Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109471, cейчас на сайте: 885, в чате: 0, новых: 176

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » В продолжение темы пропаганды гомосексуализма...

В продолжение темы пропаганды гомосексуализма...

Елена, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Являюсь реальной участницей первого гей-прайда 2006 года. Тема однополой любви лично близка. Но при этом реальной пропаганды гомосексуализма я никогда не встречала. Зато ежедневно сталкиваюсь с двумя омерзительными видами пропаганды: пропагандой православия и пропагандой рождаемости.
Я живу в столице Уральского региона, где православие давно уже стало неким аналогом большевизма в СССР. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий нацелен снести все советские памятники и на их месте настроить часовни и церкви, услугами которых реально пользуется не более 1% населения Е-бурга. К тому же, с телеэкранов и в газетах этот мракобес реально пугает адом всех, кто с его намерением не согласен. Прочие конфессии при этом у нас, мягко сказать, притесняются. Я не могу отыскать ни одного реально функционирующего буддийского дхарма-центра, где можно послушать лекции о буддизме и помедитировать. А за несчастными кришнаитами православные священники ходят с кадилами, пытаясь ладаном разогнать их, как чертей. Где соблюдение статьи КРФ о свободе вероисповедания?
От пропаганды рождаемости я готова просто залезть в петлю.Такое впечатление, что правительство решило попрактиковаться в животноводстве, взяв за поголовие всё российское население. Все газетные полосы пестрят статьями на тему "КАК ХОРОШО ИМЕТЬ ДВОИХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ". Нерожавшие дискриминируются везде, начиная с рабочего места и заканчивая кабинетом гениколога. Лозунги "ДЕТИ-наше будущее" и "Бездетные- НЕПОЛНОЦЕННЫЕ ЛЮДИ" стали практически девизами уральского региона.
Господа хорошие, я ДЕФЕКТОЛОГ с многолетним стажем. И про детишек расскажу вам такое, от чего у вас сразу же возникнет желание простерилизоваться. Я выражаю своё ПРОФЕССИОНАЛЬНО подкреплённое мнение:" цветы жизни" зачастую бывают не только "зловонными", но и "ядовитыми".
Я убеждённо не желаю иметь детей и уповаю на КРФ, которая в идеале обязана охранять мои убеждения и неприкосновенность частной жизни.
Что Вы, уважаемые, думаете про данные виды пропаганды, которые, в отличии от пропаганды гомосексуализма реально существуют и, более того, цветут пышным цветом, противореча всем конституционным нормам.

Написано 2010-12-16 00:10:58

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Знаете Елена не хотелось даже отвечать Вам. Но подумав, все же поняла, что это было бы не правильным. Ваша точка зрения имеет право быть. Только смею Вас заверить, что основная часть женщин, гораздо большая хотят рожать и рожать не один раз. И дети это не ужас, как Вы описали. Это - прекрасно. Жалею что родила только двоих. А беременность это вообще самое счастливое время для женщины, не смотря на токсикоз и остальные *прелести*, при условии, что рядом любимый мужчина. Так что я за не только пропаганды, я благодарна, что решаются проблемы женщин. Пусть не очень скоро и не достаточно как хотелось бы. И тем не менее. С нетерпением жду внуков.

Забыла добавить, свой ребенок любим всегда. Другое - не всегда эта любовь легка.

Написано 2010-12-16 19:52:23

Un_cognitive, 32 года

Москва, Россия

ЛЮБАЯ фанатичная пропаганда является омерзительной. Хоть плюсуй. хоть минусуй...
Поддерживаю ТС. На КРФ давно уже положено всеми заинтересованными сторонами. Её даже под выборы изменить хотели... А Вы о правах и свободах. Это же поменять - вообще как тьфу, и растереть. Пишите Президенту, Премьеру и Патриарху (ППП) о несоблюдении основного закона государства заказными письмами. Или какими там... Атакуйте твиттер и блог Медведева... Если Вы реально хотите это донести, а не посторясать Сообщество на форуме девиантов.

Написано 2010-12-16 20:37:57

Рина, 26 лет

Москва, Россия

Кнопка, "что хотят женщины" ))) уже многие писали... Для меня вот дети "ужас"... И что? Я же не говорю, чтоб все не рожали ) Вот автор и имел ввиду именно это - у всех свои представления о "хорошем" и "плохом", и об "счастье" пресловутом, и о благополучии... Согласна с автором полностью.

Написано 2010-12-16 21:08:49

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Рина, так я про то и написала. *Имеет право быть*. К этому никаких коментов не надо. Просто как прожженная мать, мне было немного дико прочитать. И я не написала *все женщины*, я написала *основная часть*. Все же разница. С удовольствием прочитаю высказывания женщин и мужчин, которые разделяют мнение ТС. И поверьте, первое чувство враждебности прошло иначе я даже писать здесь не стала бы. Но и мое чувство тоже можно понять.

Написано 2010-12-16 21:31:36

Freeman, 32 года

Уфа, Россия

Как атеист (и не просто атеист, а ярый богохульник!) уполномочен заявить: лучше пропаганда православия (ислама, иудаизма) и рождаемости, чем пропаганда пидарни! Мне проще будет накинуть на себя маску верующего, чем терпеть всю вашу мразь.

С глубокой ненавистью,
Freeman

Написано 2010-12-16 21:35:30

第五, 38 лет

Москва, Россия

Когда час астрономии в школе отдают на православие - это заставляет задуматься. Лично для меня все, что таки наглым образом впаривается - однозначно зло.

Написано 2010-12-16 22:40:09

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Когда час астрономии в школе отдается на православие надо в департамент образования жаловаться, при всем уважении к православию, в наших школах учатся дети разных национальностей и вероисповеданий. Только, если в классе все православные собрались, ничего плохого в этом нет, православие ( как и историю православия) важно знать так же как и астрономию. Я физику и химию в школе изучала, ниче не помню...ааа...еще был такой предмет...черт, даже не помню как называется...только учитель, очень талантливая женщина нам как то сказала. Вы не будете помнить мой предмет, вы не будете помнить что это такое, вам это может никогда не пригодится. Только что систола - большая, а диастола - маленькая, вы запомните на всю жизнь и проделала фокус. Я, до сих пор помню.
Я к тому сейчас, что не все предметы школьные нам нужны в жизни, а вот знать вероисповедание свого народа, может не верить, но уважать - надо.

Написано 2010-12-17 00:34:24

第五, 38 лет

Москва, Россия

Возможно для Вас это станет новостью, но астрономии в школе УЖЕ НЕТ. Официально. А вот Основы православной культуры - есть. Причем для меня момент отмены астрономии совпал с введением "культуры". Было очень показательно.

Написано 2010-12-17 01:12:29

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

А давайте мы разложим пост ТС на составляющие.
Началось все с защиты гомосексуалистов. От кого и от чего их защищать? Те ребята и девчата, которые тихо и спокойно живут своей жизнью, никому ее не навязывают, не мешают жить другим, живут нормально. Никто их не гнобит, не кидается в них камнями. Более того, они достаточно хорошо адаптированы в социальную среду. У меня много хороших друзей среди них. Никто из нас не доказывает, что его образ жизни самый правильный. Мы просто дружим, общаемся и живем полноценной жизнью. Проблемы возникают у тех, кто выпячивает свою гомосексуальность, требует проведения парада на Красной площади. Что других мест нет?
Пораскинули бы мозгами. Там могилы, это фактически кладбище. Зачем людям парад на кладбище?
В МСК полно разных больших улиц - проводи не хочу любой парад. Мне скажут - там проводят праздничные концерты. Да проводят, те у кого нет мозгов. Так может все-таки хоть у кого-то должны быть мозги, чтобы не проводить парад на кладбище?

Следующая мысль ТС была о религии. Не знаю как там на Урале... Но в Екатеринбурге я не видела бегающих за кришнаитами православных батюшек с кадилом. Впрочем, на Урале не только православие, но еще есть ислам и староверы, и многие другие конфессии.
Нет буддистского храма? Так в чем проблема? Организуйте сбор средств на его постройку, привлеките единомышленников и постройте. Все мы горазды жаловаться на то что в этой жизни чего-то нет, а самим лень палец о палец ударить, чтобы реализовать мечту. Честслово, эта жалоба похожа на многочисленные топики с жалобами "где найти настоящую Госпожу" местных нижних.

Пропаганда рождаемости. Да пропаганда. Да рождаемость надо увеличивать. Другой разговор, что никто не знает толком как.
Но и без этой пропаганды в России женщины рожали и будут рожать. Потому что так заложено природой матушкой. Пары, которые не могут зачать и родить своего ребенка, пытаются его взять из дома малютки, детского дома. К сожалению, у нас очень сложная система усыновления, не все справляются с бюрократическими препонами, но хотя бы пытаются. Более того, даже гомосексуальные пары хотят иметь детей в своих семьях. Они умудряются и исхитряются их рожать, усыновлять - разными способами.
Я не буду повторять еще раз слова Кнопки. Я ее в этом полностью поддерживаю.
Да дети бывают "ужасными", бывают больными, но это не делает их для своих матерей хуже. Это родные кровиночки, выношенные, выстраданные и данные свыше.
Теперь насчет хочу-нехочу детей. Чаще всего детей не хотят женщины со сбитым гормональным фоном, у которых из-за высокого содержания мужских половых гормонов не проснулся материнский инстинкт, женщины, которые имеют определенные страхи-комплексы по рождению и воспитанию ребенка, женщины, которые эгоистичны. Еще о том, что они не хотят рожать детей, часто говорят женщины, которые бесплодны, таким образом они прикрывают свою проблему. Есть еще отговорка - не от кого рожать.
Вы дефектолог... Это беда. Дефектолог не любящий детей, а дети с которыми вы работает наиболее незащищенная категория детей, - это большая беда. Как можно работать в этой сфере без любви к своим пациентам?
В МСК есть школа Святого Михаила, там дефектологи творят чудеса. К ним едут люди со всей России и СНГ за помощью. Они работаю с наиболее сложной категорией детей с нарушениями интеллекта - имбицилами. Но это бы не получилось без их огромной любви к своим маленьким пациентам.

Написано 2010-12-17 01:13:19

Тишина, 30 лет

Сочи, Россия

А с какого перепугу в школе стали преподавать "вероисповедание". Я бы директору школы шею бы намылила за такое.

P.S. Бабе Яге до лампочки в кого вы верите, главное чтоб мне жить не мешали.

Написано 2010-12-17 01:13:34

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

Баба Яга,
чаще всего уроки религоведения, где рассказывают о наиболее крупных религиозных конфессиях, дают начальные знания путают с уроками православия.

Написано 2010-12-17 01:16:42

Тишина, 30 лет

Сочи, Россия

Скрэтти, честно говоря, любую церковь (подчеркиваю: церковь, не религию) считаю еще одним инструментом для управления массами в нужном русле.
Я бы не хотела, чтобы моему ребенку приподносили ЛЮБОЙ взгляд на эту тему. Потому что у меня есть свои и именно этот взгляд хочу передать своему ребенку мягко и ненавязчиво.

Написано 2010-12-17 01:41:25

Денис, 25 лет

Воронеж, Россия

В России стойкая пропаганда всего, что любым способом могло бы отстранить население от реальных проблем.
PS Многие девиации нижних мужчин гомосексуалами рассматриваются как крайне унизительные и недопустимые для нормального мужчины. Так что снимайте маски лицемерия и откажитесь от двойных стандартов.
Личное мнение, что все нормально, пока это не причинило действительных неудобств третьим лицам и не перешло за рамки уголовного закона.
Топискаунтеру, гораздо страшнее, когда в благополучных на вид семьях вырастают выродки. Вот это страшно. И что с ними делать, никому не известно.

Написано 2010-12-17 01:48:13

第五, 38 лет

Москва, Россия

Скрэтти.
Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу (4-я четверть 4-го класса и 1-я четверть 5-го класса средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» сначала экспериментально в 19 регионах России — с 1 апреля 2010 года, а при успешной реализации эксперимента — планируемый ко включению во всех регионах с 2012 года. Заявленная цель предмета — ознакомить школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства. Предмет представлен Минобрнауки как светский; преподавание планируется поручать светским педагогам. С 1 сентября 2006 года до 2009 года «Основы православной культуры» изучались в рамках регионального образовательного компонента (то есть решение о преподавании предмета принимали законодательные органы региона) в 15 регионах России. В некоторых областях курс преподавался и до 2006 года (например, в некоторых школах Смоленской области — ещё с 1991 года). Аналогичные предметы входят в программу школ Крыма и ряда школ Белоруссии[6]. С 2008—2009 учебного года проводится Всероссийская олимпиада по «Основам православной культуры».

Написано 2010-12-17 03:07:04

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Баба-Яга, так речь идет не о церкви, а о изучении истории религии и самой религии. А вот Ваше мнение мне не совсем понятно. Ребенок сам разберется. А Вы именно хотите *навязать*, пусть и мягко и не навязчиво. Это и есть страшно на самом деле. По сему такие уроки должны быть. Поймите, Вы можете мягко и ненавязчиво высказывать свое мнение, но у ребенка должен быть выбор для понимая. Ведь не робота Вы растите. Думаю, что Вы просто не совсем точно написали, что хотели сказать.
А на счет инструмента, у нас все является инструментом. Иначе был бы хаос. Плохо ли, хорошо ли, но инструмент нужен для поддержания порядка. Церковь не худший из всего что предложенного. В конце концов веками писалось.
Денис, на реальных проблемах зацикливаться не стоит, можно в дипресняк впасть. Чем плохо отвлечение? Только повторяюсь, здравомыслящий человек таковым останется.
И возник вопрос, какие девиации:
***нижних мужчин гомосексуалами рассматриваются как крайне унизительные и недопустимые для нормального мужчины.***?

Написано 2010-12-17 03:08:12

Андрей, 35 лет

Киев, Украина

Елена, одну из самых больших девиаций в своей жизни я встретил в созданном вами топике.
Когда 35-летняя, вроде бы умудренная жизненным опытом женщина пишет, что она "выражает свое ПРОФЕССИОНАЛЬНО подкрепленное мнение, что "цветы жизни" зачастую бывают "зловонными" и "ядовитыми" и что она "убежденно не желает иметь детей", то....я просто не знаю, что сказать на подобное высказывание в ответ.
Сказать, что после таких заявлений ТС- сильно обиженная жизнью женщина- это не сказать ничего. Так что я могу ей только посочувствовать.

Написано 2010-12-17 05:09:40

ЛИО, 34 года

Ростов-на-Дону, Россия

кому что омерзительно отдельная песня - кому гавно или гомики с лесбиянками (как мне)... а кому пропаганда православия и деторождаемости, как вам
к чему ваш топик - не поняла
жалко, что у вашей мамы не было такой же тяги не иметь деток.... нам сейчас было бы легче - всю вашу чушь тут не пришлось бы читать

Написано 2010-12-17 06:09:15

Андрей, 35 лет

Киев, Украина

Кстати, да, Елена, вы свою маму не пробовали заклеймить позором за то, что она такая сякая произвела на свет "зловония" жизни- вас?

Написано 2010-12-17 08:04:02

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

Елена, полностью Вас поддерживаю... И по поводу пропаганды рождаемости, и на счёт православия, Вы правы...
Стараюсь не обсуждать эти темы открыто- это достаточно интимные темы - личные - по каждому из вопросов есть своё мнение- и в большинстве оно расходится с общественным. Но тем не менее, видно на что в первую очередь направленна нынешняя политика. Не видят только слепые. и глухие. Если у власти стоят гомофобы, рассисты, церковнослоужители -..это утопия... ... Жаль что это не каждый в состоянии понять. К чему мы катимся ?.
Дети - цветы жизни... Кто ж спорит ? Но у каждого должен быть своё ВЫБОР, и не нужно навязывать - если я не хочу иметь детей.. Вообще, НЕ хочу. Это не значит что я не люблю детей.. Но взращивать в себе материнские инстинкты, только потому что это кому то нужно...я не собираюсь. Ребенок это всегда ответественность, вот перед ним прежде всего(!) нужно быть честным - и не рожать, если не в состоянии дать ему любовь и внимание. И время.
Некоторые не рожают потому что нет достаточных материальных благ, и их тоже нельзя осуждать.

Если чего то не понимаешь - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ что этого нет.
Вопрос восприятия.

Написано 2010-12-17 08:41:59

Иван 1, 40 лет

Москва, Россия

Забавно ....вчера увидел эту тему и даже не думал что тут появится какоето обсуждение.....а оно появилось.
Вобще тема безсмысленная и явно провакационная .....поскольку автор просто желает столкнуть лбами православных и гомосексуалистов (а заодно и других извращенцев) зачемто приплел кришнаитов и буддизм в Екатеринбурге и под конец заявил что дети это зло и рожать их не надо.
Я вот честно не понимаю чего тут обсуждать....и чего обуждают все остальные
О_о

Кстати для автора .....у буддистов храм называется ДАЦАН а не Драхма-центр.....вы даже этого не знаете ....защитница буддизма блин.
И никакого другово пути кроме беременности и родов пока не изобрели для размножения.

Написано 2010-12-17 09:44:48

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

Иван, а может не в пропаганде дело ?...
никто ведь не сталкивает лбами, просто дает возможность высказаться каждому -
а касаемо продолжения рода )) - так рожайте сколько угодно, только не надо пропагандировать это на каждом углу. нищету только плодить..

Написано 2010-12-17 09:54:00

Иван 1, 40 лет

Москва, Россия

Евгения
Кхе-кхе.....простите, может у меня старческий маразм ....а О ЧЕМ тут высказыватся?
Какой вобще смысл в начальном посте и как его (этот смысл) постичь?
Ну вот например ....давно ли буддизм стал одобрять гомосексуализм ?
О_о

*с минуту подумав*
Ладно по поводу детей .....вы понимаете что если мы сейчас все перестанем рожать детей ....то мы прямо сейчас можем мылить веревку - потому что через десять лет мы состаримся и работать сами не сможем а работать будет НЕКОМУ.
И пенсии нам платить не будут ......и кушать нам будет нечего ....даже на помойках не найдем.
Поэтому всем проповедникам нерожания детей советую застрелится прямо сейчас .....чтоб потом не мучатся.
О_о

Написано 2010-12-17 10:28:14

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

Вань, думаю не старческий и не маразм.._)) это всего лишь Ваше мнение...оно не обязательно должно совпадаться с другими.. или я не права ?
Тут никто не ратует за нерождение детей.и тем более не призывает. Но согласитесь, что не каждая семья, при всей дейспособности мужа и жены, решится на рождение ребенка. У нас в РБ одно время была прямо агитация целая - введение всяческих льгот для молодых семей и прочее... Но это подкупает в основном мало имущие семьи, у кого материальный достаток низкий. А о воспитании такие мамули редко думают...
У меня у друзей, вот у них трое детей, НО они в состоянии обеспечить и себя и их - да, возможно не могут дать им должного внимания..ибо практикчески всё время в командировках... Но дети ни в чем не нуждаются. А какой смысл рожать, если заработки нищенские ? Это я про большинство говорю.. Сорри... имхо.
И кстати, Иван, я свою точку зрения..если заметили, никому не навязываю тоже. Она вполне самодостаточна и так.
А то что я детей не хочу - так это вы приняли за пропаганду и предложили мне застрелиться? Нет, стреляться не буду , слишком жизнь люблю..ага..и вам того же

Написано 2010-12-17 11:26:03

Иван 1, 40 лет

Москва, Россия

Евгения
Я не знаю маразм у меня или не маразм (судя по тому что минусуют - видать маразм), но обсуждать тут тему из серии "нечего нищету плодить" я честно говоря не хочу.
Ну не тот форум и контингент для этого .... тут если говорить разумные вещи никто не услышит впринципе ....тут народу другие идеи нравятся .....
А я знаетели слишком стар чтоб обсасывать пропагандиские лозунги засевшие комуто в подкорку ....
Только я вот все понять не могу почему нищая и голодная африка размножается, китай и индия размножается а мы все нищету плодить не хотим ......ну давайте не будем плодить .....давайте откроем границы пустим сюда африканцев и китайцев - пусть они размножаются .....а сами будем пидарасится в драхма-центрах и через 50 лет вобще исчезнем.
А через 100 лет африканские археологи будут расказывать что на тут на територии Нью-Африка когдато жили славянские племена.
О_о

Написано 2010-12-17 13:41:33

Надежда, 36 лет

Севастополь, Украина

не поняла вообще к чему этот пост был.. у автора где-то больная мозоль? по-моему свободу выбора в имении или не имении детей у женщины отнять нельзя, как хоть не пропагандируй... для имеющих детей этот пост вообще оскорбителен.. имхо...

Написано 2010-12-17 13:46:21

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

В 39 лет...не рано ли рассуждать о старости ?..м?))

Нашли какие страны приводить в пример...Африка, Индия...и их уровень жизни...вас не смущает ? Почему вы не приводите в пример европейские страны..где подобных проблем как у нас нет ?...ну вот если быть до конца честными, Иван..
Если людям обеспечить нормальный уровень жизни, то и рожать многим будет только в кайф..да и подобные вопросы не будут обсуждаться на форумах для извращенцев))) Ну я разве не права ?...
(а в прочем..пусть буду не права )))) не очень то и хотелось.................;)
всех люблю. всех целую. Пока))))))))

Написано 2010-12-17 13:52:29

Imbris, 41 год

Москва, Россия

Эти люди конечно слышали о всяких там геях и гомофобах вперемешку с чайлдфри, о религиозной нетерпимости, о том, что надо тупо молиться тому, кого избрали властьпредержащие, но... Но им вся эта хрень глубоко пофигу... Они любят, верят, радуются.

9166065400989576.jpg

4291078957501907.jpg

9384646530601717.jpg

6497465452408188.jpg

6057977108792277.jpg

А в вашем сердце есть кусочек неба с воздушными шариками?

7950952115225822.jpg

Написано 2010-12-17 15:12:29

Клод-Мишель, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

Кнопка, браво!))

Скрэтти, поддерживаю по всем пунктам. /хоть вы меня и не любите; кст, а почему?/)))

Г-да и дамы участники соревнований, перед нами - мнение по вопросам отношения к религиозным конфессиям и деторождению от представительницы гомосексуалов (как я понимаю - лесби? из этой цитаты: "Тема однополой любви мне близка...")

Собственно, с этой точки зрения её позиция вполне объяснима: в православии (и христианстве, и многих других конфессиях) отрицательно относятся к гомосексуализму. И навряд ли когда-либо эта позиция изменится. Кстати, по-моему, кришнаитам-то как раз, напротив, всё равно кто с кем .. и на кого..

Позиция в отношении детей не совсем ясна. Фраза, дескать, я - дефектолог, вуалирует истинное отношение к вопросу. Но, возможно, и здесь ключ - именно в сексуальной ориентации ТС.

Написано 2010-12-17 15:22:20

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Клод-Мишель, давайте не будем обсуждать ТС. Это переход на личности и очень обидно. Человек имеет право на лево и принадлежность к секс меньшинствам здесь не при чем. Как я знаю, многие люди не традициооной ориентации хотят иметь детей. Цела ветка по этому поводу есть.
Любая кофессия религиозной направленности ставит свои рамки, ведь изначально, религия была для управления массами и таковой осталась. Плохо ли, хорошо ли, вопрос спорный и его надо обсуждать не здесь и не так.

Надежда 35 лет. мой плюсик.

Imbris, 40 лет
Спасибо за позитив.

Евгения, 26 лет Вы молоды и конечно имеете право на свое мнение. Только и в бедных семьях дети счастливее бывают, чем в богатых. Так что *нищету плодить* не правильное мнение... Хоть и не люблю я эту поговорку, но *не в деньгах счастье*. Думаю, что рядом с любимым мужчиной, который ради Вас лично будет надрывать пупок, Вы захотите родить.

Написано 2010-12-17 16:27:27

Иван 1, 40 лет

Москва, Россия

Кнопка
Попрошу всетаки быть акуратнее с выражениями ... а то знаетели оскорблять чуства верующих не хорошо.

Написано 2010-12-17 16:55:46

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Иван, спасибо!
Приношу свои искренние извинения, если мое высказывание про церковь задело чувства верующих!

Написано 2010-12-17 18:12:06

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

Странное высказывание про гомосексуалисто и нижних мужчин.
Само течение бдсм изначально вышло из гей-культуры при тащив много разных фетишей присущих именно ей.

Написано 2010-12-17 18:20:12

Клод-Мишель, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

Кнопка, я извиняюсь, но я не переходил на личности. По крайней мере, пока. Когда мне кто-то говорит, то я "дрочу на убийство" или, когда я кому-то говорю, что она - доярка - вот это и есть переход на личности. Этого я не отрицаю. Но ТС прямо сама о себе написала, что "Тема однополой любви мне близка". А я лишь ссылаюсь на её собственноручные (написанные ею) слова.

Лично я ничего не имею против однополой любви ТС. Но меня до крайней степени возмущают высказывания человека о детях. При том - человека, который сам их, очень вероятно, не имел.

Также я не могу согласиться с высказываниями ТС о религии. То что церковь отрицательно относится к "однополой любви", совсем не даёт основание охаивать всю доктрину в целом. Кроме того, религия (религиозное чувство) и церковь - это совсем не одно и то же. У человека есть чувство азарта. А есть ещё и казино, которое на этом чувстве делает деньги. Пример грубый и гротескный, но на этом гротеске как раз и видна разница между религиозными чувствами людей (в т.ч. и христиан) и институтом церкви, который обслуживает и попутно эксплуатирует эти чувства. Однако среди священников мы можем видеть очень показательные примеры совершенно искреннего отношения к людям и их религиозному чувству. Таких примеров - множество. Обобщать на бездоказательных иллюстрациях своей частной жизни - некорректно.

Поэтому, я и говорю, что подоплёка здесь совершенно другая. Одно подсовывется под другое. И тут нет никакого перехода на личности.

Кнопка, ваше замечание насчёт "плодить нищету" я очень даже поддерживаю. Когда я слышу такое в реале - кому-то от кого-то - я бываю оЧЧень не толерантен. То же самое говорила свекровь моей сестре (родной; я сам, вообще-то говоря - из многодетной советской семьи))))) и её мужу (свему сыну), когда они поженились. А я им помог (и помогаю) - родственники, как-никак. И у них теперь двое детей.)))

Написано 2010-12-17 18:46:28

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Клод-Мишель, просто я заметила, что сейчас модно обуждать не тему заявленную а человека, который эту тему открыл. Сама грешу этим. Каюсь.
Религию больше обсуждать не буду, очень тонок лед. Не хочу...
А на счет рождения детей, спасибо! Считаю, этот вопрос как женщины, так и мужчины должны для себя решать лично. Не стоит это выносить на широкий круг. Это оскорбляет людей которые уже родили или хотят родить. Это унижает тех, кто не может по каким либо причинам, но хочет. Это просто не хорошо.
Что то я стала чуствительной....надо заканчивать....(смайлик)

Написано 2010-12-17 20:03:52

Андрей, 35 лет

Киев, Украина

Скрэтти, расскажите, где вы такое вычитали или кто вам сказал, что "само течение БДСМ изначально вышло из гей-культуры"?

Написано 2010-12-19 00:59:02

Надежда, 36 лет

Севастополь, Украина

Скретти, БДСМ не вышло из гей культуры, оно было страшно представить сколько много раньше..) а упоминаете Вы вот это

Определенное влияние на распространение БДСМ оказало появление таких движений, как «Old Guard leather» и «Samois». «Old Guard leather» представляла собой сеть закрытых клубов гомосексуальной направленности, созданных солдатами американской армии, вернувшимися из Европы после окончания Второй мировой войны (в тот период в американской армии гомосексуализм получил достаточно высокое распространение]). В этих клубах воссоздавалась атмосфера сплетения жестокости, эротизма, военной иерархии и дисциплины, подобная военной. Организация пребывала в изоляции до 1970-х годов, после чего субкультура «вышла в мир» и утратила гомосексуальную направленность. «Samois» была организацией того же типа, но образованной лесбиянками-феминистками. Действия данной организации привели к началу распространения БДСМ среди лесбиянок, а в 1970-х годах «Samois», как и «Old Guard leather», «вышла в мир», но не утратила своей лесбо-направленности. В сегодняшнем виде оба этих движения являются одним из ответвлений субкультуры БДСМ (с)

Написано 2010-12-19 01:12:51

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

Надежда,
течение бдсм появилось чуть больше 60 лет на Западе и первоначально проистекало из гей-течения.
А до этого было несколько иное видение Темы, основанное на произведениях де Сада и Захер Мазоха. Ну и конечно, не без дедушки Фрейда. И было оно, я соглашусь с вами, задолго до появления именно течения бдсм с его разделениями на подтемы. Но многое в бдсм досталось в наследство от гомосексуалистов, более того их мужской части.
Беда не в том откуда она вышла, а в том к чему это все привело...

Написано 2010-12-19 01:30:28

Ольга Смородина, 29 лет

Москва, Россия

Елена, ответьте, пожалуйста мне, педагогу с пока 8ми-летним стажем, как дефектолог: Что лучше для неокрепших или вообще некрепких умов - примыкать к гей-парадам или к Православной церкви?

Написано 2011-02-25 00:31:58

Пиночет, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Я вот может что-то не понимаю, но например мне слабо понятно в чем вопрос, в выборе вероисповедания- тут лично для меня ответ ясен У меня предки под Полтавой и Бородино с именем Христа на смерть шли... Да я просто представить в самых буйных фантазиях не могу чтоб я вдруг р-р-р-раз и по каким-то внутренним убеждениям вдруг стал бы буддистом- это же как на могилы своих родителей испражняться(лично для меня)

Ольга 27 - вопрос отличный, моё вам в репу. И успехов в вашей сложной и тяжелой работе.

Написано 2011-02-25 00:47:17

特别, 34 года

Екатеринбург, Россия

Ув. сотоварищи, не осилила все содержание темы, как екатеринбурженка с Леной абсолютно согласна относительно НАСИЛИЯ пиара церкви. Прости Господи, пиарасты-то какие они! Вдоль всей трассы от Екб о Верхотурья фотография нашего Архиепископа с гневно указующим перстом и цитатами из Писания - о семье, о послушании жены мужу, о уважении начальства, о том что православие единственная верная конфессия..ну и так далее в том же духе. Епископ или Митрополит если приезжают, то трассу просто перекрывают от ЕКБ до Верхотурья. Имам приезжал что то не прибавлялось гайцев на дороге...да что имам и раввин...ВВП приезжает трассу не перекрывают!
вот и думаем тут все - кто в авторитете то)
И на весь нехилый город, вдоль Новокольцовской трассы, известной в народе как «Россельбан», появились странный щит, который «рекламирует» 14 статью Конституции Российской Федерации!!
На билборде – выполненная красным шрифтом надпись: «Все религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
Щит установил противник гегемонии РПЦ - депутат городской думы Леонид Волков, он установил щит за свои личные средства. А место для щита выбирал таким образом, чтобы его видел губернатор Александр Мишарин" (глава региона каждый день проезжает по Кольцовской трассе с работы и на работу))

Так что Леночка, дядько Волков надеется на электорат)))на следующих выборах

..а про детей - дети клево, здорово, люблю, обажаю...пока маленькие. А как вырастут - попришибала бы)
Но насилие рекламы и в самом деле это не корректно по отношению к опять почти 30% женщин с нарушение репродуктивной функцией или или тем кому и хотелось бы, но НЕ-ОТ-КОГО и не на что да и негде!

2924407802588509.jpg

Написано 2011-03-14 04:59:33

уволилась, 31 год

Екатеринбург, Россия

Сразу уточню- татарка, посты соблюдаю редко, но помянуть умерших-близких в мечети это святое! Что хочу сказать, за тот год 8 раз к нам в дом (80 квартир) приходили женщины в черных платках, пытались мне проповедовать христианство и всё в таком духе.... Я лично брала их за шкварник и выводила вон из подъезда! Чес сказать ЗАЕБ@ЛИ ! Мало того под их видом, может даже и они же, обокрали двух бабушек именно в моем подъезде. Я собрала собрание, сменила дверь и поставила домофон на подъезд, и всех предупредила иметь позывные между соседями чтобы "лишним" дверь не открывать ни в квартире не в подъезде домофон! Сейчас у нас цветы и чистота и лишних нет. 2е- у сына в школе в первом классе пытались менять уроки на провославные, я лично к директору ходила с подписями об отмене этих проповедей, убрали. 3е- в Екатеринбурге слишком много всяких церквей и всякой этой дряни ну просто ооооочень много. Ходит у нас один с бородкой в черной рясе, пристает к детям во дворах и взрослым. Просит детей попросить у родителей денежки на постройку нового храма для детей. Соседка раз сказала ему, я второй раз, на третий третья соседка палкой огрела! Дак он ее еще проклял и всю обплевал. .....бля чес достала эта пропаганда! Вообще не люблю когда навязывают что либо! Ко всему человек сам должен дойти, сам выбрать! С ТС согласна (частично)! P.S. Детей люблю! Правда одного за глаза хватает)

Написано 2011-03-14 14:05:34

Alex, 21 год

Минск, Беларусь

Ольга, когда передо мной стоял такой выбор, я выбрал школьный факультатив по математике и спортивный зал. Не всё в мире сводится к вопросу "или-или". Во все времена, при любой пропаганде, находились люди, которые вместо парадов шли в библиотеки и стадионы. Если у меня будут дети, то первым делом я предложу им этот вариант.

Написано 2011-03-15 18:10:18

Рина, 26 лет

Москва, Россия

Засилие религии и её пропаганда честно прям уже раздражать начинает, при всей лояльности, а так же за "рожайте и побольше-побольше"... Собственно, думается мне, что это всё к тому, чтобы отвлечь людей от мыслей "куда страна катится"...

Написано 2011-03-15 18:21:21

Ольга Верхняя, 34 года

Великий Новгород (Новгород), Россия

Вообще-то много раз священники во всеуслышание заявляли, что это будет не обязаловка, а факультатив по выбору...
Не буду вступать с вами в дискуссию на богословские темы, однако:
скажите, а что плохого в основных заповедях и что плохого в том, что дети их узнают? Не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай родителей и пр. Это плохо?
Плюс - это наша история, это наша культура...
Я знаю из первоисточников историю о том, как у нас в городе даже мальчик-мусульманин из приезжих ходил на такие занятия и слушал их, а зачет у него православный священник принимал по Корану!
Детей ведь не погонят насильно крестить! Но отечественную историю и культуру надо знать, чтобы лучше понимать те же классические произведения... Того же Пушкина, Достоевского!
Я своего отправлю обязательно на этот факультатив... Хотя бы потому, что мы живем в городе, где много древних храмов... И это важно - знать историю своего города...
И я за то, чтобы на этих занятиях детей знакомили с другими мировыми религиями... Это важно!

Написано 2011-03-15 18:22:08

уволилась, 31 год

Екатеринбург, Россия

Вчера с другом обсуждали эту тему.... Он недавно электрику проводил у одного батюшки (вышел на батюшку через знакомого, друг крещеный), потом батюшка ему водки выпить предложил (причем был какой то пост), друг у него посмотрел весь дом. Дом двухэтажный мебель из благородного дерева отделка серебро, евро-отделка ...... В общем друг у пьяного батюшки спросил от куда всё это?....на что батюшка ответил -....мол прихожани деньги в коробочки кладут, со всего города больше 500.000 рублей выходит и делят они эти деньги пополам на четверых (тех кто самые старшие и бугалтер), а железную мелочь отправляют на благоустройство церквей, ее выходит еще тысяч на сто-двести..... Вот и представьте, на какие нужды вы деньги жертвуете!

Написано 2011-03-15 18:55:16

КОлИна, 32 года

Иркутск, Россия

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
— Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
— Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

Написано 2011-03-15 19:26:34

Настя, 31 год

Москва, Россия

Kampfer, 29 лет
Иркутск, Россия

Браво! Жаль не могу плюсами тыкать, Вам жирный плюс ;-) А зануд в топку.

Написано 2011-03-15 21:06:06

Мадам де Сталь, 48 лет

Москва, Россия

Знаю женщин, которые все коленки в церкви стерли, кучу денег отдали в репродуктивные центры, а все без толку. Вот им реально больно всю эту пропаганду о рождаемости слушать, в отличие от ТС, для которой это - раздражающий фон жизни. Не хочет иметь детей- и не надо, потому что дети болеют, задают неудобные вопросы, и забирают столько времени, что на медитацию в дацане времени не остается.
Наши дети-наш креатив. Что вложите, то и получите. Не родите, не вложите- ноль в остатке. Но тут уж-вне пропаганды-каждый для себя решает сам.

Написано 2011-03-15 23:35:53

Princessa, 23 года

Санкт-Петербург, Россия

Я крещённая, в прошлом православная, не так давно приняла буддизм и скажу что не важно какой религии придерживаешься, главное в душе искренне верить в Бога.
Чтобы "цветы жизни" не стали, как вы выразились, "зловонными", нужно закладывать в ещё неоформленную личность духовные ценности и нравственность, что безусловно должны делать родители, а если им плевать и дети растут как овощи, значит пусть хоть церковь этим занимается. Напомню что в России официальная религия - православие, а то что вы проповедуете буддизм - это ваша проблема, хотите "дхарма-центр" - создайте его сами. Ненависть к детям и православной вере показывает что вы не уважаете родителей и не чтите память предков, что расходится с буддийской и человеческой моралью.

Написано 2011-07-03 02:29:04

Mork, 37 лет

Запорожье, Украина

А где у ТС _ненависть_ к детям?
Елена сказала с точки зрения профессионального врача, что дети бывают проблемные.
Надеюсь, и без моих пояснений понятно, что в условиях экологического бедствия, в которых живут многие люди, особенно в индустриально развитых регионах, - дети очень часто рождаются с какими-либо патологиями. Потому что и родители-то не всегда пышут здоровьем. Поэтому, рожать - это значит, отважиться на риск. Хорошо, если повезёт, и ребёночек родится здоровый. А если нет? Тогда он потребует средств на лечение. И чем сложнее патология, тем больше. Опять-таки, хорошо, если эти средства есть...
Так что, я не увидела в словах ТС никакой ненависти к детям. Просто зауженное профессиональной деятельностью восприятие.
Вообще, дети - это прекрасно. Но даже в дикой природе птица, не имея возможности свить гнездо, не станет откладывать яйца.
С другой стороны, у каждого своё понимание достойных условий для жизни. Для кого-то особняк ниже 2х этажей - не жильё, а кому-то и комната в хрущовке - вполне себе крыша над головой.

Но в том, что назойливая пропаганда чего-либо вызывает только лишь агрессивное отторжение, - в этом я с Еленой совершенно согласна. Совершенно идиотические методы пропаганды рождаемости заставляют задуматься, а не в противоположном ли на самом деле состоит цель тех политических сил, которые её ведут?

Написано 2011-07-03 14:23:45

Princessa, 23 года

Санкт-Петербург, Россия

А я увидела ненависть к детям. Они совершенно не виноваты в своих дефектах, зачастую такие дети рождаются в неблагополучных семьях, когда я вижу как женщина беременная или с коляской идёт и курит или пьёт пиво мне противно на это смотреть, вот такие женщины и плодят моральных или физических уродов, так что это не дети "зловонные" и "ядовитые" существа, а скорее всего их родители.
Я считаю что нельзя выбирать профессию, связанную с детьми, если их не любишь.
Не вижу ничего плохого в пропаганде православия и рождаемости, если все будут думать как ТС, то скоро наша нация деградирует и вымрет, а вместо славян будут жить одни кавказцы и китайцы. Гораздо хуже, я считаю, реклама пива на телевидении, макдональдса, и энергетических напитков (например в Германии они вообще запрещены т.к. от них умерло не мало людей), вот это действительно зло.

Написано 2011-07-03 18:30:35

Mork, 37 лет

Запорожье, Украина

Принцесса Anais, я вообще считаю, что любая реклама - зло. Даже реклама памперсов и женских прокладок, которая раздражает очень многих людей.
И тем не менее, рекламный бизнес считается одним из самых рентабельных и востребованных обществом.
Так может, нужно внимательнее всмотреться в общество, для которого вы предлагаете растить детей?

Написано 2011-07-03 20:12:20

Princessa, 23 года

Санкт-Петербург, Россия

Госпожа Лана, 30 лет
Екатеринбург, Россия

Во-первых, то что прихожане жертвуют свои деньги храму - это их личное дело и выбор, так что не нам судить, а уж как батюшка распоряжается этими деньгами ограничивается лишь его совестью.

Во-вторых, когда я, будучи подростком, жила летом у бабушки, к нам тоже приходили такие женщины в чёрных платках и бабушка никогда их не впускала и не слушала. Дело в том, что баптисты и сектанты всегда называют себя христианами и под этим видом ходят и пропагандируют лже-веру, заманивают. Причислять их к православным это, как минимум, невежественно. Никогда православные не ходят по домам и ничего не навязывают.

В-третьих, оскорблять чувства верующих, называя церкви дрянью - нехорошо. К сожалению, мусульмане славятся своей нетерпимостью к другим религиям, они ж типа "правоверные".

Написано 2011-07-05 14:31:45

Serge, 43 года

Москва, Россия

ЭЭЭЭЭЭЭ хоть на топике уже картошка второй раз выросла, но тут вот какое дело (это я про парад), любое публичное действие тем более такое многочисленное (как парад) уже и есть пропаганда, и не просто пропаганда, а яб сказал популяризация оной темы..... Вот я считаю что свою интимную (тематическую) жизнь популяризировать не стоит.... на то ана и есть личная дивиация.... неча граждан поротыми задницами смущать.......... вот еслибы так геи и лисбиянки думали – это только бы гуд было....
ТС! не хотите иметь детей это ваша личная трагедия или ваше личное счастье...... (хотя я думаю скорее первое ибо так от сотворения мира было и вам этого не переделать), да ТС – дети это не просто будущее – это промысел о коем видать не всем на сей земле понятно бывает....

Написано 2011-07-05 19:19:53

Mork, 37 лет

Запорожье, Украина

Princessa Anais
"а уж как батюшка распоряжается этими деньгами ограничивается лишь его совестью."- А вот и зря. Потому что совести-то как раз у многих батюшек-то и нет.

"...ходят и пропагандируют лже-веру" -
То есть, у вас есть "лже-", а есть "не лже-"?
И какая же "лже-", а какая "не лже-", позвольте поинтересоваться?
Особенно прикольно это звучит в совокупности с вашим же "мусульмане славятся своей нетерпимостью к другим религиям".)))))))))))))
И где же у вас после этого находится объективность и "терпимость к другим религиям"? )))))))))))))))

Princessa Anais, спасибо, повеселили)))))))

Написано 2011-07-05 22:53:32

Gardemarina, 28 лет

Москва, Россия

Поддерживаю мнение ТС.

Я лесби, я не хочу иметь детей, и хоть меня и крестили во младенчестве, но мои душа и разум не принадлежат никакой религии.

Лично я не против религии как таковой и не против детей как таковых, но мне претит усиленное навязывание чего-либо. Детей женщины рожали, рожают и будут рожать, независимо от пропаганды деторождаемости. Всегда были, есть и будут те, кто детей не хочет. И не родит, сколько ты ему не пропагандируй. Но бесит то, что общество отказывает нерожающим в праве не иметь детей. Общество вообще в принципе отказывает в существовании людям со взглядами, которые отличаются от взглядов большинства. И пытается их всех снивелировать, уравнять со всеми, уничтожить отличия и индивидуальность.

Из скольких-то лет осознанного наблюдения за жизнью и за людьми я пришла к выводу, что самые злобные и ненавидящие окружающих - это люди с самыми что ни на есть традиционными наклонностями. Они не могут спокойно и дружелюбно относиться к тем, кто отличается от них.
Я давно заметила, что больше всех плюются ядом на чайлфришек - самые отъявленные мамашки. Самые супер-пупер верующие и православные готовы обплевать всех некрещенных, неверующих, нехристиан, с удовольствием и причмокиванием осудить каждый незначительный проступок ближнего своего (вместо того, чтобы заниматься воей жизнью и спасением своей души). 100% гетеросексуалы, натуралы, если бы была на то их воля, уничтожили бы всех гомосексуалов, настолько сильна их ненависть. А за что? Непонятно...
И напротив, товарищи, оставшиеся в меньшинстве (чайлдфри, атеисты, гомосексуалисты, альтернативщики) - толерантные и терпимые люди с широким кругозором и мировоззрением, готовые принимать взгляды сколь угодно сильно отличающиеся от их собственных.
Почему так? Не знаю. Но для меня это факт. И именно традиционное большинство мешает мне, раздражает меня, пытается навязать мне свою жизнь и свои мнения, склонить к традиционности во всех смыслах, хотя я никому своих мнений не навязываю, свою правоту никому не доказываю, в шествиях, митингах, гей-парадах и тому подобном не участвую, тихо живу своей жизнью и жить другим не мешаю. Что же заставляет бесконечных гетеро и мамашек доказывать мне неправильность моего образа жизни?

Пропаганда деторождаемости вообще вне всякой логики. Пропагандировать рождаемость - глупо, ибо государство не оказывает матерям и многодетным семьям никакой социальной и материальной поддержки. Не создает НИКАКИХ условий, чтобы молодые мамы могли достойно жить, быть уверенными в завтрашнем дне и не бояться за будущее своих детей. Было бы понятно, если бы женщина рожала ребенка и ей давали бы такое пособие, на которое можно было бы жить, а не выживать. Но государство говорит: дескать ты рожай, рожай нам будущее пушечное мясо, будущих работников, быдлотолпу, которая будет содержать чиновников, но при этом сама выкручивайся как хочешь.

Я опять же ужасную вещь скажу, и люди, у которых есть право минусовать, наставят мне этих минусов... Но... Блин, что ж вы так все переживаете за сохранность нации? Если нация вымрет, значит она неперспективна в масштабе планеты. Понимаю, что это сложно, но мыслите глобально, люди. А то каждый сидит и держится за свой стул.

Те же китайцы, вьетнамцы и прочие азиаты, быть может, гораздо более трудолюбивые, трудоспообные, инициативные, нстойчивые, упорные, более приспособленные к жизни, чем хваленые русские. Они покидают свой дом, учат иностранные языки, работают, получают гражданство и добиваются успеха в чужой сране. Стало быть, у них и больше прав на выживание и размножение.

Что касается школьных уроков, в моей школе спустя сколько-то лет после моего окончания ввели факультатив "основы православной культуры и нравственности". Я не против преподавания этого предмета в школах при условии, что деткам там прививают что-то реально хорошее, доброе и вечное, какую-то просто общечеловеческую культуру. Если во многих семьях творится бардак, пусть хоть в школе в них что-то вкладывают. Между прочим, на эти занятия ходят и дети из мусульманских семей, и им интересно. Знаю все это, так как общаюсь с учительницей.
Лишь бы все это не выходило за рамки разумного и не граничило с фанатизмом. А дальше умные дети сами вырастут и разберутся во что им верить.

ПС. Официальной религии в России НЕТ. И как ни крути, а думающего человека никто не заставит верить во что-то другое, кроме того, во что он верит.

Скрэтти, 49 лет, может у этой уникальной и гениальной школы Св.Михаила для имбециллов в МСК есть свой сайт? Или где-то есть отзывы родителей? Если бы она была такая великолепная, о ней по рунету растрезвонили бы знающие люди для тех, кто в этом нуждается. Но я не нашла ни одной ссылки и ни одного упоминания в сети. А есть ли школа, м?

ППС. Думаю, что всем людям, независимо от ориентации, вероисповедания и политических убеждений стоит быть добрее и терпимее друг к другу. Люди, давайте жить дружно?

Написано 2011-12-09 00:13:45

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.430275