обеспечивать: заработает деньги, что бы нанять "дядю Васю", сам ли - его решение, которое она уважает.
у нее тоже есть обязанности: чистота в доме, вкусный обед, детки итп как она это будет обеспечивать - то же ее дело: придет тетенька с уборкой, она ли стряпкой без трусов побегает - решение за ней))

отношения в семье у них пратнерские, оба работают и зарабатывают, иногда она больше, иногда он. муж никогда не откажется помочь ей по дому или еще как.. ну а она, когда-то... на стрелку вместо него поехала и от бандюков отговорила)))
.....
как-то так))))

Написано 2011-09-26 16:51:24

Human, 32 года

Ереван, Армения

Елена, 32 года
Действительно многое должно совпасть, хотя, мне кажется, главным является самое первое если Если пара складывается из двух самодостаточных и реализовавшихся

Рад, что Вы верите. )) А тот как-то все не так получается, или Мужик или мямля, или послушная домохозяйка или в горящую избу войдет.

Вообще достали уже эти разговоры о мужиках, мамонтах, добыче и тд.
Человеческое общество развивается, жизнь меняется, потребности и угрозы, в современном мире, другие, а мы все о мамонтах.

Лично меня абсолютно не будет напрягать, если я приду домой и увижу, что жена забила гвоздь и повесила картину и мужская моя состоятельность тоже не пострадает. Мне же не в лом утром самому себе сорочку погладить, если жена до 4 часов над отчетом корпела.
Забила и забила, молодец. Подумаешь, ГВОЗДЬ, экая важность! Она и по круче вещи умеет.

Прицепились к молоткам да гвоздям.
Жизнь поменялась. Сегодня, для того чтоб бы содержать семью, не нужно обладать мускулами, больше головой работают люди. И мужчина в шкуре зверя, с копьем в руках(или с молотком), уже не является символом опоры семьи, это рудимент. Давно уже не молотком мужественность определяется.

Написано 2011-09-26 16:58:00

Надежда, 36 лет

Севастополь, Украина

ребята, девочки.. а если ну не хочется плеча.. ну убейте.. не нужно оно плечо это..и мамонт мне не нужен.. и гвозди мне нравится когда забивает профессионал, ведь не все мужчины умеют.. а нужно чтобы мужчина был веселый, довольный, мог и хотел заниматься всяческими приятными вещами.. меня любил.. это под какую классификацию засунуть?

Написано 2011-09-26 17:20:02

Master, 48 лет

Москва, Россия

Твою маман!...

Ты смотри как любительницы в попу е...ных и поротых инфантилов раздухарились)))

Этта стало быть вы, существа среднего пола с хроническим недостатком женского качества понимаете какой он - северный олень!)))))))

Ню-ню...

Написано 2011-09-26 21:08:10

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

.. И на 538-м посте родится универсальная дефиницыя "прального настощего мужчины"

Написано 2011-09-26 21:14:24

Сабина, 32 года

Мурманск, Россия

Топик прочитала с удовольствием, но..........Дифирамбы петь НИКОМУ не буду, альбо есть и среди женщин твари "порядочные", и среди мужиков...Для того, чтобы тебя любили и уважали, надо себя любить и уважать...Не заглядывать в чужой котелок с вопросом, "почему у тебя каша вкуснее?", а свою кашку варить...

Рейтинг: 70

Master, 47 лет

Москва, Россия

-3

Твою маман!...

Этта стало быть вы, существа среднего пола с хроническим недостатком женского качества понимаете какой он - северный олень!)))))))

Ню-ню...
А, ВЫ, ПРОСТИТЕ КТО БУДЕТЕ????По вашим словам, Госпожа-лицо среднего пола и любительница в попу ё...х инфантилов???Даже не буду спрашивать, что вы здесь делаете..По всему видно, что копро процветает, альбо душок от вас ещё тот стоит....Вам неведомо, что такое ЛЮБОВЬ, а потому и плещете своё дерьмо, где ни попадя...Не завидуйте тем "инфантилам"...Большинство из них, гораздо воспитаннее, сильнее и мудрее вас, Мастер...Хотя....Какой же вы Мастер, если сами ещё ничему не научились, кроме как инфантильных мазочек пороть????

Написано 2011-09-29 12:09:43

Serge, 43 года

Москва, Россия

Уважаемая Наталья........ вы поминаете времена оные о которых понятия не имеете..... тогда простите женщина за человека ваще не считалась....... у древних хамито-семитов при всей разности веры в вышнее...... была одна (в ряду многих разных) единая по смыслу молитва иде мужчина обращаясь к богу благодарил яво за то он родился имена мужчиной, а не женщиной......... Откуда взялся миф о лыцарях и прочей ерунде дело ясное......... мужчина иногда одержим романтикой, а дама любит про эта читать...... и только ныне благодаря этим всем либерте-эгалите-фратерните женщина получила теже права с обязаностями (шо неотделимо) шо мужики....... во млин как оно.......

.......а ежели по существу вопроса то тут я думаю усё просто человек имеет две ипостаси мужскую и женскую...... мужская первична, однако суть этой первичности и вторичности такова, шо ставить вопрос – типа хто главнее или у каво тяжелее в данном случае абсолютно не корректно......... ибо таким образом мы попадаем на бытовой уровень, который не совместим с уровнем взаимоотношений двух ипостасей кои – едино и неразделимо, но и не совмещаемо и не превращаемо сочитаются в одной личности........ в человеческой личности......., а вот писать здесь о качестве сих отношений выходит ужо за рамки сего места......

Написано 2011-09-29 16:02:54

Рина, 26 лет

Москва, Россия

А не взять-ли за основу, некую "обезличенную" особь и к какому-то полу не привязывать, а смотреть по факту: на то, что может, на то, что хочет и способна-ли эта особь это получить, на её реакцию в стрессовой ситуации и т. д. И тут выходит, что от пола это не зависит, поэт. никому сов-но не нужно становиться "женственнее" или "мужественнее" согласно расхожим /и неправильным ;)/ представлениям о ролях представителей полов, что они почему-то должны быть разными и диаметрально противоположными /на мой взгляд, это бред/, так же и каждый по своим "задаткам" /характер, умств. способности, возможности родителей и т. д./ разные, и эти показатели от пола не зависят. Ведь в принципе задача у всех одна: не только выжить во враждебной среде, но и жить нормально, в удовольствие ;) Ну, и каждый выбирает партнёра по вкусу своему, так сказать. И странно ждать, если выбрали в партнёры без "коммерческой жилки" чел-ка, что "мамонт", им добытый, будет очень... жирный ))), или если никогда за собой не следил человек, сов-но равнодушен к шмоткам, что в одно мгновение он/она станут супер красивыми и стильными, если "холодны", что станут оч. горячими и развратными и т. д. Даже в сказке говорили, что "ни один волшебник не сделает ножку маленькой, а душу большой" ;) - Так что чудес на свете не бывает, - просто правильно смотрет на действительность и выбирать людей для окружения именно с теми кач-вами, кот. импонируют, либо нужны, тогда и обидок, что "кто-то не такой мужественный/женственная" не будет ;)

Написано 2011-09-29 16:45:19

Human, 32 года

Ереван, Армения

Master, 47 лет

Ух ты, какая прекрасная классификация.. Как все оказывается, просто-то все было.
Порющие(верхние) - мужики, поротые(нижние) - инфантилы. Ну и на женщин тоже можно применить это прекрасное правило. Порющие - с недостатком женского качества, поротые(нижние) - с достатком.
Просто, как все гениальное! )))))

Написано 2011-09-29 17:08:19

Mzzz, 34 года

Москва, Россия

Наталья, 27 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Пост навеян эфиром Ромы Ромового на радио sexfm, где обсуждалось, кем легче быть - мужчиной или женщиной и реакцией народа на мою нынешнюю аватарку Вконтакте, где женщина целует руку мужчине, стоя перед ним на коленях.
............
При чем тут аватарка, упомянутая выше? При том, что, когда я её поставила, еще с полгода назад, я услышала примерно тоже самое, только в ддовесок меня обвинили в пропаганде бесправности женщины по отношению к мужчине и покрутили пальцем у виска. Мол, убери, не разжигай тут в мужской среде мысли неправильные. Не стоят они того, чтоб перед ними на колени становились и руки им целовали. Некому и не за что. Они вообще скоро хуже баб станут, а ты глупости какие удумала.

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Тетки кричат о том, что мужики ничтожества и ничего из себя не представляют? Вот и замечательно! )) Пусть кричат. Ничего, кроме ничтожества им и не встретится.
А тем временем Самые Настоящие Мужчины достанутся нам, готовым любить, возносить на пьедестал, опускаться на колени и целовать их руки. )

Написано 2011-09-29 18:47:58

Анастасия, 39 лет

Москва, Россия

Лично мне кажется, что мужчиной быть сложнее, чем женщиной.
Как то раз, лет в шестнадцать была у меня куртка и шапка, в которых я выглядела, как мальчик лет 14.
Это был УЖАС. Любая "слабенькая старушка" в общественном транспорте пыталась отпихнуть мня в сторону. Женщин надо пропускать вперед, им надо уступать место и попробуй не уступи. Это непередаваемое чувство, что из тебя пытаются сделать человека второго сорта, который должен что-то какой-то незнакомой бабе, как земля колхозу, только потому что у нее есть грудь и нет члена между ног.

Потом добиваться кого-то чтобы ДАЛИ. Я понимаю, что есть категория красивых мужчин, на которых женщины вешаются сами. Но другим то каково? Была бы мужчиной, ходила бы к шлюхам. Честно. Потому что уламывать там, уговаривать... В общем, долго, нудно, результат непредсказуем.

Опять же социальные обязательства. Здоровый он, больной, хочет работать, не хочет -не важно. Надо зарабатывать на жизнь и кого-то содержать.

В общем, с моей точки зрения, женщиной быть гораздо легче. И приятнее.

Написано 2011-09-29 20:06:37

jina, 29 лет

Бородино (Московская обл.), Россия

Не, ну вы блин и привели пример...Молоток и гвозди. Вот вам реальная ситуация, есть у мя пара одна, муж и жена, засорилась у них канализация. Причем конкретно так засорилась, шо когда в толчке воду смываешь она не вниз уходит, а поднимается, а потом медленно-медленно уходит вниз, и в ванной купаться было нельзя, вода уходила медленно и вонь стояла в трубах. Жена значит мужу ситуацию обрисовала, он на нее наорал, что это она виновата, ибо у нее патлы длинные и вечно засоряют им канализацию (между прочим зря наорал, т.к. она давно хочет косу свою постричь, а он не разрешает, ему длинные нравятся.) Но это еще не все, решила жена вызвать сантехника. Муж - нивкакую, типа я сам все умею, сам все сделаю, НО НЕ СЕГОДНЯ. Так вот...если опустить подробности, они 7 месяцев жили с забитой канализацией!!! 7 месяцев!!!! Пока она, вопреки мужниным крикам, что он сам все умеет, вызвала специалиста!
Реально, некоторым мужикам, пока дыру в макушке не продолбишь они нихрена не сделают. Видела такие семьи с такими мужьями не раз. У них только что потолок на голову не падает, а они хрен почешутся.

Эт конечно не ко всем относится, но нефик тут разводить демагогию про слабых и трепетных, нежных и понимабщих женщин, которых вам не хватает. Увы и ах, но порой вам пиздюлей конкретно не хватает, а не понимания!

Пы.Сы. Всем, кто тут писал "каких сыновей типа растите, такие мужики и получаются", просьба не забывать, что ДЕТЕЙ обоего пола должны растить как мать так и отец! Так что...нехуй бросать СВОИХ СЫНОВЕЙ (и дочерей кстати тоже) на плечи одной матери.

Справедливости ради, я не считаю, что "все мужики скоты"))) Я мужчин люблю...)))

А ТС...вот что я вам скажу, мужчины, Нормальные мужчины, они в адвокатах не нуждаются. И не стоит так уж сильно ругать Эмансипацию, иб сопли "слабым и понимающим" женщинам мужики вытирать тоже не особо любят, поверьте мне наслово.

Написано 2011-09-29 23:30:51

Ручная, 28 лет

Москва, Россия

ТС, очень улыбнули ваши представления о древних временах))

Мне лично казалось, что в допотопные времена выбирали тех что посимпатичнее, дубинкой по башке и в пещеру=)) Вот такие древние СМ практики..

А что касается того кому тяжелее сейчас - сложно говорить. Все люди разные, с разными моральными и физическими данными. В нашей стране, тяжелее женщинам. Уж очень избалованно у нас большинство мужчин.

А вот во многих западных странах, женщинам наоборот проще. В том плане, что и прав больше и чуть что - сразу либо сексуальное домогательство вырисовывается, либо дискриминация по половому признаку.
Хех, а эта фишечка, подписать перед тем как занятся сексом специальную бумажечку, что она согласна? А то вдруг она в процессе передумает.. Ну или после. Напишет заявление в полицию и понеслась..
И это не шутка такая, мои знакомые из Австралии на полном серьезе рассказывали.

Ну а кое где, женщину до сих пор за человека не считают, по нашим меркам))

Написано 2011-09-29 23:50:56

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

ББ, про сыновей, кажись, я писал, и уж никого не бросал, и младшему 25, так что нех...

Написано 2011-09-30 00:17:26

Tonny, 27 лет

Николаев, Украина

бла бла бла...

а вот оно как, в современом мире...

https://lh6.googleusercontent.com/-r9qT5yva96k/ToTGIdgPooI/AAAAAAAAA18/YuXmhJX48 cI/s288/1317323332739.jpg кинул сылку так, так как не могу иза рейтинга картинки тут сувать

Написано 2011-09-30 00:23:43

jina, 29 лет

Бородино (Московская обл.), Россия

Мастир Брук, 50 лет

Москва, Россия

ББ, про сыновей, кажись, я писал, и уж никого не бросал, и младшему 25, так что нех...
это каГбэ не вам посыл был, тутась не вы один про это писали. Только упор не на то, что кто-то кого-то бросил, а на то, что детей вцелом и сыновей в частности воспитывать должны ОБА, так что нефик твердить Шо женщины плохих воспитывают. Растят детей ОБА родитела. а не одна лишь мать.
А кто тут бросал сыновей, а кто нет меня мало интересует. Это линое дело каждого.

Написано 2011-09-30 00:33:23

Alex, 36 лет

Бельцы, Молдова

Наталья, спасибо за Пост !
Всё что описано, описано верно и чувствуется, что пропущено через себя. Респект.

Написано 2011-10-05 00:36:11

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.053650