Начало

Афиша

Дневники

Форум

 

Сейчас на сайте: 518, новых: 127

Мужчина, который любил цв., 43 года

Juurikkalahti, Финляндия

Был(а) сегодня в 12:43



Пресловутая психология

У психологов есть термин "пораженческая психология", который точно характеризует эмоциональное состояние человека, живущего в постоянном конфликте с окружающими людьми и внешним миром. Внешним… А что если в конфликте - и со своим, "внутренним" тоже?

А ведь мы все "родом из детства"! И наше "всё" - тоже оттуда...

Представьте себе 5-летнего ребёнка, который напроказничал.

И его маму (уставшую от быта, проблем, безденежья, недовольства мужа, противных детей…), раздосадованную всей этой ситуацией, и произносящей следующее: "Ну, подожди, отец придёт..."

Ребёнок с ужасом начинает... ждать. И в этот момент у него в сознании судорожно прокручивается вся его маленькая жизнь, но только в обратном порядке, где в самом конце он неожиданно приходит к выводу, что "лучше бы он не родился на этот свет…"

И... всё! Считайте, что с этого момента у него запущен "механизм самоуничтожения", который включится всякий раз, когда этот ребёнок сам себе скажет: "Я - плохой!"

И когда, наконец, приходит отец, и мать технично "сдаёт" его на экзекуцию (а должна, по идее - защищать, "она же мать"(!), роль у неё по жизни такая - давать ребёнку "чувство защиты"!), то ребёнок уже... "готов"! И он будет уже безропотно подставлять одну щёку, другую, (третью…) Потому что он уже всё решил - про себя...

А у каждого из нас обязательно есть свое "идеальное" представление о самом себе и этот образ "Я" (та безупречная картинка, которая и говорит нам - каким должен быть Человек, какими качествами должен обладать "хороший человек", а какими - "плохой"!), это наше "идеальное-Я", формируемое с самого детства родителями, (воспитателями, учителями, обществом) - прячется в глубинах нашего подсознания, и Фрейд называл эту часть личности человека - "Сверх-Я", с нашим стыдом, совестью, моралью и... "внутренним инквизитором"..

09.06.2024 в 15:30

        


Каа

Каа, 52 года

Абрамцево, Россия

У меня сейчас победная психология. Точнее не так. То что позволяет выжить в экстремальных условиях. И это христианское смирение. Ваще любая религия учит правильным вещам. Игнорировать негатив, ну и другие вещи которые не хочу формулировать

09.06.2024 в 18:16


Мужчина, который любил цв

Мужчина, который любил цв, 43 года

Juurikkalahti, Финляндия

Вера учит лишь добру. И именно та, что находится внутри.

09.06.2024 в 18:30


Misogynist

Misogynist, 35 лет

Москва, Россия

Каа, 52 года

Абрамцево, Россия

А я верю в науку. Наука говорит: надо лечиться.

10.06.2024 в 09:59


Добавить комментарий




Адрес страницы:

https://bdsmpeople.ru/blog/60843/post4963/








BDSMPEOPLE - BDSM/БДСМ знакомства

Служба поддержки | О сайте

Соглашение | Безопасность | Веб-мастеру | Реклама на сайте

Платные услуги