Начало

Афиша

Дневники

Форум

 

Сейчас на сайте: 235, новых: 116

Нелли Верховская., 31 год

Киев, Украина

Сейчас на сайте!



Жалея о каждой крошке 

Нельзя делать слишком дорогие для дарителя подарки. Лучше не делать даже просто подарки, если они потом будут болеть. Один из классиков садомазо мировой литературы описывал эпизод увольнения старого слуги в 19м веке. Он просил вернуть деньги за игрушку, подаренную им ребенку хозяина. Автор в подробностях смаковал эмоции боли и обиды, снедавшие увольняемого слугу в попытках вернуть эти гроши. Потому что он чувствовал себя сломанной постаревшей вещью, выкинув которую, сразу о ней забудут. И эта кукла и деньги за нее – последний всплеск того, что он всё-таки жил и был человеком, не просто использованным ресурсом.


Но старому слуге не стоило ничего дарить. Даже бесплатную безделушку, не говоря уже об ощутимой для его жалования, но незаметной для господ мелочи. Потому что подаренные вещи, даже дорогие и важные, не гарантируют инвестиции в любовь. Подарки помнят те, кто их дарит и редко те, кто получают. Помним ли мы тех, кто помогал нам в тяжелые периоды нашей жизни? Если и помним, то совсем уж экстрим, другое просто забывается в гуще событий, но болит у того, о ком забыли.


Из эпизодов, которые не забудутся, вспоминается добрая женщина в смутные годы разрухи и голода. Она увидела на улице оборванную девочку с ребенком в бомжацкой коляске. Ребенок был братом от их мамы алкашки, о них заботилась на свою жалкую пенсию дряхлая больная бабушка. Та женщина подошла и предложила подарить девочке одежду. Это странно звучит в эпоху доступности одежды на любой кошелек, но в тот исторический момент это предложение было примерно тем же, чем когда-то в СССР считались кроссовки и видеомагнитофоны – хорошее и доброе было предложение.


Бабушка со своим маленьким кортежем пошла в гости к благодетельнице, получила пакеты подарков и номер телефона для позвонить, если что. И стала наведываться за еще подарками, пытаясь в ответ дарить колбасу. Ну, дико все это звучит в 2024 году, а тогда и колбаса была приличным подарком.


- Кушайте сами! – взмолилась однажды дарительница, видя, как к ней опять притащились эти нищие.


Она уже была истощена, ей было неловко. Вряд ли она хотела вернуть подарки, она не хотела больше видеть тех, кто их получил. Потому что ее первые дары были от избытка, а не оторванные от себя. Когда даришь и забываешь или с удовольствием вспоминаешь: «Ах, какой я благородный молодец!». А вот последующее вымученное за навязываемую колбасу было уже никому не нужно, ни ей, ни выманивающей это старухе со своим выводком. Потому что нельзя ничего навязывать, особенно, колбасу как инвестицию за большие блага. Выбросит ее благодетельница, а бабушка расстроится, что не накормила ей своих внуков.


Любая лишняя эмоция при дарении кроме радости дарения – признак необходимости завершить эту ситуацию. Надежда на продолжение общения, вложение колбасы как акций на будущее, расчёт показаться щедрой, а не попрошайкой, мечта купить за колбасу дружбу… Не покупается это, не работают расчёты на чью-то благодарность. Она как снежный ком либо падает, либо нет. Не дарите подарков, которые нужны себе. Которые можно продать и на вырученные деньги порадовать себя. Любая отнятая от себя радость потом болит сожалениями и обидами как старый шрам.


Все подарки пусть радуют участников здесь и сейчас. Эмоциональная выгода момента самая настоящая, ставка на нее срабатывает чаще туманных надежд на будущие блага.


Нелли Верховская

07.06.2024 в 21:45

        


Гудвин

Гудвин, 58 лет

Нефтеюганск, Россия

О подарках никогда не сожалеют. Если появились сожаления о сделанном, то это был не подарок, а неудачная инвестиция, как бы вы её не называли.) А вообще, для меня загадка эта фраза:"слишком дорогой подарок". Вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить. Если не готовы, то и не плАтите.

07.06.2024 в 23:18


Azure

Azure, 42 года

Москва, Россия

А иногда подарки отвергают, и пинают за них ногами. Это ещё хуже, когда идёшь навстречу, а тебя обвиняют в попытке подкупа и том, чего близко не было.

07.06.2024 в 23:30


Нелли Верховская

Нелли Верховская, 31 год

Киев, Украина

Гудвин
В заметке объясняется значение "слишком дорого" и это очень хорошо, когда есть силы признать не понимание. Хуже, когда все меняют своими шаблонами восприятия, приписывая их автору.

07.06.2024 в 23:33


Нелли Верховская

Нелли Верховская, 31 год

Киев, Украина

Azure
Да, это тоже ужасно.

07.06.2024 в 23:33


Мужчина, который любил цв

Мужчина, который любил цв, 43 года

Juurikkalahti, Финляндия

Глубоко копнули👍🏻

07.06.2024 в 23:51


Нелли Верховская

Нелли Верховская, 31 год

Киев, Украина

Мужчина, который любил цв
Спасибо, да )

08.06.2024 в 00:15


slim

slim, 47 лет

Москва, Россия

Возврат подарка - одно из худших оскорблений, которое можно нанести другому человеку.
А просьба к кому-то вернуть ранее сделанный подарок - одно из худших унижений, которое человек сам себе способен устроить.

08.06.2024 в 11:01


Нелли Верховская

Нелли Верховская, 31 год

Киев, Украина

slim
Спорно, но и это есть в подлунном мире.

08.06.2024 в 11:23


Geo

Geo, 47 лет

Гомель, Беларусь

slim а когда забирают силой или через суд, то вообще нет слов приличных

09.06.2024 в 09:21


Нелли Верховская

Нелли Верховская, 31 год

Киев, Украина

Geo
Именно поэтому стоит очень взвешивать решение дарить что-либо. Для собственной эмоциональной безопасности. Не говоря уже о другом.

09.06.2024 в 10:17


Добавить комментарий




Адрес страницы:

https://bdsmpeople.ru/blog/52063/post4916/








BDSMPEOPLE - BDSM/БДСМ знакомства

Служба поддержки | О сайте

Соглашение | Безопасность | Веб-мастеру | Реклама на сайте

Платные услуги