Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109404, cейчас на сайте: 796, в чате: 4, новых: 186

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Потребности в Бдсм по иерархии Маслоу.

Потребности в Бдсм по иерархии Маслоу.

Павел, 30 лет

Москва, Россия

Есть такая иерархия потребностей, которую создал Маслоу. На самом деле раньше у него фамилия была Маслов. На падобии Харли и Девидцон! Так вот есть первичные и вторичные потребности. На ваш взгляд какие из них для вас главные в Бдсм?

Написано 2010-07-16 22:21:04

Persona, 34 года

Москва, Россия

Павел, будьте любезны-поподробней об иерархии Маслоу. Лень лезть в поисковик.

Написано 2010-07-16 22:38:33

Павел, 30 лет

Москва, Россия

Потребности по Маслову. Первичные-Физиологические; Безопасность и защищённость. Вторичные- Социальные; Уважения; Самовыражения.

Написано 2010-07-16 22:50:46

Екатерина, 32 года

Мытищи, Россия

Хотелось бы сказать иначе, но всё-таки, если относить тематические потребности к Иерархии Мослоу, то вероятно они будут вторичными, причем - это потребность в самовыражении и проявляется она (по теории Маслоу), когда остальные потребности уже удовлетворены...

Написано 2010-09-20 23:55:13

Stim, 41 год

Киев, Украина

ИМХО Маслоу - удел мерчендайзров и прочих маркетологов. Более менее работающий на статистике не учитывающей маргинальные состояния.
Тематики как правило люди с выраженными травмами. А такие в теорию Маслоу не вписываются вообще. Вернее вписываются только те их потребности которые не выходят за рамки средних.
Хотя, возможно тн игровики - это как раз те кто вписывается в пирамиду(написал пиармиду Маслоу - и это ИМХО - по фрейду - более точный термин). Тогда таки права Екатерина - это вторичные потребности.

Написано 2010-09-24 04:26:17

Мара, 34 года

Ростов-на-Дону, Россия

Слишком приблизительный подход. У "вещей" - это первичная физиологическая потребность, без наказания и в отсутствии Верха у них тревожность зашкаливает и нет чувства безопасности. У прочих - это потребность социальная.

Написано 2010-09-25 08:29:04

Мигдаль, 40 лет

Хотин, Украина

На мой взгляд - самоактуализация, потребность высшего уровня (по Маслоу).
Потребность в "пиковых переживаниях" - http://psylib.org.ua/books/feidi01/txt02.htm#4 .
С уважением Мигдаль.

Написано 2010-11-02 15:01:10

Белый, 41 год

Киев, Украина

А кто вообще отнес бдсм к потребности? На физиологическую потребность в продолжении рода наложены личностные запреты на нормальное проявление, вот вам и тема. У животных темы я пока не наблюдал.

Написано 2010-12-27 02:15:25

Understander, 23 года

, Россия

Мигдаль
По Маслоу потребности в пиковых переживаниях, вроде как, вообще нет - просто сами такие переживания у самоактуализирующихся личностей либо есть, либо их нет.

Написано 2010-12-27 02:30:42

Анни, 26 лет

Москва, Россия

У маслоу ясно разграничено пирамида потребностей из пяти блоков основа всему физические потребности-еда секс Сон и.т.д. Не удовлетворив их человек не может идти верх по иным блокам пирамиды

Написано 2010-12-27 20:48:10

Лаки страйк, 23 года

Москва, Россия

Белый, 39 лет
Киев, Украина
"А кто вообще отнес бдсм к потребности? "

Потребность— внутреннее ощущения недостаточности.Человеком, эмоциями, ощущениями.Чем угодно.Можно в ряд много слов написать, а нужное-подчеркнуть.Кому что надо)
По-мойму, вполне логично и БДСМ отнести к потребностям.Или у вас особое место, куда вы эти четыре буковки занесете?

"личностные запреты на нормальное проявление"
Я несколько раз перечитала и понять попыталась что же вы этим хотели сказать.

какие запреты?если это тема, то внутреннее я вряд ли будет сопротивляться.Оно, наоборот, принимает и стремиться исполнить..На потребность в продолжении рода НИЧЕГО НЕ НАКЛАДЫВАЕТСЯ.это просто есть-хотите вы этого или нет.Это как отдельное государство.

Животных вообще не стоит в эту тему вплетать.Ибо как-то неразумно что ли..

Если смотреть более подробную классификацию по Маслоу, то потребности могут быть непоследовательными.Смысл искать какая потребность важнее-первична или вторична?Это из серии "моя красная машина бмв круче твоей желтой бмв".

Потребность в принадлежности и любви.Важное для нижней.Вторичная, но не менее важная :)

Написано 2011-04-02 00:19:59

Ла кейджера, 28 лет

Санкт-Петербург, Россия

По Маслоу, человек достигает пика своего развития путем самоактуализации(высший уровень)..но она не возможна без прохождения предыдущих...хм..анализирую:

1ур -Физиологические потребности-в большинстве своем, в нашем случ. удовлетворяются
2ур -Потребность в безопасности-защите (если рассматривать с позиции сессии и нижних..то вроде да..но если в общем?-в большинстве своем люди скрывают Тему в своей жизни..и боятся что кто-то(на работе, жены, друзья)узнают..следовательно этот уровень не удовлетворяется
3ур -Стремление принадлежать к группе, быть признанным ею- если взять "нас", как отдельную группу, то да..важно чтобы тебя приняли, ты имел какой-то статус, авторитет...но если рассматривать социум в целом..принимает ли он ?-нет... девиантное поведение..на нижней границе нормы...
4ур -потребность в уважении и признании...вот тут кажется все в порядке, каждый находит то, что ищет
5ур-самовыражение...и с этим все в на высоте

Написано 2011-04-02 05:05:03

Елена, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Какая утончённая психология...
Друзья мои, пролистав анкеты большинства аборигенов сайта, я пришла к выводу, что люди здесь просто стонут от невозможности реализовать прямые физиологические потребрости. Да, в первую очередь большинство хочет жрать и трахаться. Причём, жрать за чужой счёт и трахаться без обязанностей. Таких 80%. Впрочем, как и в ванили.
Есть люди, которые научились сублимировать сексуальную энергию. Для них потребность в сексе вторична, на еду они умеют зарабатывать, поэтому, не боятся, что завтра будет нечем набить желудок. С безопасностью в России плохо: любой недоумок может тебе хребет сломать просто потому, что по его тупому мнению ты не так выглядишь (как пидор, например). Но умные люди и здесь поработали-они чётко соблюдают критерии собственной безопасности.
Многие развитые люди спокойно пролистывают пункт потребности в общении. И правильно, нахрена общаться просто ради общения. Общение должно быть строго целевым и способствовать развитию духа. И вот тогда, когда человек начинает вспоминать о духе-он уже близок к вершине пирамиды. В конце концов, тело с его страстями бренно...
И слава Богу, есть на сайте человеки, которые развивают в себе именно дух (Господина или Госпожи, раба или рабыни). Когда Тема становится потребностью духовного самовыражения, это высший пилотаж...

Написано 2011-04-02 05:36:32

Лаки страйк, 23 года

Москва, Россия

Ла кейджера, 27 лет
Санкт-Петербург, Россия

2ур-почему не удовлетворяется?как раз, наоборот.если бы было так, человек бы сразу отпрыгнул, испугавшись или сказав что -не мое это...
мы скрываем по жизни еще большие "страшные вещи" для других, чем Тема.И это, однако, нам не мешает оставаться в безопасности.
3ур-если я хочу достигнуть высшего уровня самореализации-мне плевать будет примет меня социум иль нет.разве не так?

Елена, 35 лет
Екатеринбург, Россия
"Многие развитые люди спокойно пролистывают пункт потребности в общении. И правильно, нахрена общаться просто ради общения. Общение должно быть строго целевым и способствовать развитию духа"

Простите, немного несогласна.Человек, стремящийся к духовной чистоте "возлюбит ближнего как самого себя".Общение-это становление человека и развитие.Если человек не видит смысла общаться, либо он
-слишком себя любит, высокомерен (а это грех.грех не ведет к духовному очищению!)
-неуверен в себе, что его примут, какие-то комплексы...

Духовный человек будет делиться знаниями, а не сидеть и прятать их от всех.Такой человек достоин внимания и уважения...

как много здесь псевдодуховных людей.увы и ах...

Написано 2011-04-03 21:21:10

Ла кейджера, 28 лет

Санкт-Петербург, Россия

Laki, 22 года
Москва, Россия
"...если я хочу достигнуть высшего уровня самореализации-мне плевать будет примет меня социум иль нет.разве не так"

нет..т.к. если Вы будете "плевать" на социум, как следствие-это асоциальное поведение, ..то социум Вас не примет...и следовательно(упрощая)..этот уровень не будет пройден...

Написано 2011-04-04 01:14:01

Лаки страйк, 23 года

Москва, Россия

Ла кейджера, 27 лет
Санкт-Петербург, Россия

"социум Вас не примет...и следовательно(упрощая)..этот уровень не будет пройден..."

из ваших слов получается, что те, кто живут Темой, не смогут достичь духовного развития? :)

есть еще пример.может быть немного пампезный и запредельный, но я как истеннй ценитель Востока, его приведу.

Гаутама Будда родился в княжеской семье.Блестящее образование и роскошь. В 29-летнем возрасте он тайно покинул родной дом, оставив молодую жену и сына, остриг волосы и бороду, сбросил богатые одежды, облачился в желтое одеяние и в уединении стал вести аскетический образ жизни. Только так, по обычаям тех времен, можно было очиститься от земной скверны.Ведя аскетический образ жизни, он превратился в живой скелет, но зато прозрел духовно....

и как же монахи?у них свой мир.им НЕ НУЖНО чтобы социум их принял.они идут СВОИМ путем...

у каждого свои потребности.Пусть их поселили в пирамиду Маслоу, но это только теория.практика имеет исключения всегда.

Написано 2011-04-06 00:39:41

Ла кейджера, 28 лет

Санкт-Петербург, Россия

Laki, 22 года

Пусть будет так..
У каждого из нас своя правда и свое "ощущение" мира:)И это не означает что кто-то прав, а кто-то нет, просто оно другое, индивидуальное...

Написано 2011-04-06 00:57:02

Viirus, 33 года

Москва, Россия

Ла кейджера,
общество может принять и асоциальное поведение - как например, в случае с Перельманом, при этом он вполне самодостаточен, так что не соглашусь с вами.

Написано 2011-04-26 05:13:24

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.011168