Поиск по сайту:

Начало | Чат | Афиша | Дневники | Форум

Пользователей: 109477, cейчас на сайте: 909, в чате: 0, новых: 179

БДСМ форум

Начало » БДСМ рассказы и реальные истории из жизни » Случай в метро

Случай в метро

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

Еду как-то в метро с нижней. Я сижу, она стоит рядом. Как полагается, подходит мужик с компартийным лицом, которому есть что сказать по этому поводу. И начинает рассказывать про то, что мужчины, мол, опустились, нравы уже не те, что я себя не уважаю и прочее. Потом начинает переходить на личности, пытаясь заглянуть мне под шляпу. Тут моя нижняя не выдерживает и говорит ему, успокойтесь, вот я уже сижу, и садиться на корточки. Мужик затыкается и отходит в недоумении.

Далее, нижняя была наказана. Как думаете, правильно ли она поступила?

Написано 2010-04-22 22:49:18

Тайфур, 40 лет

Магнитогорск, Россия

Можно было бы уступить место компартийцу, а подруга тут же могла переспросить у компартийца, почему тот не садится добившись места. Пусть бы компартиец потом сам с собой разбирался чего он хотел. Но это синхронно симпровизировать сложно.

Написано 2010-04-22 23:25:07

♥Miss Ann♥, 28 лет

Химки, Россия

Вообще-публичность это конечно захватывающе, но окружающим часто не приятно на это смотреть.

Написано 2010-04-22 23:41:49

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

не знаю..как нижняя..а верхний поступил не совсем правильно..она защищала так по-своему интересы господина...а тот вместо того чтобы самому вмешаться-наблюдал как ведет себя она..слабак..себя..свою собственность надо защищать..я за себя и за своих-руки отрубаю..и голову снесу..удачи..

Написано 2010-04-22 23:46:35

Снежная Королева, 41 год

Самара, Россия

Думаю, нет. Она должна была испросить разрешения на то, чтобы вмешаться в разговор.

Можно было по-другому) Уступить место компартийцу.....он его уступил бы нижней, а она бы его уступила бы вам)))))))))))))))).... а если он не уступил бы ей место, то она могла бы задать ему вопрос почему он считает себя лучшим мужчиной, чем вы.....и добиться, чтобы ей уступили место....далее описано выше)

Написано 2010-04-22 23:48:05

Снежная Королева, 41 год

Самара, Россия

Дракон, 34

Согласна с тем, что она так защищала господина, но нам не известно как действовал он.....об этом информации нет..... А на его собственность никто и не нападал))))))

Написано 2010-04-22 23:52:58

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

моральное давление-хуже нападения..снежная королева...я имела ввиду что я не позволила бы никому давить не на меня..ни на моих рабов...за разрешение-согласна..не спросила-виновата..а хозяин-все-равно..слабак..это мое мнение...не участие в процессе-тоже позиция...не сильного-явно..

Написано 2010-04-23 00:00:30

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Miss Ann, 25 лет
"Вообще-публичность это конечно захватывающе, но окружающим часто не приятно на это смотреть."

Наказывал я ее конечно не в вагоне метро. А вот публичные нравоучения ныне куда более неприятное зрелище. Так что за что боролся на то и напоролся. Что ж он стушевался-то? Не правит больше компартия однако.

-» дракон, 34 года
"не знаю..как нижняя..а верхний поступил не совсем правильно..она защищала так по-своему интересы господина...а тот вместо того чтобы самому вмешаться-наблюдал как ведет себя она..слабак..себя..свою собственность надо защищать..я за себя и за своих-руки отрубаю..и голову снесу..удачи.."

Надо было изрыгнуть язык пламени и опалить святило коммунизма. :) Это по вашему сила что ли? Сила бы была если бы нижняя не стушевалась. Я ее потом научил как надо. Но это уже другая история, потом расскажу.

Написано 2010-04-23 00:38:00

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

Знаете, конечно, можно поэпатировать публику, но все МЫ живем в обществе у которого есть свои законы, правила и этикет. В данной ситуации оба были неправы и нижняя и верхний. Ребята, вы просто заигрались в тему.
Все, что вы делаете между собой - это ваше личное дело, но не вносите это в общество, которое вас не поймет.
Я наблюдаю в метро часто сцену, когда вот такой верхний сидит и не видит женщин в упор. При этом умудряется сидеть на месте для пожилых пассажиров и пассажиров с детьми. Он настолько в своей верхней роле, что забывает, что есть реальное общество с реальными Правилами поведения, что когда ему указывают, что надо уступить место обычной женщине - начинает качать свои права, как будто перед ним стоит его нижняя.

Написано 2010-04-23 00:45:46

modifi, 35 лет

Москва, Россия

Скретти, полностью с Вами согласен. Верхние, нижние... Будте мужчинами. А "компартиец" по-своему прав. Вот только не люблю, когда мораль читают.
ПыСы Нижнюю наказать однозначно за нарушение субординации))) Но потом поблагодарить за преданность;-)

Написано 2010-04-23 10:07:21

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Скрэтти, 47 лет

Мораль уже не правит обществом, как было в аристократической культуре. И все сентенции бьют мимо цели. Все реальные правила поведения зафиксированы в законодательстве, в экономических законах и пр. И даже, как не прискорбно, в телепередаче Дом 2 есть немного реальных правил. Все это вылетает из телевизора из других масс-медиа и реально управляет обществом. В чем можно убедиться выйдя на улицу. Да вот вы и сами это видите, место женщине уже не принято уступать, а старикам их еще уступают только потому что это объявляют через станцию так, что это отпечатывается на бессознательном.

А морали теперь принято говорить ситуативно и ситуативно она действительно работает. Ведь иначе само наличие нас на этом форуме должно вызывать жуткий стыд или по крайне мере вину, не иначе. Я что-то не замечаю за собой таких ощущений, а вы?

У меня есть еще одно объяснение морализаторства. Мораль дешевый способ управлять людьми. Цикнул и вроде статус собеседника упал. Ведь что такое мораль? Это набор правил, которые позволяют определить какие качества и действия во сколько оцениваются. Хорошо - значит ценно, плохо - значит не ценно. Жаль только такого рода оценки мы принимает от тех кто нам самим ценен, это сильно ограничивает возможности дешевого управления.

Написано 2010-04-23 10:31:12

Арана, 34 года

Харьков, Украина

Мораль всегда правила, правит и будет править обществом. Другой вопрос к какому обществу принадлежит конкретный человек. Поверьте во многом этот вопрос мы сами для себя решаем!
Ситуативно о морали? Ну уж нет! В корне не согласна. Моральности во мне не уменьшается от того, что я на этом сайте.Ни в коей мере. Просто ищу "своих" собеседников. Вина? Стыд? Позвольте вопрос. В таком случае, что вы здесь делаете? .......

Написано 2010-04-23 10:39:36

modifi, 35 лет

Москва, Россия

Уважаемый Ансельм! Не хотелось бы хвастаться, но я уступаю место женщинам.
Не сливайтесь с толпой. Пожалуйста. И не смотрите дом2. Зачем Вам это пустозвонство и псевдопсихология?

Написано 2010-04-23 10:44:31

Саюри, 45 лет

Москва, Россия

Мое мнение - Верхний не прав
собственно нижняя стала осаждать *партийца* из за молчания Верхнего, это легко могло быть ей расценено как посыл к действию)))) уж если Верхний в метро демонстрирует тематичность между ними, то она поступила правильно при его молчании доставила ему удовольствие продемонстрировав их отношения, ведь он добивался именно этого, когда сидел при стоящей нижней

Написано 2010-04-23 11:39:40

Рина, 26 лет

Москва, Россия

За что же наказывать столь сообразительное создание?! Умница она просто! В момент от мужика надоедливого Вас избавила...

Написано 2010-04-23 11:58:54

Zmei, 30 лет

Челябинск, Россия

Нищебродский верх возящий свою девочку на метро не прав.
Сразу по двум причинам. Он назвался верхним. Ну и позиционирование в теме, это безумно круто, но вежливость остается вежливостью. Надо было посадить свою нижнюю, а не садится самому.

Написано 2010-04-23 12:00:30

Арана, 34 года

Харьков, Украина

Zmei, 28 лет. Полностью согласна. Ни какой Ансельм не верх...
Здесь жещина окалась больше женщиной нежели мужчина - мужчиной.

Написано 2010-04-23 12:30:28

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

Сейчас мы имеем честь наблюдать как образуется ситуационная мораль в изолированной группе среди «своих» собеседников. Давайте поподробнее рассмотрим механизм. Мне, так сказать, по профессии богословской положено такие вещи рассматривать.

Итак, внимание. Кант наверно в гробу сейчас перевернется. Оказывается моральные качества теперь у нас определяются наличием автомобиля. :) Ну это лирическое отступление.

Мы видим несколько норм, на основе которых происходит моральная оценка:
1. «Окружающим не приятно смотреть когда девушка стоит» (Мисс Анн, 25).
2. «Верхний должен вмешиваться, если ему хамят» (дракон, 34).
3. «То, что мы делаем между собой нельзя выносить в общество» (Скрэтти, 47).
4. «Верхний должен уступать место своей нижней, потому иначе он вовсе не верхний, потому что не уступать место женщине это не вежливо» (Змей, 28).

Эти нормы естественно не имеет отношения ни к обществу в целом, ни в группе, где происходило событие.

Вот по общество:
1. Окружающим везде и всегда все равно кто сидит и кто стоит, потому что эти самые окружающие, которые перемещаются в метро вообще ни на что внимания не обращают, читают себе книжку или газету или слушают плеер.
2. В обществе скорее как раз хорошим тоном считается не отвечать на хамство, это позволяет избежать не нужных конфликтов. Как учит нас Библия – подставь вторую щеку.
3. Обществу все равно, что мы что-то выносим в него. Общество саморегулирующаяся структура и ему нет дела то того как что делает, если это не противоречит законам. Панки ходят с эрокезом, готы хотят с ошейниками, кто-то протыкает себе лицо, но ведь их никто не упрекает в этом.
4. Не забывайте об эмансипации женщин. Теперь у нас равные права и равные обязанности, если речь идет, конечно, об обществе в целом. Так что иная женщина посчитает оскорблением, если ей начнут все уступать.

Вот про личную группу (протокол общения с нижней, наши личные правила, которые были согласованы и приняты добровольно):
1. Нижняя не сидит без разрешения. Нижняя не разговаривает по с посторонними людьми на улице и не принимает подарков.
2. Статус верхнего определяется из отношений комплементарно к нижнему, из локальных групповых норм, а не исходя из его соответствия какой-то внешней группе. Иначе это выглядело бы очень странно, вот значит я пописал мимо унитаза и перестал быть верхним. Это все равно, что пытаться лишить статуса политиков на том основании, что они плохо работают и в стране кризис. Или что еще более забавно лишить денег Билла Гейтса за то, что он нам сделать такой плохой Виндовс.
3. То, что мы делаем между собой, выносится ровно настолько, насколько мы согласовали друг с другом. А согласуем мы только то, что не противоречит закону. И уж во всяком случае никто из нас не будет спрашивать разрешения у КПРФ.
4. Нижняя сама определила свой статус и было бы не вежливо отбирать его у нее, как бы демонстрируя свою несерьезность, мол, Тема дело будуара.

Так вот не смотря на то, что, в общем-то, все вполне согласованно и с обществом и между собой, ситуационная мораль все равно срабатывает именно ситуационно. Мы видим как происходит локальное понижение ранга Ансельма Кентерберийского на 4 пункта в соответствии с нормами локальной группы. При этом, конечно, данную группу не интересуют нормы другой группы, ведь если было иначе, данная группа потеряла свою ситуативную мораль и как следствие распределение рангов между участниками. А закон самосохранения этому препятствует.

Написано 2010-04-23 13:31:52

♥Miss Ann♥, 28 лет

Химки, Россия

Полная эмансипация и равенство у нас наступит только только тогда мужчины тоже станут ходить на шпильках и у них начнутся месячные. Или, для начала, как на западе, все-и мужчины и женщины-будут ходить в шортах и кроссовках. А до сего момента девушкам, женщинам и пожилым людям в метро место хорошо бы уступать...Кстати, недавно наблюдала в метро такую же картину-парень сел а девушка стояла. Сначала я подумала конечно, что вот козел какой ленивый, но потом решила что мало ли почему он сел-может болит у него что...Хамство в метро есть и будут.Так что что бы на него не нарываться, просто не стоит эпатировать публику своим поведением без лишней необходимости. Это люди в теме понимают что к чему, а для окружающие то не понимают ...отсюда негативная реакция.

Написано 2010-04-23 13:54:48

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

Ансельм, вы не раскрыли тему сисег ;)
т.е. не уточнили, позволено ли вашей нижней раскрывать рот без разрешения. Посему у нас тут разброд и шатания - мы ж не знаем что ей можно, что нельзя, соответственно не можем оценить правомерность наказания (кстати тяжесть его тоже не указана) ;)

полагаю, что вопрос нищебродства Ансельма обсуждать как минимум некорректно, т.к. к позиционированию в теме материальная составляющая не должна иметь отношения.

Написано 2010-04-23 14:00:39

Рина, 26 лет

Москва, Россия

Вот за "иная женщиная посчитает оскорблением, если ей начнут всё уступать" :))))))))))))))))))))))) Ну, я бы не стала оскорбляться, если бы в транспорте, в магазине мне начали "всё уступать" ;)

Написано 2010-04-23 14:21:37

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

в чем сыр-бор..случай-примитив..сила верхнего-не качать права на публике..а знать как правильно поступить..и нижнюю научить..не прав..100%..нижняя оказалась сильнее за двоих..позорище..

Написано 2010-04-23 14:46:08

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

Рина 26, Москва

да, кстати, я тоже этот момент отметил.
ТС немного лукавит, то что это имеет быть в Европе, на Россию не распространяется, а тем более на Москву, где барышни в массе своей полагают, что им уже изначально все должны ;)

Написано 2010-04-23 15:01:14

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Георгий, 31 год
"Ансельм, вы не раскрыли тему сисег ;) "

Тут более сложная дилемма. Нижняя с одной стороны имела правило не говорить с посторонними, а с другой стороны имела правило не соблюдать тупо правила, а думать головой. И дилемма состоит в том, чтобы понять на что списать действие, на стыд за свое положение или же на рациональный выбор. Рациональный выбор она обосновать не смогла, поэтому и была наказана за свою несдержанность.

-» дракон, 34 года
"в чем сыр-бор..случай-примитив..сила верхнего-не качать права на публике..а знать как правильно поступить.."

В каком месте я качал права? Укажите мне пальцем, а то меня тут видимо бес попутал, я не вижу.

-» Георгий, 31 год
"ТС немного лукавит, то что это имеет быть в Европе, на Россию не распространяется, а тем более на Москву, где барышни в массе своей полагают, что им уже изначально все должны ;)"

Вы правы, но мы же тут говорим о всеобщей морали? Или уже нет? Все-таки пришли к выводу, что она ситуативна, как я и говорил? А то как-то странно получается мораль-свитч, подстраивается под выгоду... Когда надо постулировать свою нормальность в обществе значит мораль всеобщая и тема ее не подрывает, а когда сесть в метро надо она вдруг становиться ситуативной и работает только в определенных местах...

-» Елена, 43 года
"уж если Верхний в метро демонстрирует тематичность между ними, то она поступила правильно при его молчании доставила ему удовольствие продемонстрировав их отношения, ведь он добивался именно этого, когда сидел при стоящей нижней"

Тема не есть сплошное удовольствие. Как говорил Фрейд: иногда сигара - это всего лишь сигара.

Написано 2010-04-23 15:18:51

Саюри, 45 лет

Москва, Россия

Когда Верхний молчит, нижняя имеет право поступать со своим пониманием темы, а если она понимает тему не так как ее видит Верхний, то опять его вина, потому как плохо воспитывал

Написано 2010-04-23 17:53:16

Анаитис, 37 лет

Киев, Украина

При чём тут Москва или другой город СНГ, как небыло уважения в метро так и не будет, часто вижу молодое поколение (возможно они инвалиды) не уступают не только беременным, но и инвалидам....
Просто в СССР было уважение и понимание к людям, сейчас этого нет...
По поводу топикстартёра, может Верх ехал после утомительной встречи и нижняя охроняла его покой....

Написано 2010-04-23 18:10:59

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Елена, 43 года
"Когда Верхний молчит, нижняя имеет право поступать со своим пониманием темы, а если она понимает тему не так как ее видит Верхний, то опять его вина, потому как плохо воспитывал"

Туше.

Написано 2010-04-23 18:33:02

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

Анаитис:
при том, что в европе девушка может реально обидиться, если вы ей руку подадите при выходе из трамвая, или сумку предложите донести, или место уступите. У нас же это не вызовет возражений в большинстве случаев.

Ансельм
если говорить серьезно, я не понимаю, зачем вы открыли свой топик. Никто кроме вас не в силах определить правомерность и справедливость наказания для вашей же нижней. Читатели не знают глубины ваших отношений, установленных между вами правил и т.д. Зачем вам понадобился этот нелепый суд? :)

Написано 2010-04-23 18:33:04

Yuki, 32 года

Москва, Россия

Моё мнение: некамильфо мужику не уступить место своей женщине. Не важно какого она позиционирования.

Написано 2010-04-23 23:57:53

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

научитесь читать..АНСЕЛЬМ....ВАС НЕ ПРОСТО БЕС ПОПУТАЛ..ВЫ СОЗДАЛИ ПРИМИТВНЫЙ ВИД ДИСКУССИИ..либо научите своих нижних как им себя правильно вести в вашем понимании..либо будьте сами -на уровне...а не наблюдайте как вас защищает нижняя..жуть..это верх называется..тренируйтесь....на кошках...раз с людьми -не можете...удачи..

Написано 2010-04-24 00:54:14

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

Ансельм...
Так грустно читать ваши логи... Вы не только своими словами прикрываете свою невоспитанность, зацикленность на низкопробных передачках типа дом-2 и иже с ним, некомпетентность в вопросах отношений Верх-низ, но и не ппонимаете, что вам говорят другие.
Все обсуждение вы затеяли ради того, чтобы кто-то вас похвалил: "Молодец, настоящий топ, правильно все сделал, так и надо себя вести в реальном обществе".
А вас начали гладить против шерстки, вот тут и полезло все наверх из вас....

Дракон, мой респект.

Написано 2010-04-24 00:58:57

Саюри, 45 лет

Москва, Россия

Анаитис
"...не уступают не только беременным, но и инвалидам......
Просто в СССР было уважение и понимание к людям, сейчас этого нет"

Простите, а сегодняшних молодых и не очень людей воспитывали мамы и папы из за рубежья? или все же те самые, выросшие в СССР?

Написано 2010-04-24 08:36:20

hovel, 29 лет

Днепропетровск, Украина

Елена, прекрасно сказано, все эти разговоры на тему вот раньше мы духовнык были, а сейчас сплошной ДОМ2 ничего кроме улыбки вызвать не могут.

Написано 2010-04-24 09:45:30

Ласочка, 39 лет

Харьков, Украина

Ужас, как стыдно, когда девушке пришлось решать тот вопрос, который два мужика решить между собой не могли.
А девушке -- БРАВО !!!

Написано 2010-04-24 12:20:38

Yazz, 31 год

Москва, Россия

А вот у меня вопрос к возмущенным гражданам, отрицающим ситуативный подход к морали в обществе. А как вы относитесь к садистам, например? Они же постоянно бьют женщин, тогда как мораль прямо табуирует такое поведение.

Написано 2010-04-24 13:04:52

Лана, 41 год

Донецк, Украина

Внутренняя сила, власть... в общем, вся личностная цельность Верха не предполагает наличие бесцеремонности, беспардонности и, главное, неуважения в отношении к своему Низу. Изначально поведение автора в метро не сочетается с той силой и великодушием, которые присущи истинному Верху. Кроме позиционирования в Теме, есть половое различие, в связи с которым, даже самый жуткий Верх должен оставаться мужчиной!
И речь не о мужчине-компартийце, которому вы не уступили место. Это ваше право. Речь о девушке. Уверена, если бы он знал, что стоящая девушка - с вами, не стал бы и общаться с таким человеком, тем более, о чём-то просить.

Написано 2010-04-24 13:20:20

Лана, 41 год

Донецк, Украина

Yazz, о каких садистах вы говорите? О мужьях-тиранах, которые издеваются над безвольными жёнами?
Тогда это не только нарушение морали...
А в Теме садист доставляет удовольствие своему мазахисту. А, если он откажется провести экшен, оправдывая это моралью, будет, как в анекдоте:
Мазахист: ну помучай меня, помучай...
Садист: не буду!!! :))

Написано 2010-04-24 13:27:47

Yazz, 31 год

Москва, Россия

Лана. А вы не думаете что неравенство с Ансельмом санкционировано той девушкой, и тоже доставляло ей удовольствие, и она с удовольствием стояла перед господином, а не изнывая от усталости и возмущения?

Написано 2010-04-24 13:35:04

Ласочка, 39 лет

Харьков, Украина

В том то и дело, что девушка СТОЯЛА, и сила её характера говорит о том, что она во сто крат сильнее духовно своего Верхнего.
*
Опять же насчёт силы духа и о том, что девушка поддалась на давление извне.
Я представила себя на её месте. Отсюда и объясню.
Вот стою я перед своим Верхним, а он сидит.
Подходит гражданин, начинается спор. Я НЕ ПОДДАЮСЬ на давление извне, стою. Твёрдо стою на ногах, т.к. моя обязанность стоять и несадиться в присутствии Верха.
А скандал между тем продолжается. Его ведь никто не остановил, потому что оба спорящих превратились в тех баранов, которые встретились на узком мосточке и не хотят уступить друг другу дорогу. А я стою !!! И смотрю, как мой Верхний превращается в этого, как я там сказала ? -- точно, барана. И моё мнение о нём резко падает НИЖЕ ПЛИНТУСА, ну не мужик он в этот момент, а баба базарная. Так вот эта девушка, своим поведением СОХРАНИЛА в себе веру в своего Верхнего, она НЕ ПОЗВОЛИЛА самой себе усомниться в нём, вовремя прекратив спор.
Жаль, что он ничего не понял.

Написано 2010-04-24 13:37:55

Yazz, 31 год

Москва, Россия

Силу ее духа в той ситуации я бы поостереглась комментировать, поскольку при давлении извне она поддалась и села, (на корточки).

В ситуации с пресловутыми садистами это выглядит так, что женщина, которая только что была бита, и терпела все добровольно и с удовольствием, внезапно усомнилась в правоте садиста, и под давлением общества отправилась снимать побои.

Написано 2010-04-24 13:41:16

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Скрэтти, 47 лет
"Так грустно читать ваши логи"

Скрэтти, прошу вас, не грустите, я вам другой пост создам более радостный.

"Вы не только своими словами прикрываете свою невоспитанность, зацикленность на низкопробных передачках типа дом-2 и иже с ним, некомпетентность в вопросах отношений Верх-низ, но и не ппонимаете, что вам говорят другие."

Так-так. Динамика ситуационной морали начинает сгущаться... Меня понизили еще на 4 пункта: "невоспитанность", "зацикленность", "некомпетентность", "непонимание".

Итого: минус 8 у.е. Но 8 плохое число, так что позвольте скорректировать до минус 7. Дом 2 я к сожалению не смотрю, вы просто не внимательно читали мои сообщения. Я просто указал, на то, что телепередача "Дом 2" в том числе управляет обществом и уж во всяком случае сильнее морали, в чем можно убедиться рассмотрев типичного подростка. А если вам интересен механизм, как так получилось, что мораль не управляет, а масс-медиа управляют, то могу порекомендовать учебник по социологии. Так что вам минус 1 за "невнимательность". Сокращаем: у вас нуль, у меня минус 7. Пока вы лидер по количеству ситуационного ранга.

-» дракон, 34 года
"ВЫ СОЗДАЛИ ПРИМИТВНЫЙ ВИД ДИСКУССИИ"

Мне казалось, что дискуссию создают по крайне мере 2 человека...

-» Yazz, 29 лет
"Силу ее духа в той ситуации я бы поостереглась комментировать, поскольку при давлении извне она поддалась и села, (на корточки)."

Миледи Язва, рад видеть вас в моем маленьком уголке ситуационной морали. :) Прошу вас, не нарушайте аутопоэзис ситуации. Хочу уже увидеть как рекурсивные потоки коммуникации замкнуться сами на себя и мой низкий ситуационный ранг будет признан не зависимо от меня самого - в форме симулякра.

Обратите внимание как возникает миф, на примере обсуждения того, как я смотрю "Дом 2". Случайное событие, в данном случае невнимательность, создает флуктуацию, на которую накладывается другое случайное событие и т.д. Это так называемый "эффект бабочки".

Написано 2010-04-24 14:24:21

Клод-Мишель, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

"Эти нормы, естественно, не имеют отношения ни к обществу в целом, ни к группе, где происходило событие."

Вообще очень смелое допущение. Ведь, мнение Мисс Энн о том, что девушка не должна стоять, когда мужчина сидит - является доминирующим в обществе, несмотря на панков, шириков и проч. рокеров, которые сидят в метро и читают книги (или спят). Да и в группе лиц в метро всё же нашёлся "мужик с компартийным лицом", который был того же мнения.

Если отвечать на вопрос топика, правильно ли поступила нижняя? - Ответ: безусловно, правильно. Она прекрасно понимает, что у нас в целом не бдсм-общество и в вопросе "мужика с компартийным лицом" увидела явную угрозу для своего верхнего.

Я тут уже писал на сайте, что у мужчин - кто верхний - решает простой удар в печень. Девушка, исходя из своей женской природы, попыталась просто смягчить ситуацию, ограждая своего верхнего от лишних неприятностей. И всё. Ситуация-то - простая..

Написано 2010-04-26 18:15:55

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, 41 год
"что девушка не должна стоять, когда мужчина сидит - является доминирующим в обществе"

Не понимаю, каким образом все так одназначно и уверенно определяют, что являлется в обществе доминирующим правилом? Я бы не стал путать "благочестивые пожелания" и реальное положение вещей. Все просто знают "как надо", но нет никакой принуждающей инстанции и поэтому все делают "как не надо". Я, во всяком случее, в качестве аргумента могу сослаться на вполне реальные вагоны метро. А не на философстования о категорическом императиве или мнение возмущенного меньшинства.

При это не надо думать, что я весь из себя такой хам и отставиваю свою позицию, тема темой, а посторонним людям я место уступаю, когда они нуждаются в этом. Вопрос в другом, а именно в том, что мораль больше не управляет обществом, о ней сегодня больше говорят и говорят ситуационно.

А еще я заметил. Что тематическое сообщество очень чувствительно к морали. Ни на одном форуме вас не будут поливать грязью за обзащение на "ты" как на тематических форумах и это при том, что все тут так старательно обосновывают свою нормальность и якобы не переносят свой тематический ранг в жизнь.

Написано 2010-04-27 01:24:40

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

харе..трепаться АНСЕЛЬМ...умный человек..а прикидывается...примитивом....не философствовать надо-а поступать правильно согласно своему статусу..не сумел-признай..будь выше условностей...нижняя-была выше за двоих...мои- бы даже не допустили до такой ситуации..хотя в общественном транспорте я не езжу...но я бы выбила зубы любому-за такое обращение ко мне и моим рабам..и они затоптали любого-кто посмел..что-то там буркнуть мне..учись не философии-а реальной доминации..я-глаза подниму..они знают что это значит...учись-дядя..пока не поздно..а то тебя твои нижние первые и ....не хочу говорить вслух...и будут правы..не смог-не лезь во власть..бай

Написано 2010-04-27 01:33:10

Виталий, 41 год

Москва, Россия

У человека всегда есть выбор.Можно монументально сидеть на скамье, подчеркивая свой статус, а можно, подумав, поступить на 5 с плюсом. Ситуационную мораль, наверное, придумали наши чиновники, подстраивающие действия законов под себя..))) И что на общество пенять..общество состоит из людей, каждого из нас.

Написано 2010-04-27 09:59:58

Decapitate, 35 лет

Мариуполь, Украина

Господа ! Переписка конечно интересная, но (соглашусь с Г-жой Дракон) вся эта пееписка сводится лиш к тому, тоб сделать бурю в стакане воды и неболее того. Здесь правы и неправы одновременно, включая Г-на Ансельма (в первую очередь) и Г-н Ансельм прав только лиш в в двух вещах :
1. Морали в нашем обществе сейчас нету !!!!! .
2. Место принято было уступать женщинам и т.д. только в бывшем СССР.
А о том где Г-н ансельм неправ я опишу чуть позже)))) (с вашего разрешения).

Я вижу в этом споре 2-ва аспекта вопроса. :
1. Это - человеческие отношения.
2. Это - Темтические.

За рубежом это непринято (уступать мето кому либо в общественном транспорте) !!!!
Как и демонстриравать свои Тематические (Верх и Низ) отношения на людях (Это наблюдается только в странах Бывшего пост советского пространства)!!!!!!!! Прошу прощения немного не удержался и опердил события (мы вернёся к этому аспекту вопроса позже)
Я не хочу хвастать но поверьте знаю что горворю и есть с чем сравнивать( я посетил приблизительно 45 стран общей сложностью где-то 750 раз) Поэтому я справедливо считаю что мне есть с чем сравнивать.

Теперь по первому аспекту вопроса об общественном транспорте:
Изначально Г-н Ансельм преподносит нам картину человеческого фактора отношений с выносом темы в общество с непланируемым !!! переносом и демонстрацией Тематических отношений на реалии жизни.

С, Вашего, разрешения опишу случай произошедший со мной в Гамбурге в 2000-м году.
" Я ехал в автобусе, автобус был можно сказать пустой по нашим с вами понятиям (были заняты только сидячие места), на одной из остановок в автобус зашла пожилая женщина (Фрау) на вид лет 60-65. Ну я как (на мой взгляд) воспитанный человек (выросший на постсоветском пространстве) решил уступить ей место, Все до единого кто были в автобусе посмотрели на меня как на ПОЛНОГО ИДИОТА И Фрау так и не села на это место пока на следующей остановке не освободилось другое место. Зато на это место пересел другой человек( бывший выходец из СССР) и объяснил мне что здесь так не принято. Ты зашёл в автобус есть место сел, нет стоиш ( не хочеш стоять жди следующий), или едеш и ждёш когда освободится место .
И в этом Г-н Ансельм однозначно прав.
А теперь Господа мы вернёмся ко-второму аспекту нашего вопроса - "Тематическим отношениям Верха и Низа " и его переносом и демонстрацией Тематических отношений на реалии жизни.

Как я уже писал то: Что за рубежом непринято демонстриравать свои Тематические (Верх и Низ) отношения на людях (Это наблюдается только в странах Бывшего пост советского пространства) просто там за такое можно легко по меньшей мере загреметь в полицейский участок и оплатить немаленький штраф (в лучшем случае) !!!!!!! За США я вообще молчу....... !!!!!!!!!!
Но вернёмся к нашей темею Гораздо позже Г-Н Ансельм пишет о правилах поведениях в обшественных местах (на людях) принятых между Верхним и Нижней .
Позволю процитировать пукт первый : - " Нижняя не сидит без разрешения. Не общается с посторонними на улице и непринимает подарков."
1.Согластно ваших правил Нижняя была неправа и правильно понесла наказание. Но Соглашусь с Г-жой Еленой И Г-жой Дракон:
а) Верхний в таком случае (раз нижний не имеет право говорить без разрешения верхнего и идет демонстрация Тематических отношений) должен был сам разобраться в ситуации, легко найдется десяток способов культурно поставить "обломать" человека чтоб он понял и не лез куда его непросят.
б) С другой стороны Нижняя заслужила поощрение - Кинувшись как верная слуга защищать своего Хозяина любой ценой - Раз Верх молчит в данной ситуации.
И ещё раз соглащусь с Г-жой Дракон :- Если идёт демонстрция тематических отношений общественных местах ( на людях ) то "Верхний" должен защищать свою собственность (Нижнюю) свой Авторитет перед "Низом" от любыхпосягательств в каком бы виде они непроиходили и ли форме они не происходили (Даже НЕ КАК "ВЕРХНИЙ", а просто Мужчина ( Именно как Мужчина (с Большой буквы "М") которому небезразличны своя "ЧЕСТЬ" И "ДОСТОИНСТВО" - частности в ситуации с метро.)
И поверьте, Ансельм, Я не хочу Вас оскорблять, но у меня сложилось о Вас впечатление, Что вы, по-жизни просто "ТРУС, МЯМЛЯ И СЛАБАК", который "В ТЕМЕ" просто тешит своё "ЭГО" над издеваясь (пусть и в игровой форме) над "Нижними", компенсируя в своём самолюбии то, чего неможет достигнуть сами в обычной жизни по каким либо причинам. и ситуция в метро это полностью (на мой взгляд ) это подтверждает!!!
П.С. : При разборе данной ситуации, я непридерживался "Темы" и не рассматриал ситуацию со сторон "Верха или Низа", а просто логически анализировал и сопоставлял факты которые изложены здесь-же и Вами-же!!!

Написано 2010-04-27 11:34:39

Рина, 26 лет

Москва, Россия

Девушки в Москве "изначально не думают, что им все должны", Георгий! И такая ерунда, ка уступить место в обществ. транспорте вот уж не думала, что великим и непосильным делом для мужчин окажется :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А Вы спросите у девушек: ну кого бы "оскорбило" предложенное место в транспорте в час пик или уступка в магазине последней /в наличии/ понравившейся хреновинки или в длинной очереди прохода вперёд?
Но если это для мужчин ужасно тяжело, то и НЕ НУЖНО :)))))))))))))))))))))))))))))) Женщины у нас с чувством собственного достоинства - почти никогда, ну, кроме, когда старенькая бабушка, либо видно, что плохо, не слышала, чтобы просили мужчин уступить, даже беременные... Наши девушки/женщины вообще на высоте - после работы с пакетами из супермаркетов, маг-нов одежды на шпильках в метро с хорошей асанкой при этом и без отпечатка на лицах усталости, боли и проч. СТОЯТ в обществ. транспорте... Так кто у нас "слабый пол" после этого? ;) /Я не беру в пример "нюшек" в "чешках", я пишу о НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИНАХ, Мис Анн уже писала об этом... Хотите, как на Западе "равенства" - тогда и не жалуйтесь, что девушки в трениках и растоптанных кедах постоянно ходят, неухоженные. ТОЛЬКО ВОТ НЕСТЫКОВОЧКА - ВАМ, МУЖЧИНАМ, "КОЛХОЗНИЦЫ" КАК РАЗ ТОЖЕ НЕ НРАВЯТСЯ/

Написано 2010-04-27 16:28:15

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

Рина
количество смайлов в Ваших постах, включенный капслок и кое что еще ;) говорят о многом, поэтому не удивительно, что Вы выдернули мою фразу из контекста, не потрудившись подумать о том, к чему она была написана, и использовали ее для своего усмотрения ;) С чем Вас и поздравляю.

по теме топика:
критикующим Ансельма - а может быть его нижней нужен именно такой Верх, который сидит в шляпе в метро и слушает, что бубнит дядька прохожий? Чтоб "вступиться" и получить свои 10 плетей ;)
Мне, к примеру, тоже его позиция не понятна, но если она устраивает эту пару (а видимо устраивает, раз они вместе), значит у них все путем. Далеко не всем ведь надо изображать божество ;)

Короче: "а судьи кто"? ;)

Написано 2010-04-27 17:17:13

Госпожа Катрин, 44 года

Москва, Россия

У меня двоякое отношение к ситуации, описанной в теме топика..

с одной стороны - нижней слова не давали, значит не имела права вмешиваться...
с другой - она защищала свой Верх...

я подумала....примерила на себя и решила - я бы тоже наказала - команды не было говорить....
нижняя д.б. хотя бы взглядом спросить разрешение встрять... ( ну не наказала бы, а выговор бы сделала)

расскажу случай, который со мной был..

ехали мы как-то с моим рабом в ресторан...там была парковка...с которой выезжал, раскорячившись, молодой нахал на мерсе...места было навалом - но его пальцы веером не позволили остаться ему культурным человеком, поэтому он выглянул в свое окно и заорал на моего раба
" ты что, не видишь, что я тут еду???"

меня просто вынесло ветром из машины - я подошла к нахалу и вежливо сказала все, что я о нем думаю, после чего он заткнулся и быстро смотался со стоянки ...

только потом я поняла - что отреагировала на то, что на мою вещь кто-то поднял голос....
я действовала на автомате....

Написано 2010-04-27 19:03:37

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Decapitate, 33 года
"Морали в нашем обществе сейчас нету !!!!!"

Да что ж вы все так передергиваете. Мораль-то как раз есть. И есть она своим особым и неповторимым способом, а именно - ситуационно. Она такой стала в тот момент когда исчезло сословное разделение и было объявлено равенство, которое в том числе позволяет всем иметь свое мнение. Вы бы хоть когда делаете разные безаппеляционные заявления( вроде "мораль есть везда и всегда" или "морали нет нигде и никогда") о морали обосновывали их чем-то отличным от морали. А то "это хорошо потому что это хорошо" или "это плохо потому что это плохо" звучит не очень убедительно. А некоторые (не будет показывать пальцем) вообще не делают различий между моралью и этикетом. Трудно представить до чего может довести подобное неразделение. Ведь этикет очень удобен в наблюдении, его соблюдение легко проверить, в то время как мораль всегда скрыта в ситуации и сильно зависит от контекста. Вот он не уступил место. С точки зрения этикета - нягодяй. А с точки зрения морали может быть он ждет свою беременную жену? А может быть у него вместо ног протезы? А может быть он с острова Мадагаскар, где не знают, что такое упупать место?

"а просто логически анализировал и сопоставлял факты которые изложены здесь-же и Вами-же!!!"

Не могли бы вы присести цепочку логических рассуждений. Особенно меня интересует тот момент где я стал трусом. Только не забывайте соблюдать логический закон достаточного основания. Мне кажется для труса в этом ситуации более логично следовать по течению, а именно поддаться внешнему принуждению, чтобы избежать конфликта.

Давайте немного изменим ситуацию: стою я на улице с нижней, подходит ко мне гопник и говорит: давай деньги. Я не обращаю на него никакого внимания, он настаивает: давай деньги или буду тебя бить. Тут моя нижняя вдруг достает деньги из кормана и говорит: не надо бить Мастера, вот вам деньги.

Мне вообще не понятно на каком основании все решили, что я нуждался в защите. Да еще и в защите предоставленной моей нижней. Чем вообще эта ситуация была опасна? Что меня начали бы избивать? Или что? Вызвали бы милицию? Или поразили уставом компартии?

Далее, особенно проницательные решили, что это был такой изощренный способ продемонстрировать Тему на публике. Как вы думаете если бы нижняя не села, Тема была бы продемонстрированна? Разве демонстрируют Тему стоящин в метро женщины? Или ее демонстрируют сидящие мужчины? Сильно в этом сомневаюсь. А вот когда ваниль предается страстным лобызаниям в общественном транспорте это не что не демонстрирует? Мне, например, не нравиться наблюдать когда в транспорте едять, пьют, продают всякое барохло, ржут, целуются. И все это, не поверите, делает ваниль.

-» Госпожа Катрин, 42 года
"только потом я поняла - что отреагировала на то, что на мою вещь кто-то поднял голос...."

И вот еще один токий момент. Кто больше уважает свого нижнего? 1) тот, кто позволяет решать ему то, что он может сделать сам. 2) тот, кто его мелочно опекает, отгоняя от него мух.

Написано 2010-04-27 22:49:56

Госпожа Катрин, 44 года

Москва, Россия

Ансельм....

а кто позволяет что-то решать нижнему?? кажется автор топика сказал, что низ был наказан...

это раз...и два - где в моем рассказе с парковкой вы нашли мелочную опеку????

Написано 2010-04-27 23:48:07

ХХХ, 36 лет

Киев, Украина

ГОСПОЖА КАТРИН....СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЫ-УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК..а что пытаетесь доказать...свою точку зрения..кому..зачем...имеющий уши..да услышит..не общайся с неравным-это унижает твою личность..сказал мне когда-то учитель....в теме....если они достойны быть выше-склони голову..и выслушай..не в этом случае..а всем-мудрости и понимания..гармонии внутреннего и внешнего мира..не суди-пусть решают другие..кто прав .кто виноват..а ты-лишь прикоснувшись к истине..замолчи..вдруг твое слово спугнет правду...привет всем от дракона..

Написано 2010-04-28 00:09:37

Скрэтти, 49 лет

Москва, Россия

М-да...
Вот и договорились... Женщину уважали только в бывшем СССР, морали в обществе нет - кругом бардак, мужчин нет - одни пацаны и мужички (за редким исключением), свою невоспитанность прикрываем темой...

Собиралась пойти на собрание форумчан в Коломенское, но после прочтения этого топика пришла к выводу, что с ТАКИМИ форумчанами как Ансельм и иже с ним общаться точно не хочу.
Уж лучше голодать, чем кушать что попало (с)

Написано 2010-04-28 00:17:12

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Госпожа Катрин, 42 года
"а кто позволяет что-то решать нижнему?? кажется автор топика сказал, что низ был наказан... "

Я позволяю всегда. Я всегда предлагаю нижному объяснить свое поведение или предложить другое, принцип самоорганизации так сказать. Даже в этой ситуации нижняя была наказана, потому что не смогла обосновать своих действий. Ведь помимо того, что видно (то, что нижний делает), если еще то, что не видно (то, что нижний при этом думает и чувствует). Она обосновала свое поведение так: ей стало стыдно за то, что она поставила меня в такую ситацию. И под давлением своего стыда села.

"это раз...и два - где в моем рассказе с парковкой вы нашли мелочную опеку????"

Нигде, я рассматриваю текст ситуации, а не вас. Вас я не знаю и судить не могу, как и всех остальных. А вот они за словом в карман не лезут как я вижу, а потом еще рассуждают о высокой морали. По тексту же я вижу, что нижний у вас в данной ситуации не мог выражать себя в соответствии со своим гендером и вы выполнили это за него. Он вместе с властью как бы отказался и от своего гендера. Таким образом получилось, что женщина защищает мужчину. Как же это скажеться на его самооценке в будущем? Ведь мы же живем в обществе, а не в пещере. Можно рассмотреть, например, другой вариант поведения: вы показали оговоренный жест и нижний ответил в соответствии со своим гендером.

-» дракон, 34 года
"СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЫ-УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК..а что пытаетесь доказать...свою точку зрения.."

Да, Госпожа Катрин, почему вы вообще говорите со мной? :) Умные люди не кому ничего не доказывают. А особо умные даже не говорят... Ведь как говаривал Лао Цзы - совершенномудрый учит без слов...

-» Скрэтти, 47 лет
"Собиралась пойти на собрание форумчан в Коломенское, но после прочтения этого топика пришла к выводу, что с ТАКИМИ форумчанами как Ансельм и иже с ним общаться точно не хочу."

Мне учительница по музыке в школе говорила: тот кто не уважает других - не уважает и себя. Вы с ней согласны?

Написано 2010-04-28 00:52:55

Виктория, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Уважаемый Ансельм, мне не совсем понятно, к чему Вам наше мнение относительно правильности поведения Вашей нижней? Вы УЖЕ наказали ее.Значит, были уверены в том, что она неправа. Это ваши с ней отношения, ваша Тема. Вы же не спросили, были ли Вы правы, наказав ее?! Или, все-таки, наказание было необдуманым? И Вы ищите поддержки, дабы избавиться от угрызений совести?Поясните, что Вам даст, например, мой ответ, что нижняя была права?

Написано 2010-04-28 01:00:24

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

Виктория 33

тс-с-с.... это страшная тайна. Ансельм не выдает ее мне, к примеру, уже несколько суток ;) Может Вам повезет и Вы поделитесь со всеми любопытствующими? :)

Написано 2010-04-28 01:06:03

Виктория, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

То: Георгий, 31
Я все же надеюсь на публичный ответ)

Написано 2010-04-28 01:19:22

Анастасия, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Кстате..))

Ансельм вы купили своей девочке хотя бы шоколадку после прочтения ответов?

Написано 2010-04-28 01:20:13

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Виктория, 33 года
"к чему Вам наше мнение относительно правильности поведения Вашей нижней?"

Одна голова хорошо, а две лучше. Всегда есть пространство для интерпретаций.

Написано 2010-04-28 10:19:22

Клод-Мишель, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

Ансельм, как вы можете всё ёще сомневаться в том, что у нас принято, что мужчина уступает место женщине? Ведь, если более внимательно прочесть ваш коммент, то видно, что вы сами "посторонним людям" место уступаете. Правда, с маленькой лазейкой: "когда они в этом нуждаются". Поверьте, женщины нуждаются в этом.

Неужели вы не догадываетесь, что мужчина (верхний) для женщины (нижней) прежде всего мужчина. Да-да, такова мораль! Следовательно, мужчина и должен себя вести по отношению к женщине, как мужчина: ухаживать за ней, флиртовать, заботиться и проч. Ну, и тематические нюансы - само собой, раз они тематики. Первое поглощает собой второе и включает его в себя. Но не наоборот. А вопрос о наказании - это ж вообще-то говоря и не связанный с так.назыв. проступком нижней вопрос. Это такая игра...

Что там делают немцы в Гамбурге - их дело. Вот если бы они выиграли последнюю войну, тогда другой разговор...
Вообще, разделение "до СССР" и "после СССР" - как-то непонятно: родители современных молодых людей - из той жизни и, я надеюсь, всё ещё воспитывают их в своём духе. А люмпены - везде есть, но их очень мало.

Вообще, часто встречающееся (да вот и сегодня где-то здесь читал), что-де нормальных людей мало, а большинство - быдло, ненормальные. Я извиняюсь, мы живём в домах, ездим в машинах, читаем книги и проч. и проч. и проч. Всё это сделали большинство, а не меньшинство людей. Как мы вообще живём? Живём в ненормальных домах, едим ненормальную пищу и проч.? Значит мы все такие и это норма?

Катрин, ваши рассказы (в стиле Леди Дракон), что вы способны чуть ли не убивать взглядом человека несколько уже утомляют. Держу пари, что "молодой нахал на мерсе", выслушав то, что вы ВЕЖЛИВО ему сказали, подумал - ну её к чёрту, эту ....(дальше не продолжаю) и уехал. Ведь парень видел мужчину и считал, что он должен разбираться именно с ним, а не с женщиной. Смешной пример.

А вообще - фантасмагория какая-то.... про метро это..

Написано 2010-04-28 12:22:16

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

да, пример Госпожи Катрин наглядно иллюстрирует суровую действительность:
вместо культивируемого во многих топиках образа нижнего - романтического рыцаря, пажа, служащего Даме, и готового смести с пути любого, кто может бросить тень только лишь на Ее туфельку, мы имеем нечто невнятное и мамашу-наседку, бросившуюся защищать "свое".
И, выходит, вопрос еще кто кому служит на самом деле, если "вельможа" защищает "оруженосца"

Написано 2010-04-28 13:32:39

Госпожа Катрин, 44 года

Москва, Россия

Клод-Мишелю и Ансельму - не отвечаю - уже убедилась -бесполезно...

Георгий....вы бы стали бы защищать свою собаку, если бы ее обижали??? или сочли бы это поведением "мамы-наседки" и скромно бы стояли в стороне???

вообще-то весь этот спор в пустую - я уже убедилась, что Верхние и аля-Верхние мужчины так стойко держатся за мнение - "мужчина-пуп земли, а женщина - и есть та самая земля, что под ногами", что пытать сдвинуть их с этой точки зрения можно только с их психикой....

Вот уж во-истину - Fm доминирование в корне отличается Mf.......что делать - психология разная....

и, если уж женщине еще дано понять мужскую ( иначе бы не смоги бы управлять нижними мужчинами), то уж мужчинам женскую - фиг вам - только со сменой пола.....
А вообще-то портивно стало читать форум - любой..даже абстрактный вопрос быстро и оскорбительно переходит на личности....

Клод-Мишель, Ансельм, Георгий - вы так тут высказываетесь насчет того, что мужчина - всегда должен оставаться мужчиной, что в пылу спора свосем не отслеживаете свое поведение, которое уже тоже мужским ( по отношению к женщинам этого форума) не назовешь.....

Написано 2010-04-28 14:00:17

Георгий +, 33 года

Москва, Россия

Госпожа Катрин

вот Вы интересная - в ходе дискуссии Вам ни один мужчина не высказал, что Вам чего-то там "не дано", однако Вы себе обратное позволяете ;) Это забавно. Но не важно.

Ваш вопрос про собаку я ждал ;) так вот, защищать ее, я, разумеется, буду. Но только если ей угрожает опасность, т.е. если на нее нападет заведомо опасное животное либо человек (т.е. равный мне). В случае же, если на нее тявкнет щенок - зачем мне вмешиваться, если я уверен, что моя собака способна сама постоять за себя.
Выходит, что в ситуации на парковке Вашему нижнему угрожала опасность? Я этого не увидел и считаю это мелочью, которую мужчина за рулем, будь он Ваш раб или нет, способен урегулировать сам, не утруждая кого-либо (а тем более - Хозяйку). Отсюда и "мамаша-наседка" в моем посте, не сочтите уж за оскорбление, Госпожа Катрин, это просто термин, характеризующий чрезмерно заботливых женщин.

Мнение про пуп земли. Странно, к чему Вы это написали конечно.. Не знаю уж, Верхним ли Вы меня считаете, или аля-Верхним, мне сие безразлично. Однако хотелось бы отметить, что я не разделяю Вашего утверждения ;)

Я все же надеюсь, что вопрос не переходит на личности, а отсылки к никам участников используются лишь для удобства ориентирования в топике, т.к. цитирования здесь нет.

Написано 2010-04-28 15:52:30

Клод-Мишель, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

Да, нет, Катрин. Я ж не против вас. У вас бывают дельные мысли. Вот, например: женское доминирование в корне отличается от мужского - факт (если, конечно, допустить существование Fm).

Но я, конечно, против всякого я-канья: я вот такая-растакая, могу зачморить взглядом, ИСТИННАЯ какая-то там госпожа и проч. и иллюстрация этого живыми примерами из своей собственной довольно размеренной, как я понимаю, жизни - это, я извиняюсь, моветон. К тому же яркое свидетельство некоего комплекса неполноценности.

И ещё, знаете что? Ваши идеи, конечно, о том что существуют "врождённые" рабы и господа, равно как, "врождённые" пролетарии и буржуа, а также - "врождённые" илоты, жрецы и свободные граждане - это всё-таки бред. Эти сословные группы людей - не "врождённые", а "урождённые". Разница в одной буковке, а по сути - огромная. Не обижайтесь. Вот вам стишок:

Катрин всякие нужны,
Катрин всякие важны!

Написано 2010-04-28 16:20:47

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

-» Клод-Мишель, 41 год
"Ансельм, как вы можете всё ёще сомневаться в том, что у нас принято, что мужчина уступает место женщине? Ведь, если более внимательно прочесть ваш коммент, то видно, что вы сами "посторонним людям" место уступаете. Правда, с маленькой лазейкой: "когда они в этом нуждаются". Поверьте, женщины нуждаются в этом."

Не верю. Деление по половому признаку уже не очень актуально. Не вижу я, чтобы в метро кто-то уступал место просто женщинам. Беременным - да, старушкам - да, женщинам с детьми - да, даже женщинам с сумками - да. Но просто женщинам - нет. Молодые женщины стоят себя и молча надувают губы, никто им ничего не уступает и никто по этому поводу не возмущается - это сейчас норма.

А вообще очень сомневаюсь, что такие женщины, которые "могут зачморить взглядом" нуждаются, чтобы им что-то уступали. Они глядишь здоровее нас мужиков и вообще продолжительность женской жизни дольше по статистике, так что место надо уступать мужчинам: мы и кирпич тебе кладем, и с копьем в бой пойдем.

Раз уж всех так радует метро, подсыплю еще немного фантасмагории.

Едит как-то моя нижняя в метро без меня. Стоит. Рядом стоит какой-то парень. Пялится. Потом не выдерживает, подходит и говорит: вы девушка такая растакая, хочу с вами познакомится. Она: зачем мне с тобой знакомиться? Он подумал и говорит: хочу быть вашим рабом. Она: так ты знакомиться собрался или быть рабом? Да и вообще ты выше меня. И тут он садится на корточки. Сидит. Она молчит. Едут. Потом она вышла.

Я ее не стал наказывать. Правильно ли она поступила? Чесслово история не выдуманная, сам удивляюсь мужикам.

Написано 2010-04-28 22:10:53

TaSil, 40 лет

Электросталь, Россия

Клод-Мишель, не надо так...уважайте себя...
Немного поэзии. Знакомая ситуация: заходим в вагон метро или салон автобуса, одно свободное место... Несомненно!!! Мой Верхний укажет на него мне: садись. Потому что - МУЖЧИНА, (и тут мало одной заглавной "М", все буквы большие). И если в вагон-салон зайдет пожилой человек, либо инвалид, я уступлю место и знаю, что не буду наказана за это, хоть и был приказ сидеть. Потому что Он - разумный воспитанный Настоящий!!! МУЖЧИНА. Именно поэтому, Он - мой Верх.
А по ТС, нижняя неправа изначально - не того Верха выбрала.
ИМХО, конечно.

Написано 2010-04-29 13:15:23

Arachna, 36 лет

Витебск, Беларусь

Итак, подведем итоги :) Г-н Ансельм взбудоражил общественное мнение неделю назад описанием дурацкой, мягко говоря, ситуации. Дражайший Вы наш! Надеюсь Вас развлекли последствия?
P.S. C нетерпением ждем-с новых топиков :)

Написано 2010-04-29 20:36:14

Димитрий, 42 года

Москва, Россия

Забавное обсуждение! :-)
По главному вопросу.
Девочка молодец! Бросилась на защиту не по скудости ума, а от большой преданности к Верхнему! Факт!

По обсуждению!
Ансельм 27 - крутой верхний! Факт! :-) Иногда бываю в московской подземке... Комфортно сидеть в вагоне, могут только граждане льготных категорий. Остальные могут подвергнутся "гонениям" в любой момент! Выдержать подобный прессинг, может только прирождённый Доминант. ;-)
Всем кто не так крут как Ансельм, советую поступать как Клод-Мишель! Купил человек хороший, чёрный, импортный автомобиль и ездит как король: пипл не провоцирует, девочку свою бережёт, доминирует на дорогах родного города! ;-)

Из личного опыта!
Прокатился на днях с нижней в метро... Поставил её в уголок и заслонил от людей спиной. Кругом суета и толкотня, а в нашем закутке тишина и покой. И только благодарный взгляд любимых глаз!

Написано 2010-04-30 01:27:29

noname, 39 лет

Москва, Россия

Наказать ее, конечно, надо было: женщина не должа вмешиваться в конфликт двух мужчин. Другое дело, что как Верх себя повела она... Ведь это она совершила поступок, который "выключил" спорщика.
Можете ли Вы быть ее Верхним? Если она решительнее и инициативнее Вас?

По-моему, ей нужен кто-то более мужественный. Ведь Вы не контролировали ситуацию. Если б не ее добровольное публичное унижние, чем бы Вы доказали свою крутизну? ничем...

Знаете, это очень болезненное ощущение для нижней: когда в публичной ситуации твой Верхний вдруг оказывается слабаком. Страшный сон. И даже если отбросишь эти воспоминания, то в глубине души где-то хранятся такие воспоминания. И это - начало конца.

Лучше бы Вы не доводили дело до точки, когда даже нижней невыносимо Ваше унижение.

Написано 2010-05-16 18:21:37

noname, 39 лет

Москва, Россия

to Zmei, 28 лет

"Нищебродский верх возящий свою девочку на метро.."

Только богатый может быть Верхним? Какая прелесть...

Знаете, метро - вовсе не транспорт нищих. Нищим вообще не нужен транспорт. Им достанется царствие небесное. А в метро каждый день ездит 1, 8 миллионов человек.... Не надо их презирать только за то, что не торчат в пробках в своем авто.

Написано 2010-05-16 18:31:29

Слава, 42 года

Москва, Россия

уже так много букв, что все не прочитать. Есть Женщина и есть Мужчина.
Мужчина добывает пищу и заботится о Женщине. Нижняя она иль верхняя - по барабану. Она - Женщина. Он должен о ней заботится. И дверь в метро придержать и место уступить. Ведь это метро. Тут нет понятий Верх - Низ.
Если в их внутрипарных отношениях принято выносить Тему на рассмотр общественности - так ради бога.
Надеюсь, что хватало смелости ее в метро водить на поводке и в ошейнике. . Ну а если нет - то это просто мужчина и женщина. Слабый мужчина с опухшими ножками сидящий на сиденье и сильная женщина которая стоит рядом и решает его проблемы.

Написано 2010-08-31 01:05:06

inaccessible, 67 лет

, Россия

Слава 40, Ваши слова ласкают слух
PS Если внимательно прочитать топик, то выяснится, что с Вами солидарны только люди примерно 40 лет
В очередной раз понимаю, что в жизни сделала правильный выбор

Написано 2010-08-31 09:27:45

Росомаха, 30 лет

Москва, Россия

Слава, 40 лет

зачоооот!!! жаль тут "репутации" нет, + однозначно! полностью согласен...

Ансельм, ежели ваша Нижняя имеет "правило не говорить с посторонними", возили бы ее исключительно на Этикетные Встречи и непременно на персональном автомобиле... тогда и драли бы за неповиновение... а тут видите ли МЕТРОООО, Цитадель Тематической Покорности... ну и дискуссия на 70 с гаком постов- отдельная песня...

имхо: кг/ам

Написано 2010-08-31 14:42:30

Человек, 66 лет

Люксембург, Люксембург

не понял за что было наказывать, я бы наоборот поощрил...хотя ттут кто-то прально писал, что она повела себя как доминирующая часть))разрешила проблему))

Написано 2010-08-31 14:58:11

Slancy, 20 лет

Минск, Беларусь

ахха) понты, чел походу виртуальщик жосткий...даже если и реальщик) то у него жирные ляхи)) ибо сидячий образ жизни это не тру)

Написано 2010-10-08 01:59:02

Akrobatka (Садистка), 25 лет

Москва, Россия

1) Какое бы позиционирование в Теме не было, женщина всегда остается женщиной. Верх - это забота, доверие, пример для подражания. А тут ... не понимаю... Девочку свою нижнюю надо было посадить.

2) Девочка поступила так, как посчитала нужным... Значит у нее есть какое-то представление, которое Вы ей внушили, а то что Вы в это время молчали - это плохо!

3) Наказание было - Ни За Что!

КГ/АМ как высказались выше, совершенно солидарна с Александром!

Слава! Браво!

Написано 2010-10-08 10:21:10

Рус, 29 лет

Орехово-Зуево, Россия

Нижний большой респект, сильная девушка а на мести верхнего молчать бы точно не стал раз перешло всё на личности.......

Написано 2010-10-18 14:36:55

Г-н Вантала, 49 лет

Москва, Россия

Лично мне поразительно что человек, вроде бы как Топ, в оценке того правильно или нет поступила его нижняя - апеллирует к общественности. Такие вещи решаются строго персонально и индивидуально.

Написано 2010-10-18 14:57:35

Вован, 30 лет

Видное, Россия

Если нижняя она и в Африке, Америке и метро она нижняя. :)
Я так понимаю что вы об этом договорились, и в обычной жизни позиционирует своего как Господина также как и во время сессии, то полагаю что никто не вправе вас осуждать за то что вы сидите, а она стоит.
Отсюда следует что она получает удовольствие от наказания.
При таких обстоятельствах, вы все сделали правильно, даже больше! Потому как нашли обоснованный повод что бы наказать ее. Поскольку нижняя, как и любая женщина, всегда должна быть удовлетворена.
На основании вышеизложенного, учитывая ваши отношения с нижней:
Прихожу к обоснованному выводу о том, что вы все сделали правильно и вели себя как настоящий Топ.

Написано 2010-10-18 15:54:50

Вован, 30 лет

Видное, Россия

Полагаю что все посты осуждающие ваши действия, основаны на общепринятой морали и принципах взаимоотношений. Делая свои умозаключения о ваших действиях люди не учитывали личности и ваших взаимоотношений с вашей нижней, руководствовались только общепринятыми и своими личными принципами, что и повлекло ошибочную оценку вашим действиям.

Написано 2010-10-18 16:26:33

sie, 19 лет

,

Фу...как противно такое читать..Для вас видимо суть быть Верхним заключаеться в том кто сьест последнюю миску борща...и кто первый займет место в маршрутке))))От Вас конечно мужчиной не сильно попахивает....

Написано 2010-10-18 16:33:03

Графиня, 26 лет

Москва, Россия

Адский, крайне адский асподин пошёл)) Смущает только одно: отчего стояла то на ногах, а не на коленях?

Написано 2010-10-18 16:39:19

Кнопка, 43 года

Москва, Россия

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.)))c)
Вот накинулись, может девчонке и правда нравилось стоять....Игра у них такая. Что здесь плохого?

Плохо, только одно, что Верхний допустил то, что девушке стало не в моготу и она поступила по своему. Именно это было не допустимо со стороны Верхнего. А, разве все Верхние рождались с опытом и не делали ошибок?

Написано 2010-10-20 04:07:27

Георгий, 39 лет

Севастополь, Украина

В МЕТРО теманераскрыта))
В вагоне №45 сидит вот такой же .Заходит одноногий старик на костылях " Сынок уступил бы ты мне место. Я воевал, в 45м ногу потерял..." -"дед ты гониш - я скока в 45м езжу - твоей ноги тут не видел"
Я вижу тут несколько вариантов
1.ТС дрочила- виртуальщик. Комментарии излишни
2.ТС троллит наше бандподполье по заказу РПЦ ( богослов по образованию)
3.у ТС звезда во лбу и считает что все равно "На своем поле" обыграет всех в "слова"
4. ТС - думающий человек и, понимая что жутко лоханулся, сидя как кролик в шляпе тише воды(ниже травы) тем самым создав ситуацию, хочет разобраться . Кто ни разу не ошибался -тот наверно и не делал ничего.
НОрмально вполне спросить у общества мнение. Ничего зазорного в этом нет.
В таком режиме общения трудно понять кто есть кто . Поговорив полчаса я б наверно разобрался поточнее.
С большим интересом прочитал всю дисскуссию. Позабавил рассказ про парковку.НИчего общего с постом. Потом поставил себя на место молодого "реального пацана" . Стоит передо мной бабушка ( с точки зрения молодого пацана - поэтому без обид плиз ) и гонит беса.Можно ей в лоб закатать - но она по старости и ласты может склеить. А можно плюнуть и уехать...
Верх не тот кто сидит - а тот кто принимает решения.

Написано 2010-10-20 11:11:19

Эвника, 34 года

Москва, Россия

Н-да.. Хоть бы молчал уж, что не мужик... Надеюсь, Вам все уже сказали выше...

Написано 2010-10-20 23:28:34

Денис, 33 года

Омск, Россия

надо было посадить ее себе на колени ))))))) и тот бы чувак сразу отстал

Написано 2010-10-21 00:09:07

Freddy_Kruger, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ужас, в этом гадюшнике, под названием "МЕТРО" приходится иногда ездить, когда пробки жуткие, или права отнимут, в вагоне просто хочется порубать всех катаной, а эти старперы как будто специально ездят, чтобы настроение всем испортить, дома им не сидится, скучно наверное. Надо было послать ..илу или ответить грубо, какое его дело, может парень инвалид. А унижаться перед другими не следует, зря девушка так поступила.
P.S. воспитанный человек, напоминает мне дрессированную собачку. Жаль смотреть на то, как общество зомбируют.

Написано 2010-10-25 17:01:28

Евгения, 27 лет

Минск, Беларусь

Порадовал даже не сам топик, а обсуждение..)))
какой накал страстей, сколько эмоций ))
Наверное с позиции Мужчины - он повел себя не правильно... женщина более "слабое существо" и место нужно уступать, а вот как Верхний - ну а раз отношения не ванильные а тематические - то такое поведение вполне... приемлимо. Меня бы ситуация скорее улыбнула. Но и сабмиссивности у меня столько не набралось бы чтобы бросится в защиту своего Верхнего.))
А вот, история г-жи Катрин наоборот понравилась тем... что это и есть поведение настоящей Хозяйки, умеющей защитить свою собственность. И словила даже себя на мысли..что со своим нижним, пусть даже сессионным, поступила бы так же... ну вот сработало бы скорее на автомате. Мою любимую зверушку могу обижать только я. )) только из эгоистичных соображений- никому не дам его трогать.......

Написано 2010-12-16 08:34:37

Андрей, 35 лет

Киев, Украина

А меня вот показалось странным вот что. ТС вроде-бы опытный Тематик, у него 7 лет как постоянная нижняя есть, но при этом ему настолько необходимо поощрение, поддержка принятого им решения, как-то наказания его нижней в данной ситуации, что он даже создал соответствующий топик.
Если бы просто он описал, мол, вот такая ситуация возникла, вот, нижняя так среагировала, вот я так ее наказал. Представляете, мол, какие надоедливые люди попадаются- И ВСЕ. Тогда все бы высказали просто свои соображения по поводу приставания мужика этого. Но ему понадобилось подтверждение правильности принятого им, как ее верхним решения. И вот этого я не понимаю. Откуда это- от неуверенности в себе?

Написано 2010-12-16 12:25:39

Sharer, 31 год

Москва, Россия

На мой взгляд, цель топика - показать несостоятельность общественной морали в Теме.
Только показал "опрос общественного мнения", что именно мораль превалирует, а отнюдь не девиантность.

Написано 2010-12-16 13:50:34

sadness, 44 года

Москва, Россия

"Тут моя нижняя не выдерживает и говорит ему, успокойтесь"
О, я бы не стала разговаривать, а вломила бы мужику!
Как ? Обижать "моего) Верхнего! Не бывать этому!
И вообще, на фик нижнюю водить с собой, которая постоять не может за Хозяина ?)

Написано 2011-01-15 22:34:32

Госпожа Катрин, 44 года

Москва, Россия

У "элиты" общества есть железное правило - что бы ты не натворила - НЕ извиняйся.
Извинился - все - упал в глазах всех.

КАК строятся отношения в паре - дело только самой пары и больше ничье!

ТС - не стоило выносить эту историю на суд общественности.
У вас так принято, что Верх сидит - низ стоит - ну и держитесь своих правил.
Вообще-то, если тема максимально приближена к барско-холопным отношениям, согласитесь, было бы странно, если бы Барин вдруг стал бы стоять, а свою холопку бы посадил. А вот защищать ее перед кем-то другим - стал бы непременно - своя собственность.

Дмитрий, вы поступили, ка истинный джентльмен.
Но, согласитесь, что уровень ваших отношений, и отношений Хозяин- собственность - несколько разнятся.
Не берусь судить что лучше, что хуже - каждому свое. Каждая пара реализует СВОЙ потенциал власти и подчинения, и, если они ведут себя так, а не иначе - ЗНАЧИТ В ЭТОЙ ПАРЕ ИМЕННО ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ НАИБОЛЕЕ КОМФОРТНЫ ДЛЯ ОБОИХ. А посему, не нам, посторонним, судить их.

Написано 2011-01-15 22:59:52

шанежка, 40 лет

Назарово, Россия

Так много всего сказано, говорено и даже наговорено. А я соглашусь с теми кто сказал, что девочке-то нравиться. И сам Ансельм не ведая того подтвердил это вторым эпизодом в метро, где девочка опять таки присела на корточки. Нравиться публичность девочке-нравиться. При чем не зависимо, с Господином ли своим она, либо же одна.
Вот только любопытно, Ансельм, что ж она у Вас все приседает? Не удержалась...

Написано 2011-01-16 01:34:08

Sukkubus, 24 года

Москва, Россия

Правильно наказали! Нефиг позволять показывать женщине, что она умнее Вас. Инициатива должна подавляться и подлежит наказанию!

Написано 2011-01-16 02:19:17

Nyrglenok, 26 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Доброго времени суток.

Вообщем не любитель я форумов, но тема меня затронула.

И вот что я по этому поводу хочу сказать...тема это конечно замечательно. Но она как и все остальные нетрадиционные радости типа, голубых браков должна коленым железом выжигаться из общественной морали.

Общество должно иметь твердую моральную основу, да пусть пуританскую, но иначе нельзя, в противном случае оно ослабнет. Првет римлянам, раслабленость, карупция, деградация морали...и все "Вечный рим"...дыра с памятника для туристов...

Ведь учатникам движения на дорогах общего пользования, глубоко плевать, что вы из субкультуры "стрит рейсеров" и любтите погонят за 200...так и людям на улице этот эпотаж не нужен.

Человек приходящий в кафе хочет там есть, а несмотреть на обнаденных девушек.

Написано 2011-01-16 03:09:37

Госпожа Катрин, 44 года

Москва, Россия

Nyrglenok,

"Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету." (В.Маяковский)

Все это уже было - и каленым железом выжигали, и в лагеря ссылали, да только общество развивается так, как развивается.

"Общество должно иметь твердую моральную основу, да пусть пуританскую, но иначе нельзя, в противном случае оно ослабнет. Првет римлянам, раслабленость, карупция, деградация морали...и все "Вечный рим"...дыра с памятника для туристов..."

А что есть мораль? В 50-е годы аборт тоже считали аморальным, и любовница - аморально.
А что теперь? Теперь не иметь любовницу - чуть ли не стыдно.

Я считаю, что самое ценное, что есть в жизни - это Любовь. Есть она - общество не скатится никуда. Нет ее - не удержит никакая мораль.
Тема, не Тема - какая разница. Главное НА ЧЕМ строиться общество. А все мерзкое, рано или поздно - отомрет -, ибо мерзость не может излучать любовь.

Написано 2011-01-16 03:32:12

Nyrglenok, 26 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Да=)тов. Маяковского я люблю=)) Вы прям угадали.

Действительно:

-Что такое плохо?
-Это когда мой сосед побьёт меня, угонит мой скот, похитит мою жену.
-Что такое хорошо?
-Это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену

Нехочу я скатываться к цетированию, скажу своими словами да в завсисимости от общества и времени, мораль меняеться но общая линия должна оставаться.

ХЗ...но помоему аборты и любовницы англосаксонской моралью, расценивались официально всегда одинаково негативно.

Написано 2011-01-16 04:33:11

Ансельм, 29 лет

Москва, Россия

"Вот только любопытно, Ансельм, что ж она у Вас все приседает?"

Яна, вы не внимательно читали вторую историю, там присела не она, а он, то есть посторонний мужчина.

И, кстати, чтобы уважаемые дамы и господа не строили домыслов, сообщаю, что эта история произошла 8 лет назад. Это к вопросу о том, что мы нужно общественное одобрение моих решений. Так сказать, уже срок давности прошел, чтобы что-то одобрять.

Написано 2011-01-16 17:23:28

Надежда, 36 лет

Севастополь, Украина

ТС обычный жлобский нищеброд.. мало того, что по метро с барышней разъезжает, да еще и расселся..))

мне вот почему-то в связи с этим вспомнился случай в Амстердаме, когда на площади, у всех на глазах черный сутенер охаживал по мордасям свою барышню и она визжала дурным голосом, а когда я подошла к нему и сказала что было бы неплохо чтобы он свои разборки не устраивал при людно, заорала на меня, чтобы я не трогала ее любимого..)))) вот мне интересно, наказал он ее за это или нет..)

Написано 2011-01-16 17:55:38

Sukkubus, 24 года

Москва, Россия

Да что вы с ним все спорите!? Тема интересная, согласна, но в чем вы пытаетесь убедить этого человека?Девочка молодец (кроме шуток, очень грамотное поведение в условиях общественного транспорта по всем правилам психологического айкидо), дяди не правы оба. Это и так все поняли. Смысол?

Написано 2011-01-16 18:01:33

piggy, 40 лет

Москва, Россия

она неправильно поступила, выбрав себе в Верхние бабу, которая мало того что конфликт в общественном месте разрулить не в состоянии, так еще и сначала "наказывает", а потом только бежит с теми, кто поумнее, советоваться, было ли за что.

Написано 2011-01-17 00:59:03

Zabava, 26 лет

, Украина

Piggi Москва +1000. _________________________________________________________________________

Написано 2011-01-24 02:50:56

第五, 38 лет

Москва, Россия

piggy, мне кажется Вы немного погорячились, называя ТС человеком неумным и нуждающимся в советах. Да и оскорбление незнакомого человека, Вас не очень красит.
С уважением, Владимир.

Написано 2011-01-24 03:34:50

Дита, 20 лет

Санкт-Петербург, Россия

нижняя все верно сделала, за исключением того, что не спросила разрешения на ответ.
я бы не стала наказывать.

Написано 2011-01-24 03:48:05

Андрей, 35 лет

Киев, Украина

Согласен с Пигги. Как и писал ранее.

第五, 37 лет
А мне не кажется, что она погорячилась.

Написано 2011-01-24 09:29:34

第五, 38 лет

Москва, Россия

Андрей
Разумеется, я же сказал, что это лично мое мнение.

Написано 2011-01-24 11:45:27

Сергей, 40 лет

Москва, Россия

Не вижу никакой необходимости защищать верхнего в такой ситуации.
Ничего зазорного в том, что верхний сидит, а нижняя по его приказу стоит в такой ситуации нет. Ситуация вполне себе Бд-на.
При условии наличия запрета разговаривать с посторонними и садиться нижняя конечно виновата в необоснованном нарушении прямого запрета.
Никто на нижнюю не посягал, а потому она сама также в какой-либо защите не нуждалась.
Ансельм, Вы молодец ) Таких благоглупостей от Ваших оппонентов я давно не читал. Часто было смешно. С удовольствием добавил Вам +1.
Позиция Ваша понятна, логична, обоснована и верна.
Очевидно, что тема заведена совсем не для подтверждения правильности наказания. Грустно, что ряду оппонентов хоть кол на голове теши, а все равно будут нести ахинею про общественную мораль (которая, кстати, идет вразрез с сутью тематических отношений), про Женщин и Мужчин, про Любовь и необходимость целовать нижнюю в попку, чтобы ей было не обидно, забывая, что эта женщина (даже если у неё везде большие буквы) сознательно выбрала себе верхнего и роль нижней подле него со всеми вытекающими ограничениями, сопутствующей атрибутикой и неравноправием в отношениях.
Вообще, по хорошему, в рамках тематических отношений нет женщин и мужчин. Есть верхние и нижние партнеры в рамках переданных прав. Мужчина и женщина они за пределами этих отношений. И если оговорено, что верхний имеет право сажать или ставить свою нижнюю в метро, то в вагоне едут не мужчина, который должен уступит место даме и не женщина, которая надеется, что ради неё вскочат с места, а те самые верхний и нижняя. Один сидит, другая стоит.

Написано 2011-01-29 04:39:46

джамшуд, 33 года

Ванч, Таджикистан

села встала....вот вам делать не хуй..лучше бы рассказал как дома ее порол интересней бы было

Написано 2011-02-19 09:12:17

джамшуд, 33 года

Ванч, Таджикистан

читайте Говянной опус или как я стал поэтом....уже в печате...скоро выдет фильм

Написано 2011-02-19 13:54:12

Дракон, 35 лет

Мурманск, Россия

По старт-топику))
Девочка молодец, на самом деле) Среагировала быстро и нестандартно)
Правильно или нет ли она поступила?

Склоняюсь к тому, что правильно.
Наказал бы я её за это или нет? Вопрос открытый.

Написано 2011-02-19 16:03:16

Shamistic, 19 лет

Винница, Украина

Если честно, я с мужиком согласна... Пофиг, мужчина Верх или низ - он всё равно мужчина. Не женщина должна стоять. У меня Верхний либо уступает мне место, либо к себе на колени садит. А Вы, сударь, уж извольте, не мужчина...

Написано 2011-06-29 19:25:02

Master, 48 лет

Москва, Россия

Не бдсмский я человек...

Не прусь я от такой вот х...ни.

Написано 2011-06-29 19:29:52

ъъъъ, 67 лет

Марьяновка, Россия

Все таки Верхний, это прежде всего мужчина. И вести себя нужно уметь. Так как и заботиться и любить и даже иногда баловать, нижняя - не нижняя......женщина ведь.
Я считаю, что первоначально не надо было садиться верхнему. Ведь в метро по-любому были вы не вдвоем... и что, другим место тоже не надо было уступать? а ведь ты Верхний только для нее, а не для всего вагона. И наверно, мне было бы стыдно за то, что мой мужчина, эоементарных вщей не знает.
Но вот с наказанием согласна. Все делать с разрешением, это очень хорошая привычка.

Написано 2011-08-02 14:24:29

Luckylife, 34 года

Киев, Украина

самое странное ощущение возникающее от всего прочитанного - это то, что конкретные и вполне простые правила Темы каждый толкует как удобно ему... так мало того - еще и пытается другим доказать что его толкование единственно верное....
в данной ситуации Верхний прав... и нет смысла даже спорить))
а насчет сентенций по поводу морали (в том числе общественной) можно еще некоторым ее поборникам напомнить - МОРАЛЬ ПРИДУМАЛИ СЛАБЫЕ (Ф. Ницше).
Поэтому в паре Верхний-Нижний мораль устанавливает именно Верхний ориентируясь на табу и предварительные договоренности с Нижней (речь идет не об ЛС)... попытки осудить мораль Ансельма показывают две вещи:
1. слабость Верхних которые его осуждают;
2. невоспитанность Нижних, которые его осуждают, а причиной этого есть п.1

Написано 2011-11-04 04:49:17

Призрак&Тьма, 27 лет

Москва, Россия

Ансельм, простите за возможно идиотский вопрос, если скажем едучи откуда то, вам вдруг вздумалось зайти в магазин и купить продуктиков, сумка накопилась хотя бы кило на 5, как вы поступите? Вспомните "кто в доме хозяин?" и вручите сумку рабыне, или вспомните, что вы мужик и возьмете ее сами? Или ваша дама должна открывать вам двери и впускать вас с подъезд, метро и т д? По моему тема, темой, но мужиком надо быть всегда, а то заиграетесь привыкните, и скажете своей "любимой", если она вам нужна, ты постоишь, а я сяду! (призрак)
п.с. подписываюсь что бы не путали кто из нас пишет))

Написано 2011-11-05 17:14:29

Luckylife, 34 года

Киев, Украина

Уважаемый Призрак))) судя по всему, Ансельма эта тема уже давно не интересует) и так как мы похоже здесь только вдвоем то за него я с Вами побеседую)) Почему Вы пытаетесь говорить о жизни вцелом и упоминаете каких то мужиков??))) есть конкретный случай и вопрос как раз о нем... Напомню Вам, что Тема дело исключительно добровольное и если вопрос открывания дверей или ношения сумки будет входить в рамки БДСМ-отношений конкретного Верхнего и конкретной Нижней, то какое право имеет кто то их осуждать??? Следуя Вашей логике пороть Нижнюю тоже нельзя ведь "мужиком надо быть всегда, а то заиграетесь.." потому что в садике мальчиков учат - мужчины не имеют право бить и обижать женщин... А насчет заиграетесь... Верхний - это состояние души... Самое главное удовольствие ЛЮБОГО Верхнего - это контроль... когда Вы порете свою Нижнюю Вы ее контролируете, когда Вы ей приказываете - контролируете и т.д. и т.п.... Но грош цена тому Верхнему, который не умеет контролировать СЕБЯ!!! В таком случае - это обычный придурок с садистскими наклонностями, еще и потенциально опасный... Думаю, что для того чтоб быть Верхним нужно прежде всего научиться контролировать себя... а уж тогда совершенно не сложно НЕ ЗАИГРЫВАТЬСЯ))))

Написано 2011-11-06 05:55:12

Марина, 39 лет

Волгоград, Россия

На машине надо ездить. И проблем не будет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Написано 2012-01-01 12:55:18

Ответить

www.megastock.ru

:: 0.057277