Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109353, cейчас на сайте: 1025, в чате: 4, новых: 185

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Знание терминологии, теории БДСМ - обязательно?

Знание терминологии, теории БДСМ - обязательно?

Margarita, 32 года

Москва, Россия

Знакомясь здесь с Верхними мужчинами столкнулась с тем, что некоторые считают изучение БДСМ-теории признаком фанатизма, пренебрежительно относятся к чтению тематических статей, к форуму, путаются в терминологии и при этом позиционируют себя как "с многолетним опытом".
Это нормально, так как "Верхними не становятся, Верхними рождаются", или все же сессия в таким Господином может быть небезопасна и "многолетний опыт" - это фикция?

Написано 2010-06-14 19:22:45

АСД, 32 года

Москва, Россия

Однозначно вы правы в том что если человек путается в терминологии его многолетний опыт и прочее - вранье. Фикция. Встреча с таким Очень опасна, по причине что человек начитался рассказов и будет пытаться воплотить их в жизнь, мотивируя что "у меня такое было, ты рабыня ты должна". А рассказы сами знаете - далеки от реальности. Вот и подумайте что вас может ждать...

Написано 2010-06-14 19:27:23

Аполлинарий, 32 года

Киев, Украина

на начальном этапе-терминология приоритетней.
так как ее знание поможет с помощью поисковика узнать и о теории.
поэтому-читаем умные статьи про бдсм-видим термины не ясные-гуглим, узнаем теорию.
вот как то так :)))

Написано 2010-06-14 19:40:46

Tonny, 27 лет

Николаев, Украина

ну и что, я вон услекаюсь велочпортом, половино трюков что я делаю, даж понятие не знаю как они там называються, и приэтом пару раз выигрывал чимпионаты, так как я не чител тоны текста в нете а занимался этим...

так и тут, кто то сидит и четает всякие стотьи и т д, а до непосредсвено дела у него руки не доходять..

короче знание терминологии не очем не говарит... это все ровно что считать тех кто гнраматно пишет умными))))

Написано 2010-06-14 19:48:08

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

как и во всем, чувство меры должно быть
знание терминов не означает, что перед вами - адекватная персона. Хотя, безусловно, когда собеседник совсем "ни в зуб ногой" и кичится собственным позиционированием - это клиника.
Также нужно понимать, что "многолетний" опыт с какой-то гипотетической дамой или дамами - это не гарантия успешного опыта с вами. Все равно, что выходя замуж за мужчину, который 20 лет до этого жил в браке, считать, что его "опыт" семейной жизни гарантирует вам создание перфектной семьи.

Написано 2010-06-14 19:49:21

Cobalt, 38 лет

Ростов-на-Дону, Россия

главное что бы человек был хороший
остальное не важно
:)

Написано 2010-06-14 22:17:02

Schults, 24 года

Санкт-Петербург, Россия

Как мне кажется, прежде чем заниматься чем-либо нужно сначала хоть немного почитать про это. Да и вообще, если человеку что-то нравится, он чаще всего изучает теорию, а не только практикует.
Конечно, Маргарита, вам решать как быть с такими людьми, но я бы не советовала с ними сбижаться. Слишком много людей без головы сейчас, зато с излишней самоуверенностью.

Написано 2010-06-14 22:25:26

cartman, 41 год

Москва, Россия

Как показывает практика, люди, называющие "ферзя" "королевой", а "слона" "офицером", довольно слабо играют в шахматы. Полагаю, что в Теме аналогично. Хотя, как и в любом правиле, возможны исключения)

Написано 2010-06-14 23:03:40

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

Маргарита, 31
Отчасти вы правы в своих предположениях, отчасти нет. Есть люди владеющие терминологией, но при этом адекватными их назвать нельзя.
Вам, как нижней, я рекомендую читать как можно больше на сайтах БДСМ, потому как на них часто пишут имена и ники тех с кем вообще опасно иметь дело.
Меня лично настораживает фраза "Тема у каждого своя". Тут точно можно получить сюрприз при личном общении.

Написано 2010-06-15 00:26:57

Margarita, 32 года

Москва, Россия

А мне такое вот выдали: "Да, ну и чо я не знаю? Ты мне по бырому перескажи токо кратенько, а то всякую муть читать неохота" :-))
Я наивно полагала, что это Верхние занимаются повышением образованности нижних, а не наоборот...

Написано 2010-06-15 01:45:09

Cat_Slave Ри, 33 года

Москва, Россия

Маргарита.. Верхние - занимаются.. и образованием и развитием и прочим, что способствует росту личности его нижнего.. но это ВЕРХНИЕ.. а не то, что Вам написало :)))

Написано 2010-06-15 01:48:42

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Из личного разговора:
- Был в МВ
- Познакомился с кем нибудь?
- Нет, но я тогда думал, что, то что меня интересует называется ДС

Это я к тому, что до МВ они доходят (то есть вычитали же где то), до личных встречь доходят. А прочитать 3 предложения и понять разницу между соловами "отношения" и "практики" никак, не интересно вот им.

Написано 2010-06-15 01:57:35

Весёлая, 37 лет

Москва, Россия

Хм.
Зато мальчики и девочки понагуглятся про Тему, а потом в слёзы "ой, тётенька, почему так больно письку каблучком" или "ой, воск от свечи оказывается горячий, ой-ой-ой"
Но и опасайтесь тех, кто сыплет терминами. Они уже столько поимели жертв за свою "темную" жизнь, что стошнит. И будете лишь очередной подопытной в бесконечных их поисках.

Написано 2010-06-15 13:48:59

Андрей, 41 год

Кубинка, Россия

Не всё так однозначно в этой жизни.. Русский мужик издревле учил свою бабу вожжами как сноровистую кобылу и понятия не имел про БДСМ.. Бьёт - значит любит, сколько раз мы сталкивались с реакцией подруг и их соплями хотя потом наблюдали как она боясь, но всё же идёт домой. Так о чём мы с вами Господа будем рассуждать, о флагеляции в семье простого русского крестьянина, о тематической семье подруги?
Одни применяя это в жизни не знают понятий и терминов, другие нагуглившись мнят себя элитой в плотских утехах - у этих такие тараканьи бега в головах от инета .
Надо уважать прежде всего себя как Хозяина, а это означает, и в том числе, изучение Темы не только на практике, но и терминов и понятий. Хотя это просто обязанность современного человека - не только уметь, но и знать предмет или хотя бы иметь довольно полное представление о нём.

Написано 2010-08-25 21:41:19

Mork, 37 лет

Запорожье, Украина

Да, обязательно. Хотя бы для того, чтобы понимать себя и других.
Да и от многих ошибок может предостеречь.

Написано 2010-08-26 14:07:40

Вася, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Териминология в БДСМ, особенно русская, это такое сектантское развлечение, попытка отделить "своих" от "чужих". Причем отделение от "чужих", как водится, происходит в разы активнее, чем единение со "своими".

Часть понятий устоялась, часть имеет определенный смысл только в узких группах, а в остальном значит "что-то такое". Часть вообще никакого определенного смысла не имеет; иногда понятия перекрываются. Использование понятий обычно безграмотно, как и львиная доля всей интернетной переписки. Зачастую люди знают слова, но вкладывают в них тот смысл, который подсказывают их им желания или скромный, односторонний опыт.

Так что я, например, предпочитаю терминологией пользоваться возможно меньше. Исключая разговор с лично знакомыми людьми, которые точно понимают, о чём говорят.

Написано 2011-01-10 23:46:27

златовласка, 36 лет

Ступино, Россия

Скорее всего, такой подход - не заморачиваться на изучение теоретических аспектов того, чем занимаешься - характеризует отношение человека к жизни в целом, а не только к Теме. То есть, индивид поверхностный и самоуверенный (не путать с уверенностью в себе). И с ним будет неинтересно не только во время сессии, но и при обычном человеческом общении. И зачем он нужен, такой замечательный?

Написано 2011-01-11 00:55:57

Amor, 35 лет

Киев, Украина

Я бы даже сказал фанатизм тесно пересекающийся с тупизмом, в лучшем случае.Да кому они нужны, эти термины, на самом то деле, мы все сдесь всёравно не за этим)))

Написано 2011-01-11 01:23:31

Темноесияние, 41 год

Полтава, Украина

Amor

Киев, Украина
То есть Вам все равно, будут вас скарифицировать или страпонить?

Написано 2011-01-11 01:29:07

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

Давайте перенесем тематическую ситуацию по этому вопросу в ванильную. Вы едете в другую страну, с другим языком и традициями. Что делает грамотный турист? Правильно - он изучает материалы по ее традициям, общие сведения о законах и возможно язык (хотя в стране пребывания он может нанять сопровождающего его гида). Т.е. он пытается общаться с людьми в стране пребывания по их законам и на их языке.
Вот и ответ вам на вопрос.

Написано 2011-01-11 01:29:54

Катерина, 30 лет

Красноярск, Россия

Соглашусь с мнением, что основное знать необходимо. Это действительно показывает, насколько человек вообще этим интересуется. Чтоб на было подобного:
Здравствуй, моя Госпожа. Можно тебе служить?
Я не Госпожа, я саба...
Прости моя Госпожа, я не знаю что такое саба....

Вот после такого диалога становится грустно.

Написано 2011-01-11 15:05:21

Амира, 35 лет

Киев, Украина

Катерина 28

И таких сейчас "в Теме" очень много появилось, к сожалению.
Популяризация Темы достигла таких размеров, что скоро количество "тематиков" (специально поместила в кавычки), превысит количество курящих на планете.

Скрэтти 48

Полностью согласна. Но вот считают, что назвавшись Аспадами, можно игнорировать все правила. Но девушки пусть попробуют в Индии, не в отеле, пройтись на улице с браслетом только на одной руке...... а не на двух...... потом еще удивляются, что на них показывают пальцами и принимают за б......дь.))))) а всего-лишь надо было поинтересоваться об обычаях этой страны. Привела, как пример более конкретный.

Когда "тематику со стажем" приходится пояснять понятие ДС, становится одновременно грустно и смешно.

1993160465793568.jpg

Написано 2011-01-12 09:53:27

АЛИС-А-СИЛА, 38 лет

Москва, Россия

незнание коитуса спермы влагалища и тд не мешает тебе совать член в пизду. тоже самое

Написано 2011-01-12 12:27:06

АЛИС-А-СИЛА, 38 лет

Москва, Россия

Меморандум Зеня" - это просто. Вот он:

Я придерживаюсь принципов "Ненанесения вреда здоровью" (Safe), "Осмысленности действий" (Sane), "Информированного согласия" (Consensual).

Я полагаю соблюдение принципов SSC в указанной трактовке необходимым и достаточным для нахождения в рамках БДСМ.

Я отвергаю любые попытки каких бы то ни было частных лиц, организаций, сообществ, групп и т.п. навязать мне какие-либо принципы, правила, ограничения или ответственность сверх предусмотренной вышесказанным.

Таким образом, я оставляю за собой право на любые действия, прямо не противоречащие действующему законодательству и принципам SSC
отъебитесь со своими.

Написано 2011-01-12 12:41:14

Серое Инкогнито, 27 лет

Ульяновск, Россия

Терминология вносит определенность. Чем мне и нравится.

Написано 2011-01-14 18:39:40

Надежда, 36 лет

Севастополь, Украина

совершенно не обязательно.. общаться с партнером надо, и все оке будет.. все с чего-то начинали.. есть пары, которые темачатся всю жизнь и слыхом не слыхивали про БДСМ..)

Написано 2011-01-15 13:18:50

Gomori, 46 лет

Челябинск, Россия

гы гы))SSC-БДР это тоже терминология, интересно каким образом их выполнять, не зная ее.

Написано 2011-01-15 13:44:48

Изюм, 29 лет

Москва, Россия

Вообще забавно-когда я - полный неофит, кроме и крепче флоггера не пробовавший ничего -рассказываю "тру-тематикам" в возрасте записят с огромным опытом в стопяцот лет и неисчислимым количеством нижних, уехавших на ПМЖ за границу, разницу между БД и ДС и между спанкингом и флаггеляцией.
Раздолбаи рулят и веселят.

ЗЫ но вскоре начинает тошнить(морально.).

ЗЫ есчо раз-вместо и заместо девайса ладонь и ремень в наличии -у тру-тематиков-умиляют.

Написано 2011-01-15 13:56:56

Надежда, 36 лет

Севастополь, Украина

Красивая, а чем плоха ладонь? у меня мальчики улетали через 10 мин..)

Написано 2011-01-15 15:04:52

Изюм, 29 лет

Москва, Россия

Да не плоха ладонь-если окромя ладони еще что-то есть.
Просто лично для меня если человек в Теме-то обладает не только ремнем, но и спецефическими знаниями, и соответствующими девайсами.
Не бывает же автолюбителя, который хотя бы теоретически не знает отличие масляного фильтра от воздушного, и у любого есть щетка-для стряхивания снега, и губка-для полировки, и атлас дорог и навигатор.
Тоже самое и здесь-чем дольше в Теме, и чем больше интерес-тем больше спецефического окружает.

ЗЫ ИМХО, естесна

Написано 2011-01-15 15:09:12

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

Красивая, 21
еще как бывают автолюбители, не знающие вообще ничего о своей лайбе:) И нет у них ничего ни щетки, ни губки, ни атласа дорог и уж тем более навигатора. Да и права у них купленные.
Если бы все автолюбители были такими как вы их описали - аварий бы было меньше.

Написано 2011-01-15 21:01:09

Berserk, 40 лет

Ульяновск, Россия

Вот он и рецепт, девайсы+ терминология = офигенный тематик, а еще приправа конечно?

Написано 2011-01-16 01:46:33

Рената (Mongo), 44 года

Барнаул, Россия

Теорию надо знать обязательно так же как и терминологию. Но без практики -это ничего не даст .
Odin, 39 лет

Ульяновск, Россия

рецепт такой : Желание+Теория, терминология+девайсы+практика+адекватность+опыт+фантазия=Грамотный тематик

Написано 2011-03-20 17:26:33

Игорь, 47 лет

Москва, Россия

Вы уважаемые, можете называть хлеб, как угодно, на любом языке...его качества от этого не изменятся, если он не зачерствел за время говорений......Словесная оболочка, не факт знания Темы и мастерства и дудя в уши якобы суперизмом, возможно надуть в любые места чего угодно, чего и не лечат....

Написано 2011-03-20 18:22:58

Андрей Krasdman, 35 лет

Красноярск, Россия

Человек - зверушка социальная, и вынуждена общаться с себе подобными. В том числе гипотетический Тематик тяготеет к общению с иным гипотетическим Тематиком. Для их общения терминология необходима. Термин используется для обобщения и обозначения понятия. Что бы понять друг друга, необходимо говорить на одном языке.

Общее понимание терминологии конечно же приветствуется и как показание общей грамотности человека (поскольку человек все же должен понимать предмет своих интересов), и как показатель некотрого опыта.

Обязательность же виртуозного владения терминологией сомнительна, ИМХО.

Написано 2011-03-24 15:04:10

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

Считаю что без теории нельзя переходить к практике. А теория это всегда терминалогия, как ни крути..
Но смотрю многим здесь до этого дела нет... )) а жаль. Всегда считала таких людей позерами

Написано 2011-03-24 16:16:07

Joker, 28 лет

Москва, Россия

1. Каждый вкладывает в слово то, что считает нужным (Согласен с юзером "Вася, 42 года") - слова "порка" или "доминация" дают ТАКООООЙ простор для разных воздействий... как и сочетания "легкая доминация", "жестокий секс" и т.п. Что для одного "легкий", для другого предел.

2. Для меня "помешанность" на "терминах", "кодексах", "правилах" и т.п. автоматически означает узость мышления - раз человек пытается загонять себя в рамки (неважно какие), значит ему без них неуютно...

3. Если человек не знает, как что-то называется, это не значит, что он не знает, как это делается... "бабушка, а у вашего сына диарея и рвота есть? - Нет, милая, он только блюёт, да дрищет беспристанно"... Думаете, когда я первый раз доводил девушку до сквирта фингерингом я знал оба эти слова? =))))

Вообще, мне кажется, все зависит от цели отношений. Если "сошлись" два "гуру", желающие показать друг-другу мастерство в сессии - конечно нужно быть подкованным. А если двум людям приятно что-то друг с другом делать - почему бы и нет?.. просто потому, что им приятно быть вместе...

Насчет SSC\БДР.... Я, конечно, извиняюсь за банальность... но вы думаете, что если не знать расшифровку, то человек превращается в маньяка? =)))

"К черту кодекс, к черту правила! И в нем не законы, а указания!"

Написано 2011-03-26 02:00:16

О., 31 год

Москва, Россия

Татьяна, 43 года
Барнаул, Россия

Полностью согласна с рецептом :)

Написано 2011-03-26 11:28:21

Joker, 28 лет

Москва, Россия

анекдот вспомнился.... Дом английского джентельмена, завтрак. За столом глава семейства, читающий газету, его жена лет 40, их дочь лет 18 и горничная - лет 35....

Глава семейства, возмещенно:
- Представляете, сегодня ночью, около военной базы трое солдат изнасиловали девушку!
Его жена, в ужасе:
- Трое солдат!
Его дочь, мечтательно:
- Трое солдат....
Горничная, презрительно:
- Трое солдат

Это я об отношении к "термину" и различному его трактованию, если что...

Написано 2011-03-26 18:28:21

Serge, 43 года

Москва, Россия

Да! хороший анехдот;) Тока русская, так сказать даже народная пословица ще одна по сему поводу есть - заставь дурака богу молится он лоб расшибёть. Вот почитаешь тут шибка абразованных.............

Написано 2011-03-26 23:34:32

Punisher, 38 лет

Москва, Россия

Применение терминологии преследует две цели:
1.удобство
2.кастовость

Если сквирт - не имеет удобного аналога в русском языке - тогда уместно применить терминологию, а если вместо минета можно просто предложить соснуть - то накой корчить из себя ацкого аспадина и ломать язык? А ведь большинство приверженцев использования терминологии просто имеют скудный словарный запас русского языка, одновременно тщась утвердить свою мнимую кастовость.

Написано 2011-06-25 02:10:48

Soloha, 34 года

Челябинск, Россия

Интересно, ну ладно нижний не в курсе что такое НКСС, ему по факту знание выпишут.Но когда Верхний не оперирует понятиями, то и правилами поведения и обязанностями и практиками и тд и тп он тоже не владеет, так как одно из другого вытекает.И поверте, уважаемые, достаточно смешно бывает обьяснять Верху, что он не прав, а ему, насупившему брови, примать свою неправоту.Так как факт, то фактом остаётся.

Написано 2011-06-25 08:02:36

Punisher, 38 лет

Москва, Россия

Soloha, 33 года

"когда Верхний не оперирует понятиями, то и правилами поведения и обязанностями и практиками и тд и тп он тоже не владеет, так как одно из другого вытекает."

правда?
как навыки и умения коррелируют с использованием терминологии?
сколько людей знает, что садясь на унитаз они сейчас произведут акт дефекации? и что - они не смогут после этого хорошенько прокакаться?)))
или в сотрудники в офисе добровольно и с песней отменяют перекуры именно потому что начальник знаком с терминологией тру-тематига?)))
уж отдавайте себе отчет, господа компенсаторики, что за бездумным поклонением терминологии скрывается ещё одно иллюзорное доказательство (прежде всего себе самому) своей безмерной тематической крутости и кастовой избранности.)))))

Написано 2011-06-25 11:18:44

Терновник, 25 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я до сих пор не знаю названий многих практик (или просто не запоминаю за ненадобностью)
практиковать мне это не мешает.

Терминологию нужно знать для общения с тематиками. И то, предварительно все же лучше обговорить некоторые понятия... Даже в элементарное "больно" мы вкладываем ой какие разные ощущения.

Человек говорящий терминами вызывает грустную улыбку, ведь сколько есть прекрасных ярко окрашены слов, а вы все коитус, да коитус)))
Только вслушайтесь "А потом я его порола!" или "Далее следовала флегеляция".Терминология напрочь убивает красоту и чувственность речи.

О! Я тоже анекдот знаю)
Слушается дело о изнасиловании. Вызывают бабулю свидетеля.- Расскажите, что вы видели?- Иду я значит, слышу в кустах что-то шевелится. Подхожу ближе смотрю, батюшки мои - ебуться!- Свидетель, не надо так говорить, нужно сказать "сношаются".- Ну вот и я. Иду мимо думаю сношаются, а подхожу ближе нет таки - ебуться!

Написано 2011-06-25 11:47:00

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.020195