Начало

Афиша

Дневники

Форум

 

Сейчас на сайте: 431, новых: 118

Мокий Пармёныч., 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Был(а) 24.04.2024 в 12:47



Чарльз Буковски — Пиво в баре на углу

Не знаю, сколько лет назад это было, 15 или 20. Я сидел у себя. Жаркий летний вечер, мне было тупо.

Я вышел за дверь и оглядел улицу. Большинство семей уже поужинали и теперь сидели и смотрели телевизионные приемники. Я дошел до бульвара. Через дорогу был местный бар — в старомодном здании, стойка деревянная, выкрашена зеленым и белым. Я вошел.

Почти всю жизнь я провел в барах, поэтому уже не воспринимал их так остро. Если мне требовалось выпить, я обычно брал выпивку в винной лавке, уносил домой и пил один.

Я вошел и отыскал табурет подальше от толпы. Не то чтобы здесь неуютно, просто я не в своей тарелке. Но если мне хотелось куда-то выйти, выходить больше было некуда. У нас в обществе интересные места в основном либо незаконны, либо очень дороги.

Я заказал бутылку пива и закурил сигарету. Рядовой местный бар. Все друг друга знали. Рассказывали неприличные анекдоты и смотрели телевизор. Была только одна женщина — старая, в черном платье, рыжем парике. На ней висело с десяток ожерелий, и она снова и снова подкуривала. Я уже пожалел, что вылез из дому, поэтому решил вернуться, как только допью пиво.

Вошел мужик, сел рядом. Я на него даже не посмотрел — неинтересно, — однако по голосу прикинул, что, должно быть, моих лет. В баре его знали. Бармен обратился к нему по имени, а парочка завсегдатаев поздоровались. Он взял пиво и посидел рядом минуты три-четыре, потом сказал:

— Ну как оно?
— Оно ничего.
— В наших краях недавно?
— Давно.
— Я тебя тут раньше не видел.

— Я не ответил.

— Сам из Лос-Анджелеса? — спросил он.
— Более-менее.
— Как считаешь, «Доджеры» в этом году прорвутся?
— Нет.
— Не нравятся «Доджеры»?
— Нет.
— А кто нравится?
— Никто. Я не люблю бейсбол.
— А что любишь?
— Бокс. Бой быков.
— Бой быков — это жестоко.
— Да, жестоко все, если проигрываешь.
— Но у быка нет ни шанса.
— Ни у кого из нас его нет.
— Ты такой агрессивный. В Бога веришь?
— В твоего — нет.
— А в какого веришь?
— Сам не знаю.
— А я вот в церковь хожу, сколько себя помню.

— Я не ответил.

— Можно тебя пивом угостить?
— Конечно. Принесли.
— Сегодня газеты читал? — спросил он.
— Да.
— Читал про пятьдесят маленьких девочек, что сгорели в бостонском приюте?
— Да.
— Ужас, правда?
— Видимо, да.
— Видимо?
— Да.
— То есть ты не уверен!
— Если б я там был, меня бы потом весь остаток жизни мучили кошмары. А когда только прочтешь об этом в газете, все иначе.
— Тебе что, не жалко этих пятидесяти маленьких девочек, которые сгорели заживо? Высовывались из окон, кричали.
— Наверное, было ужасно. Но видишь ли, это просто газетный заголовок, статья в газете. Вообще-то я об этом не думал. Я перевернул страницу.
— И ничего не почувствовал?
— Вообще-то нет.

Он немного посидел, отпил из стакана. А потом заорал:

— Эй, вот сидит парень, который, блядь, ни хуя не почувствовал, когда прочел, как в Бостоне заживо сгорели пятьдесят маленьких девочек!

Все посмотрели на меня. Я смотрел на свою сигарету. Минуту стояла тишина. Потом женщина в рыжем парике сказала:

— Будь я мужчиной, пинками бы гоняла его вдоль по улице.
— И в Бога он не верит! — сказал мой сосед. — Ненавидит бейсбол. Он любит бой быков и смотреть, как заживо сгорают маленькие сиротки!

Я попросил у бармена еще пива — только себе. Он с отвращением толкнул мне бутылку. Два парня играли на бильярде. Тот, что помоложе, — здоровяк в белой футболке — отложил кий и подошел ко мне. Встал за спиной и давай сопеть, стараясь набрать в легкие побольше воздуху, чтоб грудь казалась шире.

— У нас хороший бар. Мы тут козлов не терпим. Мы им хорошенько даем по жопе, мы их тут месим, мы выбиваем из них говнище.

Я чувствовал, как он стоит за спиной. Поднял бутылку, вылил пиво себе в стакан, выпил, закурил. Рука моя ничуть не дрожала. Парнишка еще немного постоял, затем вернулся к бильярду. Сосед встал с табурета и ушел.

— Этот сукин сын — агрессивный, — услышал я. — Людей ненавидит.
— Будь я мужчиной, — произнесла женщина в рыжем парике, — он бы у меня пощады просил. Терпеть не могу такую сволочь.
— Так всякие Гитлеры говорят, — сказал кто-то.
— Вот мерзкие придурки.

Я допил, заказал себе еще пива. Парнишки продолжали играть на бильярде. Кто-то ушел, и замечания по моему поводу начали стихать, не унималась только женщина в рыжем парике. Она все больше пьянела.

— Мудак, мудак... ну ты и мудак! Воняет от тебя выгребной ямой! И наверняка еще страну свою ненавидишь, а? И страну свою, и мать, и всех остальных. Ай, да я вас таких знаю! Мудаки, дешевые трусливые мудаки!

Наконец около 1.30 ночи она ушла. Ушел и один из бильярдистов. Здоровяк в белой футболке уселся в конце стойки и заговорил с тем мужиком, который угощал меня пивом. Без пяти два я медленно поднялся и вышел.

Никто меня не преследовал. Я прошел по бульвару, отыскал свою улицу. Свет в домах и квартирах не горел. Я отыскал свой двор. Открыл дверь, вошел к себе. В холодильнике оставалось одно пиво. Я открыл и выпил.

Потом разделся, сходил в ванную, поссал, почистил зубы, выключил свет, дошел до кровати, лег и уснул.

1983

09.02.2024 в 15:34

        


Fire Fox

Fire Fox, 41 год

Воронеж, Россия

Спасибо) Это было неожиданно здесь)

09.02.2024 в 17:48


Каа

Каа, 51 год

Абрамцево, Россия

Чего-то не хватает. Интриги, загадки, неожиданной развязки, драйва, интересных персонажей.
Всего.

09.02.2024 в 18:58


Каа

Каа, 51 год

Абрамцево, Россия

Я так тоже могу. Ниже закаменчу зарисовочку

09.02.2024 в 18:59


Каа

Каа, 51 год

Абрамцево, Россия

Конец декабря, а погодка на Украине весенняя. Тепло, солнышко светит, хохлы бомбят где-то недалеко в сторонке. Настроение тянет на конец марта – начало апреля. Никак не Джин Бенц.

-Ты слышал? Тебе ведь уже сказали? – Коля Мент идет впереди.

Он шагает быстро, не оборачиваясь, даже когда я падаю зацепившись сапогом за лесную корягу.

- Не слышал, – отвечаю я.

Мы гуляем по лесу в поисках застрявшего КАМАЗа. Командир батареи отправил охранять. Хоть КамАЗ не наш, части что заехала менять нас. Но Горизонт - добрая душа. Почему бы минометке не подежурить возле машины?

-Мы остаемся, когда привезут вещи неизвестно.

Вот это поворот! Вчера вечером погрузили все вещи, включая печки, а также практически все консервы. Нас должны были вывезти в тыл в течении нескольких дней. Все таки почти год простояли в лесу, пора бы и поближе к цивилизации.

-А у меня все равно настроение хорошее, день на прибыль пошел. Армейская суровая романтика, Новый год в холодной яме, без еды.

- У той части, что заезжает, нет миномётки. Ещё более бомжовский полк, чем пятнашка. Поэтому нас сняли с довольствия и прикомандируют к ним.

-Только с еды сняли, или с денежного довольствия тоже?

- Ну бабки то будут платить.
-Прикомандированным деньги не приходят. Будто специально так делают, чтоб их прокрутить, пока ты сам будешь концы искать. Всем, кого знаю, деньги переставали приходить, даже если до этого шли нормально.

Вот не хотел я печку снимать. В последний момент майор Комета уговорил. Надо было тогда бы вспомнить: «Послушай майора и сделай наоборот». Впрочем и без печки тепло. Не замерзнём. Спальники оставили. Еды тоже полно на Лакомке. Когда много еды приходило, бойцы все не разбирали, остатки тушенки я в овраге сложил. Там залежи, горы тушенки – мечта бомжа так жить.

-Ну где эта машина? Блин! И рация здесь уже не ловит.

Коля выходит из посадки на дорогу, оглядывается, и возвращается назад. Я едва поспеваю за ним, хоть он идет в бронике, а я нет. Ноги тяжёлые, от налипшей к сапогам грязи. Да еще и позавтракать не успел. Разбудили днем, в полвторого «Аля-улю, идем на дежурство!». Так что я немножко не доспал, всю ночь играл в Циву.

-А самое смешное, – говорит Коля, – Горизонт позвонил через 40 минут, после того, как Заяц уехал. Вы, говорит, только не падайте, миномётку оставляют здесь. Вот она! Ну ничего себе, «возле Фантома», мы уже довольно далеко от него ушли. Дежурим по два часа. Потом Стёпа с Малиной придут. Потом снова, наверное, мы. Почему так, не знаю. Все расчёты свободны, минометы то увезли. Тут сухпаи, нам надо смотреть чтоб их не растащили. И кстати себе коробку захватим.

09.02.2024 в 19:02


Fire Fox

Fire Fox, 41 год

Воронеж, Россия

Каа, интересно пишешь. Мне понравилось

09.02.2024 в 22:07


Каа

Каа, 51 год

Абрамцево, Россия

Ну это тоже ниачем. Зарисовочка. Ни сюжета, ни героев. Просто так

09.02.2024 в 22:19


Fire Fox

Fire Fox, 41 год

Воронеж, Россия

Зарисовочка. И сюжета нет) Но он здесь как будто и не нужен. А герой есть - военный быт. И пишешь атмосферно.

09.02.2024 в 22:31


Добавить комментарий




Адрес страницы:

https://bdsmpeople.ru/blog/43822/post1896/



Михаил

Михаил, 40

Москва, Россия

0 фото

ищу на постоянку соску ЖЕНСКОГО пола, реал мск, за мп, офис/отель!

Сейчас на сайте!


Катя

Катя, 39

Москва, Россия

1 фото

divide et impera.

Сейчас на сайте!


Разместить себя здесь >>






BDSMPEOPLE - BDSM/БДСМ знакомства

Служба поддержки | О сайте

Соглашение | Безопасность | Веб-мастеру | Реклама на сайте

Платные услуги