Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109380, cейчас на сайте: 525, в чате: 0, новых: 193

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Почему рабу запрещено смотреть в глаза?

Почему рабу запрещено смотреть в глаза?

Злата, 25 лет

Молодечно, Беларусь

Объясните пожалуйста, в чем смысл запрета поднимать взгляд на лицо Госпожи?

Написано 2010-06-24 10:45:11

Порфирий Шервудский, 32 года

Киев, Украина

тс, ну тут несколько вариантов ответа:
1-гаспажа опасается что он увидит наконец, кому служит и может сбежать :)))
2-это психологический прием, для подавления.навроде "мордой землю, руки за голову, лежать!!" :)))
3-потому что гаспажа опасается что пристальный взгляд в глаза...она его выдержать не сможет...и все..(это на примере из животного мира, если, скажем, на собаку посмотреть, в глаза ей, и выдержать взгляд, пока она свой не отведет..то она признает тебя главным:))

Написано 2010-06-24 11:27:05

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

Порфирий, вот про собаку - честно, не слыхал такого!)) Не думал, что можно не выдержать взгляд животного)

Написано 2010-06-24 11:46:51

,, 66 лет

,

Это не обязательный дисциплинарный момент. Хорош тем, что его можно практиковать прилюдно даже тем, кто не приемлет публичности.

Обычная БДшная фишка позволяет нижним сохранять свои иллюзии, ведь они частенько служат своей "фантазийной" госпоже, а не реальной.

Написано 2010-06-24 12:06:25

Злата, 25 лет

Молодечно, Беларусь

Больше всего понравилась самая первая версия) у самой такая мысль проскальзывала))

Написано 2010-06-24 13:22:47

Ольга Верхняя, 34 года

Великий Новгород (Новгород), Россия

Первый вариант однозначно ))) Можно и насчет макияжа не запариваться) Хииии

Написано 2010-06-24 13:26:28

Dream, 34 года

Киев, Украина

Наташа, если Госпожа так боится, что низ сбежит так может вообще его не находить?))

Написано 2010-06-24 13:28:14

Peresvet, 34 года

Москва, Россия

Наоборот слышал на сессиях: Нуко в глаза мне смотри, дрянь!

Написано 2010-06-24 13:38:20

Анастасия, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Я люблю наоборот в глаза смотреть...
И когда человек смотрит..)))
А так +1 к Дарине игровая фишка..))

Написано 2010-06-24 13:42:27

Эм, 28 лет

Москва, Россия

У меня запрет смотреть в глаза вызывает только один логический вывод - что человек(Верх) тупо боится, что не выдержит взгляд :)

Написано 2010-06-24 14:00:27

Бибигон, 36 лет

Донецк, Украина

Уважаемая Наташа (топикстартер), я ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, но утверждение о якобы запрете нижнему поднимать глаза и смотреть в глаза Верхней – очень похоже на некую дрочерскую фантазию. Я никогда не сталкивался с этим, хотя видел воочию не один экшен. А что касается моей Хозяйки – то она всегда мне дает команду смотреть ей в глаза. :-)

Написано 2010-06-24 14:24:32

Роман, 25 лет

Москва, Россия

Чтобы не влюблялся.

Написано 2010-06-24 14:27:35

hovel, 29 лет

Днепропетровск, Украина

Таки согласен с Эмбер, страхи, комплексы, боязнь взглянуть в глаза выдает неискренность))

Написано 2010-06-24 22:49:46

ytn, 37 лет

Москва, Россия

да нет никакого смысла кроме одного: игрушки в кайф чтобы спасти себя и партнера от грязной уголовщины:)))

Написано 2010-06-28 22:42:51

Денис, 25 лет

Воронеж, Россия

вариант 1 однозначно. Если серьезно, в каждой паре встречаются свои предпочтения, правила игры, каждый рещшает для себя, лучше видеть глаза или нет. До этого всегда было наоборот, Верх хотел видеть мои глаза (видимо ждал там испуга), а вот последний - наоборот, видимо думает там Верха увидеть? Только вот не могу понять, что там можно увидеть, если в это время я выпускаю наружу другого себя, и взгляд в это время, как мне кажется, откровенно тупой?

Написано 2010-06-28 22:50:03

♥Miss Ann♥, 28 лет

Химки, Россия

Долгий пристальный взгляд глаза в глаза - это признак агрессии, в том числе-сексуальной агрессии. Естественно, влюбленных это не касается. Там-другое...)

Написано 2010-06-28 22:52:18

Серафима, 28 лет

Днепропетровск, Украина

Не знаю, не знаю! Моя знакомая Домина, достаточно опытная и уверенная в себе дама, принципиально не смотрит в глаза своим нижним! Я думаю, она считает, что нижний недостоин ее взгляда. Многие люди и при общении отводят взгляд в сторону! Даже Иосиф Сталин не смотрел в глаза при общении!

Написано 2010-06-28 22:58:26

Виктор, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Да потому что глаза - это зеркало вашего сознания и, не побоюсь этого слова, души. А тематические отношения регулируются другими составляющими человеческого существа.
А госпоже Дарине низкий поклон.

Написано 2010-06-29 17:51:13

Анаитис, 37 лет

Киев, Украина

Всегда смотрю в глаза, нет взгляда, адьюс..
Если нет зрительного контакта в начале, значит не будет в двльнейшем.

Написано 2010-06-29 20:56:52

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

"1-гаспажа опасается что он увидит наконец, кому служит и может сбежать :)))
2-это психологический прием, для подавления.навроде "мордой землю, руки за голову, лежать!!" :)))
3-потому что гаспажа опасается что пристальный взгляд в глаза...она его выдержать не сможет...и все.."

Первый вариант, а так же его вариации вроде "фантазийной" госпожы, очень сомнителен, ибо нижние не так глупы как их малюют и определяют сорт госпожей до того как им запрещают смотреть в глаза. Запрет контакта взглядов не делает верхнего менее заметным, однако мешает нижнему наблюдать то, как его наблюдают.

Второй вариант ближе к истине, однако не расскрывает причины этого самого подавления именно на уровне отсутствия контакта взглядов, ведь подавление можно вызвать просто контролем взгляда: смотри туда, смотри сюда (в том числе и в глаза, как уже было отмечено выше).

Третий вариант с выдерживаением взглядов тоже сомнителен, ведь нижние приходят к верхним не в гляделки играть. Если уж и говорить про гляделки, то они происходят в начале знакомства. А вот запрет возникает намного позже, также это объяснение тоже бьет мимо цели.

Моя версия такова.

Для начала надо разделить 2 уровня запрета: формальный и эмоциональный. Формальный запрет работает также как любое правило, как если бы мы сказали наоборот "всегда смотри в глаза" или "смотри на вазу пока я тебя буду пороть". У формального запрета нет смысла это просто правило игры как стояние на коленях или подавание кофе в наручниках. Однако всякая игра имеет предысторию и тут-то мы возвращаемся к эмоциональному уровню запрета.

Случалось ли вам отводить глаза когда вас подловили на позорном деянии? Если да, то эмоциональная сторона вопроса вам знакома, она не чужда ни кому, особенно в детстве. Таков механизм эмоции стыда. Когда мы видим как на нас смотрять мы начинает делать тоже самое как бы со стороны (на сколько я понимаю за это отвечают зеркальные нейроны, если кому интресно), это усиливат самосознание и как следствие усиливает эмоцию стыда (но только в том случае, если это самосознание противоречит позорному деянию).

Что такое стыд? Это переживание своей низкой ценности в соответствии с оценкой высокоценного наблюдателя. Поэтому стыд как правило испытывают только в том случае, если мнение наблюдателя имеет значение, иначе нам все равно. Так вот появление эмоциональных запретов появляется там, где хотят разыграть ранговое неравенство: высокую ценность верха и низкую ценность низа. И именно разыграть, идя от обратного по методу Станиславского: от действия к эмоции. Однако такого рода разыгрывание нельзя сделать на пустом месте, иначе мы рискуем вернуться к формальному запрету.

Написано 2010-06-29 23:25:02

Анаитис, 37 лет

Киев, Украина

Ансельм, тоесть из вашего опуса не смотри и смотри....
Так в чём-же смысл?

Свой пост коментирую: При практиках лучше смотреть в глаза, потому-что видна реакция на воздействие...
Я смотрю на нижнего, что-бы контролировать, свои же воздействия.

Написано 2010-06-29 23:41:50

игорь, 47 лет

Брянск, Россия

С древних времен раб не смел прямо смотреть в глаза своим Господам, и нечего здесь придумывать, Это совершенно правильно. Посмотреть в глаза Госпоже, без разрешения - это большая дерзость! У раба взгляд должен быть в пол. В этом есть покорство и унижение раба. Не видя взгляда Госпожи, раб всегда в напряжении. Раб должен учиться каждой клеточкой тела чувствовать настроение Госпожи и быть готовым к угождению.

Написано 2010-06-30 02:51:02

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Игорь, а зачем вам лесби? Ей удобнее в глаза не смотреть или какая то более высокая цель преследуется, например лесби именно прирождённые госпожи?
И ещё, как вы обьясните то, что в древние временя господа не гнушались трахать своих рабов, а в наше время это не так трушно? Может дело в том, что это была награда за не смотрения в глаза, а нынешние обнаглели им не перепадает?

Написано 2010-06-30 02:57:00

Киев, Украина

Игорь, 45

а в чем дерзость то? госпожа то не Медуза-Горгона, в камень от взгляда не обращает, поди?:)))
какое может быть общение без взгляда в глаза?
а почему смотреть в пол-унижение? саперы тоже в пол смотрят.и футболисты.и люди копающие картошку :)))
они все рабы? или все униженные? :))
а есть рабы которые только генитально чувствую настроение госпожи :))) потрогает она его за пипирку-значит хорошее настроение, ударит-значит плохое :)))
а если раб не готов к угождению-госпожа будет на это обращать внимание?:)))

Написано 2010-06-30 03:03:30

Alex_SW, 28 лет

Санкт-Петербург, Россия

Чето вы запариваетесь на ерунде, мне кажется чего плохого, посмотреть снизу вверх как на божество, а так же ценично поерничать глядя на нижнююю сверху вниз. . .

для каждой развлекухи свое место и время. . .

Написано 2010-06-30 09:50:26

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Анаитис, 35 лет
"Ансельм, тоесть из вашего опуса не смотри и смотри.... Так в чём-же смысл?"

Практический смысл в том, чтобы косвенно вызвать эмоциональное ощущение низкой ценности через эмоцию стыда. На экшенах и сессиях это не будет работать, разве только в качестве фетиша как я уже говорил выше как формальный запрет. А чтобы происходило понижение ценности надо создать контекст. У меня, например, в протоколе было такое правило "не смотреть в глаза, если есть провинность".

Написано 2010-06-30 10:20:55

Игорь, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

Да непарься Наташа.Какой смысл у женщин?:)Женщины просто не знают, почему это делается, а мужчина не скажет(если знает конечно).:)

Написано 2010-06-30 13:10:03

Раб_Раб, 30 лет

Москва, Россия

ахахахаха))))) Все правильно: вариант номер 1))) однозначно

Написано 2010-07-02 22:59:58

Dominant, 39 лет

Уфа, Россия

а ты возьми и посмотри, причем пристально как удав. Глядишь, она сама на колени встанет

Написано 2010-07-07 20:03:26

lUna, 24 года

Москва, Россия

Может просто нравится, приятно когда нижний смотрит в пол.

Написано 2010-07-08 11:34:52

Hard Heart, 33 года

Нижний Новгород, Россия

А мне вот тоже интересно стало, откуда этот запрет-рефлекс. Я долго приучала своих смотреть мне в глаза, потому в что дико как-то было:застегнешь ошейник-сразу глазки в пол...Спрашиваю потом :"почему в глаза не смотришь?", ответ:"так положено". *крейзи*

Написано 2010-07-08 17:49:59

Анаитис, 37 лет

Киев, Украина

Ответ: слова раб претянуто; у Тематиков другие фразы, девочки и мальчики, ( свич, нижний, нижняя, мазохист или мазохистка)... Ключевое слово НИЖН(ий)Я.

Если В/вам по кайфу что-бы нижний ваш смотрел в низ, значит это В/ваша игра, так в чем же вопросы.

Рабов нет! Есть партнёры.

Рабы в 18 веке закончелись.

Р.С. Ансельм, БДСМ- для каждого свой, я в Теме достаточное время, что-бы разделить зерна от плевен.

Написано 2010-07-08 18:08:51

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

Если смотреть в глаза, стоя на четвереньках перед стоящей во весь рост госпожой, то напрягается шея. Госпожи знают об этом и, заботясь о здоровье раба, запрещают ему смотреть в глаза

Написано 2010-07-08 18:25:50

Boyle, 48 лет

Москва, Россия

А я, наоборот, никак не мог научить госпожей смотреть прямо и твёрдо в глаза. Всё норовят взгляд спрятать и покраснеть. Смущаются, что ли..)

Написано 2010-07-08 19:32:35

fff, 30 лет

Москва, Россия

По мне так, это обычный элемент БД отношений. Хотя, когда нижний смотрит своим жалостливым взглядом прямо в глаза намного возбуждающе не же ли головой вниз.

Написано 2010-07-08 19:35:35

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

Бойль, пороть надо таких госпожей!!!\злой смайлик\

Написано 2010-07-08 22:02:56

rio, 37 лет

Киев, Украина

Думаю, это сугубо психологический момент. Когда нет контакта-глаза в глаза, нет и личностного контакта...т.е. раб не воспринимается как личность. А вот если раб по принуждению делает минет Господину, то смотреть в глаза Господину в этот момент означает прямое унижение.

Написано 2010-07-09 17:28:31

Малхут, 20 лет

Севастополь, Украина

Зрительный контакт развивает привязанность и доверие. И то и то считаю полезным. Также просто с эстетической точки зрения видеть взгляд Господина, или расширяющиеся в ответ на прикосновения (плетки, рук и т.п.) зрачки раба значительно приятнее и интереснее.Еще можно отметить по взгляду реакцию на болевое воздействие, что, естественно, немаловажно.

Написано 2010-07-12 00:18:02

Рина, 26 лет

Москва, Россия

А на мой взгляд - наоборот, люблю смотреть в глаза, типа "глаза - зеркало души", - там много ответов ;)
Ну, в смысле, что низ не отводит взгляд, тогда особенно люблю )

Написано 2010-07-12 00:45:47

Госпожа Илона, 27 лет

Москва, Россия

Вообще рабов просят опустить глаза, чтобы вольность была больше... это что касается меня... ты реально начинаешь понимать, что ты можешь делать все....
Но также нравиться и когда в глаза смотрят...... когда видишь что глаза у нижнего покорные и преданные это иногда сильно возбуждает...

Написано 2010-07-12 00:58:27

Dominant, 39 лет

Уфа, Россия

)) да просто взглядом ты можешь вызвать разрушающее смятение в доминирующей составляющей своей верхней. И как следствие, она может смутиться, покраснеть, испугаться, заплакать. У ней разыграется мигрень и она тебя признает плохим рабом. И будет права, так она- ее высочество госпожа (ладно хоть не mistress)

Написано 2010-07-23 17:47:48

Безутешный енот, 37 лет

Москва, Россия

Тут друзья Илона права . когда в глаза не смотришь Верхи распоясываются…как то было дело пришел к верхнему и перед сессией стал смотреть жалобным взглядом в глаза верху…так тот так проникся что не смог на меня руку поднять? а все норовил конфеткой угостить…короче сессия не удалась…

Написано 2010-07-23 18:08:37

Натали, 40 лет

Брест, Беларусь

А мне нравятся, когда смотрят.
Присоединюсь ко всем, говорившим об этом, и не буду писать об обратной связи и проч., проч.....
В этих глазах такая преданность, такое желание сделать свою Госпожу счастливой....

Написано 2010-07-23 18:44:04

Nizami77, 35 лет

Москва, Россия

А вы гляньте что в кодексах написано-вот поначитаются некоторые и бух-глазки в пол! А Мой Мастер все умело сочетает. При определенных обстоятельствах и приказ не поднимать глаза будет и унижение и наказание! А еще и страхом, так как нижний не может видеть, что сейчас с ним будет происходить. И в этом тоже есть определенный кайф скажу я вам)))

Написано 2010-07-29 11:32:30

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Значительно сильнее действует обратное: "В глаза смотри...."
И четко-глаза в глаза- формулируешь свое неудовольствие...а в заключение нотации- по морде....Где-то так...

Написано 2010-07-29 12:38:59

Адель, 23 года

Волгоград, Россия

Действительно, почему такая несправедливость :)) Пусть восхищается их волшебным цветом и безукоризненным макияжем, выполненным с виртуозностью художника :))

Написано 2010-07-29 12:59:04

Nizami77, 35 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь-каждосу свое. Я люблю и ту и другую практику! Вот пощечины обожаю принимать как раз глядя Мастеру в глаза!

Написано 2010-07-29 13:18:35

Госпожа Ванда Ульяновск БДСМ, 33 года

Ульяновск, Россия

Покорный, отрешенный взгляд нижнего в пол, лично меня опьяняет и возбуждает. Он лишается индивидуальности становясь моей послушной игрушкой. 90% информации мы получаем через зрение, саб ограничен в области взгляда, что обостряет другие органы чувств, помогая ему сосредоточиться на приказах, интонации и непредсказуемости. Безусловно при первой встрече должны возникнуть взаимная симпатия и уважение, ни о каких гляделках и перетягивании каната, сказанных выше и речи быть не может во время сессии, мужчины-верхние жгёте!))))))))))

Написано 2010-07-31 23:57:51

Идущая по краю, 40 лет

Москва, Россия

Порфирий, про собаку - РЕСПЕКТ))))
Эм, полностью согласна, не зря же говорят, что можно убить взглядом.

Лично в нашей паре, запрета смотреть в глаза нет, да и мы оба его глупым считаем, потому как мой Верхний любит видеть видеть реакцию глаз (зрачков) на взмах розги, на приблежение сабспейса и т.п.

Написано 2010-08-01 00:07:13

Ты знаешь!, 41 год

Нижний Новгород, Россия

смотреть в глаза во все времена считалось дерзостью, выпадом против Власти, показателем смелости. Одним Взглядом можно остановить руку поднятую на тебя. А теперь задайте себе вопрос: может ли раб быть дерзким, бесстрашным и смелым? Тогда раб ли он на самом деле? А про собак действительно правда (10 лет занималась собаководством), собаке анрессивной нельзя смотреть в глаза, для неё это призыв к нападению, но если собака(или другое любое животное из отряда хищников) отвела взгляд, то она у ваших ног. ))))))

Написано 2010-08-09 12:47:05

макс, 28 лет

Хабаровск, Россия

Слышал про тему с собакой, как и с другими животными, они сами взгляд постоянно отводят, т.к их всегда что-то отвлекает. Если бы они узнали что мы про них думаем, сами бы жутко удивились

Написано 2010-08-16 09:35:29

Бронтозавр, 41 год

Москва, Россия

А, собственно говоря, кто запретил?
Кому как нравится, зачем загонять все в придуманные кем-то рамки.. )

Написано 2010-08-16 11:56:16

Киев, Украина

Александр, 39
вы малость не правы...
ибо у мега-тру тематиков (с закосом в дс особенно) контролится почти каждое действие...(в этом отношении хвала поклонникам см-ибо простые как сибирские валенки).
начиная от сходить попить водички, заканчивая разрешением сходить в туалет и одеть новую рубашку с надписью "король бдсм".
а уж бессовестное изучение и рассматривание идолоподобной гаспажи...ну что тут..это ужас...ересь и кощунство.
да еще и в глаза ейные смотреть.
не.такое запрещено.потому шо дерзость не бывалая.
к тому же ...пристально всматриваясь в глаза низа, гаспажа может понять что же он о ней на самом деле думает и...от безисходности "дать" ему прямо там.:)))
поэтому "не смотри ему в глаза" -шепнул кто-то Фоме (с)
очень актуально и для темы )))) фемдома особенно :)))

Написано 2010-08-16 12:08:19

Денис, 40 лет

Москва, Россия

Страхи и комплексы... Ограниченность... Тупое заимствование...

Во взгляде Нижнего можно и Личность и Силу и превосходящий IQ найти... Не гоже...

Кто тут Верхний?

"Смотри в пол, скотина!"

Написано 2010-08-16 12:55:25

Mork, 37 лет

Запорожье, Украина

Запрет смотреть в глаза, как и требование смотреть в глаза - обыкновенные методы психологического давления.
Правда, использовать нужно грамотно, чтобы у подопытного не возникало подозрений в пункте 1, и тем более, 3.))))

Написано 2010-08-27 16:02:05

Костя, 25 лет

Санкт-Петербург, Россия

Это животные инстинкты. Взгляд глаза в глаза - вызов или показатель равенства.
Признание господства - взгляд в рот. Так молодые волки смотрят в рот более опытным, когда те лакомятся и ждут своей очереди.

Написано 2010-08-27 21:56:21

Шати, 36 лет

Волгоград, Россия

Встречала одного Верха, сама в глаза не смотрела, потому, как урод. Но темачил..супер!))))

Написано 2010-08-27 22:57:32

Комплекс Полноценности, 34 года

Екатеринбург, Россия

Своему сабу долго не разрешала смотреть мне в глаза. Воспринимала это, как вызов. Позже, когда установились доверительные отношения, в качестве заслуженного поощрения позволила смотреть мне в глаза всегда. Но только ему. И нисколько об этом не пожалела. В его взгляде добираю те эмоции, которые он не выражает другими способами

Написано 2010-09-24 18:46:53

Моё Высочество, 27 лет

Москва, Россия

А мне нравится смотреть на его щенячий взгляд, иногда молящий, иногда полный слез, но всегда настолько чувственный преданный и любящий..никогда не лишу себя удовольствия смотреть своему низу в глаза

Написано 2010-09-25 19:46:25

IRMA., 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне нравиться в глаза смотреть, особенно когда мой взгляд не выносят )).

Написано 2010-09-25 20:16:21

Владислава, 24 года

Фершампенуаз, Россия

Слышала об этом раньше и когда познакомилась со своей Хозяйкой, ожидала, что мне нельзя будет поднимать взгляд. Но оказалось, что это требование случается очень редко, обычно, когда Госпожа расстроена или не в духе, в остальное же время мне позволено любоваться своей обожаемой Хозяйкой во всей красе, а иногда даже целовать Ее глазки. А вот некоторые обьяснения, предложенные в этой теме мне показались ехидными и иногда даже показывающими не искренне отношение их авторов к своим Верхним.

Написано 2010-09-25 23:49:07

Киев, Украина

Владислава, 22
вы нас всех рассекретили...но чу...тише, тише...не выдавайте этого секрета.о постах с ехидцей.ибо только люди с глубоким внутренним миром могут это заметить.

по поводу целования глаз хозяйки, мне напомнило эпизод из "горячие головы"
-у меня глаза отца-говорит главный герой своей возлюбленной и открывает небольшую коробочку, внутри которой лежат два глаза...

Написано 2010-09-26 00:01:08

Владислава, 24 года

Фершампенуаз, Россия

Ребе Порфирий, злой вы, а еще наверное извращенец...))))

Написано 2010-09-26 00:41:17

Мара, 34 года

Ростов-на-Дону, Россия

Не знаю. Я тащусь от долгого взгляда в глаза. Раздражаюсь, когда человек в глаза не смотрит. Нравится видеть, как зрачки расширяются, взгляд туманится. Вообще мимика во время воздействия это что-то.
А вот с точки зрения зоопсихологии взгляд в глаза - это вызов, доминант не принимающий этот вызов быстро лишится своего положения, посмотрел в глаза - будет либо поединок, либо избиение.

Написано 2010-09-26 12:35:47

Киев, Украина

Владислава, 22
у вас день "открытий чудных"? :)))
и почему "наверное"?))) только я бы предпочел более..хм..культурное слово-девиант :)))

Мара, 33
об этом я и писал.гаспажи бояться этого.так как не уверены в себе.из-за этого: смотреть в пол.
вот и вся подноготная :)))

Написано 2010-09-26 14:00:22

Белый, 41 год

Киев, Украина

Взгляд в глаза это обращение к личности. Достаточно взгляда в глаза и нижний (если он не сломлен как личность) увидит слабость верха и сессия сорвалась. А каждый человек слаб по своему независимо верх он или низ. Требование взгляда в глаза бывает только во время минета и относится к ломке личности (но не всегда срабатывает).

Написано 2010-09-26 21:28:11

Simple, 29 лет

Краснодар, Россия

Нижний всегда сильнее верха, неужели непонятно, поэтому и нельзя в глаза смотреть, чтобы не понять что перед тобой Аспажа ))

Написано 2010-10-01 14:53:42

АННА, 40 лет

Воронеж, Россия

А я люблю заставлять смотреть мне в глаза. Не выдерживают, пытаются закрыть глаза, плывут... Такой кайф!

Написано 2010-10-18 11:50:26

Boyle, 48 лет

Москва, Россия

Так и плывут? Слабаки какие-то...Может Вы им в это время в лицо дуете вот и жмурятся?)))

Написано 2010-10-18 11:55:30

Хорошая Плохая Девочка, 24 года

Москва, Россия

Нравится смотреть в глаза.. Такой взгляд можно увидеть, что эмоции через край.. И потом по взгялду можно многое увидеть, и то, что так не скажешь.

Написано 2010-11-04 15:56:36

Лисена, 25 лет

Донецк, Украина

Никогда не задумывалась почему и зачем?
Если мне хочется, чтобы сейчас он смотрел в пол - прикажу смотреть в пол.
Иногда мне наоборот нравится пристально смотреть в глаза нижнему и видеть в них унижение/боль, а иногда даже безумие)

Написано 2010-11-04 17:03:15

ЛИО, 34 года

Ростов-на-Дону, Россия

какое отличное объяснение да Порфирий в самом первом ответе - прямо +100!!!
шикарный ответ!
а ещё помните из учебника истории за 5-й класс термин "не подымающие глаз". это с римской империи так повелось ещё...

Написано 2010-11-04 17:28:04

Кирилл, 38 лет

Москва, Россия

а меня наоборот возбуждает взгляд глаза в глаза........ вупор

Написано 2011-01-20 21:09:44

CryKitten, 41 год

Минск, Беларусь

Блин, спорите-спорите... Прозаичнее всё. На ру-Тему огромное влияние оказала книга (и фильмы) "История О", где запрет "смотреть в глаза" был одним из основных запретов "рабыни" и всячески подчёркивался. Оттуда и пошлО. Вместе, кстати, с требованием "биструсикаф"(тм) :D

Ваш К.О.

Написано 2011-01-20 21:19:04

Рената (Mongo), 44 года

Барнаул, Россия

Меня сильно вшторивает когда я смотрю в глаза своему садисту и вижу там спокойствие уверенность и его силу. Мне тогда надёжно и можно полностью расслабиться . А ещё в СМ просто необходимо смотреть в глаза нижней, чтобы держать под контролем её реакцию. Иначе до беды не далеко.

Написано 2011-02-09 13:18:28

Александр, 31 год

Москва, Россия

В глаза запрещено смотреть нижним так как это может повлиять разжалобить Верха с одной стороны с другой стороны это идет как унижения нижней не поднимать глаз смотреть только в ноги и чувствовать себя ни кем животным

Написано 2011-09-23 18:37:36

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

Биологицкая версия, похоже самоя разумная. Взгляд в глаза вызов и агрессия, отводит взгляд, ложится на спину, подставляя самое уязвимое - подчинение.. Страшно представить, какю муку переживают животные в зоопраке, особенно самцы, когда все пялятся,

Написано 2011-09-23 20:00:37

Master, 48 лет

Москва, Россия

@Обычная БДшная фишка позволяет нижним сохранять свои иллюзии, ведь они частенько служат своей "фантазийной" госпоже, а не реальной.@

Э...м..
Часто - это ф смысле - всегда?)))

Написано 2011-09-23 22:12:13

Марси, 31 год

Севастополь, Украина

Во развели дискуссию.

Есть одно слово-ВЫЗОВ.
Который не позволен рабу.
А взгляд в глаза именно это и означает.

Написано 2011-09-23 23:38:45

Master, 48 лет

Москва, Россия

Во-во))

А то вызов то пойдеть...,
а ответить-то (акромя дури в башке) и нечего)))

Написано 2011-09-24 13:50:18

Алекса, 33 года

Киев, Украина

Двояко,,, с учетом высказанного,,,
Подумалось, а ведь одному унижение и мука отводить глаза от глаз Моих,,,
а другому приказ" в глаза смотри!!!!,, еще большим страхом и унижением,
, Мой взгляд не многие способны вынести),,, Сексуальная агрессия,, власть!!!

Написано 2011-09-24 14:35:33

Госпожа Кошка, 32 года

Гомель, Беларусь

Не люблю, когда нижний пытается прочесть по моему лицу какие-то эмоции или предугадать, что сейчас будет. Для того и получает приказ смотреть в пол.

А еще часто вспоминается одна темка о недостатках и странностях мужских (из какого-то женского форума). А конкретно высказывание о том, что у одной дамочки во время куни муж чавкает, как буд-то ест ее живьем и как солдат из окопа между ног выглядывает.
Вот за такие выглядывания и получают некоторые нижние подобные приказы. :)

Написано 2011-09-24 16:32:13

Гурвин, 22 года

Петрозаводск, Россия

взгляд в глаза это вызов а если раб бросает вызов значит хозяин для не авторитет

Написано 2011-09-24 17:13:17

Жасмин, 38 лет

Москва, Россия

Верхние, ищите себе нижних с косоглазием, и будет вам счастье!

Написано 2011-09-24 18:15:28

Mrs. G | подчинённый, 32 года

Москва, Россия

Это, изначально, пошло от повадок собак. Взгляд, это призыв к действиям и желание получить искомое, т.е., требование, желание, чтобы на собаку обратили внимание. Раб же, не имеет право что-либо требовать и желать, исходя из этого и было написано данное требование к нижним.

Написано 2011-09-24 18:23:58

Сережа, 37 лет

Мурманск, Россия

я понимаю это как, нижний, раб опуская глаза показывают свою покорность господину, и корни этого, любые исторические фильмы показывают, человек ниже рангом не имеет права смотреть своему хозяину в глаза, а гордо поднятая голова и твердый взгляд это уже вызов, как крепостные крестьяне приходят к барину теребят свой головной убор и боятся смотреть в глаза, вообщем оттуда рабовладельческий и феодальный строй .

Написано 2011-09-24 18:49:32

Рашит, 39 лет

Абрамцево, Россия

Не у каждой госпожи есть мощная лампа с рефлектором..................................................................... ....................
В глаза смотреть. Кому сказал.
Воспоминания по х.ф. фильмам

Коноплёй кидаться не надо в ответ, что делают несколько дур и дураков.

Написано 2011-09-24 18:59:58

Red Sonja, 33 года

Минск, Беларусь

все правильно: чтобы не испугался раньше времени и не сбежал

Написано 2011-09-24 19:13:09

R, 31 год

Воронеж, Россия

Не все...Это классическая тема)У меня были Верхние которые наоборот требовали смотреть в глаза)

Написано 2011-09-24 22:14:11

..., 37 лет

Люксембург, Люксембург

У меня есть хороший друг, ярый собачник. И заводит не мопсов и шпицев, а здоровенных таких псов, среднеазиатов, частности, сейчас держит. Кобель и сука, оба больше 90 кило весом.
Так вот, собаки признают и слушаются только хозяина. Друг мой говорит, что собакам, которые по силе и весу не уступают человеку, опасно смотреть в глаза. Они воспринимают это как вызов равного. То есть, посмотрев в глаза своей собаке, хозяин перестает быть тем, кому пес считает нужным подчиняться.
Вот как-то так, наверное. Биологическая версия происхождения такого указания наиболее правдоподобна.

Написано 2011-09-24 22:38:56

Ronin, 32 года

Воронеж, Россия

Гурвин, 21 год, Петрозаводск, Россия
"взгляд в глаза это вызов а если раб бросает вызов значит хозяин для не авторитет"
Здесь не в авторитете дело, смотреть в глаза можно испытывая разные чувства, можно просто пытаться увидеть в глазах что-то

Написано 2011-09-26 12:12:07

Маса Брук, 51 год

Москва, Россия

Рахиль, биологическая версия понятна... Если столкнулся в лесу с крупным хищником, то можно попробовать тихо смыться, не глядя в глаза.. Но вот хозяин, который боится глядеть в глаза собственной собаке это странно.. Я серьезной породой занимаюсь, но чтоб я не мог ей или ему в глаза посмотреть, говоря, что делать, что не делать... И знакомым алабаям спокойно смотрю в глаза при встрече, в иерархии они хорошо разбираются.. Странный какой-то у вас друг.. Ну не бросится абориген на кого-то, кто просто на него посмотрел, в глаза или нет... Им по большей части на все плевать, если не на охране, не на своей территории и никто откровенно не агрессивничает

Написано 2011-09-26 12:25:47

..., 37 лет

Люксембург, Люксембург

Мастир Брук, я сама в собаках ничего не понимаю, не люблю и не имела никогда. Так что, за что купила, за то продаю. Но друг мой псов держит с младых ногтей. Псы, кстати, именно на охране у него.

Написано 2011-09-26 13:38:28

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.041021