Начало

Афиша

Дневники

Форум

 

Сейчас на сайте: 434, новых: 117

DAYA., 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сейчас на сайте!



Тема -игра или реальная жизнь?

В ветках форума и в комментариях к дневникам всегда найдутся сообщения, в которых будут понятия "тру-тематик", "игровики", "ваниль", "настоящая тема" и все такое.
И вот какой пазл сложился по всему этому поводу.
В первую очередь тема - добровольное взаимодействие людей. Они знакомятся и договариваются о взаимодействии, это всегда актуально волеизъявления двух сторон.
Во вторую все, что происходит между этими людьми ограничено их собственными табу. Если кто-то пользуясь беспомощностью другой стороны воздействует запрещенным образом - это уже вопрос выбора норм УК для квалификации деяний. Все ситуации, когда это происходит в ls отношениях - ситуации абьюза и домашнего насилия.
Наконец, люди договариваются о том, что считают безопасным и какой уровень риска приемлем для них, и остаются в этой зоне.
Таким образом, два главных столпа культуры bdsm - активное согласие и правила.
Активное согласие есть выражение воли быть участником каких-то практик в определенных пределах в качестве принимающей либо исполняющей стороны, правила - соблюдение табу и контроль уровня риска.
А еще есть позиционирование участников себя в верхней или нижней роли (ну или попеременно и так и так)
И вот эти два столпа и выбор ролей превращают культуру в сугубо игровую, потому как в отличии от игры в реальной жизни четко прописанных ролей и правил не существует, а риск не контролируется.
А те, кто совершают практики с людьми без их активного согласия совершают составы преступлений против здоровья, и жизни, перечисленные в рамках УК.
Никто из психически здоровых нижних, в том числе мазов не ищет отношений с агрессивными психопатами и маньяками и, будучи участником военных действий, не сдается в плен, чтобы принять там увечья и смерть.
Никто из верхних не будет отлавливать несогласного нижнего и сечь в подвале, чтобы потом получить серьезный срок. И даже сотрудники силовых структур кто применяет пытки, злоупотребляя служебным положением, так или иначе рискуют иметь ответственность.
Поэтому разговоры про трушность не имеют никакого смысла. Все это так или иначе моделирование ситуаций и игра в страдания.
Настоящего неконтролируемого кошмара в своей жизни не хочет никто и никому по доброй воле не позволит это делать.
Ну а то что есть те кто посвящает этому все время живет темой и зарабатывает, а есть кто практикует время от времени и для себя -это во всех культурах так.

13.05.2024 в 18:33

        


Larry

Larry, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

Трушность определяется наличием потребности. Так устроена сексуальность человека, по-другому он не может. Селфхарм и треш в реальной жизни не относятся к проявлениям сексуальности. Сексуальность - это часть личности, соответственно, это вполне себе часть жизни.
Играющая ваниль вполне себе трахается и заводит отношения обычным способом и не испытывает сложностей от отсутствия.

13.05.2024 в 23:14


Ванилин

Ванилин, 25 лет

Москва, Россия

По факту каждый сам реале что это для него, нравится человеку чувствовать себя особенным? Он будет всегда писать про игроков и настоящих

Нигде нет чётких критериев

13.05.2024 в 23:32


Ванилин

Ванилин, 25 лет

Москва, Россия

Larry "потребности" У людей разные

Это не определение трушносии

Есть люди с высоким либидо, а есть с низким,

А у женщин есть ещё ПМС и такая штука как менструация, вы даже представить себе не можете что там происходит в эти дни в голове у женщин и как гормоны влияют на психику, заставляя думать, что мазохизм это мастхев

А потом оказывается, что наладив свою жизнь и здоровье, всё отлично и нет никаких тру и сильных потребностей в мазохизме

13.05.2024 в 23:36


Ванилин

Ванилин, 25 лет

Москва, Россия

https://bdsmpeople.ru/blog/51802/post4280/

13.05.2024 в 23:36


Larry

Larry, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

А есть люди, у которых на ваниль не стоит. Ни ментально, ни физически. Независимо от погоды, сезона, настроения, состояния, гормонов и так далее. И в 6 утра по пути на работу, и на выходных, и когда болеешь и когда не болеешь, и где там еще бывает настроение и состояние меняется. Вот не стоит и всё. Никак.
Экспертам из интернета, конечно, виднее, но в реале оно как-то так.

13.05.2024 в 23:43


Tagrina

Tagrina, 31 год

Москва, Россия

Изложу видение указанных Вами понятий в своём понимании.
"Тру-тематик" - это тематик, признанный другими членами сообщества как своеобразный эталон. Зень, Егерь, Шорох и некоторые другие тематики классической школы БДСМ, я бы сказала.
"Настоящая Тема" - когда человек жить не может без БДСМ-практик, а если живёт бед них, то качество жизни существенно ухудшается.
"Игровики" - люди, которым достаточно разнообразия в постели. В жизни им Тема на фиг не уперлась.
"Ваниль" - люди, которым Тема не уперлась даже в постели.
Вот такое вот ИМХО ))

13.05.2024 в 23:49


Ванилин

Ванилин, 25 лет

Москва, Россия

И да, в природе не существует такой потребности как мазохизм, а значит это потребность, это следствие

И нет, если никто никому не вредит, то это не болезнь

Да и бдсм это субкультура для людей, а не люди для субкультуры

И если тру подают свою потребность как особенную, они не могут сформулировать в чем она выражается , но многие настаивают на болезненной зависимости, крч, опять ни о чем, ибо те кто это утверждает психиатра не посещает, а вообще-то это важно, ибо человек напрямую утверждает что это болезнь, но не лечится

Психиатрии же мазохизм не лечит, а лечит то, что к нему приводит, если это конечно точно клинический случай, ведь сама субкультура создавалась не для психбольных
Крч, для определения трушности нужно слишком много плясок с бубном, а не просто слова "у меня потребность",

Я может макароны люблю и им их каждый день, могу я говорить, что у меня зависимость или хотя бы потребность? Вот и думайте 🤷‍♀️

Да и сводить тру/не тру только по критерию, что при практике у тру отсутствует секс, то же такое себе , ибо у тру тоже есть секс, просто кто-то выносит его за рамки экшена, но не всегда, а если ц кого-то нет желания быть чёрным сыщиком, тоже не критерий для трушности, ибо есть тот же ддлг и там всё гораздо плюшевей, что теперь, они не бдсмщики? Хотя, тут есть те, кто и это отрицает

Хотя, если говорить о тех, публичны в той или иной мере, то там оказывается, что частенько у людей депра или что... А это нехуево так влияет на голову и восприятие всего и тот же либидо, связывает ли это сам человек одно с другим? Следит ли он тщательно за своими эмоциями и в целом за состоянием? Понимает или он что конкретно происходит с его телом в тот или иной момент, ведь болячки могут ещё сильнее обострять обычные эмоции и состояния и были ли у них вопросы в их врачом о том как одно влияет у них на другое? Об этом кст, никто не пишет
Вот и думайте,
У нас много людей кто пишет л "здоровье", а точнее здоровье психики, что по большему счету является рассказами о своих болячках, но чёткого понимания взаимосвязи нет , от сюда выливаются Вятские " Зависимости", "попытки залезть на стену" И "ой я порезалась", а по факту разобраться в себе никто не хочет, ведь " Зависимость" Или "я только так могу и никак иначе" Гораздо красивее и проще звучит, чем факты, которые на самом деле всё объясняют

В то время как понятие либидо всём понятно

И кст, вполне может меняться по разным причинам, как сексуальные предпочтения


13.05.2024 в 23:53


Ванилин

Ванилин, 25 лет

Москва, Россия

"По другому не могут"

Частая мысля тех, кто так думал,
Но люди с течением времени июне первый раз вижу сами признаются, что могут и не видят в этом ничего плохого

И вот об этом моя мысль,

У кого-то это занимает больше времени, у кого-то меньше 🤔

Но никто особо в себе разбираться не хочет, потому что сложно

Я ещё не видела людей, кто бы действительно хорошо описал всё эти механизмы, поэтому каждый волен придумывать своё
"Я по другому не могу", " Я болен и тд"

Ну это как с тем же сквиртом, который моча, но конча единорога 🤣

Защитники кончи единорога тоже ни во что не верят, они вряд в микроскопическую железу скина и литр жиды из неё

У гинеколога спросить *что это" Тоже всё ссыкуют

Так смысл, если всё сводится к теории и субъективщине?

14.05.2024 в 00:07


Ванилин

Ванилин, 25 лет

Москва, Россия

"Невозможность обычных отношений" Говорят люди, у большинства которых есть обычный брак, жена, дети 🤣 интересно как они вляпались в ваниль? А потом в 40 резко осознали что они не такие? Вы в курсе что так у всех?

Что у всех бдсмщиков есть семья и там всё по обычному

Так могут или не могут?
Брак это не свидетельство, нет? 🤡

14.05.2024 в 09:34


Larry

Larry, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ну чем больше игровиков вылечится и свалит, тем лучше. Потому что толку от них никакого, кроме того, что пространство занимать. Я только за, разбирайтесь там с собой.

14.05.2024 в 09:36


❤️‍🔥Госпожа❤️‍🔥

❤️‍🔥Госпожа❤️‍🔥, 45 лет

Москва, Россия

Ирма Кляйн а Вы пишите мало, но часто🤣🤣🤣

14.05.2024 в 09:50


Ванилин

Ванилин, 25 лет

Москва, Россия

Larry а говорил что не особенный 🤣🤡

14.05.2024 в 10:09


Посредственность

Посредственность, 44 года

Агидель, Россия

Знаю, как отличить настоящую, природную, с рождения домину от иных лиц ж пола: у неё жопа волосатая. Не с рождения, кнчн

14.05.2024 в 12:22


Larry

Larry, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ванилин Простые неособенные человеки могли бы заняться собой, а не ходить следом за тематиками и пытаться что-то доказать. Вас же больше, что вам самим с собой-то не живется и не любится. А, видимо, не живется.

14.05.2024 в 20:51


DAYA

DAYA, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Larry
Раз не живется значит какие-то потребности остаются неудовлетворёнными.
А так то смысл Ваша понятна. Перестала возбуждать ваниль, возбуждают только практики. Значит переродился в тематика.
И в целом не могу не согласиться, что это все конечно совсем иное... Ванильные отношения они какие то для продолжения рода человеческого. А тематические для своих души и тела...и более близких отношений как ни странно с партнерами, ведь объединяют общие предпочтения, а извечные проблемы отношений полов как-то в стороне.

14.05.2024 в 22:02


DAYA

DAYA, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

По ходу самую центральную мысль никто не прокомментировал. Не важно какие именно потребности реализуются, не важно есть ли у вас ваниль и нужна ли она, не важно как давно вы практикуете. Важно по настоящему одно - в основе договоренность, согласованная воля сторон. Так в игре. А в жизни всегда как получится.

15.05.2024 в 17:17


Добавить комментарий




Адрес страницы:

https://bdsmpeople.ru/blog/57450/post4469/



Алексей

Алексей, 35

Москва, Россия

3 фото


Axхх

Axхх, 48

Москва, Россия

0 фото

Все здорово. Но реакция невообразимо медленная. И это не рассудительность!!!

Сейчас на сайте!


Разместить себя здесь >>






BDSMPEOPLE - BDSM/БДСМ знакомства

Служба поддержки | О сайте

Соглашение | Безопасность | Веб-мастеру | Реклама на сайте

Платные услуги